erty 0 #121 Опубликовано: 4 июня 2008 Приперла мне подружка Чикковские развивающие "ворота". Ну, это такая штука с пищалками для ног и всякими штуками для рук. Должна еще что-то делать от батареек. Куплю батарейки - поделюсь впечатлениями. А пока Яромирка настолько успешно пинает пищалки, что отталкивает эту штуку и до "ручных" игрушек уже не дотягивается. Это положение для детей покороче. А в положение "на животе" пока не ставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #122 Опубликовано: 4 июня 2008 Quote (knopka_1)Кстати, о собаках. Мы в выходной ходили на Птичку, так Алька прилипла к манежу со щенками, ей даже продавец предложил к ним в манеж залезть biggrin А одна из моих подруг недавно спрашивает своего сына, которому 3 года: "Кирюша, хочешь маленького братика? " Он: "Нет!" Она:"А сестренку?" Он:"Нет, хочу щенка!!!" НА ЭТОМ И ДОГОВОРИЛИСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #123 Опубликовано: 4 июня 2008 А у нас кот. Данил кота уже замучил, тот укрывается в местах недоступных для ползающего человека! А так если лежит у Даньки на пути, то все берегите, лапы, хвост! Кубики тоже супер, у нас и в футбол и погрызть и посмотреть, на все сгодятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #124 Опубликовано: 4 июня 2008 Quote (ZAYA)"Кирюша, хочешь маленького братика? " Он: "Нет!" Она:"А сестренку?" Он:"Нет, хочу щенка!!!" Эх, хорошо, что так просто договорились. А у нас папа дочу подучил говорить:" хочу маленького братика!", хотя подозреваю она не осознает то, что повторяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #125 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (knopka_1)А у нас папа дочу подучил говорить:" хочу маленького братика!", хотя подозреваю она не осознает то, что повторяет А наш сестренку просит!!! Говорит : "Хочу сестренку -Анфису " (даже и не знаю имя то он откуда такое взял), да и не подговаривал его никто вроде... ТАК ЧТО НАМ НУЖНА АНФИСА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #126 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (ZAYA)ТАК ЧТО НАМ НУЖНА АНФИСА!!! Да это он на Чехову насмотрелся наверно по телеку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #127 Опубликовано: 7 июня 2008 Класные ссылки. Но я не рукодельница, мне это не по силе. Я только смогла вырезать разноцветные листочки с бабочками, обклеить их скотчем и преклееть на них стикеры для фото, чтобы можно было цеплять их на холодильник, или на любую другую поверхность. Вот так мы изучаем цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #128 Опубликовано: 7 июня 2008 А мы сегоднякупили игрушку, я знаю, что они называются "игрушки для прокатывания" Там такой лабиринтик и по нему надо бусинки протягивать. У нас Данька такими вещами интересуется. У бабушки свитер был с веревочками, а на них бусины, так вот он эти бусины туда-сюда гонял. На игрушке написанно с года до трех. Но у нас много таких"взрослых" игрушек и мы играем с удовольствием. Например пирамида, разбираем только так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #129 Опубликовано: 14 июня 2008 А моей доче очень нравится вот такая развивалка.Это деревянные цветные фрукты с отверстиями ,и две верёвочки с деревянной толстой иголочкой.Их нанизываешь(моторика) ,получаются бусы! Ещё мы играем в магазин,учим цвета и количество (один-два-три -много)с их помощью- доча говорит "Покупаю один желтый банан" или "Дай две зелёные груши". Эта игра у нас уже давно,сначала просто нанизывать учились,потом дальше пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #130 Опубликовано: 15 июня 2008 У нас вот такая игрушка. Тимурке она нравится. Занимательная развивающая игрушка - сортер для детей от 6ти месяцев. Малыши знакомятся с цветом и формой предметов, учатся анализировать и находить соответствия по цвету и форме. В процессе игры развивается наблюдательность, смекалка и внимание. Развивается глазомер и координация движений, крупная и мелкая моторика, причинно-следственные связи, укрепляется мускулатура кисти рук. Малыш подбирает фигурки по цвету и форме сорозмерно прорезям на крыше трубы – сортера, и бросает фигурки во внутрь. Фигурки легко проскальзывают, скатываются и выпадают внизу через специальное окошко, обрамленное резиновыми пластиночками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #131 Опубликовано: 15 июня 2008 Татка, а где покупали и почем? Тоже хочу такую, Тёмке наверное понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #132 Опубликовано: 15 июня 2008 белочка, Quote (белочка)Например пирамида, разбираем только так! Прямо снимает колечки друг за другом? Молодец Данилка! Герка месяцев с 6-ти пирамидкой играет, я постоянно показываю, как ее разбирать и собирать надо. Но серьезных достижений у нас пока нет Разбор пирамидки заключается в том, что он штырь выдергивает, чтобы погрызть, и все колечки с него падают. А так, чтобы взять колечко пальцами и снять - это мы не умеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #133 Опубликовано: 15 июня 2008 ГеркинаМама, да, прям колечки один за одним снимает. Сначала он снимал только верхние штучки три. Потом, смекнул, стал и остальные снимать. Первое время я пирамидку сама держала и верхнюю пимпочку снимала, теперь просто ставлю ее перед ним, он ее покрутит, погрызет в целом виде, потом начинает снимать саму эту пимпочку и пошло, поехало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #134 Опубликовано: 15 июня 2008 белочка, здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #135 Опубликовано: 15 июня 2008 ГеркинаМама, спасибо! Какие ваши годы, тоже научитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #136 Опубликовано: 15 июня 2008 Стаська, брали наборчик этот в Пассаже,в Умном ребёнке,где все развивалки.стоило недорого,рублей 250,кажется,но могу немного ошибиться в цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #137 Опубликовано: 15 июня 2008 Девочки, а нам когда пирамидка надоела, мы такой набор купили в Пассаже в Умном ребенке за 200 руб. Фигурки деревянные, разное кол-во дырок и надо сообразить чтоб правильно поставить, можно одевать на шнурок, затем учить цвета, а потом и фигуры. Дочка и сейчас с удовольствием играет.Добавлено (15.06.2008, 16:26) --------------------------------------------- Еще был такой водный коврик. Внешняя дуга надувная (а нее находятся погремушки), а внутрь заливается водичка (внутри изображения животных, которые плавают). Я заливала теплую водичку и клала Полину на животик в этот водный кружок, а она трогала ручками животных, пыталась поймать их. В Метро раньше стоил около 350 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #138 Опубликовано: 15 июня 2008 РИСИНКА, мне набор деревянный понравился! Постараюсь такой же найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #139 Опубликовано: 15 июня 2008 ГеркинаМама, я вообще деревянные игрушки очень люблю. Пластмасса она какая-то бездушная. У нас и лошадка-каталка была деревянная (моя еще), и все пирамидки, пазлы сейчас, свистульки, матрешки. Дочка говори: " Елочкой пахнет! Праздник! Новый год! Хорошо!" Куклы тряпочные люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #140 Опубликовано: 16 июня 2008 Девочки, подскажите, а где конкретно находится "Умный ребёнок"?. Эт на первом этаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #141 Опубликовано: 16 июня 2008 Faty, ,да ,на первом этаже.Там рядом детских отделов много,а этот самый узкий там игрушки до потолка,по моему достают,и в проход вылазят Там много чего интересного,спросишь у продавца(она же и хозяйка,кажется),очень хорошая тетечка,всё тебе покажет и предложит.Там просто столько всего на маленькой территории,что половину не увидишь самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #142 Опубликовано: 16 июня 2008 Татка, спасибки тебе. Всё хочу зайти, купить чего интересного я своего ребятенка. У нас конечно куча-туча всего, а хочется чего то интересного и полезного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #143 Опубликовано: 16 июня 2008 И мне всё хочется и хочется интересного, а оно уже в дом не влезает, а еще столько всего некупленного Но теперь для нас спасение развивающая школа - там всего этого добра с избытком. Они на днях еще партию новых игр прикупили, сегодня я наблюдала, как Аля увлеченно ими занималась, и порадовалась, что есть такая возможность, т.к. купить ей огромное количество таких игрушек просто нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #144 Опубликовано: 17 июня 2008 knopka_1, не говори У нас тоже не комната, а магазин игрушек. Но у нас, могу похвалиться, есть выход у Тимурки скоро будет в распоряжении, 13 кв.м. Так что, я думаю, мы можем прикупить ещё несколько игрушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #145 Опубликовано: 17 июня 2008 Faty, у Альки детская 17,5 кв.м., но уже занят и зал и другие комнаты, и свободное место катастрофически заканчивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #146 Опубликовано: 17 июня 2008 knopka_1, вам с таким количеством развивалок, один выход, открыть развивающий центр на дому, так и на новую квартиру заработаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #147 Опубликовано: 17 июня 2008 knopka_1, а лучше часный детский садик Батут есть, домик надувной есть, кухня есть, машинка есть, и полагаю еще МНОГО всего. Квартира большая. Альке и в детский сад ходить не надо будет, еще человек 5 - вот тебе и группа. Я бы с радостью ребенка отдала в такой садик. Добавлено (18.06.2008, 00:07) --------------------------------------------- У меня подруга в Москве водит девочку в такой садик. Одна женщина в своей 4-х комнатной квартире организовала. С 8-20.00, готовит сама, в группе 7 человек, от 3 до 6 лет. Они ее даже бабушкой Ритой называют. Внимание knopka_1,, оплата 16 тыс. руб в месяц. Может подумаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #148 Опубликовано: 17 июня 2008 Киношку видели, где папа американский с друзьями детский садик дома открыли? Это конечно дурдомчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #149 Опубликовано: 18 июня 2008 белочка, РИСИНКА, я кстати, в какой-то момент, оглядев всё Алькино хозяйство, об этом думала (причем не один раз), и самое большое "НО" для меня в этом - это моя нервная система не будь этого "маленького" условия, я бы наверно уже давно пригласила всех в свой домашний детский сад И еще - с 8 до 20 часов - это ОЧ, ОЧ круто, да еще и готовить надо когда-то успевать, я уж не говорю про какие-то домашние дела, в т.ч. уборку. А вот на 2-3-4 часика "перекантовать" ребятишек - это возможно более подходящий вариант, хотя какое-нибудь пед. образование в этой области не помешало бы , или нанять заодно помощницу с таким образованием... Quote (белочка)так и на новую квартиру заработаете! белочка, ты думаешь после такого дет. сада на дому нам срочно понадобится новая квартира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #150 Опубликовано: 18 июня 2008 knopka_1, ну наверное тогда от какой-то части игрушек нужно избавится. Я например так делаю. Или же отношу к бабушке, у них тоже там склад, или же в гараж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #151 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (knopka_1)ты думаешь после такого дет. сада на дому нам срочно понадобится новая квартира? Не-а, в другой квартире просто будет храниться все то, то не уместилось в этой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #152 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (РИСИНКА) Внимание knopka_1,, оплата 16 тыс. руб в месяц. это с одного ребенка? Не хило баба Рита зарабатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #153 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (Svetik)это с одного ребенка? Не хило баба Рита зарабатывает Svetik, ну это же MOSCOW, что ты хочешь, для них это нормальные цены. Тем более ребенок там 12 часов находится. А в наших развивайках есть услуга присмотра за ребем, стоит по-моему 200р/час, посчитай сколько бы за месяц вышло! Quote (Faty)knopka_1, ну наверное тогда от какой-то части игрушек нужно избавится. Я например так делаю. Или же отношу к бабушке, у них тоже там склад, или же в гараж. О, это у нас считаются все "нужные" игрушки, те, из к-рых мы выросли, мы раздали, выбрав и спрятав в кладовку только самые любимые - на память. Причем часть "нужных" тоже отвезли к бабушке. Так что из употребялемого больше ничего вычесть не могём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #154 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (Svetik)это с одного ребенка? Не хило баба Рита зарабатывает недавно знакомая с Москвы приехала к родителям погостить,она сама в Москве живет.Так там в обычный садик взнос(взятка)-от 3 тыс.у.е И баба Рита по их меркам с её графиком поскромничала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #155 Опубликовано: 10 июля 2008 А кто-нибудь гимнастический мяч (или как там его?) использует? Я вот давно его хотела, но забыла почему-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #156 Опубликовано: 10 июля 2008 Я начала использовала гимнастический мяч, когда Тимурке было 2 месяца. Я его катала на нем, то на животике, то на спинке. А когда немного подрос мы прыгали на нем. И сейчас Тимур с ним играет, таскает его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #157 Опубликовано: 10 июля 2008 Quote (Ольгуня)А кто-нибудь гимнастический мяч (или как там его?) использует? Фитбол мы начали использовать как и Faty где-то с двух месяцев. брали средний с рожками. Когда маленький сынок был мы его между рожек клали и катали: на животике, на спинке, и еще на боку. Мы его не только катали, но еще немного пружинили, та есть ребенок лежит, а вы на попку надавливаете (по другому не знаю как написать ) и пружините. Кстати, одно время Данька категорически отказывался на нем лежать. А еще я шар использовала для таких целей. Я на нем Даньку укачивала, садилась и тихонько опять же пружинила. Итог, сын спит, а у мамы накачанные ножки и лишний жирок уплывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #158 Опубликовано: 10 июля 2008 Мы тоже им активно пользуемся. Гимнастику уже не делаем, дочь не особо дается, а месяцев с 2-х до 6-и делали, как Белочка описала. И каждый вечер укачиваем на нем дочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #159 Опубликовано: 11 июля 2008 Понятно! Надо будет приобресть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya-lya 0 #160 Опубликовано: 12 июля 2008 белочка, пишет: QuoteА еще я шар использовала для таких целей. Я на нем Даньку укачивала, садилась и тихонько опять же пружинила. Итог, сын спит, а у мамы накачанные ножки и лишний жирок уплывает! Да, прикольно. Надо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение