Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Тато4ка88

Как себя вести в такой ситуации

Рекомендованные сообщения

Творческ@я, если б по голове от подростков получила, как думаешь ,не пришлось бы каяться, что погналась за ними?

или что пришлось ту девушку толкнуть за собаку? неприятно ведь толкать человека, получается, что несправедливость останавливать приходится не разговорами, а физически

Поделиться сообщением

atos, а по детям как, прохаживаешься? Раз даже посторонние от тебя огребают?

Если да, то тоже потом каешься, или направленно дурь с них выбиваешь?

Поделиться сообщением

tannya1, я писала тут свою историю, когда у меня подростки сумку сорвали, а я за ними под Астраханский мост, отдали мне они ее, но это как во сне...если б на секунду задумалась, никогда бы не побежала за ними...

тоже было несколько случаев. Самый яркий в поезде . Я в плацкарте, ко мне стал клеится кавказец. Потом я улеглась на свою верхнюю полку он стал вырывать газету из рук и лезть своими руками ко мне.Я сверху зарядила ему ногой в лицо. Дальше смутно помню,но все обошлось. Его свои же успокоили. Но вот остальные пассажиры мужского пола сделали вид,что ничего не происходит,только женщина одна вступилась. В общем ехала я остальные часы с маникюрными ножницами в кармане,на случай обороны)

Поделиться сообщением

Творческ@я, прошу заметить, я не кидаюсь первая на людей, это как порыв пресечь что-то))

Не, на дочь могу, например, замахнуться колготками или футболкой, если они валяются в комнате...в основном это все из-за бардака и то, если 10 раз сказала убрать, а она не реагирует. Бить детей считаю неразумным - потом самой плохо будет на душе.

Про сына речь вообще не идет - он малыш. Хотя слышала ни одно мнение психологов, что мальчикам надо поддавать. Думала об этом. Не уверена.

В общественных местах у дочери идеальное поведение

Поделиться сообщением

Нуууууу как бы... с грохотом нестись на самокате по пантеону....
ну они же дети... Если по дорожкам можно, почему там нельзя?

Поделиться сообщением

ну они же дети... Если по дорожкам можно, почему там нельзя?

Ну так всему ж свое время и свое место.

Просто границы этих мест у кого-то слишком узки, а у кого-то пошире.

Поделиться сообщением

Творческ@я, прошу заметить, я не кидаюсь первая на людей, это как порыв пресечь что-то))

Не, на дочь могу, например, замахнуться колготками или футболкой, если они валяются в комнате...в основном это все из-за бардака и то, если 10 раз сказала убрать, а она не реагирует. Бить детей считаю неразумным - потом самой плохо будет на душе.

Про сына речь вообще не идет - он малыш. Хотя слышала ни одно мнение психологов, что мальчикам надо поддавать. Думала об этом. Не уверена.

В общественных местах у дочери идеальное поведение

Ну так кроме случая с сумкой на тебя и не кидались, именно, получается, ты первая. )))))

А по поводу футболок-колготок - это и наша проблема тоже. Но я по этому поводу перестала париться, мне многое психолог с форума объяснила. Часто перечитываю её темы, много полезного для себя черпаю.

Поделиться сообщением

Вчера в трамвае стала свидетельницей одной ситуации....

Все бурное обсуждение не читала, но выскажу свое личное мнение. Мужчина повел себя правильно. Есть нормы поведения в обществе, и если ребенку не объяснили родители, что ругаться матом недопустимо, то кто-то должен ему это объяснить. Я часто езжу в трамвае и прошу прекратить мат, если слышу его от взрослого или ребенка, неважно. Попрошу встать и уступить место беременной или старику, если сидящие делают вид, что не видят их в упор. К счастью, в основном люди адекватные и ведут себя адекватно, уступают место, помогают вытащить коляску, тяжелую сумку.

В советское время стыдили за мат прилюдный, алкоголиков лечили в ЛТП, культура поведения в обществе была однозначно выше, т.к. каждый понимал, что встретит осуждение от других. А сейчас модно быть "крутым", матерящимся, с сигаретой в зубах, с бутылкой пива или алкогольного коктейля в руке. И все молчат, боятся.

И что самое интересное я заметила: если делаю замечание "Мужчина, прекратите, пожалуйста, ругаться матом. Вокруг женщины и дети" - тот извиняется и замолкает, агрессии в мою сторону нет.

Я бы на месте мужчины ухо крутить не стала бы, но устно высказалы бы обязательно. А мужик мог и не сдержаться, на то он и мужик.

Поделиться сообщением

Творческ@я, если б по голове от подростков получила, как думаешь ,не пришлось бы каяться, что погналась за ними?

У меня подруга ночью возвращалась домой, с нее попытались сорвать сумку, так она погналась за грабителем, дубасила его зонтиком и кричала "документы верни!" Хорошо грабитель малахольный попался, а противном случае ее могли потом и не найти..

Сама я однажды погналась за грабителем, который сорвал с меня телефон, зачем, на что надеялась, не знаю, как я его могла догнать в босоножках на10см платформе, да что я бы сделала тому лосю обкуренному? Это было наверное состояние аффекта, так мне обидно было, что вот так среди дня в одну секунду я лишилась первого понтового телефона...

Поделиться сообщением

Творческ@я, ну да, я кинулась за дерево и за собаку, ну как кинулась - девочкину руку перехватила, а тетку вот толкнула, да (кстати, ее еще бы прям толкнула осознанно, это ж надо пинать собаку ни за что ни про что лежачую на виду у детей)

...похотливых дядек получается просто громко прилюдно стыдила, они сразу сникали и типа - тихо-тихо, девушка, вы что, мы ничего....вот и ладненько раз ничего

в маршрутках матерящимся подросткам и иногда курящим водителям тоже делаю замечания, если мне дискомфортно или я с дочкой...

блин, меня легче прикончить

Поделиться сообщением

la_irinka, точно, это состояние какого-то аффекта, сначала делаешь, а потом удивляешься, как это произошло

Поделиться сообщением

я считаю,что маленькие дети должны бегать по газонам, кричать, выражать восторг, радоваться жизни даже если этот газон на Мамаевом кургане. Это НОРМАЛЬНО.

Не нормально кривить душой и осуждать других.

И на кладбище тоже так же должны бегать по газонам, кричать, выражать восторг, радоваться жизни?

Это я кривлю душой???

или что пришлось ту девушку толкнуть за собаку? неприятно ведь толкать человека, получается, что несправедливость останавливать приходится не разговорами, а физически

Ну так без зла не получишь добра)))

Поделиться сообщением

И на кладбище тоже так же должны бегать по газонам, кричать, выражать восторг, радоваться жизни?

На кладбище нечего делать маленьким детям. Это мнение психолога. Тема даже такая была.

Мамаев – это все же не кладбище в чистом виде.

Ну так без зла не получишь добра)))

Это как?

Поделиться сообщением

На кладбище нечего делать маленьким детям. Это мнение психолога. Тема даже такая была.

Это как?

Мнение психолога - не истина в последней инстанции. Хотя, я лично кое-что, но не все-все-превсе подчеркиваю для себя. Любопытно ее читать.

А Мамаев большую ответственность и долг накладывают, нежели просто кладбища.

Поделиться сообщением

Это как?

Как то так)))

Нечего делать понятно, а если так вышло, что нет иного пути? И вообще многие ходят с детьми, особенно бабушки и даже на похороны. И ещё говорят, что типа так и надо, вот мы когда маленькие были ваще всю ночь у гроба сидели.

Поделиться сообщением

Творческ@я, ну да, я кинулась за дерево и за собаку, ну как кинулась - девочкину руку перехватила, а тетку вот толкнула, да (кстати, ее еще бы прям толкнула осознанно, это ж надо пинать собаку ни за что ни про что лежачую на виду у детей)

...похотливых дядек получается просто громко прилюдно стыдила, они сразу сникали и типа - тихо-тихо, девушка, вы что, мы ничего....вот и ладненько раз ничего

в маршрутках матерящимся подросткам и иногда курящим водителям тоже делаю замечания, если мне дискомфортно или я с дочкой...

блин, меня легче прикончить

Однажды, в маршрутке попросила не курить. Водитель повёл себя неадекватно. Остановил маршрутку демонстративно, вышел покурил, сел, поехали. Ещё и на меня некоторые начали, типа я ФИФА дыма не терплю. Ему ничего не сказали. Видимо, сами курят.

Каких только придурков нет.

Но я как делала замечания, так и буду делать.

А иногда и замечаний не нужно, достаточно просто пристального взгляда.

Поделиться сообщением

Это как?

Как то так))) Пришлось толкнуть, схватить за руку (зло)

Нечего делать понятно, а если так вышло, что нет иного пути? И вообще многие ходят с детьми, особенно бабушки и даже на похороны. И ещё говорят, что типа так и надо, вот мы когда маленькие были ваще всю ночь у гроба сидели.

Поделиться сообщением

Мнение психолога - не истина в последней инстанции. Хотя, я лично кое-что, но не все-все-превсе подчеркиваю для себя. Любопытно ее читать.

А Мамаев большую ответственность и долг накладывают, нежели просто кладбища.

Долг показаться идеальной мамой перед обществом)))))))))))

Поделиться сообщением

Ну ты же не считаешь, что это нормально?

Крайние ситуации типа не с кем оставить в расчет не берем, имею в виду именно целенаправленное посещение.

Поделиться сообщением

Как то так))) Пришлось толкнуть, схватить за руку (зло)

Чаще говорят: "не делай добра, не получишь зла".

Поделиться сообщением

, вот мы когда маленькие были ваще всю ночь у гроба сидели.

наверное это как-то на вас отразилось

Поделиться сообщением

Как то так)))

Блин. Никак не могу вспомнить название рассказа. Автор Владимир Солоухин. Мальчика папа учил, что лучшее лекарство от страха это знание, нужно щаглянуть страху в глаза. Боишься темноты, включаешь свет, убеждаешься, что это не баба яга, а ручка от шкафа. И вот однажды умерла бабушка и ребёнок увидел, что у неё у мёртвой зашевелились руки, испугался, а отец и говорит, был бы ты верен принципу до конца, ты бы подошел, приоткрыл покрывало и увидел, что это котенок , свернувшись калачиком спал на бабушкиной груди, он всю жизнь так спал, и вот в последнюю ночь примостился на любимом месте.:-)

Вот нечего прививать вселенскую грусть... А как умом понять не могу, прочитав рассказ матерь человеческая, как эти великие люди выжили. А нам брезгливо даже на кладбища ходить и водить детей. Нельзя так.

Поделиться сообщением

Однажды, в маршрутке попросила не курить. Водитель повёл себя неадекватно. Остановил маршрутку демонстративно, вышел покурил, сел, поехали. Ещё и на меня некоторые начали, типа я ФИФА дыма не терплю. Ему ничего не сказали. Видимо, сами курят.

Каких только придурков нет.

Но я как делала замечания, так и буду делать.

А иногда и замечаний не нужно, достаточно просто пристального взгляда.

О, вспомнила. Ходили мы давеча с классом в ТЮЗ. Маленький зал, начальные классы. Я покупала билеты себе и младшей, чтоб за компанию пойти, ну и учительнице помочь. Пришли, нас кое как рассадили по всему залу островками. Сижу в начале ряда я и 4 первоклашки наших. Сзади другая школа. Наши вертятся. Мальчик класс 2-3 спрашивает типа ты чё смотришь, наш говорит да вон наша девочка сидит, а тот ему твоя? ты с ней сексом занимаешься? Тут поворачиваюсь я и спрашиваю а ты хоть знаешь что это такое? Он замолчал, покраснел и вжался в кресло. Больше я от него ничего не слышала. Поразило, что учителя сидели вообще не обращая внимание на своих учеников и смотрели спектакль.

Я представляю что подумали родители, если потом наш ученик дома задал вопрос о сексе, сто пудов подумали, что нам Эммануэль показывали)))

Поделиться сообщением

La-nika, я была в Тюзе 21 апреля, полно школьников было младших классов. Так вот впереди сидела ангел с белыми бантиками, лет 8...и в антракте показывала подружке фото на своем телефоне...фото оголенных мужиков на фоне природы...они сидели и листали их...Очень хотелось выявить учительницу этой девочки ,но они как растворились после спектакля...вот, а на вид девочка прям паинька-паинька

Поделиться сообщением

Поразило, что учителя сидели вообще не обращая внимание на своих учеников и смотрели спектакль.

Я представляю что подумали родители, если потом наш ученик дома задал вопрос о сексе, сто пудов подумали, что нам Эммануэль показывали)))

А учителя, думаешь, слышали обязательно?

Они контролировали обстановку целиком, их внимание было рассеяно на всех учеников, реально ли слышать, что каждый сказал? Если б он кричать стал, то да, другое дело.

Просто не все учителя настолько безалаберны, чтоб не следить за учениками, и не все родители настолько тупы, чтоб, услышав слово "секс" из уст чада, свалить это на детский спектакль.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

La-nika, я была в Тюзе 21 апреля, полно школьников было младших классов. Так вот впереди сидела ангел с белыми бантиками, лет 8...и в антракте показывала подружке фото на своем телефоне...фото оголенных мужиков на фоне природы...они сидели и листали их...Очень хотелось выявить учительницу этой девочки ,но они как растворились после спектакля...вот, а на вид девочка прям паинька-паинька

А как же твое добро с кулаками? Почему не разбила ей телефон? Почему не врезала учительнице?

Поделиться сообщением

Ну ты же не считаешь, что это нормально?

Крайние ситуации типа не с кем оставить в расчет не берем, имею в виду именно целенаправленное посещение.

Я конечно не считаю это нормой, муж со свекровью недавно ездили на кладбище к своим родственникам и детей взяли, но они сами хотели, я была против, но раз дети сами захотели, то почему нет. Пришли нормальные, ни чего про кладбище не рассказывали, я не спрашиваю.

наверное это как-то на вас отразилось

На мне ни как, это бабуськи рассказывали, в их детстве это было обычной практикой.

Поделиться сообщением

Творческ@я, Нин, ты серьезно? очень смешно...

че так однобоко-то(((

добро с кулаками... привиделось что ли?

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

А учителя, думаешь, слышали обязательно?

Они контролировали обстановку целиком, их внимание было рассеяно на всех учеников, реально ли слышать, что каждый сказал? Если б он кричать стал, то да, другое дело.

Просто не все учителя настолько безалаберны, чтоб не следить за учениками, и не все родители настолько тупы, чтоб, услышав слово "секс" из уст чада, свалить это на детский спектакль.

Учительница сидела слева от меня и смотрела как зомби на сцену.

Поделиться сообщением

Творческ@я, Нин, ты серьезно? очень смешно...

Я - не :biggrin:

Просто поражаюсь, как это люди все успевают: и картинки в чужом телефоне рассмотреть, и чужие разговоры слушать.

Я вот, такая-растакая, за своими-то двумя не уследила на газончике, куда уж мне весь мир пытаться улучшить? :rolleyes:

Поделиться сообщением

...

Мат продолжался секунд тридцать. А потом мужчина, находившийся рядом с ними, встал, схватил матершинника за ухо и сказал:

- Еще хоть слово услышу - высеку.

...Приемлемо ли это? Как считаете?

у каждого свой метод и свой авторитет..

бывает сталкиваюсь с такими детьми на детской площадке, никогда не оставляю без внимания! Громко и твердо говорю: "еще одно слово и мыло в рот засуну". Еще ни разу не было продолжения. Извинялись, уходили, умолкали...

Почему я должна терпеть мат? При мне мужчины взрослые не ругаются. Может, я кого-то сейчас обижу, я не ставлю себя выше других, но с людьми, которые кроме как ругаясь матом не могут выразить свою мысль, я не общаюсь.

Поделиться сообщением

Творческ@я, а я поражаюсь почему люди много додумывают....мне не пришло в голову сделать выводы, что ты полностью аморальная мать с дикими детьми, ты же посчитала, что я кидаюсь на первых встречных и разбиваю им телефоны((((

Поделиться сообщением

Я - не :biggrin:

Просто поражаюсь, как это люди все успевают: и картинки в чужом телефоне рассмотреть, и чужие разговоры слушать.

Я вот, такая-растакая, за своими-то двумя не уследила на газончике, куда уж мне весь мир пытаться улучшить? :rolleyes:

На ряду сидели учительница, я, дальше дети, след ряд за нами тот продвинутый сексуально мальчик сидел чуть правее меня и про секс он говорил громко и смеялся. Так что я не подслушивала. И это было перед началом спектакля.

Поделиться сообщением

Творческ@я, а я поражаюсь почему люди много додумывают....мне не пришло в голову сделать выводы, что ты полностью аморальная мать с дикими детьми, ты же посчитала, что я кидаюсь на первых встречных и разбиваю им телефоны((((

Вывод о моей аморальности озвучила не ты, признаю. Но озвучен он-таки был и не раз.

А я ж шучу)))

Поделиться сообщением

На ряду сидели учительница, я, дальше дети, след ряд за нами тот продвинутый сексуально мальчик сидел чуть правее меня и про секс он говорил громко и смеялся. Так что я не подслушивала. И это было перед началом спектакля.
Получается, учителя упоенно пялились в пустую сцену? Они ж вроде как увлечены спектаклем были, а он еще не начался, оказывается.

Поделиться сообщением

Получается, учителя упоенно пялились в пустую сцену? Они ж вроде как увлечены спектаклем были, а он еще не начался, оказывается.

Они как заняли свои посадочные места так и сидели глядя на сцену, по крайней мере те 2 учительницы, которые сидели в зоне моей видимости, т.е. рядом и на 1 ряду.

Замечания всем по поводу и без делали престарелые работницы тюза, даже мне. У меня с собой была малюсенькая сумочка, в антракте дети пошли в буфет покушать и захотели много всего, но съесть всё не смогли. И у меня осталась пицца их завёрнутая в плёнке и в пакете, и одна дама заставляла ее засунуть в сумку, видать решила, что я ее есть буду на представлении.

Поделиться сообщением

Она была не пустая, там были декорации, стояла лавка и из под одеяла торчали сапоги, как будто кто то лежал. И многие дети гадали кто там человек или просто сапоги так положили

Поделиться сообщением

Учительница сидела слева от меня и смотрела как зомби на сцену.
Учительница привела 30 детей на спектакль, сначала шла с ними по улице, пытаясь выстроить ровными рядами))),потом везла их в трамвае или троллейбусе, пытаясь объяснить, чтобы они ехали молча. И она не на сцену смотрела, она представляла, как поведет их назад) Учительницу понять можно)))

Поделиться сообщением

Учительница привела 30 детей на спектакль, сначала шла с ними по улице, пытаясь выстроить ровными рядами))),потом везла их в трамвае или троллейбусе, пытаясь объяснить, чтобы они ехали молча. И она не на сцену смотрела, она представляла, как поведет их назад) Учительницу понять можно)))

Нет не можно! Если ты уж отважилась вести своих учеников, то и будь добра смотри за ними!

Я часто хожу с классом на мероприятия, просто потому что мне лень одной тащится с детьми отдельно, так что покупаю билеты себе и младшей и иду с классом в качестве сопровождения дополнительного. И много раз наблюдаю как себя ведёт наша учительница. Она рассаживает детей-болтунов отдельно, чтоб не болтали. Во время концерта/представления часто смотрит на детей, если надо делает замечания.

Поделиться сообщением

Нет не можно! Если ты уж отважилась вести своих учеников, то и будь добра смотри за ними!
Конечно, учитель должен быть идеальным. Это же ВМ, как я забыла.

La-nika, хорошо, когда в классе такие заинтересованные родители есть. Большая помощь учителю.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...