Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Артемия

совмещение отпуска по уходу за ребенком и уходом за бабушкой

Рекомендованные сообщения

У меня такой вопрос:

Существует ли совместительство с социальной сфере? Моей бабушке в этом году исполнилось 80 лет и за ней нужно ухаживать. Т.е. находишь человека который помогает по хозяйству и т.д. Это оплачивается соцслужбой. Могла ли я оформить на себя уход за своей бабушкой сидя в декретном отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет?

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

В соответсвии с Указом Президента РФ от 26 декабря 2006 г. N 1455

"О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами"ежемесячные компенсационные выплаты назначаются неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. Если Вы возмете отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, то это будет означать, что у Вас есть работа, но Вы просто находитесь в отпуске, таким образом, Вам нельзя будет одновременнно осуществлять уход за бабушкой и находится в отпуске по уходу за ребенком.

Поделиться сообщением

Гость _наташа_

скажите пожалуйста если я оформлена по уходу за бабушкой и забеременела в дальнейшем могу ли я уйти в декретный отпуск от туда, будут ли отчисляться средства на моего ребенка и не прервется ли стаж???

Поделиться сообщением

Я уходила в декретный отпуск со службы занятости, оформила уход за бабушкой.

Изменено пользователем Chelentana

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

В соответсвии с Указом Президента РФ от 26 декабря 2006 г. N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" условием для оформления ухода за лицами старше 80 лет является наличие трудоспособности и отсутствие работы у лица осуществляющего уход, декретный отпуск предполагает наличие работы, поэтому уйти в декретный отпуск Вы не можете, но после рождения ребенка Вам будут положены следующие выплаты: единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 1,5 лет (размер данного пособия будет как для неработающего родителя ребенка), для того чтобы их получить Вам необходимо будет обратиться в территориальное управление социальной защиты населения того района, где Вы зарегистрированны. Что касается стажа, период ухода за такими лицами защитывается в трудовой стаж.

Поделиться сообщением

Наталья Валерьевна, у меня тот же вопрос, только ситуация такая: меня уволили по ликвидации во время беременности, сразу встала в центр занятости. В начале января меня сняли с учета в ЦЗН. сейчас оформляю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Могу ли я оформить по уходу за бабушкой?????? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...