esik 1 #1 Опубликовано: 17 апреля 2015 Нужен цветной принтер. Не для фото.Для распечатывания дидактического материала для занятия с ребенком. Хорошо бы чтоб плотную бумагу пропускал. Подскажите, какой лучше?! Ценовой диапазон до 10 тыс.руб. Много всего смотрела в тырнете, читала отзывы, но потерялась....в этой системе заправки катриджей, как часто получается их менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #2 Опубликовано: 17 апреля 2015 esik, если плотную бумагу нужно, чтобы "пропускал", значит и фото :) Оригинальные картриджи всегда расходуются быстро, они ооочень маленькие. Расширит объём картриджей СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). В этом случае мой выбор пал на Epson P50 справа как раз банки СНПЧ стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
esik 1 #3 Опубликовано: 18 апреля 2015 esik, если плотную бумагу нужно, чтобы "пропускал", значит и фото :) Оригинальные картриджи всегда расходуются быстро, они ооочень маленькие. Расширит объём картриджей СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). В этом случае мой выбор пал на Epson P50 справа как раз банки СНПЧ стоят PhotoLady, Я правильно поняла, если например, одна из банок заканчивается, я ее могу самостоятельно поменять, а сами катриджы не садятся? Почитала отзывы: должна применяться только плотная бумага, а иногда обычную можно использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #4 Опубликовано: 18 апреля 2015 PhotoLady, Я правильно поняла, если например, одна из банок заканчивается, я ее могу самостоятельно поменять, а сами катриджы не садятся? Почитала отзывы: должна применяться только плотная бумага, а иногда обычную можно использовать? Можно применять практически любую бумагу, которая имеется в наших магазинах. Не знаю откуда такой отзыв :) В этой системе устанавливается специальная кнопка, и когда принтер "думает", что картридж кончился, путём элементарных манипуляций по нажатию двух кнопок, мы его в этом "разубеждаем" :) А на деле, когда у вас начинают кончаться чернила в одной из банок, вы их просто доливаете. Конечно же чернила определённые и каждый раз одни и те же. Стоимость 100мл во вторник буквально была 220р. Хватает на очень долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #5 Опубликовано: 27 апреля 2015 Плотную бумагу почти все принтеры "едят". В системе СНПЧ раньше было слабое место - нужно каждый день что-то печатать, или чернила засохнут внутри печатающей головки. Как сейчас - не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #6 Опубликовано: 27 апреля 2015 Батон, на сколько раньше? Можно раз в неделю, а то и в месяц. Одно только "но", когда раз в месяц, то нужно делать хорошую прочистку печатающей головки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #7 Опубликовано: 28 апреля 2015 Лет 5 назад коллега ставил себе СНПЧ и жаловался на такую проблему. Возможно, проблема была в кривых руках и неправильных чернилах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #8 Опубликовано: 28 апреля 2015 Батон, скорей всего :))) как раз первую снпч примерно лет 5-6 назад и ставили на т50, но тот принтер работал на убой, сейчас уже около 3-х лет на р50 стоит, всё как написала выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение