Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Тато4ка88

Как себя вести в такой ситуации

Рекомендованные сообщения

Творческ@я, а кто сказал, что куда-то девается?

Я горда была за парня, который навалял египтянину, который осквернил вечный огонь на аллее Героев в новогоднюю ночь, помочившись туда(

И за мужа чародейки тоже гордость испытываю, что парню плюнувшего женщине на спину, кулаком проучил. Уверена, таких много случаев. И не боятся они ни Адм., ни уголовной ответственности, и спасибо их мамам и папам, что внушили в детстве, что зло должно быть наказано, чем раньше, тем лучше.

Поделиться сообщением

Извини, а бегать по могилам это не распущенность ни разу, не вседозволенность ни коим образом?

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Творческ@я, а кто сказал, что куда-то девается?

Я горда была за парня, который навалял египтянину, который осквернил вечный огонь на аллее Героев в новогоднюю ночь, помочившись туда(

И за мужа чародейки тоже гордость испытываю, что парню плюнувшего женщине на спину, кулаком проучил. Уверена, таких много случаев. И не боятся они ни Адм., ни уголовной ответственности, и спасибо их мамам и папам, что внушили в детстве, что зло должно быть наказано, чем раньше, тем лучше.

Девается-девается!

Уж если некоторые крепкие парни воспитывают кулаками, то женщины, любящие проучить чужих детей, смиреют, как только эти детки перестают уступать им в силе, разве не так в абсолютном своем большинстве?

И потом, тоже не так однозначно: раз эти случаи закончились победой добра над злом, то парни – герои. А если б, к примеру, египтянин сильнее б оказался, а парень дома единственный кормилец? Это стоило б того? Иногда надо просто вызвать милицию.

И интересно, Марин, для тебя, действительно, это явления одного порядка: мочиться на вечный огонь взрослому и пробежать по газону дитю малому? Это прям одинаково безобразно? Для меня - нет. Для меня не только черное и белое существует.

Или ты считаешь, что если в 2 года пробежал по газону, то в 22 помочится на вечный огонь? Родители-то не внушили вовремя.

И потом, Марин, я за отсутствие самодеятельности и за административный и уголовный кодекс. Должны быть четкие правила. Во всяком случае, таблички «не купаться», «по газонам не ходить» вполне себе есть и сейчас, и были в советское время, это не из разряда для тупых «не сушить кота в микроволновке».

Потому что не будет этих плавил, будет анархия.

А что, любой может возомнить себя взявшим благородную миссию общественного контролера, и будет грубо хватать за руки детей и отвешивать поджопники их мамам за то, что их поведение не согласуется с ЕГО СУБЪЕКТИВНОЙ картиной мира. И при этом будет, к примеру, в сердцах лупить своего ребенка за какой-то проступок, а это уже не согласуется с МОЕЙ картиной мира. И тут я могу выступить общественным контролером и воспитывать как словами, так кулаками. Как тебе?

Иногда не встревать в вещи, которые тебя не касаются, это не безразличие и пофигизм, а элементарная культура поведения.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Извини, а бегать по могилам это не распущенность ни разу, не вседозволенность ни коим образом?

Тогда я буду утверждать, что ты нещадно от души лупишь своих детей, и буду права. Потому что ты считаешь,

Цитата
что зло должно быть наказано, чем раньше, тем лучше
. Можно прям с рождения начинать лупить, за то что плачет и маме отдохнуть не дает - надо внушить правила приличного поведения!

Только попробуй обидеться, это такая же правда, что мои дети распущенные из-за того, что могли в 2-3- года пробежаться по газону (заметь, по газону - не по могиле, не по плите), а я их не поймала и не отлупила за это. Интересно, мне, взрослой тете на каблуках, надо было ломануться на этот газон их догонять, поймать и отлупить? Нет, конечно, но как минимум держать их на поводке, как максимум, до совершеннолетия на Мамаев не пускать. Тогда я всех бы удовлетворила?

Поделиться сообщением

Конечно, для меня явления тот египтянин и ребёнок явления разные совершенно.

Но я б не стала оправдываться за то, что мой маленький ребёнок бегал по могилам, а я к этому снисходительно относилась, не убивать конечно, но и не позволять, поругать, объяснить, чтоб так не делал. Разумеется, никто мгновенного результата от ребенка не жлет, а вот от мамы поучений - да. Конечно, это вовсе не означает, что если в детстве бегал по могилами, то все крест на ребенке. Ни в коем случае.

Просто призналась бы самой себе хотя бы, что действительно не стоило так делать, что окружающие в принципе-то правы в конкретном этом случае. Ну и прекратила бы оправдывать своего ребёнка и себя, было и было, больше не будет. А тут укоры в обратную сторону, дескать ещё хуже вещи есть.

Есть, конечно. Тут на форуме мамочка одна, ей указали, что нехорошо рассыпать попкорн в кино, она в ответ, а мне не нравится, когда мужики сморкаются на землю, это большее свинство, нежели мой ребёнок рассыпавший попкорн в кино.

А тому парню сам Бог помог, не иначе. Есть же случаи, хилый сам, а по морде Мордово роту надавал за правое-то дело. И очень хочется верить, что окружающие все же парню помогли, что не прошли мимо осквернения.

Да, я за то, чтоб управа находилась на каждого неправого :-)

Я б с удовольствием отдала б тебе на воспитание на пару часов своего ребёнка, раз так помочь желаешь:-) сама бы его с пользой провела:-)

Поделиться сообщением

Были на 9 мая на Мамаевом кургане, так вот сыну моему так хотелось побегать, а может даже и скатиться с газона, который у подножья статуи. Пришлось несколько раз объяснять, что этого делать не стоит потому что... потому что там люди захоронены. На некоторое время его успокоило наличие полицейских и таблички "по газону не ходить", прочитанной им самостоятельно.

Но вот когда мы поднялись наверх и он увидел, что с другой стороны там бегают детишки, задал вполне логичный вопрос: "Почему им можно, а мне нельзя?"

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Тогда я буду утверждать, что ты нещадно от души лупишь своих детей, и буду права. Потому что ты считаешь, . Можно прям с рождения начинать лупить, за то что плачет и маме отдохнуть не дает - надо внушить правила приличного поведения!

Только попробуй обидеться, это такая же правда, что мои дети распущенные из-за того, что могли в 2-3- года пробежаться по газону (заметь, по газону - не по могиле, не по плите), а я их не поймала и не отлупила за это. Интересно, мне, взрослой тете на каблуках, надо было ломануться на этот газон их догонять, поймать и отлупить? Нет, конечно, но как минимум держать их на поводке, как максимум, до совершеннолетия на Мамаев не пускать. Тогда я всех бы удовлетворила?

Утверждай, с доказательствами разумеется:-) с новорожденного спрос другой, нежели с двухлетнего, годовалого, трехлетнего и старше. Что допустимо одному, недопустимо другому.

Газон, непосредственно на подъеме к статуе это могилы, там и надгробья есть.

Как только прибежали на дорожку, за руку и держать. Раз, два вырвались - или на руки или домой.

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
Были на 9 мая на Мамаевом кургане, так вот сыну моему так хотелось побегать, а может даже и скатиться с газона, который у подножья статуи. Пришлось несколько раз объяснять, что этого делать не стоит потому что... потому что там люди захоронены. На некоторое время его успокоило наличие полицейских и таблички "по газону не ходить", прочитанной им самостоятельно.

Но вот когда мы поднялись наверх и он увидел, что с другой стороны там бегают детишки, задал вполне логичный вопрос: "Почему им можно, а мне нельзя?"

А продолжение?

Поделиться сообщением

la_irinka писал:

Кто-то и на красный свет дорогу переходит и туалет за собой не смывает и зубы по утрам не чистит и не ограничивает себя никак, у них есть мамы и папы, которые за них в ответе. Я так объясняю, когда слышу а почему ему можно, а мне нельзя.

Хотя бывает и на меня искоса смотрят мамы и точно также говорят, когда мои в лужах прыгают, а другим нельзя.:-) или ой, налень шапку, варежки, а-то заболеешь, а мои раздетые носятся. Или мой на стадионе бегает, а его друг стоит, ему папа не разрешает.

Поделиться сообщением

la_irinka писал:

не понимаю,зачем маленьким детям прививать вселенскую грусть? На то они и дети,чтобы бегать и радоваться.Они ведь не по плитам бегают и не по холмикам с венками.

По-моему здесь перебор какой-то с газонами.

Поделиться сообщением

La-nika писал:
А продолжение?

А в продолжение пришлось ему еще раз объяснять, что и почему, но, вот подозреваю, что чувство несправедливости у него осталось, потому что кому-то можно, а ему нельзя, ведь очень хотелось.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
не понимаю,зачем маленьким детям прививать вселенскую грусть? На то они и дети,чтобы бегать и радоваться.Они ведь не по плитам бегают и не по холмикам с венками.

Это не вселенская грусть, это уважение к праху и памяти павших, которую с рождения и надо прививать.

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
А в продолжение пришлось ему еще раз объяснять, что и почему, но, вот подозреваю, что чувство несправедливости у него осталось, потому что кому-то можно, а ему нельзя, ведь очень хотелось.

Всему своё место и время и точка.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Есть, конечно. Тут на форуме мамочка одна, ей указали, что нехорошо рассыпать попкорн в кино, она в ответ, а мне не нравится, когда мужики сморкаются на землю, это большее свинство, нежели мой ребёнок рассыпавший попкорн в кино.

я почему-то еще с детства усвоила, что в принципе есть в кино или театре -это свинство и бескультурье)

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

Там могилы, и таблички "не ходить" даже стоят.

Чтобы не прививать вселенскую грусть, можно просто не ходить с детьми на Мамаев Курган, есть еще другие места с цветами и газонами.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Это не вселенская грусть, это уважение к праху и памяти павших, которую с рождения и надо прививать.

не думаю, что 2х-3х леткам это реально сделать

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

А почему бы и по холмикам с венками не пробежаться? А чего? Вот я приду на могилу к вашим родственникам и пробегусь, нормально? Побежит деть радостный на дорогу, а чего пусть бежит и радуется. Почему нет то, не понимаю.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
я почему-то еще с детства усвоила, что в принципе есть в кино или театре -это свинство и бескультурье)

В театре да. А к кино этикет не столь категоричен. Допускается, в зависимости от тематики.

Поделиться сообщением

la_irinka писал:

Ну а вы вспомните сейчас ненароком и похвалите, за то, что послушался. Ему приятно будет.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

А по могилам бегать нормально)))

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
не думаю, что 2х-3х леткам это реально сделать

Конечно, не будет мгновенного результата, да и с 1001 попытки может не быть. Охотно соглашаясь лишь с этим. Но родители на что? Чтоб следить и ограничивать, где надо. Или маленький, все равно не поймёт гуляй Вася, так что ли?

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
В театре да. А к кино этикет не столь категоричен. Допускается, в зависимости от тематики.

Вот поэтому не люблю вечером в выходные на популярные фильмы в кино ходить, постоянно чавкающие соседи раздражают меня. Люди как будто специально неделями голодают, чтоб потом за сеанс отъесться до отвала.

Поделиться сообщением

La-nika писал:
А по могилам бегать нормально)))

для вас вероятно да. Вы же захотели в отместку моим словам пробежаться по могилам моих родственников.

Ханжество просто обескураживает.

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
Вот поэтому не люблю вечером в выходные на популярные фильмы в кино ходить, постоянно чавкающие соседи раздражают меня. Люди как будто специально неделями голодают, чтоб потом за сеанс отъесться до отвала.

Я с дочками с утра хожу, пока зал пустой, они не столько на мульт идут, сколько поп корн поесть. Ну не вкусный он без кино)))

Пару лет назад старшая уехала и я с младшей пошла в кино на король лев, она доела поп корн встала и сказала пошли и мы ушли)))

А однажды дама рядом с нами сушие ела палками во тьме и с воус макала не промахиваясь, опыт наверное)))

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Конечно, для меня явления тот египтянин и ребёнок явления разные совершенно.

Но я б не стала оправдываться за то, что мой маленький ребёнок бегал по могилам, а я к этому снисходительно относилась, не убивать конечно, но и не позволять, поругать, объяснить, чтоб так не делал. Разумеется, никто мгновенного результата от ребенка не жлет, а вот от мамы поучений - да. Конечно, это вовсе не означает, что если в детстве бегал по могилами, то все крест на ребенке. Ни в коем случае.

Просто призналась бы самой себе хотя бы, что действительно не стоило так делать, что окружающие в принципе-то правы в конкретном этом случае. Ну и прекратила бы оправдывать своего ребёнка и себя, было и было, больше не будет. А тут укоры в обратную сторону, дескать ещё хуже вещи есть.

Марин, вот прям красной нитью всего поста, что тебе крайне важно мнение окружающих. И именно ради одобрения окружающих я должна была адекватно с точки зрения этих самых окружающих, ну или общественного мнения в целом, малого дитя отчитать? Сделать своему ребенку больно ради того, чтоб прохожие были мной довольны.

Не бывать этому. Моя совесть чиста. Я могилы не оскверняю, мои дети тоже, даже совсем маленькие.

И у всех свои понятия, как вести себя на могилах. Я вот не понимаю трапез у могил - хоть на кладбищах (наш своеобразный обычай), так и на Мамаевом Кургане. Если считать весь Мамаев Курган одной большой могилой, почему тогда не вызвали резонанса упомянутые тут культурные посиделки с чаем и вкусняшками на газончике за храмом, почему-то всем это нормуль? А вот дети мои как бельмо в глазу.

И да, я считаю, есть вещи хуже. Хуже усиленно внушать и вбивать дитю правила поведения ранее того возраста, когда он их готов усвоить, и считать нормой потерю взаимопонимания в 10-13 лет (ну зато успела до этого возраста вбить в голову правильные вещи). Хуже оглядываться на окружающих, а не на свою внутреннюю совесть.

Малефисента писал:
Да, я за то, чтоб управа находилась на каждого неправого :-)

А я за то, чтоб показать, какое многообразие правды существует, и не избежать как минимум недоразумений, пытаясь каждому внушить или вбить свою правду, но нет…

Малефисента писал:
Я б с удовольствием отдала б тебе на воспитание на пару часов своего ребёнка, раз так помочь желаешь:-) сама бы его с пользой провела:-)

Я желаю – упаси боже! Пытаюсь донести, что не осуждайте меня, и я не буду осуждать вас. Тщетно, я неправа и точка!

Странно только, как это у такой попустительской мамаши дети на шею не сели, и в свои 7-8 лет знают, как себя вести в любых местах, и на мемориалах в том числе? Идеальные дети, видно, мне попались.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
для вас вероятно да. Вы же захотели в отместку моим словам пробежаться по могилам моих родственников.

Ханжество просто обескураживает.

Я не захотела, а спросила как вы к этому отнесётесь, это раз! А во вторых на мамаевом кургане может похоронен мой прадед и мне категорически не прияно, если по его костям будут бегать! Так что не надо читать то что вам хочется!

Поделиться сообщением

La-nika писал:
Я с дочками с утра хожу, пока зал пустой, они не столько на мульт идут, сколько поп корн поесть. Ну не вкусный он без кино)))

Пару лет назад старшая уехала и я с младшей пошла в кино на король лев, она доела поп корн встала и сказала пошли и мы ушли)))

А однажды дама рядом с нами сушие ела палками во тьме и с воус макала не промахиваясь, опыт наверное)))

Я тоже предпочитаю на утренние сеансы ходить, зал полупустой, лепота, приходят те, кто хочет фильм посмотреть и готов даже в выходной встать для этого пораньше.

Поделиться сообщением

tannya1, вот чес слово я не понимаю значит когда касается ВАС, то это плохо, а когда кого то, то всё ок.

Культура надо взращивать в детях с пеленок, а не бежать в след уходящего поезда. А потом охать, что молодёжь такая сякая с голыми жопами и сиськами у вечного огня фоткается.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Утверждай, с доказательствами разумеется:-) с новорожденного спрос другой, нежели с двухлетнего, годовалого, трехлетнего и старше. Что допустимо одному, недопустимо другому.

Газон, непосредственно на подъеме к статуе это могилы, там и надгробья есть.

Как только прибежали на дорожку, за руку и держать. Раз, два вырвались - или на руки или домой.

Марин, так ты про этот газон?

Там же газона полно и в других местах. Где-то и не так пафосно постриженного, на боковых аллейках. Я про него.

А про спрос... за разные поступки в разном возрасте и разный спрос.

Вот пытаюсь мужа убедить, что дети в 7-8 лет не должна держать в идеальном порядке детскую, что она не школа и не казарма, ан нет, спрос как со взрослых :bu:

Потому что в детстве ему внушали и вбивали, как должна себя вести приличная девочка, как приличный мальчик :bu:

Поделиться сообщением

:good_friend:

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

La-nika писал:
tannya1, вот чес слово я не понимаю значит когда касается ВАС, то это плохо, а когда кого то, то всё ок.

Культура надо взращивать в детях с пеленок, а не бежать в след уходящего поезда. А потом охать, что молодёжь такая сякая с голыми жопами и сиськами у вечного огня фоткается.

я считаю,что маленькие дети должны бегать по газонам, кричать, выражать восторг, радоваться жизни даже если этот газон на Мамаевом кургане. Это НОРМАЛЬНО.

Не нормально кривить душой и осуждать других.

Поделиться сообщением

Творческ@я, мне не плевать на окружающих, мне не хочется чтобы они плевали на меня. Мы живём в обществе, а не на обитаемом острове, считаться с моралью, общ. Мнением все же приходится. И методы моего воспитания не идут вразрез с моей совестью. С моими нервами разве что иногда.

Кто сказал, что я спокойно отношусь к трапеза у могил? Да меня коробит это.

А по маме той, что пикник устраивает где-то там у ЖД дороги не прошлись, лишь потому, что она усердно не доказывает свою правоту. Хотя ещё не вечер, можем и по ней пройтись:-)

Поделиться сообщением

Пора бы и отдохнуть. :prepare_fish: :pylesos: :sm050:

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

...Ушла.

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

la_irinka писал:

А у меня другой логичный вопрос: где были в это время волгомамы-социальные контролеры? :very_funny:

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Конечно, не будет мгновенного результата, да и с 1001 попытки может не быть. Охотно соглашаясь лишь с этим. Но родители на что? Чтоб следить и ограничивать, где надо. Или маленький, все равно не поймёт гуляй Вася, так что ли?

Если 1001 -я попытка подействует, так это потому что к 1001-й мозг созрел, а вовсе не потому что было 1000 предыдущих.

Поделиться сообщением

Творческ@я, Нина, не не много беру, зато девочка подумает впредь и маме будет, урок - не смотришь сама - рядом неадекватные тетки-дядьки, которые отрезвят (за дерево же некому заступится)

На счет взрослых - от меня и тетенька взрослая получала, я тоже в порыве ей ответила, она собаку пинала у подъезда старую, я рядом оказалась и инстинктивно ее оттолкнула, та тоже не ожидала....

Я не драчунья, но вот сначала делаю, потом думаю...у меня особенность Центральной нервной системы такая, что возбуждение сильнее торможения...физиология высшей нервной деятельности такая, что поделать, так что от меня и подростки получат, это потом я уже буду сожалеть и каится, но поздно

И парня 30-летнего я с детской площадки громко прогоняла, когда он парней 13-летних лапал, и громко грозилась позвать милицию мужику, который на вокзале ночью подработать предлагал, в в поликлинике кавказцам замечание делала громко, которые к девушке приставали...так что в этом плане меня стыдить не надо - если мне не нравится что-то вокруг, я говорю

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

atos писал:
...у меня особенность Центральной нервной системы такая, что возбуждение сильнее торможения...физиология высшей нервной деятельности такая,

))) тоже самое

Поделиться сообщением

tannya1, я писала тут свою историю, когда у меня подростки сумку сорвали, а я за ними под Астраханский мост, отдали мне они ее, но это как во сне...если б на секунду задумалась, никогда бы не побежала за ними...

вот и объяснять девочке, что листья рвать с деревьев нельзя - не моя задача, а родительская, но пресечь это срочно, если мать не может, пришлось "социальному контролеру"))

Поделиться сообщением

atos, я не понимаю, то ты доказываешь свою правоту и явно гордишься своим неравнодушным поведением, то сожалеешь и каешься...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...