Горгулья 0 #1 Опубликовано: 19 апреля 2015 Подскажите, может кто-то уже сталкивался...на приёме ЛОРа (комиссию к саду проходим) сказали, что у дочки серные пробки в обоих ушах. Прописала "Ремо-Вакс", самим дома закапать ребёнку и подождать, когда сера вытечет (минут 20). Сомневаюсь, что мой ребёнок сможет столько неподвижно лежать на одном боку...Нам 2 года 2 месяца, и навредить ей тоже боюсь, не знаю, как это лучше сделать...может всё же сходить в поликлинику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #2 Опубликовано: 19 апреля 2015 У нас только неделю назад были, у старшей (почти 7 лет). Лор сказала просто поразмывать перекись водорода 3%, потом прийти к ней, через 3 дня. Дочка с пробками плохо слышала, вот я испугалась! Стали перекисью промывать (просто 3 капли в ухо, потом ват. палочкой почистить, раз 3 в день), уже через день стала лучше слышать. Когда пришли к лору оказалось, что из одного уха сами вымыли. Из второго лор напором воды из большого шприца вымывала, не больно, больше туда ничем не лезла! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горгулья 0 #3 Опубликовано: 19 апреля 2015 У нас только неделю назад были, у старшей (почти 7 лет). Лор сказала просто поразмывать перекись водорода 3%, потом прийти к ней, через 3 дня. Дочка с пробками плохо слышала, вот я испугалась! Стали перекисью промывать (просто 3 капли в ухо, потом ват. палочкой почистить, раз 3 в день), уже через день стала лучше слышать. Когда пришли к лору оказалось, что из одного уха сами вымыли. Из второго лор напором воды из большого шприца вымывала, не больно, больше туда ничем не лезла! Удачи! Спасибо! Будем пробовать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakat 1 #4 Опубликовано: 19 апреля 2015 Только с ватными палочками аккуратно, нужны детские с ограничителем, а то утрамбуете серу в новую пробку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горгулья 0 #5 Опубликовано: 19 апреля 2015 Только с ватными палочками аккуратно, нужны детские с ограничителем, а то утрамбуете серу в новую пробку. Да, про ватные палочки я читала, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #6 Опубликовано: 19 апреля 2015 mamakat, у нас от перекиси просто очистка шла, сначала прям пена, потом сами кусочки серы стали стекать, вот их то и убирали полочками, в ухо сильно не лезли, только видимую грязь снаружи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #7 Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Заливаете перекись, лейте не бойтесь, ложки две чайные смело. Полежать на боку минут 10-20, чтоб сверху ухо с перекисью было. Потом поставить ёмкость, шприц без иглы, лучше кубиков на 15, тёплой водой вымыть, промывать столько раз, пока не вытечет. Это вы сразу увидите. Маленького ребёнка лучше в ванну поставить на все процедуры. Фонариком просветите и все будет видно, осталось там или все вымылось. От серных пробок бывают пролежни на перепонках. Не вижу необходимость в поликлинику идти, если только лор нормальный, то можно, а у нас халтурщица. Промывала, вода чистая была и уверяет, что все вытекло, я сама невооруженным глазом вижу, что как было, так и осталось. Это вполне себе домашняя процедура. Изменено 19 апреля 2015 пользователем Малефисента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #8 Опубликовано: 19 апреля 2015 Только не надо внутри ковыряться, убирать то, что прямо рядом с отверстием. Большинство ЛОРов сейчас не рекомендует уши чистить внутри, это провоцирует повышенное выделение серы и образование пробок. Мария7889, 2 года - вполне взрослый человек, чтобы полчаса полежать на одном боку, особенно если это превратить в игру, типа "кто дольше сможет смотреть мультик на одном боку" или закапать во сне. Средство ремо-вакс очень хорошее, оно растворяет пробку, а перекись может пропитать ее и она станет только больше, слух еще ухудшится. Это из опыта, у нас прабабушка год думала, что постепенно глохнет, перекись ситуацию ухудшила, выручил ремо-вакс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #9 Опубликовано: 19 апреля 2015 Заливаете перекись, лейте не бойтесь, ложки две чайные смело. Полежать на боку минут 10-20, чтоб сверху ухо с перекисью было. Потом поставить ёмкость, шприц без иглы, лучше кубиков на 15, тёплой водой вымыть, промывать столько раз, пока не вытечет. Это вы сразу увидите. Маленького ребёнка лучше в ванну поставить на все процедуры. Фонариком просветите и все будет видно, осталось там или все вымылось. От серных пробок бывают пролежни на перепонках. Не вижу необходимость в поликлинику идти, если только лор нормальный, то можно, а у нас халтурщица. Промывала, вода чистая была и уверяет, что все вытекло, я сама невооруженным глазом вижу, что как было, так и осталось. Это вполне себе домашняя процедура. Ни в коем случае! Шприц может слишком большой напор создать и ребенок останется с разрывом перепонки. Даже взрослым не рекомендуют это дома проводить самостоятельно, а тут ребенок %%% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #10 Опубликовано: 19 апреля 2015 Ни в коем случае! Шприц может слишком большой напор создать и ребенок останется с разрывом перепонки. Даже взрослым не рекомендуют это дома проводить самостоятельно, а тут ребенок %%% Направлять на левую или правую стороны ушной раковины, а не прямо на перепонку, вода делает круг и смывает. Промываю самостоятельно, один раз посмотрела как в больнице это делают, мне понятно и не вижу необходимости тащиться в поликлинику. Особенно, если там лор типа Романовой Нелли, которая в 31 п/к сидит для мебели, видимо. Очень они не любят это делать, назначают дорогущие капли руб. За 200. В 7 б-це руб. За 100 вам промоют уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #11 Опубликовано: 19 апреля 2015 Направлять на левую или правую стороны ушной раковины, а не прямо на перепонку, вода делает круг и смывает. Промываю самостоятельно, один раз посмотрела как в больнице это делают, мне понятно и не вижу необходимости тащиться в поликлинику. Особенно, если там лор типа Романовой Нелли, которая в 31 п/к сидит для мебели, видимо. Очень они не любят это делать, назначают дорогущие капли руб. За 200. В 7 б-це руб. За 100 вам промоют уши. Угу, скоро появятся рекомендации дома рожать, особенно если беременность вторая, а что, уже есть же опыт... Зачем в РД тащиться? Короче, выбор за каждым, но я своим детям в уши вообще сама не лезу. Нашли нормального ЛОРа и он объяснил, как с пробками быть: ребенку грызть давать побольше морковки, свеклы, это помогает слуховой проход прочищать, не лезть в уши, капать, если что, а не шприцом напор давать. Мало ли, куда потом дети решат идти, может летчиками стать захотят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #12 Опубликовано: 19 апреля 2015 Вот таким образом струя должна направляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #13 Опубликовано: 19 апреля 2015 Угу, скоро появятся рекомендации дома рожать, особенно если беременность вторая, а что, уже есть же опыт... Зачем в РД тащиться? Сравнила жопу с пальцем. Я ж не аппендицит предлагаю дома удалять, а уши промыть. Ещё б козюльки из носа в поликлинике высмаркивать предложила бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #14 Опубликовано: 19 апреля 2015 Сравнила жопу с пальцем. Я ж не аппендицит предлагаю дома удалять, а уши промыть. Ещё б козюльки из носа в поликлинике высмаркивать предложила бы. Полегче с выражениями. Не на базаре находимся. Ответственность за эти рекомендации кто нести будет? Интернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #15 Опубликовано: 19 апреля 2015 Полегче с выражениями. Ответственность за эти рекомендации кто нести будет? Интернет? Как это кто? Родители конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #16 Опубликовано: 19 апреля 2015 Как это кто? Родители конечно. Угу, которым "опытная" посоветует, а потом только ее и видали. Короче, на своих близких эксперименты не стоит ставить, лучше нормального специалиста найти, а не у "всезнаек" на форумах лечиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #17 Опубликовано: 19 апреля 2015 Угу, которым "опытная" посоветует, а потом только ее и видали. Короче, на своих близких эксперименты не стоит ставить, лучше нормального специалиста найти, а не у "всезнаек" на форумах лечиться. Я не заставляю никого делать как я, спросили, рассказала о своём опыте. А пока нормального специалиста найдешь, можешь побывать у трех-четырех неспециалистов, которые поэкспериментируют над твоими близкими( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #18 Опубликовано: 19 апреля 2015 Я не заставляю никого делать как я, спросили, рассказала о своём опыте. А пока нормального специалиста найдешь, можешь побывать у трех-четырех неспециалистов, которые поэкспериментируют над твоими близкими( Так для поиска специалиста у нас есть интернет и форум с темой отзывов Марин, ну ты же сама сначала посмотрела, как делают, а потом сама делала. Неприятная штука - проблемы с перепонкой, еще и противооказание к некоторым профессиям. На загнивающем западе специально летчикам маленькое отверстие делают, чтоб на сверхзвук летать без проблем, а у нас даже курсантом не возьмут. Нырять всю жизнь с опаской придется. Зачем такие проблемы наживать? Лучше уж пробки и капли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #19 Опубликовано: 19 апреля 2015 Не понятно быть на приёме у ЛОРа и не вымыть уши от пробок, раз уж это обнаружилось, так промывать то минутное дело и нефиг дома ребенка мучить каплями........ у нас обнаружилась пробка, сразу промыли и теперь для профилактики капаем раз в месяц Ацерумен капли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #20 Опубликовано: 19 апреля 2015 Лоры только не хотят поликлиничные этим заниматься.я когда настояла на промывке, т.к. капли не помогли. Она недовольно: "ну, если хотите мучить ребёнка, ну будь по вашему". И толку от ее промываний не было. Мучений не увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #21 Опубликовано: 21 апреля 2015 вот и спор))) сейчас добавлю, наша лор вообще посоветовала ушные свечки при пробках делать, они на самом деле выходят, мужу так чистили ушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение