Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Gaechka

Нужно получить рекомендацию на КС!

Рекомендованные сообщения

Помогите! 37 недель беременности, узи показало расхождение лонного сочления 10мм, ночью больно переворачиваться с боку на бок, поднимать ноги, обуваться и тд, но, в принципе, терпимо. Врач говорит, что расхождение большое и нужно делать КС, а иначе может привести к травме... Начиталась, что последствия бывают очень неприятными, постельный режим и длительное восстановление. Но для назначения КС мне нужно получить справку от травмотолога, была уже у нескольких травмотологов, все крутят у виска и говорят "мы тут при чем?". Я в растерянности, не знаю уже куда обращаться, рисковать не хочу. Посоветуйте, где найти подходящего травмотолога, который даст мне нужное заключение. Может кто-то был в подобной ситуации.

Изменено пользователем Gaechka

Поделиться сообщением

такие же признаки, но на КС направление не светит - показание не достаточно сильное

Поделиться сообщением

Gaechka, попробуйте просто договориться с врачом, платные роды, так сказать. обычно в этих случаях врач может пойти навстречу, учитывая обстоятельства. и понаблюдает вам до родов, если будет продолжаться ухудшение, может не ждать родов, а назначить день кс, чтобы свести к минимуму последствия.

Поделиться сообщением

А может сходить на консультацию к зав.отделением этого учреждения где наблюдаетесь? В нашей ЖК и гл.врач тоже дает консультации беременным. Если есть показание к КС сделают запись в карте и тогда с лечащим будет проще говорить на эту тему.

Поделиться сообщением

Глав. Врач роддома считает, что 10 мм это уже показание к КС, но ПКС можно назначить только имея заключение травматолога, вот только травматологи считают, что их дело касаться будет, когда кости надо будет собирать, а сейчас все целое, расхождение - это вроде как норма при беременности... Но почему тогда везде читаю про этот симфизит и везде черным по белому написано "от 10мм показано КС"... Собиралась рожать сама, но не хочу потом 2-3 месяца в лежку лежать вместо того, чтобы ухаживать за ребёнком... Вот где найти адекватного травматолога?

Поделиться сообщением

Gaechka, ни один травматолог, даже самый адекватный, вам такую справку не даст - область не их совсем, и ведь травмы нет. тут только с врачом лично договариваться, у которого рожать будете. и проблемы никакой не будет.

Поделиться сообщением

Я перечитала ни один форум на эту тему! И в аналогичной ситуации другим беременным ставил диагноз и давал рекомендацию к КС именно травматолог-ортопед!!!!

Поделиться сообщением

Gaechka, просите направление в РД, а там они уже примут решение о способе родоразрешения, при необходимости вызовут на консультацию необходимого специалиста прямо туда. Откровенно ваша ЖК просто чудит.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Gaechka, просите направление в РД, а там они уже примут решение о способе родоразрешения, при необходимости вызовут на консультацию необходимого специалиста прямо туда. Откровенно ваша ЖК просто чудит.

Спасибо)))

Поделиться сообщением

Gaechka, при мне девочка в волжском ПЦ попала на ЭКС из-за симфизита, сделали УЗИ и отправили на операцию, вообще без проблем. Ни кого ни куда не отправляли на консультацию.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Gaechka, при мне девочка в волжском ПЦ попала на ЭКС из-за симфизита, сделали УЗИ и отправили на операцию, вообще без проблем. Ни кого ни куда не отправляли на консультацию.

Да, про ЭКС не спорю... Хочу плановое)))

Поделиться сообщением

Gaechka, врача в ЖК симфизит мало волнует, так как родоразрешение - дело роддома.

я бы плясала от роддома, а точнее от врача. в вашем случае надо обязательно договариваться о родах с конкретным врачом, тем более плановое КС светит. и вот уже конкретный врач, который будет родоразрешать может дать направление на консультацию или пригласить в роддом ортопеда, травматолога и т.п.

у меня было 12 мм в третьи роды, рожала сама (не догадалась поднять панику, думала раз врачи знают, значит все под контролем), прохождение головки было ппц каким болезненным именно в области симфиза, потом ходила, но это были муки, три месяца как утка... и у меня это еще очень мягкий вариант симфизита был, полного разрыва не произошло...

на будущее - если еще захотите детей - не бойтесь, принимайте кальций в беременность больше обычного, и все будет хорошо, я проверяла ))

а сейчас начинайте искть того врача, которому сможете доверять и настаивайте на КС, а уж как обосновать - они найдут. кроме симфизита - множетсво показаний, в том числе и относительных ))

Поделиться сообщением

SlonikMar писал:
Gaechka, врача в ЖК симфизит мало волнует, так как родоразрешение - дело роддома.

я бы плясала от роддома, а точнее от врача. в вашем случае надо обязательно договариваться о родах с конкретным врачом, тем более плановое КС светит. и вот уже конкретный врач, который будет родоразрешать может дать направление на консультацию или пригласить в роддом ортопеда, травматолога и т.п.

у меня было 12 мм в третьи роды, рожала сама (не догадалась поднять панику, думала раз врачи знают, значит все под контролем), прохождение головки было ппц каким болезненным именно в области симфиза, потом ходила, но это были муки, три месяца как утка... и у меня это еще очень мягкий вариант симфизита был, полного разрыва не произошло...

на будущее - если еще захотите детей - не бойтесь, принимайте кальций в беременность больше обычного, и все будет хорошо, я проверяла ))

а сейчас начинайте искть того врача, которому сможете доверять и настаивайте на КС, а уж как обосновать - они найдут. кроме симфизита - множетсво показаний, в том числе и относительных ))

Вот, я и начиталась подобных историй и ещё хуже .. Только вот самостоятельно искать травмотолога - ортопеда меня направили как раз из роддома, а не из ЖК... Никого сами не вызвали и направления никуда не дали... 5го иду в роддом на очередной приём... Буду поднимать панику, так как самостоятельно достучаться до травматологов не получается, у них какая-то своя правда...

Поделиться сообщением

Gaechka писал:
Вот, я и начиталась подобных историй и ещё хуже .. Только вот самостоятельно искать травмотолога - ортопеда меня направили как раз из роддома, а не из ЖК... Никого сами не вызвали и направления никуда не дали... 5го иду в роддом на очередной приём... Буду поднимать панику, так как самостоятельно достучаться до травматологов не получается, у них какая-то своя правда...

как интересно, ну значит надо настаивать, чтобы посоветовали конкретного травматолога или дали официальное направление, на которое травматолог обязан будет что-то написать.

может к ортопедам? рядом с 3 больницей была ортопедия, может туда обратиться?

Изменено пользователем SlonikMar

Поделиться сообщением

SlonikMar писал:
как интересно, ну значит надо настаивать, чтобы посоветовали конкретного травматолога или дали официальное направление, на которое травматолог обязан будет что-то написать.

может к ортопедам? рядом с 3 больницей была ортопедия, может туда обратиться?

Заходила туда!))) приём по записи, записаться можно на сентябрь))))))))

Поделиться сообщением

Gaechka писал:
Заходила туда!))) приём по записи, записаться можно на сентябрь))))))))

ну а если платно? договориться

Поделиться сообщением

врарпв писал:
ну а если платно? договориться

Где? С кем?)

Поделиться сообщением

Договориться, чтобы приняли не проблема, но они открещиваются все от того чтобы писать конкретную рекомендацию к КС... Последний раз ответили: "просто кто-то не хочет брать ответственность на себя, почему я должен?" и вообще так удивляются: "первый раз такое слышу!". Такое ощущение, что где-то должны сидеть специальные травмотологи, специализирующиеся на гинекологии, чтобы они не удивлялись и не шарахались от меня... Как то все непонятно... Я же не прошу придуманный диагноз написать!

Поделиться сообщением

Gaechka писал:
Договориться, чтобы приняли не проблема, но они открещиваются все от того чтобы писать конкретную рекомендацию к КС... Последний раз ответили: "просто кто-то не хочет брать ответственность на себя, почему я должен?" и вообще так удивляются: "первый раз такое слышу!". Такое ощущение, что где-то должны сидеть специальные травмотологи, специализирующиеся на гинекологии, чтобы они не удивлялись и не шарахались от меня... Как то все непонятно... Я же не прошу придуманный диагноз написать!

Вообще-то насколько мне известно, роддом не может от вас требовать заключение травматолога о необходимости кесарева сечения.

В случае заблаговременной госпитализации на роды лечащий врач приглашает на консультацию травматолога либо хирурга и совместно с заведующим отделением они решают вопрос о способе родоразрешения.

Ваша задача найти адекватного лечащего врача и с ним договариваться о плановом КС. А его задача доказать необходимость КС заведующему.

У меня расхождение нашли только после родов, хотя я сама медик и боли в области симфиза беспокоили недель с 36. Один раз я даже не смогла встать с постели.

На узи симфиза после родов было 12мм, это уже значимое расхождение. То есть, возможно до родов было 8 или 10, но если больше 10мм, то это показание к КС, так мне сказали в Волжском ПЦ.

Поделиться сообщением

Требуйте у врача ЖК, чтобы диагноз "Симфизиопатия беременных" звучал в вашем диагнозе после слов: Беременность столько-то недель. И результаты УЗИ симфиза не забудьте взять.

P.S. После родов я не могла ходить, каждое движение давалось с болью, сына положила с собой и кормила лежа, т.к. встать с кровати не могла. Тогда были в голове мысли, что лучше бы кесарево сделали. По лестнице долго поднималась со слезами, а живу на 5 этаже. Сейчас все хорошо, месяцев через 5 боли прошли совсем.

Это я еще легко отделалась, была хорошая акушерка и вторые роды не сильно крупным плодом. Есть случаи и пострашнее моего. Я вас не запугиваю, но лучше настоять на КС, чем лежать в гамаке.

Поделиться сообщением

Не для рекламы пишу.

Есть в Волгограде остеопат Дмитренко Евгений Иванович.

Я возила к нему дочку и сына, сыну было месяцев 8. Он по форме его головы мне сказал, что в родах были проблемы и спросил, все ли в порядке у меня со спиной. А она болит периодически. Так вот, он объяснил, что из-за моей больной спины произошел перекос и головка пошла неправильно и стала давить на симфиз. А я прям помню, как опустилась головка недель так в 37 и я просто утром не смогла встать с постели от боли.

Еще он сказал, что остеопаты это успешно лечат, то есть правят спину и выправляется положение ребенка и симфиз не страдает.

Он многим тут на форуме помог, почитай темку про остеопата, если хочешь.

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное за ответы, завтра поеду в роддом, будет уже 38,4 недели. Сделаю ещё раз УЗИ и буду настаивать на госпитализации, а то за это время боли усилились, думаю, там уже больше 10мм.

Поделиться сообщением

Gaechka писал:
Спасибо всем огромное за ответы, завтра поеду в роддом, будет уже 38,4 недели. Сделаю ещё раз УЗИ и буду настаивать на госпитализации, а то за это время боли усилились, думаю, там уже больше 10мм.

желаю набраться решимости и настоять на своем, а также здоровья и восстановления скорейшего, так как даже если КС, симфизит уже есть...

Поделиться сообщением

Gaechka писал:

Настаивайте на КС. Симфизит - показание для операции. У меня два КС. После второго - планового- через 4 часа я уже чай с мужем пила. А подруга с симфизитом рожала - до сих пор с ужасом вспоминает. О втором даже думать не хочет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...