eihgorn 0 #1 Опубликовано: 6 апреля 2015 Уважаемые жители города, может кто сможет помочь... :so_sorry: Делаем к 9 мая открытое занятие по Сталинграду, необходимо фото одного и того же места во время войны и сейчас... Детки должны будут сложить два пазла и сравнить... Нужно здание разрушенного универмага, я так понимаю это с торца оно? А я нашла только такое, это вроде точно оно, но с другой стороны вроде Будем премного благодарны, кто сможет помочь... Спасибо, с уважением, Екатерина г. Пермь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #3 Опубликовано: 6 апреля 2015 Ну, не знаю. Торец - это же боковые отделы здания? Они прикрыты другими зданиями. Вот фото Центрального Универмага с фасада. Извините, чем смогла. Пусть девочки поправят меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #4 Опубликовано: 6 апреля 2015 Вот еще нашла. ЦУМ в 1938г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #5 Опубликовано: 6 апреля 2015 Дело в том, что универмаг хоть и стоит на том же месте, что и до войны, но его фасад перестроен так, что сейчас в наши дни трудно узнать в нём довоенный облик. То,что раньше было передом, сейчас это задворки. Вот здесь интересная статья об истории нашего универмага. Я бы предложила такой вариант для сравнения облика здания в разные времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eihgorn 0 #6 Опубликовано: 6 апреля 2015 Он у вас видимо большой, нужно четырёх этажное, которое оранжевое, но с другой стороны может кто живёт рядышком, есть возможность сфотить :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eihgorn 0 #8 Опубликовано: 6 апреля 2015 Если не получится, то возьму фасадные, которые предложили... Просто то фото с девочками такое душевное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #9 Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Он у вас видимо большой, нужно четырёх этажное, которое оранжевое, но с другой стороны может кто живёт рядышком, есть возможность сфотить :good_friend: В том то и дело, что универмаг перестроили, и с другой стороны он выглядит как на фото mimika Изменено 6 апреля 2015 пользователем СчастливаяМарта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #10 Опубликовано: 6 апреля 2015 Если не получится, то возьму фасадные, которые предложили... Просто то фото с девочками такое душевное... Согласна. Можно ещё фото с фонтаном сравнить. Сейчас покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #12 Опубликовано: 6 апреля 2015 Вот здесь http://sergey-larenkov.livejournal.com/25967.html много фото как связь времен, много с универмагом, посмотрите, может пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eihgorn 0 #13 Опубликовано: 6 апреля 2015 Спасибо девочки, большое, завтра с коллегами посовещаемся, что выбрать :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #14 Опубликовано: 6 апреля 2015 в ВК в группе "уголки старого Царицына" очень много фото Сталинграда. И ведут группу люди, знающие город, как мне кажется, до миллиметра. Если не найдете здесь - спросите там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #15 Опубликовано: 6 апреля 2015 Вот здесь http://sergey-larenkov.livejournal.com/25967.html много фото как связь времен, много с универмагом, посмотрите, может пригодится Фото Сергея просто шедевр! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #16 Опубликовано: 6 апреля 2015 в ВК в группе "уголки старого Царицына" очень много фото Сталинграда. И ведут группу люди, знающие город, как мне кажется, до миллиметра. Если не найдете здесь - спросите там нашла там целый альбом про ЦУМ - 87 фото)) Сейчас посмотрю - может, что-то сюда выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #17 Опубликовано: 6 апреля 2015 Спасибо девочки, большое, завтра с коллегами посовещаемся, что выбрать :mir: Вам тоже большое СПАСИБО за внимание к нашему героическому городу! :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #18 Опубликовано: 6 апреля 2015 В 60-х годах старое здание универмага исчезло с площади Павших борцов. По проекту архитекторов Е. И. Левитана и Б. Г. Гольдмана в 1964-1965 годах к зданию универмага со стороны площади была сделана пристройка, "выровнив" линию фасадов зданий левой стороны площади и расширившая торговую площадь магазина. Главный вход в универмаг с тех пор расположен со стороны площади Павших борцов, старый вход в магазин был заложен. Сегодня исторический фасад универмага можно наблюдать со стороны улицы Островского, где он предстает практически в первозданном виде. Сейчас тут гостиница "Интурист" всё закрыла. На виду только южное крыло. А северное - оказалось во дворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #20 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Как поняла по фото, у ТС фотография универмага "со двора" старого здания (со стороны голубой стрелки), а все фото универмага другие с фасада (сторона красной стрелки). Так что, eihgorn, вы такое фото как хотите вряд ли найдёте, потому что его чисто физически (насколько помню) невозможно сделать: как видно и по карте там какие-то постройки, загораживающие нужный вид. Раскрывающийся текст Вот максимально торец какой можно увидеть, не выходя из дома :) Как видите там пристроено здание, которое мешает подходу к нужному ракурсу (нужный ракурс ещё раз указала на схеме синей стрелкой, ну, Яндекс показывает как мы смотрим) Раскрывающийся текст Изменено 7 апреля 2015 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eihgorn 0 #21 Опубликовано: 9 апреля 2015 Девочки, может у кого будет возможность сфотографировать фонтан в таком ракурсе http://inflanation.com/wp-content/uploads/...sw04o1_1280.jpg с видом на дорогу? т.е. не к вокзалу? Спасибо. :shy: :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eihgorn 0 #22 Опубликовано: 9 апреля 2015 Вот максимально торец какой можно увидеть, не выходя из дома Как видите там пристроено здание, которое мешает подходу к нужному ракурсу (нужный ракурс ещё раз указала на схеме синей стрелкой, ну, Яндекс показывает как мы смотрим) Спасибо, понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #23 Опубликовано: 9 апреля 2015 Девочки, может у кого будет возможность сфотографировать фонтан в таком ракурсе http://inflanation.com/wp-content/uploads/...sw04o1_1280.jpg с видом на дорогу? т.е. не к вокзалу? Спасибо. :shy: :happy_family: Могу предложить вам вот такой вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eihgorn 0 #24 Опубликовано: 9 апреля 2015 Могу предложить вам вот такой вариант Спасибо, подойдёт :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eihgorn 0 #25 Опубликовано: 9 апреля 2015 а второе фото есть покрупнее, а то это маденькое, в пикселях будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #26 Опубликовано: 9 апреля 2015 а второе фото есть покрупнее, а то это маденькое, в пикселях будет? Сейчас всё по отдельности скину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #27 Опубликовано: 9 апреля 2015 фото 1 фото 2 фото 3 ещё одно фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #28 Опубликовано: 9 апреля 2015 Девочки, может у кого будет возможность сфотографировать фонтан в таком ракурсе http://inflanation.com/wp-content/uploads/...sw04o1_1280.jpg с видом на дорогу? т.е. не к вокзалу? Если я не ошибаюсь, то на месте довоенного высокого здания сейчас стоит павильон, поэтому "дословно" сравнить старое и новое фото с этого ракурса не получится. Сам фонтан до войны тоже находился чуть дальше от вокзала, ближе к Историческому музею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение