Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шани

сокращение пед. состава

Рекомендованные сообщения

В саду "обрадовали": под сокращение попадают логопед, музыкальный руководитель, повара (остаётся один) и воспитатели (будет 1 на весь день на 30 человек). Из детей хотят сделать стадо, которое будет есть непонятно что и погоняться одним пастухом...

Я в шоке(((( Лучше бы сократили количество чиновников, депутатов и их помощников и т.д.

Изменено пользователем Шани

Поделиться сообщением

безпредел... а что за сад? и как можно сократить логопеда и муз.рук-ля? они же наверно по одной единицы в штате.

Поделиться сообщением

Шани писал:
В саду "обрадовали": под сокращение попадают логопед, музыкальный руководитель, повара (остаётся один) и воспитатели (будет 1 на весь день на 30 человек). Из детей хотят сделать стадо, которое будет есть непонятно что и погоняться одним пастухом...

Я в шоке(((( Лучше бы сократили количество чиновников, депутатов и их помощников и т.д.

будут 3 воспитателя на 2 группы

про это уже полгода говорят

Поделиться сообщением

Не знаю про муз., но психологов погнали палками точно.

У знакомой сестра в двух садах психологом, где-то 30-35 зп, очень расстроена, что увольняют.

Не буду говорить за все сады, но в нашем психолог никакой, для мебели потому сад не пострадает от ещё сокращения.

А вот логопеды, муз., физ. И 3 воспитателя на две группы - вброс с целью нагнетания общества. Хотя, по факту воспитатели так и работают сейчас, потому как то на больничном, то в отпуске, то на учёбе сменщица, да и вообще мало желающих на такую зп. У воспитателей она явно не 30.

Поделиться сообщением

Stervoza писал:
безпредел... а что за сад? и как можно сократить логопеда и муз.рук-ля? они же наверно по одной единицы в штате.

Сказали, что так во многих садах сделают. Логопед и муз. руководитель уже ушли - сегодня папку с занятий забрала.

Психолога у нас и небыло.

Фиолетовая писал:
будут 3 воспитателя на 2 группы

про это уже полгода говорят

Уже началось... Может быть, большие сады это меньше коснется, но наш маленький - всего на три группы.

Так что теперь у нас будут один повар и заведующая с методистом. Хотя методисты тоже под вопросом.

Про количество воспитателей даже не знаю, сказали, что сократят всех пенсионеров, а у нас из шести их четверо.

Поделиться сообщением

Шани писал:
Сказали, что так во многих садах сделают. Логопед и муз. руководитель уже ушли - сегодня папку с занятий забрала.

Психолога у нас и небыло.

Уже началось... Может быть, большие сады это меньше коснется, но наш маленький - всего на три группы.

Так что теперь у нас будут один повар и заведующая с методистом. Хотя методисты тоже под вопросом.

Про количество воспитателей даже не знаю, сказали, что сократят всех пенсионеров, а у нас из шести их четверо.

у нас тоже маленький сад, психолога нет, логопеда практически нет, муз. работники долго не держатся...

а теперь они и не нужны

ужас какой-то, нашли, кого сокращать

Поделиться сообщением

svetlanka писал:
azazazaza, Здоровья вам с сыночком. И поскорее забыть все ужасы. Вообще, меня удивляет желание акушеров-гинекологов идти на такой, часто неоправданный, риск. Сама столкнулась с этим при первых родах. Итог-экстренное КС, двое суток реанимации, последствия у дочки расхлёбывали очень долго.

Откровенно говоря, задумываюсь, а стоит ли отдавать ребенка в сад, где за ним элементарно не смогут присмотреть, чтоб они друг друга не поубивали

Пс. Сижу дома с 2 погодками в 10 вечера я падаю замертво, а тут их 30. Бедные воспитатели!

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
так а номер садика-то какой? если не секрет))

57

Поделиться сообщением

У нас с февраля месяца воспитатели работают на 2 группы,т.е. я так понимаю сокращение уже прошло.От ухода психолога нашего сад точно не пострадал,там девочка была после института,вообще ниочем

Поделиться сообщением

Садик в родниковой долине на 12 групп, тоже работает по этому принципу. 1.5 воспитателя на груупу и 1 нянечка на две группы. Музыкальный педагог вроде есть. Наоборот сказали, обязательно наличие чешок или балеток. Единственное питание,конечно, ужасное :oh_mama: знакомая нянечка сказала ведро выливает помоев в день и это за 2600 руб. в месяц.

Поделиться сообщением

дарьюшка1986 писал:
Откровенно говоря, задумываюсь, а стоит ли отдавать ребенка в сад, где за ним элементарно не смогут присмотреть, чтоб они друг друга не поубивали

Я тоже теперь в раздумьях, может забрать старшего с сада и экономить 2500 в месяц? А то, я ведь младшему путевку дали - я насчитывала их обоих водить. Только теперь сомневаюсь в том, насколько это будет продуктивно.

Vitamin-Ka писал:
У нас с февраля месяца воспитатели работают на 2 группы,т.е. я так понимаю сокращение уже прошло.От ухода психолога нашего сад точно не пострадал,там девочка была после института,вообще ниочем

Видимо, не везде. В нашем саду долго муз. работника не было. У этом году впервые за несколько лет был хороший утренние на 8 марта. Не успели порадоваться, а уже и муза и логопеда сократили. Теперь жалею, что в логосад сына не перевела в прошлом году.

Поделиться сообщением

у нас в саду тоже питание отвратное! дочь уже 4 год ходит в этот садик, раньше любила там кушать, дома только чуть на ужин ела. Теперь приходит супер голодная и ест дома за весь день! Я первые дни была в шоке, она на ужин ела больше папы! А потом поняла, в саду есть не возможно!!! И да это 2600-2700 в мес!!!

Поделиться сообщением

Милли писал:
у нас в саду тоже питание отвратное! дочь уже 4 год ходит в этот садик, раньше любила там кушать, дома только чуть на ужин ела. Теперь приходит супер голодная и ест дома за весь день! Я первые дни была в шоке, она на ужин ела больше папы! А потом поняла, в саду есть не возможно!!! И да это 2600-2700 в мес!!!

Мой на еду не жаловался, да и выглядела она аппетитно. Как будет теперь - не знаю. Сомневаюсь, что один человек в состоянии приготовить вкусно для сотни детей. Тут только картошки сколько чистить....

Поделиться сообщением

у нас давно 1 повар. групп в саду много, 6-7 точно не знаю!

Поделиться сообщением

Милли писал:

Милли писал:
у нас давно 1 повар. групп в саду много, 6-7 точно не знаю!

Видимо и нас скоро ждёт "вкусная еда"...

Короче, ничего хорошего ждать не стоит.

Поделиться сообщением

Старшая из сада выпускается в мае, слава богу! А вот младшую то тоже скоро отдавать! Я так ждала, ребенок будет развиваться и я на работу к людям... а теперь прям расстроилась, будет ли младшей так же хорошо в саду как и старшей в свое время... :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Винайна писал:

Вечером с компа подпишусь. Только есть ли смысл? Может быть, сразу в приёмную Путину писать? Знакомые обращались со своей проблемой - все решилось.

Поделиться сообщением

Шани писал:
57

мы тоже от туда. жаль что их сокращают. только радоваться начала, что муз работник появился. н атракторном уже давно многих логопедов сократили. и музработников тоже зимой еще

Изменено пользователем Алелька

Поделиться сообщением

Интересно, а у нас? (42)

Вообще, беспредел. И так никто в садах работать не хочет, а теперь и нагрузки прибавится :(

Поделиться сообщением

Шани писал:
Вечером с компа подпишусь. Только есть ли смысл? Может быть, сразу в приёмную Путину писать? Знакомые обращались со своей проблемой - все решилось.

Это сбор подписей под петицией Путину. Коллективное обращение весомее, чем одиночное, так как проблема касается всех родителей. Своё "личное" можно добавить в комментариях под текстом там.

Поделиться сообщением

Алелька писал:
мы тоже от туда. жаль что их сокращают. только радоваться начала, что муз работник появился. н атракторном уже давно многих логопедов сократили. и музработников тоже зимой еще

У нас Ан.Ал. уходит. (Я Вашу линеечку увидела и в профиль заглянула) От неё сегодня все и узнала.

Поделиться сообщением

Пикет 25 апреля в четырех районах Волгоградской области – Обновление о "Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу: Остановить сокращение персонала в дошкольных учреждений РФ. Обязать чиновников на местах вернуть в дет.сады сокращенные штатные единицы. Инициировать проверку эффективности проводимых реформ и методов оптимиз"

сегодня прислали с change.org

Поделиться сообщением

я, может, в розовых очках, но у нас пока никого не сокращают. И муз работник на месте, и физ руководитель, и по рисованию педагог... и воспитателя 2 на 25 чел по списку (ходят максимум 12), и нянечка не похоже, чтобы между двумя группами разрывалась...

Поделиться сообщением

дарьюшка1986 писал:

Пс. Сижу дома с 2 погодками в 10 вечера я падаю замертво, а тут их 30. Бедные воспитатели!

+ 1000! Тоже стала задумываться - а нужен ли такой сад? За ребенком смотрят в пол-глаза, если вообще смотрят, доп.занятий никаких, в лучшем случае включат им мультик, а случись что - медпомощи не жди, надеяться на грамотность тех же воспитателей и на то что пронесет авось... и это 2600 в мес. + покормить дома... Атас...

... Мы пока в очереди стоим, должны в сентябре пойти...

Поделиться сообщением

боже мой,куда идем?!у нас одна воспитательница и нянечка на две группы.а может и заведующих подсократят,а то как-то много--одна на один сад,нужно на три сразу...волгоград становится некомфортным ни для детей ни для их родителей...недавно тв в группе появился,теперь понимаю для чего---воспитатель отдохнет слегка.я в тихом ужасе пребываю..когда прекратится это тупое сокращение.кому вообще пришла мысль сократить например медработника?зачем разрушать наши сады,наше прекрасное дошкольное образование?то значит воспитатель должен работать по 12 часов ежедневно,а еще успеть приготовится к занятиям,мероприятиям,получается по 60 часов в неделю.а какже трудовой кодекс?

Изменено пользователем волжанка@

Поделиться сообщением

волжанка@ писал:
боже мой,куда идем?!у нас одна воспитательница и нянечка на две группы.а может и заведующих подсократят,а то как-то много--одна на один сад,нужно на три сразу...волгоград становится некомфортным ни для детей ни для их родителей...недавно тв в группе появился,теперь понимаю для чего---воспитатель отдохнет слегка.я в тихом ужасе пребываю..когда прекратится это тупое сокращение.кому вообще пришла мысль сократить например медработника?зачем разрушать наши сады,наше прекрасное дошкольное образование?то значит воспитатель должен работать по 12 часов ежедневно,а еще успеть приготовится к занятиям,мероприятиям,получается по 60 часов в неделю.а какже трудовой кодекс?

Про заведующих тоже говорят. Сады будут об"единять или что-то такое делать...

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Это сбор подписей под петицией Путину. Коллективное обращение весомее, чем одиночное, так как проблема касается всех родителей. Своё "личное" можно добавить в комментариях под текстом там.

Я добавила) от души добавила!!!)))

Номер подписи 3736.

Поделиться сообщением

60-ый сад тоже самое.

Поделиться сообщением

У нас в саду в этом году закрывают логогруппу,уволили одного логопеда,воспитатели пока вдвоем работают,но в понед.спрошу,у нас в группе 28чел.Не представляю как одна воспитатель будет на 28чел...

Поделиться сообщением

Антонела писал:
У нас в саду в этом году закрывают логогруппу,уволили одного логопеда,воспитатели пока вдвоем работают,но в понед.спрошу,у нас в группе 28чел.Не представляю как одна воспитатель будет на 28чел...

А у нас 2 логопеда' логогруппу вот набирают сейчас.

Поделиться сообщением

У нас одну логогруппу закрывают,чтоб вместо нее обычную открыть,типа детей девать некуда.А пару лет назад и ясли прыкрыли,опять же чтоб 3х леток набрать.Все закрывают,всех сокращают,да еще и логогруппы теперь платные будут,плохо..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Лёля писал:
+ 1000! Тоже стала задумываться - а нужен ли такой сад? За ребенком смотрят в пол-глаза, если вообще смотрят, доп.занятий никаких, в лучшем случае включат им мультик, а случись что - медпомощи не жди, надеяться на грамотность тех же воспитателей и на то что пронесет авось... и это 2600 в мес. + покормить дома... Атас...

... Мы пока в очереди стоим, должны в сентябре пойти...

Подняли демографию)) не было детей сокращали сады, есть дети опять сокращают (((

Поделиться сообщением

У нас с 1 мая объединяют 3 сада. Будет на всех троих одна заведующая. Воспитателей уже сократили, по одному на группу оставили. В яслях 25 человек. Часто стали с зимы ходить по 17-19 человек, мне нашу воспитательницу реально жалко.

Петицию подписала.

Поделиться сообщением

Блин..не давите на больную мозоль.. Сама психолог в саду, сейчас в декрете. В нашем саду 2 ставки психолога на 70 детей( садик для детей с ЗПР) . Чую, что сократят по-любому. Дай Бог, чтобы хоть полставки оставили детям. В нашем саду без психолога никуда. Он очень нужен таким деткам. А чиновникам нашим "честь и хвала", раз так пекутся о развитии детей. Также и с логопедами. В додекретные времена каждый год набиралось 4 группы детей с ЗПР( для справки: к нам поступают только детки с 5 лет из массовых садов прибывшие). А сейчас в связи со сложившейся ситуацией каждый сад мёртвой хваткой держится за любого ребёнка хоть с каким диагнозом. В это м году хоть бы одна!! группа набралась. соответственно полетят и логопеды и психологи. Куда идти работать? Кроме психологии никем себя и не представляю больше.

Поделиться сообщением

Атя писал:
У нас с 1 мая объединяют 3 сада. Будет на всех троих одна заведующая. Воспитателей уже сократили, по одному на группу оставили. В яслях 25 человек. Часто стали с зимы ходить по 17-19 человек, мне нашу воспитательницу реально жалко.

Петицию подписала.

Тракторный район?

Поделиться сообщением

makataeva писал:
Тракторный район?

Да.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...