Skipe 0 #1 Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) расскажите кто сталкивался ? Чем лечили? Изменено 22 апреля 2015 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинитун 1 #2 Опубликовано: 22 апреля 2015 Сам по себе перегиб не лечится, возможно со временем он примет обычную форму, т.к. организм растущий. Но опять-таки всё зависит от того в какой именно четверти желчного пузыря этот перегиб. Несколько раз в год необходимо пить желчегонные средства (нам прописали "хофитол"), чтобы желчь не застаивалась. А вообще Вам лучше обратиться к гастроэнтерологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #3 Опубликовано: 22 апреля 2015 У дочки в три года делали УЗИ, сказали перегиб желчного (врач показала какой -сложила ладошку под 90 градусов). Но она нас успокоила, что ребёнок растёт, может желчный "развернётся". Пили пару раз курсы "Хофитола". Через полтора года делали УЗИ -говорят перегиба уже нет! Сходите к хорошему гастроэнтерологу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #4 Опубликовано: 22 апреля 2015 У сына двойной перегиб, узнали об этом в 3,5 года, гастроэнтеролог рекомендовала хофитол пить периодически( не пили пока) ну, и в динамике наблюдать) Честно сказать, когда узнала, то занервничала немного, но врач успокоила, мол, ничего страшного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #5 Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Плюс диета. Поменьше сладкого, жирного, газировки, фаст фуда. Побольше овощей, фруктов, как в свежем, так и в тушеном виде. Кушать чаще, но маленькими порциями. Изменено 22 апреля 2015 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗлобноеСолнышко 0 #6 Опубликовано: 22 апреля 2015 У только недавно обнаружили перегиб (сыну 7 лет). Гастроэнтеролог отправляла нас на обследование в КДЦ. Рекомендации: отвар овса, диета. Из овощей нельзя капусту, бобовые (фасоль, кукурузу), в общем все что дает брожение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #7 Опубликовано: 22 апреля 2015 у сестренки выявили это наверно в лет 10, жаловалась что после еды живот болит, на узи - перегиб, лечение - курс хофитола и диета! все как и у всех кто отписался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #8 Опубликовано: 22 апреля 2015 У меня, мамы, бабушки, дочки есть перегиба. Жить не мешает, только вот панкреатит у меня и мамы есть. С питанием стараемся диету соблюдать, не могу есть жирное. Сходила на второй скрининг в ПЦ, у малышки в 20 недель уже нашли перегиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #9 Опубликовано: 22 апреля 2015 У меня с детства двойной перегиб. У мамы моей. У дочки... Панкреатит у нас с мамой. Хофитол раньше пропивала курсами. Придерживаемся диеты (стараемся). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #10 Опубликовано: 22 апреля 2015 Нам буквально вот только месяц назад "обрадовали" что у нас перегиб. В гастроэнтерологии назначали пить Фосфоглив,ну и плюс как писали выше диета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #11 Опубликовано: 22 апреля 2015 а утолщение стенок было при этом у кого? у нас УЗИ показало - утолщение стенки незначительное при перегибе..... к гастро сходим окнечно, но пока к ней попадём - хотелось бы узнать у кого как было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #12 Опубликовано: 23 апреля 2015 а утолщение стенок было при этом у кого? у нас УЗИ показало - утолщение стенки незначительное при перегибе..... к гастро сходим окнечно, но пока к ней попадём - хотелось бы узнать у кого как было...у нас утолщение стенок,но желудка к сожалению(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #13 Опубликовано: 23 апреля 2015 У только недавно обнаружили перегиб (сыну 7 лет). Мне 33,обнаружили случайно,делала УЗИ органов брюшной полости чуть больше месяца назад. Гастроэнтеролог мне сказала,что это сейчас у каждого второго. Из лечения диета и дробное питание 5-6 раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #14 Опубликовано: 23 апреля 2015 а утолщение стенок было при этом у кого? у нас УЗИ показало - утолщение стенки незначительное при перегибе..... к гастро сходим окнечно, но пока к ней попадём - хотелось бы узнать у кого как было... У меня с утолщением. Живу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #15 Опубликовано: 23 апреля 2015 У меня с утолщением. Живу))) ничем не лечат? как проявляется? аппетит у нас плохой уже года 2 - думаю мож из-за этого....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
esik 1 #16 Опубликовано: 23 апреля 2015 У на в 3,5 года тоже УЗИ показало перегиб, гастроэнтеролог(15 пол-ка) сказала, что такое часто встречается у маленьких детей и обычно это перерастается. Но вот есть один неприятный недостаток: частое присутствие лямблий, глистов и т.д.. Обычном образом огранизм сам справляется с этими неприятными организмами-от выброса желчи они погибают, а здесь желчь не выходит, поэтому назначают хофитол и почаше сдавать анализы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #17 Опубликовано: 23 апреля 2015 ничем не лечат? как проявляется? аппетит у нас плохой уже года 2 - думаю мож из-за этого....))))на лямблии сдавали? В общем дорога к хорошему гастроэнтерологу и все будет отлично))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #18 Опубликовано: 24 апреля 2015 в детстве немного помучилась с желчегонными сборами, соблюдала диету и ни чего, все нормально. Мама узнала о перегибе только в 55 лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #19 Опубликовано: 24 апреля 2015 ничем не лечат? как проявляется? аппетит у нас плохой уже года 2 - думаю мож из-за этого....)))) Аппетит? не думаю что как-то связанно... Перегибы могут появляться из-за лямблий, различных заболеваний... конкретно не один доктор так и не сказал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #20 Опубликовано: 25 апреля 2015 Сегодня делали узи, тоже сказали перегиб. Ребенок часто жалуется на боли в животе и повышенное газообразование. Записались к гастроэнтерологу, потом отпишусь что назначил. Интересно почему аллохол не назначают, он тоже желчегонный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #21 Опубликовано: 25 апреля 2015 Сегодня делали узи, тоже сказали перегиб. Ребенок часто жалуется на боли в животе и повышенное газообразование. Записались к гастроэнтерологу, потом отпишусь что назначил. Интересно почему аллохол не назначают, он тоже желчегонныйпо хорошему сделать бы вам ФГС...вещь очень хорошая...у ребенка проблем со стулом нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #22 Опубликовано: 25 апреля 2015 Сегодня делали узи, тоже сказали перегиб. Ребенок часто жалуется на боли в животе и повышенное газообразование. Записались к гастроэнтерологу, потом отпишусь что назначил. Интересно почему аллохол не назначают, он тоже желчегонныйпо хорошему сделать бы вам ФГС...вещь очень хорошая...у ребенка проблем со стулом нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #23 Опубликовано: 28 апреля 2015 по хорошему сделать бы вам ФГС...вещь очень хорошая...у ребенка проблем со стулом нет? Есть , запоры. ФГС ? Что-то я не очень хочу, процедура для взрослого не из приятных, а как ребенок это сможет перенести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #24 Опубликовано: 28 апреля 2015 У нас нет жалоб никаких - кроме выборочного аппетита - но думаю вовсе не из-за этого. Сейчас начал больше кушать.....фгс знакомые делали ребёнку с 2 лет до 4 лет каждый год - под наркозом..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #25 Опубликовано: 29 апреля 2015 У моих двоих - перегиб желчного, наблюдаем, 2 раза в год сдаем все анализы ( ОАК, биохимию,соскоб, кал),обязательно УЗИ брюшной полости и гастроэнтеролог назначает лечение: диета, желчегонные и что-то сопутствующее по необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #26 Опубликовано: 29 апреля 2015 Есть , запоры. ФГС ? Что-то я не очень хочу, процедура для взрослого не из приятных, а как ребенок это сможет перенести.у нас многим деткам в больнице назначают ирригоскопию...это рентген с барием...как раз чтобы выявить функцию работы кишечника... У нас нет жалоб никаких - кроме выборочного аппетита - но думаю вовсе не из-за этого. Сейчас начал больше кушать.....фгс знакомые делали ребёнку с 2 лет до 4 лет каждый год - под наркозом.....нам нужно делать 6 раз за год и поэтому для нас наркоз не вариант вообще(((( и кстати ребенок мне сказал,что он кричал больше от страха,чем от боли. Там хорошо лидокаином горлышко обрызгивают. После нас делали ФГС девочке которой еще 3 лет нет и сделали без наркоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #27 Опубликовано: 29 апреля 2015 и кстати ребенок мне сказал,что он кричал больше от страха,чем от боли. Там хорошо лидокаином горлышко обрызгивают. После нас делали ФГС девочке которой еще 3 лет нет и сделали без наркоза. думаю от ребёнка зависти....там же надо не двигаться.... ну каждый на это способен в таком возрасте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение