Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ЮЛЯ

Развивающие игрушки

Рекомендованные сообщения

Приперла мне подружка Чикковские развивающие "ворота". Ну, это такая штука с пищалками для ног и всякими штуками для рук. Должна еще что-то делать от батареек. Куплю батарейки - поделюсь впечатлениями. А пока Яромирка настолько успешно пинает пищалки, что отталкивает эту штуку и до "ручных" игрушек уже не дотягивается. sad.gif Это положение для детей покороче. А в положение "на животе" пока не ставила.

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Кстати, о собаках. Мы в выходной ходили на Птичку, так Алька прилипла к манежу со щенками, ей даже продавец предложил к ним в манеж залезть biggrin

А одна из моих подруг недавно спрашивает своего сына, которому 3 года:

"Кирюша, хочешь маленького братика? "

Он: "Нет!"

Она:"А сестренку?"

Он:"Нет, хочу щенка!!!"

НА ЭТОМ И ДОГОВОРИЛИСЬ

d37bcc42bb51d8d81008c860afbb888e.gif

Поделиться сообщением

А у нас кот. Данил кота уже замучил, тот укрывается в местах недоступных для ползающего человека! А так если лежит у Даньки на пути, то все берегите, лапы, хвост!

Кубики тоже супер, у нас и в футбол и погрызть и посмотреть, на все сгодятся!

Поделиться сообщением

Quote (ZAYA)
"Кирюша, хочешь маленького братика? "

Он: "Нет!"

Она:"А сестренку?"

Он:"Нет, хочу щенка!!!"

Эх, хорошо, что так просто договорились. А у нас папа дочу подучил говорить:" хочу маленького братика!", хотя подозреваю она не осознает то, что повторяет biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
А у нас папа дочу подучил говорить:" хочу маленького братика!", хотя подозреваю она не осознает то, что повторяет

А наш сестренку просит!!!

Говорит : "Хочу сестренку -Анфису " (даже и не знаю имя то он откуда такое взял), да и не подговаривал его никто вроде...

ТАК ЧТО НАМ НУЖНА АНФИСА!!!

Поделиться сообщением

Quote (ZAYA)
ТАК ЧТО НАМ НУЖНА АНФИСА!!!

Да это он на Чехову насмотрелся наверно по телеку!!! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Класные ссылки. Но я не рукодельница, мне это не по силе. sad.gif Я только смогла вырезать разноцветные листочки с бабочками, обклеить их скотчем и преклееть на них стикеры для фото, чтобы можно было цеплять их на холодильник, или на любую другую поверхность. Вот так мы изучаем цвета. smile.gif

Поделиться сообщением

А мы сегоднякупили игрушку, я знаю, что они называются "игрушки для прокатывания" Там такой лабиринтик и по нему надо бусинки протягивать. У нас Данька такими вещами интересуется. У бабушки свитер был с веревочками, а на них бусины, так вот он эти бусины туда-сюда гонял. На игрушке написанно с года до трех. Но у нас много таких"взрослых" игрушек и мы играем с удовольствием. Например пирамида, разбираем только так!

Поделиться сообщением

А моей доче очень нравится вот такая развивалка.Это деревянные цветные фрукты с отверстиями ,и две верёвочки с деревянной толстой иголочкой.Их нанизываешь(моторика) ,получаются бусы! Ещё мы играем в магазин,учим цвета и количество (один-два-три -много)с их помощью- доча говорит "Покупаю один желтый банан" или "Дай две зелёные груши".

Эта игра у нас уже давно,сначала просто нанизывать учились,потом дальше пошли smile.gif

3a39f2946757t.jpg

Поделиться сообщением

У нас вот такая игрушка. Тимурке она нравится.

62b410c89782.jpg

Занимательная развивающая игрушка - сортер для детей от 6ти месяцев.

Малыши знакомятся с цветом и формой предметов, учатся анализировать и находить соответствия по цвету и форме. В процессе игры развивается наблюдательность, смекалка и внимание. Развивается глазомер и координация движений, крупная и мелкая моторика, причинно-следственные связи, укрепляется мускулатура кисти рук.

Малыш подбирает фигурки по цвету и форме сорозмерно прорезям на крыше трубы – сортера, и бросает фигурки во внутрь. Фигурки легко проскальзывают, скатываются и выпадают внизу через специальное окошко, обрамленное резиновыми пластиночками.

Поделиться сообщением

Татка, а где покупали и почем? Тоже хочу такую, Тёмке наверное понравится.

Поделиться сообщением

белочка,

Quote (белочка)
Например пирамида, разбираем только так!

Прямо снимает колечки друг за другом? Молодец Данилка! Герка месяцев с 6-ти пирамидкой играет, я постоянно показываю, как ее разбирать и собирать надо. Но серьезных достижений у нас пока нет surprised.gif Разбор пирамидки заключается в том, что он штырь выдергивает, чтобы погрызть, и все колечки с него падают. А так, чтобы взять колечко пальцами и снять - это мы не умеем. wacko.gif

Поделиться сообщением

ГеркинаМама, да, прям колечки один за одним снимает. Сначала он снимал только верхние штучки три. Потом, смекнул, стал и остальные снимать. Первое время я пирамидку сама держала и верхнюю пимпочку снимала, теперь просто ставлю ее перед ним, он ее покрутит, погрызет в целом виде, потом начинает снимать саму эту пимпочку и пошло, поехало.

Поделиться сообщением

ГеркинаМама, спасибо! shy.gif

Какие ваши годы, тоже научитесь!

Поделиться сообщением

Стаська, брали наборчик этот в Пассаже,в Умном ребёнке,где все развивалки.стоило недорого,рублей 250,кажется,но могу немного ошибиться в цене.

Поделиться сообщением

d61ec84046e3t.jpg

Девочки, а нам когда пирамидка надоела, мы такой набор купили в Пассаже в Умном ребенке за 200 руб. Фигурки деревянные, разное кол-во дырок и надо сообразить чтоб правильно поставить, можно одевать на шнурок, затем учить цвета, а потом и фигуры. Дочка и сейчас с удовольствием играет.

Добавлено (15.06.2008, 16:26)

---------------------------------------------

d6fd23ec07act.jpg

Еще был такой водный коврик. Внешняя дуга надувная (а нее находятся погремушки), а внутрь заливается водичка (внутри изображения животных, которые плавают). Я заливала теплую водичку и клала Полину на животик в этот водный кружок, а она трогала ручками животных, пыталась поймать их. tongue.gif В Метро раньше стоил около 350 руб.

Поделиться сообщением

ГеркинаМама, я вообще деревянные игрушки очень люблю. Пластмасса она какая-то бездушная. У нас и лошадка-каталка была деревянная (моя еще), и все пирамидки, пазлы сейчас, свистульки, матрешки. Дочка говори: " Елочкой пахнет! Праздник! Новый год! Хорошо!" Куклы тряпочные люблю. smile.gif

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а где конкретно находится "Умный ребёнок"?. Эт на первом этаже?

Поделиться сообщением

Faty, ,да ,на первом этаже.Там рядом детских отделов много,а этот самый узкий smile.gif там игрушки до потолка,по моему достают,и в проход вылазят smile.gif Там много чего интересного,спросишь у продавца(она же и хозяйка,кажется),очень хорошая тетечка,всё тебе покажет и предложит.Там просто столько всего на маленькой территории,что половину не увидишь самостоятельно.

Поделиться сообщением

Татка, спасибки тебе. Всё хочу зайти, купить чего интересного я своего ребятенка. У нас конечно куча-туча всего, а хочется чего то интересного и полезного

Поделиться сообщением

И мне всё хочется и хочется интересного, а оно уже в дом не влезает, а еще столько всего некупленного biggrin.gif Но теперь для нас спасение развивающая школа - там всего этого добра с избытком. Они на днях еще партию новых игр прикупили, сегодня я наблюдала, как Аля увлеченно ими занималась, и порадовалась, что есть такая возможность, т.к. купить ей огромное количество таких игрушек просто нереально smile.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, не говори happy.gif У нас тоже не комната, а магазин игрушек. Но у нас, могу похвалиться, есть выход у Тимурки скоро будет в распоряжении, 13 кв.м. Так что, я думаю, мы можем прикупить ещё несколько игрушек. wink.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Faty, у Альки детская 17,5 кв.м., но уже занят и зал и другие комнаты, и свободное место катастрофически заканчивается wacko.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, вам с таким количеством развивалок, один выход, открыть развивающий центр на дому, так и на новую квартиру заработаете!

Поделиться сообщением

knopka_1, а лучше часный детский садик tongue.gif Батут есть, домик надувной есть, кухня есть, машинка есть, и полагаю еще МНОГО всего. Квартира большая. Альке и в детский сад ходить не надо будет, еще человек 5 - вот тебе и группа. Я бы с радостью ребенка отдала в такой садик. tongue.gif

Добавлено (18.06.2008, 00:07)

---------------------------------------------

У меня подруга в Москве водит девочку в такой садик. Одна женщина в своей 4-х комнатной квартире организовала. С 8-20.00, готовит сама, в группе 7 человек, от 3 до 6 лет. Они ее даже бабушкой Ритой называют. Внимание knopka_1,, оплата 16 тыс. руб в месяц. Может подумаешь? tongue.gif

Поделиться сообщением

Киношку видели, где папа американский с друзьями детский садик дома открыли?

Это конечно дурдомчик!

Поделиться сообщением

белочка, РИСИНКА, я кстати, в какой-то момент, оглядев всё Алькино хозяйство, об этом думала (причем не один раз), и самое большое "НО" для меня в этом - это моя нервная система biggrin.gif не будь этого "маленького" условия, я бы наверно уже давно пригласила всех в свой домашний детский сад biggrin.gif

И еще - с 8 до 20 часов - это ОЧ, ОЧ круто, да еще и готовить надо когда-то успевать, я уж не говорю про какие-то домашние дела, в т.ч. уборку. wacko.gif

А вот на 2-3-4 часика "перекантовать" ребятишек - это возможно более подходящий вариант, хотя какое-нибудь пед. образование в этой области не помешало бы smile.gif , или нанять заодно помощницу с таким образованием...

Quote (белочка)
так и на новую квартиру заработаете!

белочка, ты думаешь после такого дет. сада на дому нам срочно понадобится новая квартира? tongue.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, ну наверное тогда от какой-то части игрушек нужно избавится. Я например так делаю. Или же отношу к бабушке, у них тоже там склад, или же в гараж. smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
ты думаешь после такого дет. сада на дому нам срочно понадобится новая квартира?

Не-а, в другой квартире просто будет храниться все то, то не уместилось в этой! tongue.gif

Поделиться сообщением

Quote (РИСИНКА)
Внимание knopka_1,, оплата 16 тыс. руб в месяц.

это с одного ребенка? wacko.gif Не хило баба Рита зарабатывает

Поделиться сообщением

Quote (Svetik)
это с одного ребенка? Не хило баба Рита зарабатывает

Svetik, ну это же MOSCOW, что ты хочешь, для них это нормальные цены. Тем более ребенок там 12 часов находится. А в наших развивайках есть услуга присмотра за ребем, стоит по-моему 200р/час, посчитай сколько бы за месяц вышло!

Quote (Faty)
knopka_1, ну наверное тогда от какой-то части игрушек нужно избавится. Я например так делаю. Или же отношу к бабушке, у них тоже там склад, или же в гараж.

О, это у нас считаются все "нужные" игрушки, те, из к-рых мы выросли, мы раздали, выбрав и спрятав в кладовку только самые любимые - на память. Причем часть "нужных" тоже отвезли к бабушке. Так что из употребялемого больше ничего вычесть не могём! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Svetik)
это с одного ребенка? Не хило баба Рита зарабатывает

недавно знакомая с Москвы приехала к родителям погостить,она сама в Москве живет.Так там в обычный садик взнос(взятка)-от 3 тыс.у.е eek.gif

И баба Рита по их меркам с её графиком поскромничала smile.gif

Поделиться сообщением

А кто-нибудь гимнастический мяч (или как там его?) использует? Я вот давно его хотела, но забыла почему-то wacko.gif

Поделиться сообщением

Я начала использовала гимнастический мяч, когда Тимурке было 2 месяца. Я его катала на нем, то на животике, то на спинке. А когда немного подрос мы прыгали на нем. И сейчас Тимур с ним играет, таскает его. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Ольгуня)
А кто-нибудь гимнастический мяч (или как там его?) использует?

Фитбол мы начали использовать как и Faty где-то с двух месяцев. брали средний с рожками. Когда маленький сынок был мы его между рожек клали и катали: на животике, на спинке, и еще на боку. Мы его не только катали, но еще немного пружинили, та есть ребенок лежит, а вы на попку надавливаете (по другому не знаю как написать biggrin.gif ) и пружините. Кстати, одно время Данька категорически отказывался на нем лежать. А еще я шар использовала для таких целей. Я на нем Даньку укачивала, садилась и тихонько опять же пружинила. Итог, сын спит, а у мамы накачанные ножки и лишний жирок уплывает!

Поделиться сообщением

Мы тоже им активно пользуемся. Гимнастику уже не делаем, дочь не особо дается, а месяцев с 2-х до 6-и делали, как Белочка описала. И каждый вечер укачиваем на нем дочь smile.gif

Поделиться сообщением

Понятно! Надо будет приобресть...

Поделиться сообщением

белочка, пишет:

А еще я шар использовала для таких целей. Я на нем Даньку укачивала, садилась и тихонько опять же пружинила. Итог, сын спит, а у мамы накачанные ножки и лишний жирок уплывает!

Да, прикольно. biggrin.gif

Надо будет попробовать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...