Zaxarochka 7 #1 Опубликовано: 8 апреля 2015 Сегодня моему сыночку один месяц и я,наконец-то, созрела написать свою историю. Старшей дочери исполнилось 4,5 года и я все чаще стала думать о том,что очень хочется малыша, хочется в декрет. Начали с мужем "планировать планирование", определили месяц для себя, купили путевки на море) Но как говорится "хочешь насмешить Бога?". Уже через несколько недель я держала в руках тест с двумя полосочками. Мы были счастливы. Решили никому не говорить в первые недели кроме самых близких родственников. Съездили-таки в отпуск) Беременность протекала в целом хорошо. Был ооочень сильный(и кто только сказал,что с мальчиками он меньше?) токсикоз и в конце первого триместра я умудрилась заболеть гайморитом. Но слава Богу все обошлось и вспоминать даже об этом не хочется. На втором узи Н.А. Зятькова сообщила нам, что мальчик будет. Муж сиял, как медный таз. Вспоминаю сейчас этот день и мне кажется,что он один из лучших в моей жизни. Никогда не забуду,как прыгала от радости подруга,когда узнала,что мальчик у нас,как дочь кричала на весь кабинет: Уррра,братик,я вижу))) Вообще всю беременность меня не покидало ощущение какого-то нереально-безграничного счастья. Сравнивая беременности, в этот раз почти не было изжоги, как таковых отеков. Скакала до последнего, с приличным уже животом съездила в Ростов в командировку. В конце лишь впала в спячку с выходом в декрет-но время года способствовало. Спала много, высыпалась впрок, о чем ни капли не жалею. С самого начала беременности я хотела одного для себя в родах: оставаться в сознании,скажем так, максимально контролировать процесс. Потому что, вспоминая первые роды, спустя столько времени,я понимала,что в общем-то меня там и не было( Хотелось все по-другому. Первый раз я шла, как на праздник(а на деле праздник был не самый веселый), сейчас же до 8 месяцев я вообще старалась не думать о родах. Когда поняла,что это неизбежно..страшно было очень. Чем ближе ПДР(2 марта), тем больше меня накрывало. Долго колебалась между 5 и 1 рд, послушала интуицию решила вернуться в 1(надо же ошибки исправлять?))) И вот настал март! Друзья посмеивались,что если бы год был високосный, то без вариантов родила бы 29. Однако прошло 2 марта, 3,4..Я хоть узнала в этот раз,что такое тренировочные схватки. Каждый день я думала, ну все вот-вот..Муж тихо истерил, звонил с работы каждые 2 часа ежедневно с вопросом: "Ну ты как там?". 6 марта нервишки мои сдали, и подруга повезла меня в РД. Там без вариантов сказали,что домой уже не отпустят. Осмотр показал,что глухо все, и ходить мне так еще долго-долго. Предложили таблетку-согласилась. Прошло и 6, и 7 марта..все вокруг похихикивали и говорили,что родить мне 8 марта. Да я уже и сама к тому времени была в этом уверенна) Проснулась 8 числа в втором часу ночи,чувствую, началось) Часок полежала-походила, подошла к медсестре. Она была оочень не довольна,что я ее разбудила. Ладно, отвела меня на ктг-слабые нерегулярные схватки. Пришла врач,осмотрела меня, раскрытие по-прежнему 1 см. Почти убедили меня,что не рожаю, всучили таблетку а-ля но-шпа и отправили спать. Как ни странно уснула. Проснулась в начале 6го, чувствую,что не помогла мне а-ля но-шпа, включила на телефоне схваткосчиталку, частые регулярные. пока туда-сюда, подхожу опять к медсестре. Рассказываю ей все, она посадила опять на КТГ-слабые нерегулярные. У меня глаза на лоб лезут, а она мне значит показывает эту бумажечку и чуть ли не опять меня спать отправляет. Плюнула я на нее с ее прибором и пошла круги по коридору наматывать. Начала дышать (за пару дней до ПДР вычитала,что дышать нужно вдох на 4,выдох на 6-считать про себя), и вот давай 4/6, 4/6...Очень помогло мне. Смотрела в окно,читала исписанные стены(тоже отвлекло меняи повеселило). Быстро я,конечно, догадалась,что никто со мной 8-то марта под конец смены связываться не хочет и просто тянут время,чтобы передать меня другим врачам. Так прошло 2 часа. Лежать не могла категорически, ходила, крутила, облокотишись на подоконник, пятой точкой восьмерки, пила воду, много. Прям с бутылкой дефилировала из одного конца коридора в другой. В 8 часов поняла,что пересменка затягивается психанула и ушла в душ. Там дооооолго простояла. Все время разговаривала с малышом,просила его помочь мне,обещала помочь ему в свою очередь. Но самое главное,я была очень спокойна. Я не ныла, не стонала, не кряхтела. Вернулась в палату,стала собирать пакет в родзал, а сама думаю,а вдруг это ложные схватки, вдруг раскрытие по прежнему 1 см...Медсестра зашла говорит:" готовься,сейчас доктор придет, дуй к смотровой". И вот стою я..больно ужасно, а вокруг девчата беременные, не буду ж я пугать их, отвернулась, обнялась с какой-то холодной трубой ,а врача все нет и так мне жалко себя стало..Думаю,сейчас,наверное,муж приедет(он должен был привезти мне воду) и поеду-ка я на Красный в роддом, раз тут такое дело, не желает со мной никто заниматься. А еще было очень страшно,что посмотрят меня и скажут: раскрытия нет, иди спи)Начала прокручивать варианты анестезии, уж на крайняк думаю, пусть и КС делают: если меня с раскрытием 1 см так колбасит, да я до вечера тут кони двину(Сейчас очень смешно все эти мысли вспоминать :misc_crazy: ))) Пришла врач, посмотрела: "Да моя ты отличница, раскрытие 6 см, собирай вещи и в родзал!". В тот момент я ее расцеловать готова было. Непонятно откуда взялись силы, сгоняла в процедурную :klizma: (после нее вообще жить хорошо стало), в палате поболтала с девчонками, обменялась телефонами. И вот я в родзале, время на часах 9.40-9.50-точно не запомнила. Прикидываю, ну часа 4, может,даже 5 мне тут еще прохлаждаться(дочь 12 часов рожала первый раз). Одеваю ночнушку-черт, одела наизнанку(схватки невероянтно частые и болючие)-"Не,не пойдет,вдруг они меня бить будут"))Под изумленные взгляды акушерки снимаю,выворачиваю, одеваю правильно. Дальше все стандартно: прокалывают пузырь, КТГ. Я все молчком, разговариваю с ними, начала вещать,как я дочь у них 5 лет назад рожала, спрашиваю,задаю вопросы. Дышу громко,конечно 4/6, 4/6....Замечательная акушерка Светлана Геннадьевна, спасибо ей огромное за все. Помогала,подсказывала, подбадривала,хвалила. Все это нереально придавало сил. Вкололи промедольчик-таки, но очень маленькую дозу, схватки также чувствовались,но как-то чуть стерто..Действовал он ровно 15 минут. И через эти 15 минут я узнаю,что не 4,и даже не 5 часов мне еще мучиться, что совсем скоро финал. Эти слова меня вообще окрылили. Я-то настраивалась на долгие-долгие роды, а тут я буквально и рожать-то только начала,а мне уже финал обещают. в 10.50 меня перевели на кресло. Подошла врач, о чем-то мы с ней переговорили и я поймала себя на мысли,что я ей широко улыбаюсь. Она одобряюще улыбнулась в ответ. В тот момент я гордилась собой. В 11.00 8 марта 2015 года я держала на руках своего маленького сыночка, маленькую копию своей старшей сестры. 3750, 55,8/8 по Апгар. Сколько хороших слов я ему сказала,когда увидела, этот момент просто не передаваем и не забудется никогда. Весь персонал очень радовался за нас, да и за себя,наверное,что быстро со мной управились. Поставили мне пятерку,пригласили еще)) В конце мне кто-то сказал: "видишь,как хорошо, что ты бОльшую часть времени провела в дородовом, ходила, отвлекалась, а здесь бы,если бы перевели сразу,было бы труднее все". И на самом деле, так оно и есть. От родов, роддома и всего персонала у меня остались только положительные эмоции. Хотела изначально в одноместную, но она оказалась занята. Поселили одну в обычную. На следующий день только привезли двух соседок, но и они оказались очень хорошими девочками. Молоко пришло на следующий день. Не пригодился ни Д-пантенол, ни молокоотсос не понадобился) Все как-то так спокойно,правильно, все так,как должно быть... Счастье, огромное счастье...Стало вдруг все не важно. Только детки, только семья..Чего и всем желаю :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #2 Опубликовано: 8 апреля 2015 Наташ, какой красивый и трогательный рассказ получился))) Ты молодец, роды прошли замечательно! Здоровья вам с Мишенькой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #3 Опубликовано: 8 апреля 2015 Мать, какой трогательный рассказ!!!! Сижу, улыбаюсь, наверное как ты тогда врачу...Готова и сейчас прыгать от радости за вас, да боюсь перебудить своих :ura_2: :very_funny: Огромного вам счастья, крепкого здоровья и спокойных ночек!!! С первым месяцем!!!!!! Люблю вас!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #4 Опубликовано: 8 апреля 2015 Поздравляю!!! Отличный рассказ!!! Здоровья всей вашей замечательной семье!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #5 Опубликовано: 8 апреля 2015 Наташик, поздравляю с сынулей!!! Здоровья, умелок и хулиганств малютке)))) и такой очень старшей сестричке , конечно же, тоже! Играет с братиком? Счастья вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #6 Опубликовано: 9 апреля 2015 спасибо,большое спасибо за позитив... прочитала на одном дыхании.. здоровья всей вашей большой семье)))))))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #7 Опубликовано: 9 апреля 2015 Ой! Как клево!!!!! Здоровья вам всем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #8 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) таааак трогательно))))))замечательно-позитивный рассказ!!! беременным к прочтению ОБЯЗАТЕЛЕН! Еще раз с рождением вас и побольше вкусного молочка!!! Изменено 9 апреля 2015 пользователем кукусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #9 Опубликовано: 9 апреля 2015 Очень позитивно написано , читаешь и радуешься и на душе тепло становится) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #10 Опубликовано: 9 апреля 2015 Я всплакнула ))) как в сказке все, молодцы вы с Мишуткой! Почему-то в голове сразу всплыло "вот и все, а ты боялась , только юбочка помялась" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #11 Опубликовано: 9 апреля 2015 Наташенька, ты большая умничка!!! Спасибо тебе за такой нежный и добрый рассказ на 5 +!!! Здоровья твоему крохе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #12 Опубликовано: 9 апреля 2015 Наташа, поздравляю!!! Мишаньке здоровья, мамульке спокойных ночек!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #13 Опубликовано: 9 апреля 2015 Zaxarochka, какой чудесный рассказ! С первым месяцем Мишеньку! И счастья вашей дружной семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Setik 0 #14 Опубликовано: 9 апреля 2015 Zaxarochka, очень трогательно и мило))) здоровья Вам и молочка вкусного! Хорошо, что всё так быстро и легко прошло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #15 Опубликовано: 9 апреля 2015 Наташа, ты умничка!!! Правильный настрой, правильные роды - ты большая молодец!!! Всей твоей семье большого счастья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #16 Опубликовано: 9 апреля 2015 Девочки,спасибо большое за теплые слова! :misc_flowers: "вот и все, а ты боялась , только юбочка помялась" PeachToadstool, насмешила :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taiti 0 #17 Опубликовано: 9 апреля 2015 Наташ, какая ты умничка, здоровья Вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #18 Опубликовано: 9 апреля 2015 Боже мой, такой трогательный рассказ! Прям прослезилась! Появление малыша на свет меня всегда трогает за душу и я начинаю плакать и вспоминать свои роды...... Наталья, рада за вас! Здоровья малышу, вам и всей вашей семье! Пусть малыш растет сильным, счастливым и умным! В нашем полку мальчиков прибыло! Ура! :ura: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #19 Опубликовано: 9 апреля 2015 Молодечики какие! Да, вторые роды-это другие роды ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #20 Опубликовано: 9 апреля 2015 Наташенька, поздравляю от души! Спасибо за позитивный рассказ! Захотелось за третьим :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #21 Опубликовано: 9 апреля 2015 Наташа, поздравляю с сыночком! Какие вы с ним молодцы, так правильно родились ))) рассказ чудесный, такой трогательный и душевный. Здоровья вам с сыночком! Счастья вашей замечательной семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cathie 0 #22 Опубликовано: 9 апреля 2015 Zaharochka, Натусик, спасибо, что поделилась)))) Неустанно радуюсь за тебя и твою семью! Пусть Мишенькин жизненный путь будет таким же безоблачным, как и его появление на этот свет! Счастья вам безграничного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #23 Опубликовано: 9 апреля 2015 Натусик-дорогусик!! Чудесный трогательный рассказ. Мишутка - папино, мамино, сестренкино счастье!! :happy_family: Скакала до последнего, с приличным уже животом съездила в Ростов в командировку. В конце лишь впала в спячку с выходом в декрет-но время года способствовало. Спала много, высыпалась впрок, о чем ни капли не жалею. Не было спячки, не придумывай. Скакала-скакала до самого-самого. Умочка!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind 0 #24 Опубликовано: 9 апреля 2015 Мои поздравления и пожелания здоровья! :misc_flowers: Пусть из малыша вырастет настоящий Мужчина! Большое спасибо за такой позитивный и трогательный рассказ. Действительно, слёзы наворачиваются во время прочтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #25 Опубликовано: 9 апреля 2015 Zaxarochka, отличный рассказ. Здоровья Вам и сыночку. П.С. а с мальчиками токсикоз бывает и сильнее: у мамы с братом был сильный, а вот со мной -ни капли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #26 Опубликовано: 9 апреля 2015 Супер!!! Сама с удовольствием вспоминаю свои роды)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #27 Опубликовано: 9 апреля 2015 Наташа, поздравляю с рождением сыночка! Рассказ приятный, спасибо! Спокойных вам ночек и вкусного молочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #28 Опубликовано: 10 апреля 2015 Спасибо, очень позитивно и трогательно. Беремушкам всем читать обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #29 Опубликовано: 17 апреля 2015 Прекрасный, позитивный рассказ! Огромного здоровья и счастья всей вашей семье! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БеЛеночка 0 #30 Опубликовано: 20 апреля 2015 люблю читать такие рассказы... позитивно...душевно...))) :misc_flowers: :misc_flowers: Здоровья богатырского вашему мальчишке и всей вашей семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #31 Опубликовано: 20 апреля 2015 Большое спасибо за такой добрый и позитивный рассказ!!! Здоровья всей Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
длинный волос) 0 #32 Опубликовано: 20 апреля 2015 ой ну очень круто! самый лучший подарочек ) такой лёгкий приятный рассказ о родах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #33 Опубликовано: 13 мая 2015 Наташа, ты большая умница!!! Я вот и не сомневалась, что ты 8-го родишь! так и вышло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение