Фолька 0 #1 Опубликовано: 22 мая 2015 Девочки, очень интересно какие вы любите масочки? Я с наступлением Б как-то перестала ими пользоваться и только сейчас, через полтора года, опомнилась) Ведь это очень важная часть ухода за кожей лица. Раньше пользовалась в основном масс-маркетом и проф. Может за это время появились какие-то новинки или вы знаете хорошо проверенные средства, поделитесь, пожалуйста :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #2 Опубликовано: 22 мая 2015 Edigzn, caudalie не пробовала) Из тех, что мне понравились это стабилизирующая маска Natura Bisse и Beauty Mask HOLY LAND. Хочу что-нибудь еще попробовать. А для увлажнения Nuxe недавно купила, но пока не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #3 Опубликовано: 22 мая 2015 Мне очень понравилась обычная маска из красной глины и увлажняющая маска Avene. Другие что-то не подходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4 Опубликовано: 22 мая 2015 А мне очень нравится маска из обычной сметаны))) Лучше конечно домашней, но можно и магазинной. Лицо отбеливается, увляжнятся.... просто прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #5 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) я caudalie пользовала, из постоянного у меня их энзимный пилинг. Просто составы их кремов не очень суперские ,а средненькие, я как-то отошла от него, не вижу особого результата Avene больше нравится Изменено 22 мая 2015 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #6 Опубликовано: 22 мая 2015 Galy писал: А мне очень нравится маска из обычной сметаны))) Лучше конечно домашней, но можно и магазинной. Лицо отбеливается, увляжнятся.... просто прелесть! А главное состав натуральный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #7 Опубликовано: 23 мая 2015 Летом делаю маску из алоэ. Выжимаю свежий сок и на ватные тампоны - 15 минут на все лицо. Витамин Е + экстра-увлажнение. Вообще, цветок алоэ у меня растет всегда. Если разрастается, делаю кубики из алоэ-льда. Режу листья, промываю и в блендер. Потом кашицу разливаю по форме для льда. Использую тоже летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #8 Опубликовано: 23 мая 2015 Galy писал: А мне очень нравится маска из обычной сметаны))) Лучше конечно домашней, но можно и магазинной. Лицо отбеливается, увляжнятся.... просто прелесть! О.О. писал: Летом делаю маску из алоэ. Выжимаю свежий сок и на ватные тампоны - 15 минут на все лицо. Витамин Е + экстра-увлажнение. Вообще, цветок алоэ у меня растет всегда. Если разрастается, делаю кубики из алоэ-льда. Режу листья, промываю и в блендер. Потом кашицу разливаю по форме для льда. Использую тоже летом. А я такие никогда даже не пробовала, а самые доступные получаются) Алоэ правда у меня нет, а вот алоэ-гель покупала как-то большую банку, очень понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #9 Опубликовано: 23 мая 2015 ДониДарко писал: Мне очень понравилась обычная маска из красной глины и увлажняющая маска Avene. Другие что-то не подходят... atos писал: я caudalie пользовала, из постоянного у меня их энзимный пилинг. Просто составы их кремов не очень суперские ,а средненькие, я как-то отошла от него, не вижу особого результата Avene больше нравится Я Avene пробовала очищающую маску, для меня средненько. Хотя в общем Avene нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #10 Опубликовано: 24 мая 2015 Любимая маска - питательная. Желток взбить блендером, вливать струйкой масло. Я обычно беру рисовое, макадамию, или жожоба, можно еще кунжутное(но мне запах не нравиться). Пропорции где-то 1:1. Потом в 1ст.л горячей воды развожу 1/5 чайной ложки сорбита и добавляю к полученному "майонезу". Наношу на лицо и волосы, смываю без шампуня через 20мин. Летом курсом клубничные маски очень уважаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #11 Опубликовано: 24 мая 2015 савина писал: Любимая маска - питательная. Желток взбить блендером, вливать струйкой масло. Я обычно беру рисовое, макадамию, или жожоба, можно еще кунжутное(но мне запах не нравиться). Пропорции где-то 1:1. Потом в 1ст.л горячей воды развожу 1/5 чайной ложки сорбита и добавляю к полученному "майонезу". Наношу на лицо и волосы, смываю без шампуня через 20мин. Летом курсом клубничные маски очень уважаю. Я ещё и подумала, что на майонез похоже)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #12 Опубликовано: 27 мая 2015 савина писал: Любимая маска - питательная. Желток взбить блендером, вливать струйкой масло. Я обычно беру рисовое, макадамию, или жожоба, можно еще кунжутное(но мне запах не нравиться). Пропорции где-то 1:1. Потом в 1ст.л горячей воды развожу 1/5 чайной ложки сорбита и добавляю к полученному "майонезу". Наношу на лицо и волосы, смываю без шампуня через 20мин. Летом курсом клубничные маски очень уважаю.Ягодные маски мои любимые: клубничная, малиновая самые любимые. А Ваш рецепт возьму на заметку. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #13 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) У меня лицо непонятное - переходящее в жирное :hysteric: и очень тяжело подобрать крема и маски которые магазинные. Стараюсь поэтому выискивать в Инете информацию и экспериментировать))))) Очень понравилась маска на лицо из бесцветной хны: 1л. хны завариваю горячей водой, даю немного постоять минут 15, потом добавляю 1л. голубой глины и 2 капли чайного дерева. Если необходимо добавляю воды до нужной консистенции. Перемешиваю и намазываю на лицо и так хожу минут 30 (если дадут домашние то и полежать отдохнуть могу) - ничего не течет. Потом смываю теплой водой. Кожа становится более гладкой и не пористое. О.О. писал: Летом делаю маску из алоэ. Выжимаю свежий сок и на ватные тампоны - 15 минут на все лицо. Витамин Е + экстра-увлажнение. Вообще, цветок алоэ у меня растет всегда. Если разрастается, делаю кубики из алоэ-льда. Режу листья, промываю и в блендер. Потом кашицу разливаю по форме для льда. Использую тоже летом. Надо опять алоэ посадить, а то вот всё думала что с ним делать - разрослось, а у меня с ним отношения не сложились, не знала куды его деть, отдала маме Изменено 27 мая 2015 пользователем Dead_Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #14 Опубликовано: 27 мая 2015 Девочки, спасибо за рецептики. Такие никогда не делала, буду пробовать :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
becky sharp 1 #15 Опубликовано: 29 мая 2015 люблю альгинатные маски, но самой наносить их гемморно, из дешевого - мой хит белорусская маска-скраб из глины мертвого моря и белым чаем, всякие разные в мягкой упаковке рецепты бабушки Агафьи, из дорогих - Живанши black for light (отдельный респект за кисточку), из самодельных - сметана+сода - подходит для жирной и пористой кожи, сушит хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #16 Опубликовано: 31 мая 2015 becky sharp писал: люблю альгинатные маски, но самой наносить их гемморно, из дешевого - мой хит белорусская маска-скраб из глины мертвого моря и белым чаем, всякие разные в мягкой упаковке рецепты бабушки Агафьи, из дорогих - Живанши black for light (отдельный респект за кисточку), из самодельных - сметана+сода - подходит для жирной и пористой кожи, сушит хорошо Мне тоже альгинатные маски нравятся, что-то забыла про них. А с нанесением вроде проблем не было, со шпателем быстро приноровилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #17 Опубликовано: 4 июня 2015 Kurbasova писал: У меня своя любимая универсальная маска. Делаю из яичного белка и перетертых в кашицу огурцов и кабачка (рецепт с картинками тут есть). Бывает добавляю еще капельку оливкового масла если чувствую, что кожа сухая стала.Интересный рецептик. С кабачком если честно ещё не пробовала маски, поэкспериментирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #18 Опубликовано: 4 июня 2015 becky sharp писал: люблю альгинатные маски, но самой наносить их гемморно, из дешевого - мой хит белорусская маска-скраб из глины мертвого моря и белым чаем, всякие разные в мягкой упаковке рецепты бабушки Агафьи, из дорогих - Живанши black for light (отдельный респект за кисточку), из самодельных - сметана+сода - подходит для жирной и пористой кожи, сушит хорошоМне тоже нравится маска содово-сметанная, только я в неё ещё щепотку соли добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #19 Опубликовано: 4 июня 2015 Panfilova-Elya писал: Мне тоже нравится маска содово-сметанная, только я в неё ещё щепотку соли добавляю. Первый раз про соль слышу, она зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #20 Опубликовано: 5 июля 2015 мне нравятся тканевые маски, пропитанные лосьоном, еще глиняные очнь хорошие, пробовала коллагеновую но она у меня кусочками разводиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #21 Опубликовано: 7 июля 2015 TeaTime писал: Первый раз про соль слышу, она зачем?Соль даёт скрабирующий и очищающий эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #22 Опубликовано: 7 июля 2015 PushinkaLiza писал: мне нравятся тканевые маски, пропитанные лосьоном, еще глиняные очнь хорошие, пробовала коллагеновую но она у меня кусочками разводиться)))Может разводили неправильно? А тканевые маски тоже люблю, релакс с ними)))) Глиняные делаю и для лица, и для тела - очень нравится эффект после них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tashaaa 0 #23 Опубликовано: 8 июля 2015 В интернете заказываю корейские масочки Tony Moly, также у них великолепные патчи, спасают от темных кругов и вообще мне кажется уменьшают возраст лет на 5))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #24 Опубликовано: 10 июля 2015 Panfilova-Elya писал: Может разводили неправильно? вроде правильно по инструкции, но она как-то собирается желейным комочком и все. А к глине добавяете чтонибудь? я в этот раз попробовала смешать глину с коф получился замечательный скраб для тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #25 Опубликовано: 10 июля 2015 Девушки, может кто подскажет или кто видел. Нужна маска от Планета Органик "Морская глина и тибетский зеленый чай". Понимаю, что фирма известная и вроде бы как на каждом углу должна продаваться. Но... я пробежала по всем близлежащим от меня магазинам. В Парфюме Декоре у Торгушки, в Пирамиде и на Центральном рынке нет, вернее этой косметики, стоят три захудалых флакончика и все. В Окее нет, в маленьких отделах в Заречном тоже нет. Может кто видел. Ворошиловсий, Центральный или Дзержинские районы. Буду благодарна за информацию :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lagerta #26 Опубликовано: 10 июля 2015 Очень нравится масочка из овсянки)Летом питает кожу хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #27 Опубликовано: 15 июля 2015 PushinkaLiza писал: вроде правильно по инструкции, но она как-то собирается желейным комочком и все. А к глине добавяете чтонибудь? я в этот раз попробовала смешать глину с коф получился замечательный скраб для тела.Иногда добавляю в глину масла - получается отличная маска. А ещё, время от времени глину развожу перекисью - тогда лёгкий осветляющий эффект получается. Кофейные скрабы просто обожаю, но чаще делаю скраб из кофе с добавлением мёда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #28 Опубликовано: 15 июля 2015 Lagerta писал: Очень нравится масочка из овсянки)Летом питает кожу хорошо)В по какому рецепту делаете маску? Мне тоже нравятся овсяные маски, ещё бабушка научила их делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #29 Опубликовано: 15 июля 2015 Panfilova-Elya писал: Кофейные скрабы просто обожаю, но чаще делаю скраб из кофе с добавлением мёда. кофейные скрабы для лица? я для тела делаю, масло добавляю, но мне кажется для лица грубоватый помол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агафья1988 0 #30 Опубликовано: 20 июля 2015 У меня кожа жирная и я 2-3 в неделю делаю маски на основе белой глины)) Очень выручает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #31 Опубликовано: 23 июля 2015 PushinkaLiza писал: кофейные скрабы для лица? я для тела делаю, масло добавляю, но мне кажется для лица грубоватый помол.Я делаю кофейные скрабы и для лица, и для тела - мне нравится эффект, к тому же такая ароматерапия!!! Супер! Единственное, я предпочитаю делать маску с добавлением мёда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #32 Опубликовано: 23 июля 2015 Агафья1988 писал: У меня кожа жирная и я 2-3 в неделю делаю маски на основе белой глины)) Очень выручает)Глиняные маски очень люблю. Причём делаю маски и из зелёной, и из голубой, и из белой, и из розовой глины, чаще разбавляю её перекисью - эффект чудесный!!! Причём из глины и маски для кожи головы делаю, да и для всего тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение