Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Агуша

"Вылетела" коленная чашечка

Рекомендованные сообщения

Девочки, привет! Пару дней назад упала неудачно на работе и у меня вылетела коленная чашечка, я с испугу от такого зрелища сама поставила ее на место, (рядом никого не было) Боль конечно адская была, но коротковременная. Сразу появился синяк на внутренней стороне колена. Я еще доработала 3 часа, и спокойно поехала домой. Утром я уже хромала, боль в колене появилась неприятная при каждом шаге. Муж повез меня в травмпункт, мне открыли больничный, назначили мазь, но даже не посмотрели колено. Доктор просто окинул взглядом на расстоянии метров 2-х колено и все, со словами перелома быть не должно отправил домой). Понятно, что перелому нет места быть, я бы не дошла к ним своими ногами.

Сегодня уже лучше, нога сгибается, уже практически не хромаю, но "прострелы" есть, если повернусь как нить ни так, отек тоже спал. Кто то сталкивался с такой проблемой? Так всегда лечат? Рентген или узи не назначают? Просто я всегда думала, что колено это серьезно, тем более, когда оно вылетает, или я чего то не понимаю?) как вспомню это зрелище, брррр...

Спасибо за ответ

Поделиться сообщением

У меня постоянно выскакивает(((. Началось с того, что сидя на коленках неудачно развернулась, это было в 9 лет - с того времени и выскакивает. Иногда раза 2 в год, иногда по-реже. Ничего тут не сделаешь, к сожалению(. У меня еще хрустят коленки (в коленках) когда их просто сгибаешь. Тяжело "возвращать" коленку назад - когда происходит непроизвольное выпрямление - это одно, хуже когда успел понять что случилось - тогда прям страх этой боли, но возвращать нужно... Пишу, а самой аж противно, такая ужасная процедура, прям аж перекашивает при мысли. Если ходите на занятия (спортом имею в виду) - будьте осторожны, я вот одно упражнение выполнять не могу - боюсь выскочит.

Поделиться сообщением

У меня постоянно выскакивает(((. Началось с того, что сидя на коленках неудачно развернулась, это было в 9 лет - с того времени и выскакивает. Иногда раза 2 в год, иногда по-реже. Ничего тут не сделаешь, к сожалению(. У меня еще хрустят коленки (в коленках) когда их просто сгибаешь. Тяжело "возвращать" коленку назад - когда происходит непроизвольное выпрямление - это одно, хуже когда успел понять что случилось - тогда прям страх этой боли, но возвращать нужно... Пишу, а самой аж противно, такая ужасная процедура, прям аж перекашивает при мысли. Если ходите на занятия (спортом имею в виду) - будьте осторожны, я вот одно упражнение выполнять не могу - боюсь выскочит.

Ох, сочувствую, что испытываете это состояние переодически((. Я до сих пор в шоке, как вспомню кость на боку, бррр и эту боль(((у Вас долго проходят болезненные ощущения? Вы без больничного обходитесь?

Просто уменя работа стоячая, а колено болит, поэтому и пошла. Рентген вообще нужно делать?

Изменено пользователем Агуша

Поделиться сообщением

Вообще-то если вывих надколенника происходит, то это повод для оперативного вмешательства. С коленом шутки плохи...

почитайте этот форум, там как раз эту проблему обсуждают:http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4125414/

а вообще-то по хорошему нужно идти к нормальному ортопеду.

Изменено пользователем нафаня68

Поделиться сообщением

Агуша, Обхожусь без больничного, нога проходит дней за 5-6 - боль постепенно притупляется. Я уже сама чувствую тот переломный момент - когда еще чуть-чуть и выскочит и стараюсь сразу выпрямить ногу. Рентген - ну сделайте, у Вас же не кость, а сустав напрягся и мягкие ткани - не знаю, даст ли что рентген? Мне сказали что какая-то жидкость вырабатывается не в нужном количестве (мало очень ее у меня), отсюда "скрипы" и "вывихи", нужны витамины-минералы и физкультура/бассейн.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...