Annчоуc 2 #1 Опубликовано: 20 декабря 2009 Девочки,подскажите,мож у кого так было-у меня дочка младшая почти не пьет жидкость-воду,компот и проч.воды за день от силы может грамм 10-20 выпить,компот или шиповник с медом пьет немного лучше,но часто не даю,тк все таки сладкое.сок напополам с водой просто не пьет-плюет.при этом писает вроде нормально,часто(ттт)......в общей сложности жидкости она выпивает(не считая каш,пюрешек и проч) около 10-максимум 30 грамм......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2 Опубликовано: 20 декабря 2009 У нас Тимка практически не пил до окончания ГВ, мог иногда немножко биолакта или водички - пару ложек. Зато после закругления в 1.2 года стал еще тем водохлебом. Моя имха что предлагать попить можно, если захочет - попьет, не захочет - значит оно детке и не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #3 Опубликовано: 20 декабря 2009 Aliale, если б моя на ГВ была-я б не парилась,а она с 4х мес искуственник........Моя имха что предлагать попить можно, если захочет - попьет, не захочет - значит оно детке и не нужно. вот на это и надеюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милана 0 #4 Опубликовано: 20 декабря 2009 У нас такаяже песня, когда были 100% на ГВ я и не предлогала, а после введения прикорма выплевывает любую жидкость. Спросила у педиатора, говорит плохо, ребенку обязательно нужна жидкость - вливайте в нее если сама не пьет. А как в нее вольешь, тутже все выплевывается обратно. Тоже переживаю по этому поводу. Постою тут послушаю, мож чего дельного посоветуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #5 Опубликовано: 20 декабря 2009 Ооо, так вам еще легче контролировать - смесь ведь еще даете? Наверняка суммарно нормально получается жидкости. Эх, я помню уже после введения прикорма (как раз лето было жуть какое жаркое) пить давать пытались - а он не пил вообще! :eek: Бабушка наша в такой панике была... Мы все как верблюды, без компота из дома не выходили, а ему хоть бы хны. милана, я бы такого педиатра лесом послала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #6 Опубликовано: 20 декабря 2009 смесь ведь еще даете? утром,и то она грамм 150 выпивает и все-не хочет больше...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #7 Опубликовано: 20 декабря 2009 Annчоуc, самостоятельная какая у вас девушка растет :icon_biggrin: Все сама решать хочет. Пошла почитала в инете - пишут, что заставлять не стоит, а вот пример показывать - нужно. Пить водичку из чашки самой маме в присутствии ребенка и рекламировать это дело - может деть позавидует и тоже захочет :) Исключение - если ребенок болеет и не пьет не ест вообще - тут нужно по чуть-чуть в рот из шприца, чтоб не было обезвоживания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #8 Опубликовано: 20 декабря 2009 Пить водичку из чашки самой маме в присутствии ребенка и рекламировать это дело - может деть позавидует и тоже захочет Моя так чай полюбила, так ей хотелось пить тоже, что и мы, что когда давали чуток чаю отхлебнуть - радости не было предела, она еще и причмокивала :) Не надо заставлять пить. Жажда - механизм врожденный, т.е. если ее человек испытывает, то он будет ее утолять, если не пьет, значит, не надо. Имхо, надо доверять своему ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #9 Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) У нас была подобная проблема... Дочка никогда не испытывала чувства жажды. Мы на ИВ с 2х месяцев. Я сначала не беспокоилась. Не хочет, значит и не надо. Но по анализу мочи в 6 месяцев врач рекомендовала все же заставлять ребенка пить, т.к. в моче обнаружились соли в немаленьких количествах. Погрешностей в диете не было, к прикорму я относилась оч аккуратно. Вот с 6 месяцев и по сей день заставляю Катюшку пить - и воду, и компот. Сок более ли менее пьет сама. С 6 мес до 2х лет отпаивала ее только компотом из сухофруктов. Изюм с курагой - выводят лишние соли. Воду стала пить только в последнее время, но тоже из под палки. Периодически пересдаем ОАМ, чтобы контролировать ситуацию. Как только начинаем пить меньше, опять сыпятся соли :( Измучилась... Изменено 20 декабря 2009 пользователем Sabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #10 Опубликовано: 20 декабря 2009 Я считаю, что не надо насиловать ребенка водой и всякой жидкостью. Она еще пока маленькая, пройдет немного времени и будешь разоряться на соках и молочке. Так что не паникуй и не нервируй себя.т.к. в моче обнаружились соли в немаленьких количествах У Катюши что то с почками (ттттттттттттттттттт, чтоб не так было). Надо их обследовать. В вашем случае, вода просто очищает почки. А надо конкретно ими заняться.Не запускайте. Сдайте не ОАМ, а а именно УЗИ почек , анализ по Нечипоренко, Зимницкому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #11 Опубликовано: 20 декабря 2009 Я считаю, что не надо насиловать ребенка водой и всякой жидкостью. Что верно, то верно)))) Хоть мы и на ГВ, но жидкость тоже не особо жалуем, а грудью кормлю утром, в обед и ессно ночью)))) А так из жидкости - каша, биолакт, иногда супчик, в течении дня ~50 г воды. Думаю, значит ему хватает. ;) Annчоуc, наверно доча перерастёт, не переживай))) Получается ей достаточно той жидкости, которую она получает. :l_santa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #12 Опубликовано: 20 декабря 2009 Спасибо,девочки!!!!успокоили,я умом то понимаю,что ей вроде воды хватает-губки не сухие,слюни обильно текут,памперс через 3 часа не поднимешь,но думаю мало ли...мож у всех уже по литру в день малыши пьют?? :icon_mad: фух,отлегло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #13 Опубликовано: 20 декабря 2009 Мурочка, да нет, кроме солей других проблем нет (тьфу миллион раз :)) Сказали, что просто предрасположенность к образованию камней в будущем. Всегда сдаем ОАМ, УЗИ делали, все ок. Нечипоренко и Зимницкого почему-то не говорили сдать. Пару раз пили Канефрон, когда солей много было. Сейчас уже намного лучше, анализы почти всегда чистые, хотя объем воды я уже давно сократила (прошлым летом выпивали 800 гр дополнительной жидкости в день, зимой 500-600 грамм, сейчас грамм 200-400 максимум) Раньше моча очень часто была мутная, особенно по утрам, сейчас стала прозрачная. Думали, думали, откуда у нас это... А месяц назад у нас папа загремел в больницу с подозрением на камни в почках. В итоге, оказалось, что скорее всего песок вышел. Прошел все обследования, все чисто. Но по ОАМ тоже соли были. Хотя раньше почки никогда не беспокоили. В общем, теперь думаю, что Катюха в папу пошла. Наверное, наследственное... Но руку все равно держим на пульсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #14 Опубликовано: 21 декабря 2009 Ань, извини что я в твоей темке тут говрю... Сказали, что просто предрасположенность к образованию камней в будущем. О чем и речь!! Я,как человек, всю жизнь мучавшаяся с почками...ух, никому не пожелаю такого. Найдите толкового нефролога, сделайте ренографию, урографию и если вам скажут что ОК, тогда просто контролируйте. Пока она маленькая, не запускайте!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #15 Опубликовано: 10 марта 2010 Вот и у меня сынок пьет страшно мало... Кроме груди почти ничего... Переживаю страшно,т.к. писаем мы очень редко последнее время раз в 3 часа наверное...Вообще-то по нему не скажешь,что что-то беспокоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #16 Опубликовано: 11 марта 2010 И я измучилась... Вобще не пьет!!! Вливаю со шприца, пока она чем-нибудь занята. Грудь она есть только на ночь, и если не вливать насильно, то за день выпивает грамм 30!!! Пробовала один день ей ничего не вливать, так она и не просит!! Вот съест каши 200 гр. густой достаточно и не пьет!!Часа через 3 может пару глоточков сделать и все.. Я уже вся испереживалась.. Да еще у нас постоянно в моче повышенные лейкоциты.. Узи почек хорошее, бак посев мочи отличный, вобщем не знаю уже.. может это от того что мы так пьем мало?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #17 Опубликовано: 17 марта 2010 Оказывается не мы одни такие - моя тоже ни воду, ни соки, ни компот - пить не хочет, еле -еле можно один глоток влить, но я по этому поводу как-то особо не переживаю, потому что я сама не водохлепка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #18 Опубликовано: 17 марта 2010 Моя так чай полюбила, так ей хотелось пить тоже, что и мы, что когда давали чуток чаю отхлебнуть - радости не было предела, она еще и причмокивала моя тоже интерес к моему бокалу проявляет)))) ни из чего не пьет, а из моего бокала - пожалста.... Чай тоже ей нравится.... дала ей пригубить, думала не будет пить, а она как присосется к бокалу.... еле отобрала у дочери чай.... а теперь думаю, ведь нельзя им в таком возрасте(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #19 Опубликовано: 17 марта 2010 Мы тоже на ГВ и не пьем вообше, ни из бутылки ни из ложки. Страшно переживаю. Из ложки все выплевывает обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #20 Опубликовано: 17 марта 2010 Мы тоже на ГВ и не пьем вообше, ни из бутылки ни из ложки. Страшно переживаю. Из ложки все выплевывает обратно. так у вас же вроде еще совсем малыш. мы по прежнему отвратно пьем,воду никак,биолакт грамм 20 из кофейной чашки. начали отлучаться. Может, хоть летом пить начнет. Писаем редко, раз в 3 часа, может реже.... не могу собрать мочу на анализ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #21 Опубликовано: 22 июня 2010 Педиатр сказала, что в жару ребь должен выпивать минимум 60 мл воды и 50 сока. Как ни стараться, у нас получается с водой редко 60. Может и 20 мл не выпить за день воды, а соки так вообще 10-20 от силы! Но единственное, что успокаивает меня, что каждый прикорм запиваем молочком маминым, наверное напивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #22 Опубликовано: 22 июня 2010 Педиатр сказала, что в жару ребь должен выпивать минимум 60 мл воды и 50 сока. Как ни стараться, у нас получается с водой редко 60. Может и 20 мл не выпить за день воды, а соки так вообще 10-20 от силы! Но единственное, что успокаивает меня, что каждый прикорм запиваем молочком маминым, наверное напивается. Мы до жары вообще ничего не пили, а сейчас выпивает в день воды тоже мл 50 -70, соки не пьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение