Svetlan@ 1 #1481 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Да, вот тут вы правы. Почитала составы - оставляет желать лучшего. В том же "фитпараде" - только стевия из натурального. Но почему -то мне кажется где-то я видела на "полезных полках" в магазинах сахзам именно с фруктозой...... Ну это такая уловка производителей "здорового питания" -для диабетиков,в частности. Типа,если фруктоза- то можно,если сахароза- нельзя. Опять мифы... Ну или,вот -организм очищается при поедании сырой гречки ( не в обиду,просто хочется докопаться до истины) .От чего он очищается? Где написано, механизм очищения? Почему именно сырая гречка, а не горький шоколад,например? Изменено 12 апреля 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1482 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Ну это такая уловка производителей "здорового питания" -для диабетиков,в частности. Типа,если фруктоза- то можно,если сахароза- нельзя. Опять мифы... Ну или,вот -организм очищается при поедании сырой гречки ( не в обиду,просто хочется докопаться до истины) .От чего он очищается? Где написано, механизм очищения? Почему именно сырая гречка, а не горький шоколад,например? Я не очищалась ни разу ничем))))). Я просто стараюсь до такой степени "не пачкаться" чтобы нужно было очищаться). Ну а механизм - мое видение, на истину не претендую: вот вы пластиковую бутылку возьмите в которой вода зацвела и на стенках появилась такая зеленая слизь, насыпьте туда гречку, или соли грубого помола и каплю воды и потрясите, слизь сойдет. А если туда шоколада засунуть, то на стенках бутылки будет слизь с шоколадом)))))). Мне не понятно как очищение связано с похудением? Но наверно как-то связано...... Да, про уловку производителей и "диетическую" колбасу и батончики всякие суперпохудательные, все понятно, тут действительно миф. Изменено 12 апреля 2016 пользователем January Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1483 Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну это такая уловка производителей "здорового питания" -для диабетиков,в частности. Типа,если фруктоза- то можно,если сахароза- нельзя. Опять мифы... Ну или,вот -организм очищается при поедании сырой гречки ( не в обиду,просто хочется докопаться до истины) .От чего он очищается? Где написано, механизм очищения? Почему именно сырая гречка, а не горький шоколад,например? Я с телефона пишу, очень неудобно. Обещаю вечером подробно рассказать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1484 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) ой. Изменено 12 апреля 2016 пользователем January Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1485 Опубликовано: 12 апреля 2016 Я не очищалась ни разу ничем))))). Я просто стараюсь до такой степени "не пачкаться" чтобы нужно было очищаться). Ну а механизм - мое видение, на истину не претендую: вот вы пластиковую бутылку возьмите в которой вода зацвела и на стенках появилась такая зеленая слизь, насыпьте туда гречку, или соли грубого помола и каплю воды и потрясите, слизь сойдет. А если туда шоколада засунуть, то на стенках бутылки будет слизь с шоколадом)))))). Да, про уловку производителей и "диетическую" колбасу и батончики всякие суперпохудательные, все понятно, тут действительно миф. а мое видение- есть дефицит калорий- без разницы,что кушать- идет "очищение" и похудение. Нет дефицита калорий- не идет. Сырая гречка и кефир-безусловный дефицит,поэтому девочки видят результат, и считают,что это именно волшебная гречка помогла. но если съесть овсянки такого же калоража, или пресловутого шоколада- будет такой же результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1486 Опубликовано: 12 апреля 2016 а мое видение- есть дефицит калорий- без разницы,что кушать- идет "очищение" и похудение. Нет дефицита калорий- не идет. Сырая гречка и кефир-безусловный дефицит,поэтому девочки видят результат, и считают,что это именно волшебная гречка помогла. но если съесть овсянки такого же калоража, или пресловутого шоколада- будет такой же результат. да, дефицит калорий - вы худеете. НО. Мы то, что мы едим. А шоколад (за редким исключением) - пищевой мусор. Дело видимо в том, что у каждого свои цели. Кому-то нужно увидеть на весах определенную цифру или влезть во что-то заветное. Но 60 кг могут выглядеть по-разному.... Не зря же только 20% успеха в достижении красивого тела в спорте и 80% - в правильном питании, а оно заключается отнюдь не только в соблюдении калоража. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1487 Опубликовано: 12 апреля 2016 да, дефицит калорий - вы худеете. НО. Мы то, что мы едим. А шоколад (за редким исключением) - пищевой мусор. Дело видимо в том, что у каждого свои цели. Кому-то нужно увидеть на весах определенную цифру или влезть во что-то заветное. Но 60 кг могут выглядеть по-разному.... Не зря же только 20% успеха в достижении красивого тела в спорте и 80% - в правильном питании, а оно заключается отнюдь не только в соблюдении калоража. насчет спорта-соглашусь, насчет "правильного питания" -здесь миф на мифе, и истину вообще очень трудно найти. Чисто внешне- красивое тело только от спорта зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annet1313 2 #1488 Опубликовано: 12 апреля 2016 да, дефицит калорий - вы худеете. НО. Мы то, что мы едим. А шоколад (за редким исключением) - пищевой мусор. Дело видимо в том, что у каждого свои цели. Кому-то нужно увидеть на весах определенную цифру или влезть во что-то заветное. Но 60 кг могут выглядеть по-разному.... Не зря же только 20% успеха в достижении красивого тела в спорте и 80% - в правильном питании, а оно заключается отнюдь не только в соблюдении калоража. Тощая корова, это далеко еще не газель. У меня подруга в школе была полненькая, не толстая. Закончили школу она худеть начала, дохуделась до анерексии , волосы выпадать стали почки отказывать смотреть страшно было. Вообще кто к чему привык я тоже могу весь день яблоки есть и не чувствовать голода и мне комфортно. Шоколад не люблю, а есть люди которые сидят на шоколадной диете, одна плитка в день и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1489 Опубликовано: 12 апреля 2016 насчет спорта-соглашусь, насчет "правильного питания" -здесь миф на мифе, и истину вообще очень трудно найти. Чисто внешне- красивое тело только от спорта зависит. Вы пробовали правильно питаться и заниматься спортом и у вас ничего не вышло? И потому вы решили, что миф? Вот фитнес-бикиняшки-то дурынды)))) Мучаются, курогрудью давятся, а можно оказывается просто в зале пахать, и шоколадом зажевывать))) Нет, без ПП и соблюдения баланса БЖУ не будет красивого тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1490 Опубликовано: 12 апреля 2016 Девочки, всю жизнь сидеть на гречке или пшенке конечно глупо. Необходимо правильно питаться. Но для толчка, это неплохо. Опять же каждому своё. Кто то может полгода идти к цели, а кто то за месяц придёт. И диета это неплохо, главное не увлекаться сильно. Спорт необходим как при похудении, тау и вообще. Можно долго спорить то кому нравится, но каждый выбирает то, что ему аодходит . Сорри за ошибки, телефона пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1491 Опубликовано: 12 апреля 2016 Тощая корова, это далеко еще не газель. Так и я ж об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #1492 Опубликовано: 12 апреля 2016 Вы пробовали правильно питаться и заниматься спортом и у вас ничего не вышло? И потому вы решили, что миф? Вот фитнес-бикиняшки-то дурынды)))) Мучаются, курогрудью давятся, а можно оказывается просто в зале пахать, и шоколадом зажевывать))) Нет, без ПП и соблюдения баланса БЖУ не будет красивого тела. полностью согласна, только вчера кстати читала статью про так называемых -"скинни фэт" - жирные худышки ))) это как раз результат когда едят мааало, но все подряд, кому интересно термин, погуглите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1493 Опубликовано: 12 апреля 2016 -"скинни фэт" - жирные худышки ))) Тощий жир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1494 Опубликовано: 12 апреля 2016 Вы пробовали правильно питаться и заниматься спортом и у вас ничего не вышло? И потому вы решили, что миф? Вот фитнес-бикиняшки-то дурынды)))) Мучаются, курогрудью давятся, а можно оказывается просто в зале пахать, и шоколадом зажевывать))) Нет, без ПП и соблюдения баланса БЖУ не будет красивого тела. Нет, как раз наоборот. уже выше писала - с ноября считаю калории,соблюдаю "разумный" дефицит- при моих параметрах получается 2000-2100 калорий. По БЖУ особенно не заморачиваюсь, могла вполне и только шоколад есть на свои калории. Но у меня же нормальный организм, и хочется не только шоколада. И я ем все-свинину, сливочное масло, сахар, блины,торты. Мой счетчик калорий дает мне раскладку по КБЖУ-и я там стабильно "перебираю" по жирам,с его точки зрения. И да, занимаюсь фитнесом по мере своих возможностей - ходила в тренажерку, вот недавно закончила 10 персоналок с тренером.Сейчас пока пауза-все-таки многовато противопоказаний для "железа" накопилось.Ищу свою программу теперь и своего тренера. Конечно,может я и не совсем фитоняша - все-таки возраст уже "не торт"" слегка. Но объемы тают -талия- с 87 до 75 на сегодня, бедра- со 104 до 100. Это результат? Курогрудь за 4 месяца от силы три раза ела...По мышечной массе тоже порядок -биоимпеданс от 13 года говорит,что ее даже больше для моего возраста. И таки-да,бывает частенько,что шоколадом после треньки перекусываю,почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #1495 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Девочки, вы по моему об одном и том же говорите ))) просто не поняли сначала друг друга ))) Светлана, отличная организация жизни и отличные результаты )) Изменено 12 апреля 2016 пользователем Пиканто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annet1313 2 #1496 Опубликовано: 12 апреля 2016 Света молодец, держишь себя в форме. Я тоже хочу с персональным тренером, мне надо что бы меня гоняли, так я ленюсь. Вот у меня один плюс я сладкое не люблю, зато соленое ногу много съесть и маринованое. Я как вечно беременная, все сремя на соленое тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1497 Опубликовано: 12 апреля 2016 Конечно,может я и не совсем фитоняша - все-таки возраст уже "не торт"" слегка. Но объемы тают -талия- с 87 до 75 на сегодня, бедра- со 104 до 100. Это результат? Ну по возрасту вы от меня не далеко ушли))) Возраст очень даже "торт"))) И он совсем фитоняшеству не помеха). Результат, конечно. Знаете, еще такой "миф" бытует) - с определенного периода в похудании наступает плато. Вес стоит. Потому что вся вода ушла, а жир так легко не сжечь. Для этого необходимо то, о чем я писала, и то с чем вы так не согласны. Вы молодец, и вам удачи в этом тяжком для любой девушки процессе!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1498 Опубликовано: 12 апреля 2016 ну вот я и пытаюсь все сказать- совсем необязательно лишать себя всего любимого при похудении. Можно делать все медленно,постепенно. Хотя читала в ЖЖ одну психолога по проблемам нарушения питания- так она пишет,что любые ограничения ( даже "гибкий контроль"- т.е. подсчет калорий, исключение каких-либо продуктов и т.п.) приводят,в конечном счете, к психологическим проблемам и "срывам". Ссылки приводит на исследования. Короче,да, худеющим девушкам тяжело живется на свете... Мне вот так понравилось железо тягать, но,похоже, придется искать альтернативы... А так хотелось кубики.... И попу..... Нет в жизни счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1499 Опубликовано: 12 апреля 2016 девочки,мож нарушу что- очень хочется ссылку дать на дневничок одной худеющей девушки. Там подход правильный, наставник хороший, а какие фото-менюшки она выкладывает....Как раз она считает все соотношения КБЖУ. Но у нее и результат потрясающий. здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1500 Опубликовано: 12 апреля 2016 Мне вот так понравилось железо тягать, но,похоже, придется искать альтернативы... А так хотелось кубики.... И попу..... Нет в жизни счастья! А какие, если не секрет, возникли проблемы? Просто у меня тоже в первый год занятий была куча всяких проблем. Колени - болели, хрустели, спина - грыжа в шее обнаружилась, руки немели. Щас - тьфу-тьфу. Вам врач запретил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1501 Опубликовано: 12 апреля 2016 гипертония-сколиоз-остеохондроз-геморрой Как-то так... Плюс еще колени среагировали на приседания с тяжестями. Их просто недообследовала :misc_crazy: К нашим врачам и не ходила даже- там вердикт вполне очевиден. Консультировалась по интернету у спортивного врача- он обрисовал круг "нельзя",в который вошли отягощения- свободные веса, упражнения "с отрицательным углом", и т.п. Поскольку я,скорее, все-таки чайник в тренажерке,нужен теперь тренер,который "не навредит". Тот,у которого была- все-таки тренер для здоровых людей, сомневаюсь,что он про все мои болячки впоминал-то - много нас у него было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1502 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) гипертония-.............-геморрой Ох, серьезные товарищи. Здесь я темнота. Гипертония - это ж с давлением беда? С тренером надо чтобы только с вами тогда. А то я смотрю в зале - они сразу 3-4-5 человек тренируют одновременно - и чем это от групповухи отличается? Не, если уж тренер то только индивидуальный подход и пристальный контроль.... А к врачам, кстати, зря не ходили. Может со спиной к Давыдову? Он меня даже не лечил - просто осмотр был с беседой и рекомендациями, например в какой позе спать, а в какой ни в коем случае.... И я ожил) Изменено 12 апреля 2016 пользователем January Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1503 Опубликовано: 12 апреля 2016 Так меня по самочувствию и не беспокоит ничего. После тренировок вообще прекрасно...Усугубить-то и боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1504 Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну это такая уловка производителей "здорового питания" -для диабетиков,в частности. Типа,если фруктоза- то можно,если сахароза- нельзя. Опять мифы... Ну или,вот -организм очищается при поедании сырой гречки ( не в обиду,просто хочется докопаться до истины) .От чего он очищается? Где написано, механизм очищения? Почему именно сырая гречка, а не горький шоколад,например? писать лень, честно)) вот, например ссылка http://diamiss.ru/figura/diety/220-grechnevaya-dieta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #1505 Опубликовано: 13 апреля 2016 Вот понаписали) Не вижу ничего плохого в кусочке шоколада, если знаешь меру и это не 10 раз в день по кусочку) но лучше отказаться в момент сброса веса, т.к. калорийность бешеная, а пользы минимум . Для меня пищевой мусор - чипсы, соки, лимонады, майонез и готовые соусы. В общем продукты где много добавок. Мне проще на готовой диете сидеть ( с меню на день), чем самой придумывать и считать. Мне кажется у всех разные исходные данные, разные цели, поэтому и методы разные. Главное, чтобы во благо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1506 Опубликовано: 13 апреля 2016 Для меня пищевой мусор - чипсы, соки, лимонады, майонез и готовые соусы. В общем продукты где много добавок. Ну вот вы перечислили явных врагов. Я бы еще добавила туда печенье-вафли и т.п. магазинное, творожки -йогурты с "кусочками кусочков" (особенно Активию- бесит, что ее рекламируют позицианируют как супер полезную), сахар и все сахаросодержащее (любой, коричневый, тростниковый), муку пшеничную, хлеб и выпечку. Как тяжко жить на свете))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1507 Опубликовано: 13 апреля 2016 писать лень, честно)) вот, например ссылка http://diamiss.ru/figura/diety/220-grechnevaya-dieta простите, не убеждает от слова "совсем". Вы знаете,кто отвечает за контент-наполнение именно этого сайта?Может быть,это я в свободное от работы время скопипастила с еще какого-то безымянного источника. Понятно , что я тоже ищу нформацию в интернете, но вот так прямо безоговорочно верить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1508 Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну вот вы перечислили явных врагов. Я бы еще добавила туда печенье-вафли и т.п. магазинное, творожки -йогурты с "кусочками кусочков" (особенно Активию- бесит, что ее рекламируют позицианируют как супер полезную), сахар и все сахаросодержащее (любой, коричневый, тростниковый), муку пшеничную, хлеб и выпечку. Как тяжко жить на свете))))))))) Сахар, пшеничная мука, хлеб и выпечка в чем провинились? Я лично только против маргаринов,читай,трансжиров - в промышленной выпечке. в домашнюю можно масло положить натуральное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1509 Опубликовано: 13 апреля 2016 Сахар, пшеничная мука, хлеб и выпечка в чем провинились? Расскажите мне, пожалуйста, в чем их польза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1510 Опубликовано: 13 апреля 2016 Svetlan@, Светлана, я не верю всему, что пишут в интернете. Но, по-моему, все знают насколько полезна гречка.В ней клетчатка, витамины Р и В, железо, кальций, омега-кислоты. Это далеко не весь список. Гречка очищает сосуды, препятствует образованию раковых опухолей, полезна при повышеном давлении. Почему при отечности полезно есть гречку? ОНа выводит жидкость. Можно много говорить о пользе этой крупы. За три прошедших дня я не голодала. Я не страдаю от того, что хочу конфету или пирожок. Нудно да, но не тяжело. На кефире мне было тяжелее, если честно. Да, чтоб было полезнее, нужно не варить гречку, а заливать кипятком. Или на ночь кефиром. Но она ничем не отличается от вареной. Да и я всегда так готовлю гречку - вечером кипятком залила, утром она готова. Таким образом сохраняются полезные свойства. Помимо диеты я занимаюсь спортом. Всё вместе дает результат. И понятно ежу, что если я буду питаться абы как я тут же наберу те же самые килограммы. .Девочки, я ведь никого не призываю кушать одну гречку, это мой выбор. Не понимаю, почему такое внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1511 Опубликовано: 13 апреля 2016 Сахар, пшеничная мука, хлеб и выпечка в чем провинились? ну вот как раз таки пшеничная мука очень калорийна и жирок растет (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1512 Опубликовано: 13 апреля 2016 ну вот как раз таки пшеничная мука очень калорийна и жирок растет (( Да, ладно)))))) Это миф!!!!!))))))) Любой рафинированный продукт приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1513 Опубликовано: 13 апреля 2016 Да, ладно)))))) Это миф!!!!!))))))) миф?) почему же? Насколько мне известно, это самая калорийная мука. Для человека худеющего это не самый лучший выбор. Или я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1514 Опубликовано: 13 апреля 2016 ну вот как раз таки пшеничная мука очень калорийна и жирок растет (( Калорийность пшеничной муки- 342 калории на 100гр, гречневой крупы- 313 калорий на 100грамм. разница- 30 калорий всего. Вот,пожалуйста, один из мифов налицо. если мы говорим о получении энергии из пищи ,выраженной в калориях- практически одинаковая энергетическая ценность. Про БЖУ уже выше писала, ну побольще белка в гречке,поменьше в пшеничке..Так можно съесть с кусочком пшеничного хлеба творога выбранной жирности -и все сбалансируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1515 Опубликовано: 13 апреля 2016 миф?) почему же? Насколько мне известно, это самая калорийная мука. Для человека худеющего это не самый лучший выбор. Или я не права? Шучу я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1516 Опубликовано: 13 апреля 2016 Еще примеры-гугл Вам в помощь: мука ржаная- 325 калорий мука рисовая- 371 калории мука кукурузная - 330 калорий мука овсяная - 369 калорий взято с сайта калоризатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1517 Опубликовано: 13 апреля 2016 и все это-медленные углеводы,выбирай на вкус любой,который больше по душе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1518 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Калорийность пшеничной муки- 342 калории на 100гр, гречневой крупы- 313 калорий на 100грамм. разница- 30 калорий всего. Вот,пожалуйста, один из мифов налицо. если мы говорим о получении энергии из пищи ,выраженной в калориях- практически одинаковая энергетическая ценность. Про БЖУ уже выше писала, ну побольще белка в гречке,поменьше в пшеничке..Так можно съесть с кусочком пшеничного хлеба творога выбранной жирности -и все сбалансируется. в гречке сложные углеводы и их не много, они усваиваются долго. В пшеничной муке очень много углеводов. И появляться будет именно жир. И кстати, в запаренной гречке не более 120 калорий Изменено 13 апреля 2016 пользователем rififi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1519 Опубликовано: 13 апреля 2016 Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная на воде» (на 100 грамм): Калории: 105.3 ккал. Белки: 3.8 гр. Жиры: 0.4 гр. Углеводы: 20.7 гр. Пищевая ценность блюда «Гречневая каша на воде без соли» (на 100 грамм): Калории: 134.1 ккал. Белки: 5.4 гр. Жиры: 1.4 гр. Углеводы: 26.6 гр. я уже просто без комментариев пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1520 Опубликовано: 13 апреля 2016 Калорийность пшеничной муки- 342 калории на 100гр, гречневой крупы- 313 калорий на 100грамм. разница- 30 калорий всего. Вот,пожалуйста, один из мифов налицо. если мы говорим о получении энергии из пищи ,выраженной в калориях- практически одинаковая энергетическая ценность. Про БЖУ уже выше писала, ну побольще белка в гречке,поменьше в пшеничке..Так можно съесть с кусочком пшеничного хлеба творога выбранной жирности -и все сбалансируется. Мы наверно все-таки о разных вещах говорим, и потому друг друга не слышим. Ваша цель, если я правильно поняла, соблюдать коридор калорий, похудение. Моя - содержать организм "в порядке" изнутри и снаружи, я не худею, я поддерживаю и улучшаю имеющееся. Каждому свое. Я также никого не убеждаю прекратить есть хлеб, сахар или шоколад. Для меня - это мусор, никакой пользы для себя в них не вижу. Ваше тело - ваше дело))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение