Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Тато4ка88

Как себя вести в такой ситуации

Рекомендованные сообщения

Марин, я за тебя рада! :mir:

Волгомамы они ж самые подкованные, а что делать остальным? :ohmy:

Объявим крестовый поход, увеличим количество волго-мам:-)

Поделиться сообщением

Там в этом плане всё ок.

В ден.? Есть ещё из экологических соображений так делают. Меньше памперсов - чище экология.

Поделиться сообщением

Нина, а я слышу здесь пренебрежение к маме и превосходство твоё над ней.

Мы все так или иначе реализуемся в своих детях.

Да ну на...

Я - эгоистка. Я - это Я!!!

Но поскольку я терпимая эгоистка, я позволяю детям быть их собственными Я.

Поделиться сообщением

Да ну на...

Я - эгоистка. Я - это Я!!!

Но поскольку я терпимая эгоистка, я позволяю детям быть их собственными Я.

Позволять-то позволяешь, но делаешь как нужно тебе:-)

Поделиться сообщением

Позволять-то позволяешь, но делаешь как нужно тебе:-)

Раскусила, блин... :'(

Да, я за человеческое энергосбережение.

Я делаю как проще. И наиболее простые решения подсказывает природа, сами дети. А мы, взрослые, часто любим зазря все усложнять.

Поделиться сообщением

Ну так и я себе стараюсь не усложнять, всеми руками за нервосбережение. Только это с опытом пришло, ну и корректируется время от времени.:-)

Поделиться сообщением

В ден.? Есть ещё из экологических соображений так делают. Меньше памперсов - чище экология.

Нет, во всех планах всё ок, я не знаю точных причин сего порыва)))

Поделиться сообщением

Творческ@я, я про Жо не говорю...в таких местах говорить-то надо полушепотом, не то, что бегать...да, вашим детям повезло, что они меня не встретили))))

Тебе тоже повезло, что мы не встретились.)))))))

Нина, так у тебя дочки не маленькие и бегают по Кургану?

Бегают, но уже давно не по газонам, а по дорожкам.

Я тебе больше скажу, в прошлый раз мы там были с самокатом. Конечно, в пантеон и в храм заходили без самоката. И там вели себя паиньками, естественно.

Кстати, в тот день видела много экипированных велосипедистов на горных велосипедах. Так что далеко не все считают, что Мамаев – это место, где можно ходить только на цыпочках и разговаривать шепотом.

И в церковь я хожу, иногда к сожалению, в такую, где всем пофиг в чём ты, там платки висят если надо то бери пользуйся на здоровье.

И если бы вы могли читать мысли, то ваще сошли бы с ума от того что про вас вообще думают люди проходя мимо)))

В смысле? Я некрещенная, но если б я ходила в церковь, то последнее, на что я обращала бы внимание, это кто во что одет. В церковь, как мне кажется, не поглазеть на окружающих ходят, а с благородными возвышенными целями.

А что про меня думают люди, меня также волнует в последнюю очередь. Никогда даже не буду пытаться всем казаться хорошей. Все равно всем не угодишь, только нервы и силы зазря потратишь.

Поделиться сообщением

Тебе тоже повезло, что мы не встретились.)))))))

хохо. Обменялись любезностями... Ну я бы сказала - Девочки, здесь нельзя бегать, здесь могилы

а вы что?

да, не, тетя - дура, бегайте...

Бегают, но уже давно не по газонам, а по дорожкам.

Я тебе больше скажу, в прошлый раз мы там были с самокатом. Конечно, в пантеон и в храм заходили без самоката. И там вели себя паиньками, естественно.

Кстати, в тот день видела много экипированных велосипедистов на горных велосипедах. Так что далеко не все считают, что Мамаев – это место, где можно ходить только на цыпочках и разговаривать шепотом.

не пойму чем самокат не угодил, почему с ним в пантеон зайти нельзя тихо-спокойно?

Поделиться сообщением

не пойму чем самокат не угодил, почему с ним в пантеон зайти нельзя тихо-спокойно?

Солдаты караульные захотят покататься :hi-hi:

Поделиться сообщением

В смысле? Я некрещенная, но если б я ходила в церковь, то последнее, на что я обращала бы внимание, это кто во что одет. В церковь, как мне кажется, не поглазеть на окружающих ходят, а с благородными возвышенными целями.

А что про меня думают люди, меня также волнует в последнюю очередь. Никогда даже не буду пытаться всем казаться хорошей. Все равно всем не угодишь, только нервы и силы зазря потратишь.

Так и я про то же)))

Поделиться сообщением

Солдаты караульные захотят покататься :hi-hi:

Ну я имела в виду, что кататься на нем там низзя.

Поделиться сообщением

хохо. Обменялись любезностями... Ну я бы сказала - Девочки, здесь нельзя бегать, здесь могилы

а вы что?

да, не, тетя - дура, бегайте...

Нет, тетя не дура, тетя просто слишком много на себя берет. Для воспитания надобно использовать исключительно собственных детей.

И это было бы объяснено не детям, а тете.

Поделиться сообщением

вот не знаю чего тут больше, безолаберность мамаши или практичность) Мой в 1,5-2года жил со мной в Сочи в частном доме и просто бегал без трусиков по двору. А что, очень удобно покакал, помыла попу из шланга и тут же смыла дорожку. Зато не нужно без конца менять белье.

Поделиться сообщением

Вернусь к газонам.)))

Только на глаза попалось.

"Волгоград официально признан самым горячим городом России

Высокие температуры обусловлены близостью Казахстана и отсутствием обильных летних дождей.

© РИА "Новости"

Первая строчка «жаркого» всероссийского хит-парада обусловлена близостью Волгоградской области к Казахстану. Из соседнего государства летом в регион приходят знойные ветры, дующие через равнинную казахскую степь. К тому же, лето в Волгограде начинается в середине мая и длится до конца сентября. Отсутствие дождей приводит к тому, что дневная температура достигает +48 градусов Цельсия, объяснили специалисты Росгидромета.

https://news.mail.ru/inregions/south/34/soc...rommail=1"

Правда они забыли написать, что "достигает +48 градусов по цельсию В ТЕНИ!"

Вот потому и не ходят мои дети по искусственно возделанным газонам. И другие плохо поступают, если ходят по газонам в Волгограде, где это запрещено. ИМХО.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Нет, тетя не дура, тетя просто слишком много на себя берет. Для воспитания надобно использовать исключительно собственных детей.

И это было бы объяснено не детям, а тете.

А мама не берет на себя много, позволяя детям топтать газон, который она не сажала, не поливала? Не боится, что найдётся Робин губ, который подойдёт и поджопник маме отвесит на ее возражение, что ничего страшного, что дети по могилам бегают?

Есть конечно неадекватные замечания окружающих, которые нужно игнорировать, но над некоторыми стоит и призадуматься, так ли уж они не правы и так ли уж права я.

Помню Серегел рассказывала, что обувь мыли в море слез, она делала замечания родителям, те надеюсь, призадумывались, а не ерничали в ответ, ибо замечание справедливое.

Хотим мы того или нет, но людям всем рот не заткнешь, и реакция на критику должна быть адекватной, где-то и промолчать и задуматься надо и признать ошибки.

Вот у нас народ и не делает замечания, .овна не оберешься из-за таких вот умных все знающих всегда правых мам. Молчит, тут же обвиняют в равнодушии. Прям куда там, слова не скажи.

Поделиться сообщением

вот не знаю чего тут больше, безолаберность мамаши или практичность) Мой в 1,5-2года жил со мной в Сочи в частном доме и просто бегал без трусиков по двору. А что, очень удобно покакал, помыла попу из шланга и тут же смыла дорожку. Зато не нужно без конца менять белье.

Дело хозяйское, но я такого не допускаю ни у себя дома, ни тем более в гостях. Это же негигиенично. Сядет же голой попой то туда, то сюда. Мне не сложно поменять трусы, благо их много.

А в гостях прям вообще фу. Я таких домой перестала приглашать. Рассказывают, что дома все зассано и снять памперс у меня в квартире и пустить бегать по моим диванам, чтоб попа подышала. >(

Поделиться сообщением

Дело хозяйское, но я такого не допускаю ни у себя дома, ни тем более в гостях. Это же негигиенично. Сядет же голой попой то туда, то сюда. Мне не сложно поменять трусы, благо их много.

А в гостях прям вообще фу. Я таких домой перестала приглашать. Рассказывают, что дома все зассано и снять памперс у меня в квартире и пустить бегать по моим диванам, чтоб попа подышала. >(

Чтоб и у вас зассано было? :very_funny:

Поделиться сообщением

Вернус к газонам.)))

Только на глаза попалось.

"Волгоград официально признан самым горячим городом России

Высокие температуры обусловлены близостью Казахстана и отсутствием обильных летних дождей.

© РИА "Новости"

Первая строчка «жаркого» всероссийского хит-парада обусловлена близостью Волгоградской области к Казахстану. Из соседнего государства летом в регион приходят знойные ветры, дующие через равнинную казахскую степь. К тому же, лето в Волгограде начинается в середине мая и длится до конца сентября. Отсутствие дождей приводит к тому, что дневная температура достигает +48 градусов Цельсия, объяснили специалисты Росгидромета.

https://news.mail.ru/inregions/south/34/soc...rommail=1"

Правда они забыли написать, что "достигает +48 градусов по цельсию В ТЕНИ!"

Вот потому и не ходят мои дети по искусственно возделанным газонам. И другие плохо поступают, если ходят по газонам в Волгограде, где это запрещено. ИМХО.

Катюш, вот уже года 2 точно лето нежаркое. Дождей много. Сентябрь прохладноват. Да и сейчас за середину мая перевалило, а лета еще не было.

Вот 2010 год - да! Там все +48 были.

Поделиться сообщением

Катюш, вот уже года 2 точно лето нежаркое. Дождей много. Сентябрь прохладноват. Да и сейчас за середину мая перевалило, а лета еще не было.

Щас ветер выдувает в почвы полезный верхний слой и иссушает.

Поделиться сообщением

Чтоб и у вас зассано было? :very_funny:

Возможно. Но мне это нафик не надо. Но такая простота просто напрягает. У себя дома как душе вашей угодно, записано, закакано, но у себя такого не хочу.(

Поделиться сообщением

Ветер не утихает ни в жару, ни в холод. на открытых пространствах выдувает всё нафиг. Потому газоны у нас в городе - это та ещё ценность. То, что в новосибе растёт - коси-не-хочу, у нас стоит больших усилий. ИМХО.

Поделиться сообщением

А мама не берет на себя много, позволяя детям топтать газон, который она не сажала, не поливала? Не боится, что найдётся Робин губ, который подойдёт и поджопник маме отвесит на ее возражение, что ничего страшного, что дети по могилам бегают?

Марин, ты не оговорилась, поджопник маме? Ну тогда этому Робин Гуду точно придется иметь дело с полицией. Пусть потом в отделении объясняет свои принципы воспитания, которые позволяют ему поднять руку на женщину.

Дался прям этот газон! Дети ж не по клумбам топали, не цветы рвали, не могилы оскверняли. Ничего недопустимого и нарушающего общественный порядок. И по газону ж они не на асфальтоукладчике ездили. Ну пробежали раз по склону и пробежали. Надо было поймать, отлупить и прочитать нотации? Сколько весит ребенок в 2-3 года? Критично много для газона? А у здоровых лосей уже мозги есть, чтоб на газон не выбегать.

Есть конечно неадекватные замечания окружающих, которые нужно игнорировать, но над некоторыми стоит и призадуматься, так ли уж они не правы и так ли уж права я.

Степень адекватности - она у всех разная. От полного попустительства до упертого неуместного пуританства. Что адекватно для меня – неадекватно для тебя.

Я, например, тоже могу сделать справедливое адекватное замечание мамаше, если она будет на моих глазах лупить ребенка за ненадлежащее поведение. Но если там не побои, представляющие угрозу для жизни, пройду мимо, меня это не касается. И вряд ли эта мамаша положительно воспримет критику в свой адрес.

Мое замечание неадекватное? Кто определяет адекватность?

Помню Серегел рассказывала, что обувь мыли в море слез, она делала замечания родителям, те надеюсь, призадумывались, а не ерничали в ответ, ибо замечание справедливое.

Хотим мы того или нет, но людям всем рот не заткнешь, и реакция на критику должна быть адекватной, где-то и промолчать и задуматься надо и признать ошибки.

Вот у нас народ и не делает замечания, .овна не оберешься из-за таких вот умных все знающих всегда правых мам. Молчит, тут же обвиняют в равнодушии. Прям куда там, слова не скажи.

Я тоже могу историю рассказать. Ехали как-то в Воронеж, погода около 0, на трассе грязь. А там в районе Борисоглебска или чуть дальше есть святой источник, мы там всегда останавливаемся водички набрать. Поскольку было грязно и другой воды с собой не было, муж плеснул немного этой святой водички на тряпку фары протереть.

И тут откуда ни возьмись такая вот неравнодушная бабка начала его стыдить, мол богохульство святой водой машину мыть. Так бабка по ходу еще и ведьмой оказалась, потому что за дальнейшую дорогу до Воронежа нам в стекло прилетело несколько камешков, оставивших вмятины на лобовом стекле.

Адекватное замечание? Муж для безопасности жизней своей семьи фары протер, ибо светили уже плохо от грязи. Лучше было в аварию попасть, но святой водой ни-ни?

Поделиться сообщением

Творческ@я, я не оговорилась про поджопник. Помнишь анекдот про жвачку, прилепленную маме на лоб?

Полицию? Насмешила. Дал поджопник и ушёл, поминай как звали. Не факт, что окружающие заступятся за тебя. Скорее, скажут, что правильно сделал.

Дело не в том, что дети газон притоптали, а что бегать там недопустимо, т.к. могилы там(!) под этим газоном. ну не знаю, как объяснить ещё. И не адо, что весь Волгоград на костях. Если знаешь, что там захоронения, не ходи по ним и всего-то и детям не разрешай. Да, если раз, два, три сказала, можно и шлепнуть ну или за руку держи, на ручки или вплоть до уходи. Но хоть какие-то попытки пред прими.

Я согласна, что мне адекватно, а тебе это же нет, наоборот тоже. И касаемо любого вопроса, мнения могут отличаться. Адекватность определяет каждый сам за себя и для себя.

Я не сделаю маме, бьющей ребёнка замечание просто потому, что прекрасно понимаю ее состояние и мне жалко маму, а не ребёнка. Не было своих детей, был старший маленьким, готова была прибить таких мамаш. Как же я им сейчас сочувствую:-) да ещё и тебе влетит с советом своих воспитывать, и ребёнку ещё больше достанется. Зато ты с чувством выполненного долга пойдешь дальше.

Про машину. Поворчала бабка, а её тут же в ведьмы записали. Ой, не могу. Я б не стала связывать эти события, что в вас из-за неё камни полетели. Ну объяснили бы бабушке, сменила бы гнев на милость. Тряпку бы у неё попросили. Простой воды.

Я всю зиму да и осень и весну хожу в храм в штанах, слова никто не сказал, сказали, я б объяснила, что у меня нет обуви для платья, та, что есть, натирает нестерпимые мозоли. Но никак не как вы смеете меня судить, в чем хочу, в том и хожу, идите подальше, смотрите за собой, своими детьми.

Волго-мамы - будущие ведьмы.

:very_funny:

Поделиться сообщением

Возможно. Но мне это нафик не надо. Но такая простота просто напрягает. У себя дома как душе вашей угодно, записано, закакано, но у себя такого не хочу.(

Ну так надо сказать: алё мадам памперс верни на место, это мой дом и нечего мне тут вонь разводить. С такими надо тоже так по простому прям в лоб!

Волго-мамы - будущие ведьмы.

:very_funny:

Какого числа шабаш?

Поделиться сообщением

))) так и знала,что найдутся особо чистоплотные и все с ног на голову. Я писала про огород,а не про диваны и не про чужих людей, а про практически свой дом. И ребенок у меня бегал как маугли, голый и босиком по траве и камням и я рада этому,т.к.нет ничего полезнее для иммунитета чем такая закалка. А дома у меня ооочень стерильно и ни у кого даже мысли не возникнет снять ребенку памперсы.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Творческ@я, я не оговорилась про поджопник. Помнишь анекдот про жвачку, прилепленную маме на лоб?

Полицию? Насмешила. Дал поджопник и ушёл, поминай как звали. Не факт, что окружающие заступятся за тебя. Скорее, скажут, что правильно сделал.

А представь, если тебе твой занудный знакомый поджопник даст за то, что твой ребенок бегает. Ведь с его позиции бегать нельзя, это его правда и его степень адекватности.

Или если б в первом посте темы рядом была бы мама матерящегося мальчика, и тот дядька всадил бы ей? Это нормально было б? Думаешь, половина б его поддержала и сказала, молодец, мужик? Если так, тогда наше общество больно.

Дело не в том, что дети газон притоптали, а что бегать там недопустимо, т.к. могилы там(!) под этим газоном. ну не знаю, как объяснить ещё. И не адо, что весь Волгоград на костях. Если знаешь, что там захоронения, не ходи по ним и всего-то и детям не разрешай. Да, если раз, два, три сказала, можно и шлепнуть ну или за руку держи, на ручки или вплоть до уходи. Но хоть какие-то попытки предприми.

А где написано, что нельзя? Табличек там нет запрещающих. В КоАПе нет штрафов за беготню по газонам. Вот нецензурная брань в общественных местах (с чего тема и начиналась) есть, по ст. 20.1 это мелкое хулиганство, штраф 500-1000 руб. или административный арест до 15 суток. Поэтому и не объяснишь ты мне это, это твое ИМХО, не более того.

Да даже в этой теме представления о нормах поведения на Мамаевом Кургане сильно разнятся:

Кто-то считает, что нельзя бегать только по газону, потому как под ним братская могила (да и я тоже, но не считаю, что это прям преступление для малолетнего ребенка, требующее наказания);

Кто-то считает, что нельзя бегать по любой траве там;

Кто-то считает, что в принципе бегать там нельзя, даже по дорожкам;

И даже кто-то говорил, что разговаривать там надо только шепотом.

А я вот, повторюсь, велосипедистов там встречала, и меня это не покоробило нисколько. Ведь Мамаев Курган – он большой, в Зале Воинской славы, например, всегда мелких брала за руку, но держать за руку и требовать ходить по струнке всю прогулку по всей территории не видела смысла. И тем более шлепать за то, что ребенок в силу возраста не может понять. Для чего я должна жертвовать моральным здоровьем своих детей, ради того, чтоб сделать приятное окружающим?

Я не сделаю маме, бьющей ребёнка замечание просто потому, что прекрасно понимаю ее состояние и мне жалко маму, а не ребёнка. Не было своих детей, был старший маленьким, готова была прибить таких мамаш. Как же я им сейчас сочувствую:-) да ещё и тебе влетит с советом своих воспитывать, и ребёнку ещё больше достанется. Зато ты с чувством выполненного долга пойдешь дальше.

Не сделаешь замечание, потому что поймешь ее, потому что в исключительных случаях и сама себе такое позволяешь.

Я же пыталась донести, что для меня такое поведение мамы неприемлемо, но я не сделаю замечание просто потому, что это меня не касается. Я не лезу со своим уставом в чужой монастырь. И как бы кому ни казалось, что его мнение правильное, далеко не всегда уместно его навязывать и лезть со своими нравоучениями.

Применительно к Кургану, если б мне сделал замечание работник этого мемориала, что мои дети нарушают установленные там правила, прислушалась бы. А прохожие пусть оставят свое мнение при себе.

Про машину. Поворчала бабка, а её тут же в ведьмы записали. Ой, не могу. Я б не стала связывать эти события, что в вас из-за неё камни полетели. Ну объяснили бы бабушке, сменила бы гнев на милость. Тряпку бы у неё попросили. Простой воды.

Марин, я не верю в такие совпадения. Почему-то до этого источника в дороге ни одного камня не прилетело. Да и ехали мы двумя машинами с родней, так машина родни тоже ни одного камня не поймала.

Да и нет у меня желания вступать в полемику с такими экземплярами. По её виду и тону явно было понятно, что никакие объяснения наши её не интересуют.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Марин, я не верю в такие совпадения. Почему-то до этого источника в дороге ни одного камня не прилетело. Да и ехали мы двумя машинами с родней, так машина родни тоже ни одного камня не поймала.

Да и нет у меня желания вступать в полемику с такими экземплярами. По её виду и тону явно было понятно, что никакие объяснения наши её не интересуют.

Конечно совпадение, мужу на трассах постоянно камни в стёкла прилетают, столько стёкол полопали они, хотя он фары не мыл)))

Поделиться сообщением

Конечно совпадение, мужу на трассах постоянно камни в стёкла прилетают, столько стёкол полопали они, хотя он фары не мыл)))

Может, как раз стоило помыть? :hi-hi:

Поделиться сообщением

вот те раз.... по магилам нельзя бегать ..предки усопшие там ( я согласна)

а в церковь в штанах??? самой себе разрешенно? вроде есть правила о том..

Поделиться сообщением

Вон по телеку показали 12 летние сбросили кресло с высотки дома и убили человека сидящего у подъезда и ничего им не будет и родителям не будет.

Лена переставай смотреть телик! это ЗЛО))

а что надо сделать?? детей в тюрму? родителей на КОЛ??

Поделиться сообщением

вот те раз.... по магилам нельзя бегать ..предки усопшие там ( я согласна)

а в церковь в штанах??? самой себе разрешенно? вроде есть правила о том..

В штанах в церкви не запрещается, просто не благословляется, равно как и с макияжем индийским. Скажем так, некритично, выгнать не должны. Вот голой, пьяной, сквернословящей - да, категорично нельзя. Прав будет батюшка, который взашей вытолкает.

Поделиться сообщением

Творческ@я, я не оговорилась про поджопник.
Малефисента, ну вот абсолютно нормальное желание. У мня всегда такая же мысль, когда вижу, как жизанутая мамашка лупит по заду ребенка. Прямо вот подойти и отвесить.

Поделиться сообщением

Творческ@я, я не допущу, чтоб мне знакомый отвесил поджопник, я буду предпринимать меры, чтоб угомонить ребёнка, если того требует ситуация.

Если б рядом была мама того ребёнка и никак не реагировала бы на мат своего чада, тому мужику следовало отозваться нелестно о ней и её сыне и о воспитании. Я писала об этом в самом начале темы. Сама бы не осмелилась критиковать маму лишь по одной причине, я не знаю кем вырастут мои дети. Я стараюсь как могу, но за результат пор учиться не могу, лишь время покажет.

Велосипедисты меня не раздражают на Мамаевом кургане. Люди тысячи километров может преодолели. Лишь бы не плевались, не ссали там.

Странно мне объяснять про то, где написано, что нельзя бегать по могилам.

Скоро у нас как в отд. Штатах будут приниматься законы вроде "нельзя сушить кота в микроволновке" или "мыть в стиралке". Потому как народ требует четких инструкций на все случаи жизни.

Поделиться сообщением

Малефисента, ну вот абсолютно нормальное желание. У мня всегда такая же мысль, когда вижу, как жизанутая мамашка лупит по заду ребенка. Прямо вот подойти и отвесить.

А мне детей, севших на шею своим мамам и ведущим себя по хамски по отношению к моим детям хочется лупануть. Естественно, это не означает, что все свои желания я немедленно реализую.

Поделиться сообщением

Ну я имела в виду, что кататься на нем там низзя.
Почему нельзя?

Поделиться сообщением

Может, как раз стоило помыть? :hi-hi:

Ааа, просто камешки видят непомытые фары и летят в стекло?)))

Ващет с помытыми ездит, я имею ввиду святой водой не вытирал.

Поделиться сообщением

Почему нельзя?

Нуууууу как бы... с грохотом нестись на самокате по пантеону....

Поделиться сообщением

Творческая Нина, я как тетя, делающая замечания, выполняю функции социального контроля (а не много не себя беру) - а что, если родители считают, что по могилам можно бегать....

Однажды я в порыве схватила девочку за руку, которая возле Политеха вот так ДРЫНЬК рукой разом срывала листья с веток деревьев, а мамаша рядом стояла и по телефону болтала....видела и молча продолжала говорить...вот я много взяла на себя, но ни капли не жалею, в этом и есть социальный контроль, что прохожие не равнодушны, пусть и порой субъективны

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Творческая Нина, я как тетя, делающая замечания, выполняю функции социального контроля (а не много не себя беру) - а что, если родители считают, что по могилам можно бегать....

Однажды я в порыве схватила девочку за руку, которая возле Политеха вот так ДРЫНЬК рукой разом срывала листья с веток деревьев, а мамаша рядом стояла и по телефону болтала....видела и молча продолжала говорить...вот я много взяла на себя, но ни капли не жалею, в этом и есть социальный контроль, что прохожие не равнодушны, пусть и порой субъективны

Социальный контролер, не много ли на себя берешь? За субъективизм можно ж и поплатиться.

На месте той мамы я б разъяснила тебе, что никакая социальная контрелерша не вправе хватать за руку моего ребенка. Да, она не права была, но можно ж сделать замечание, можно подойти к маме и указать той на недопустимое поведение дитя, но без телесных воздействий.

И опять вопрос: маленьких детей такие все смелые за уши таскать, за руки хватать и не сдерживать свои благородные порыв; куда ж контролерская смелость девается, когда плохо себя ведут взрослые?

Тьфу, та же распущенность, только под прикрытием благородных порывов.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...