длинный волос) 0 #1 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) в общем наткнулась в интернете на простой, ну просто проще некуда рецепт творожного сыра .берётся 500 гр кефира 2.5% и сметана 20% жирности, все смешивается , добавляется чайная ложка соли , и выливается на дуршлаг с марлей , под пресс , через два дня , достаем а там такая мягенькая масса и очень нежная , я её обваляла в зелени с чесноком , также описано в рецепте , блин это нереально вкусно , и короче мы все в один присест съели ! по деньгам вышло рублей 60 вместе с зеленью, а в граммовке мне кажется грамм 400-500 не знаю, надо было взвесить... альметте стоит 70-80 р и то 150 гр , просто очень люблю такой сыр, ну а теперь можно и самим готовить, тем более просто и много, и дешевле) Изменено 16 апреля 2015 пользователем длинный волос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
длинный волос) 0 #2 Опубликовано: 19 апреля 2015 а вчеов я сделала, 1 литр кефира обезжиренного, и литр 20% сметанки , за ночь сыворотка вся , стекла .из зелени туда лучше петрушку, укроп как то не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #3 Опубликовано: 23 апреля 2015 на литр кефира нужен литр сметаны? как по деньгам вышло 60 р., если только литр кефира 40 стоит как минимум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #4 Опубликовано: 23 апреля 2015 Я бы тоже хотела поподробнее узнать: 1. Уточните количество сметаны 2. Хранить я так понимаю в холодильнике? 3. Как вы устанавливали пресс? Вообще слабо себе представляю пресс по верх кефира... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #5 Опубликовано: 26 апреля 2015 Ольга, короче я попробовала сделать, "слепила из того, что было".) Литр кефира 3,2%, и грамм 200 сметаны 20%, 1 ч.л. соли. Соль лично я на свой вкус потом добавила еще пол-ложечки примерно. Перемешала, откинула на 2 слоя марли поверх дуршлага. Оставила на сутки, день так, ночь в хол-ке (это не технология, это раздолбайство)))))). Пресс не клала. Получилась такая масса, более всего похожая на детский творожок. Только ес-но соленый. Добавила укроп, досолила и признала, что покупной вкуснее. Острее что ли. Чеснок для остроты не предлагать. В целом эксперимент признан удачным. Из такой основы можно делать дип. Или вот самой готовить творожок для прикорма ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #6 Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) http://lovecook.me/3828 все хорошо)) !! только ник не аппетитный и вообще противный сори канешно)).. норусская поговорка так и крутится на языке при виде, массированного постировния ником))) Изменено 26 апреля 2015 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #7 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) глюк.. Изменено 18 сентября 2015 пользователем Стрекотуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #8 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) глюк..простите. Как удалить? Изменено 18 сентября 2015 пользователем Стрекотуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #9 Опубликовано: 18 сентября 2015 ...ну в инете найти все, что угодно можно! Так автор и пишет, что нашла, а не придумала этот рецепт. Я вот только вчера "нашла" для себя этот форум, хотя зарегана относительно давно. И вообще засела) В какой-то теме нашла, как сделать "школьную" доску дома - сохранила себе)) - в закладочки отправила. А похожий рецепт когда -то сама использовала. Специально искала для чизкейков, как сделать такой сыр - в магазине он, конечно, мягко говоря дороговат. У меня получился похожим на маскарпоне (не знаю, правильно написала). И в рецепте была одна сметана - под пресс ставилась после "висения" суточного в 10 слоях марли. В качестве пресса использовала пластиковый контейнер , наполненный водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #10 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ну так по идее вообще все рецепты можно в интернете найти :happy_family: :misc_flowers: Я так и делаю, если знать , что искать - просто ищешь и всё...А когда на форуме по темам полазил и вдруг на какую-то идею набрел...это уже другой вопрос)). Я вот, например, рецепт "молочной девочки" тут обнаружила - теперь рецепт №1 у меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение