Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Рессора

Бардак на дорогах Волгограда!

Рекомендованные сообщения

Дороги не чистят, нет ГСМ, нет зарплаты...

эТО НОРМАЛЬНО??

http://v1.ru/newsline/253051.html

Поделиться сообщением

Да... 90 единиц снегоуборочной техники - где они , интересно ?!! Все дороги завалены снегом!

Поделиться сообщением

Да... 90 единиц снегоуборочной техники - где они , интересно ?!! Все дороги завалены снегом!

ВО-ВО! почитала КОМЕНТЫ....

""Да, зима подкралась неожиданно, 17 декабря. " И в очередной раз правительство не было готово к неожиданному наступлению зиму. "Зима - это необычное явление для нашей климатической зоны" :) Даже в википедии написано "Зима в Волгоградской области, как правило, начинается в ноябре и длится 90-110 дней." Но увы - это дано знать только просвящённым"

Поделиться сообщением

Ну как всегда - зима и отопительный сезон у нас наступают неожиданно :icon_razz:

Справедливости ради -не только у коммунальщиков, но и у простых смертных - шипы купили и поставили далеко не все, масло поменять на зимнее, всякие антизамерзайки запасти тоже не все успели.

В первый день, когда снег выпал (еще не большой) пришлось ехать на такси. Диктую адрес водителю, а он осторожненько так интересуется, не понадобится ли ехать в горку - у него резина еще летняя и лысовата, может не заехать. Я только к концу поездки челюсть нашла :icon_biggrin:

Поделиться сообщением

Вчера ездили на машине в кино 5 звёзд. По пути из Красноармейского в Ворошиловский через Тулака ни одной снегоуборочной машины! Дороги просто тупо раскатаны водителями. Очень обидно за наш город. Была в ноябре месяце в г. Санкт-Петербург, так там такого безобразия после снегопада не увидишь, чистят постоянно. Даже в кварталах такие маленькие машинки снег убирают ( на зависть бедным нашим дворникам, которые вынужденны эту массу снега на себе перелопативать). :angry:

Поделиться сообщением

В ночь с пятницы на субботу точно чистили вторую продольную. Утром вышла, было много машин снегоуборочных, и трасса более-менее расчищена. а накануне вечером в пятницу ни одной машины снегоуборочной я не увидела, даже центр был заснежен.

Поделиться сообщением

Девочки, а как будут снегоуборочные машины ездить днем???? :eek: Движение такое что не позавидуешь!! Все они стараются разгрести, но ночью. Достаточно выйти часиков в 12 ночи на улицу и все сами увидите. Представте вы едите и перед вами машина с песком катится, кому охото потом ее восстанавливать?? Всем ведь известно что рассыпают не только песок, но и мелкие камушки, краска ой как этого не любит.

А еще есть "автолюбители" которые паркуют машины на проезжих частях дорог, и снегоуборочники должны их объезжать!!! :angry:

Поделиться сообщением

Я тоже вчера в 5 звезд ездила. Только с Тракторного. Тоже ни одной уборочной машины не встретила.

Ехать, конечно, можно, но дороги в таком состоянии... :( Я от Старта до Торгушки 40 минут ехала - безопасный скоростной режим соблюдала. В то время как обычно дорога минут 20 занимает. Лихачей заносит прилично по дороге. Подруга ехала с жилгородка - говорит, аварию нехилую видели. Лобовое. Все, вроде, целы, но машинкам хорошо досталось.

Кстати, а на парковке в Торгушке - КАТОК! При мне Логан сантиметрах в 5 от опоры еле остановился - понесло машину. А я сама, когда увидела парковочное место, двигаясь на скорости 10 км/ч, тормознула, но остановилась метра через 1,5. Потом специально следы посмотрела - там чистейший гладенький лед под налетом снега.

Поделиться сообщением

Девочки, зря вы так, чистят дорогу! Сама лично видела не одну машину, и чистят, и песком посыпают. Вы сами посмотрите на сугробы на обочинах и поймете, что такое могло образоваться только благодаря снегоуборочным машинам.

Кстати, а на парковке в Торгушке - КАТОК!

Ага, есть такое дело! Представляешь, Кать, мы поднимались на первый уровень парковки и перед нами минивэн ехал, так перед поворотом на первый уровень он так притормозил, может водила думал, заезжать ли или дальше ехать, у нас прям глаза на лоб полезли, т.к. мы стояли на подъеме и боялись, что не сможем тронуться сейчас, только потому что этот минивэн реально лениво так еле-еле двигался! А там же лед везде :wacko: Муж ему прям от души посигналил.

Поделиться сообщением

По второй продольной может ещё чистили, а у нас на Ангарском точно нет. Везде сугробы.

Зато Саначистку в своё время развалили...

Если по мне, то что творится на наших дорогах ОТВРАТИТЕЛЬНО. Власти наши вообще не работают ((((

В прошлом году в Питере были. Там тогда тоже снега много выпало, так на дорогах его небыло.

Поделиться сообщением

Сегодня тоже были на парковке Торгушки - КАТОК! Зачем идти на третий этаж, когда прям на парковке...

И в городе тоже жесть. Я вчера вечером видела как "чистили" центр города: прям на нечищенный снег сыпали песок.

Ну а после сегодняшнего дождя мне страшно представить завтрашнюю дорогу!!!

Поделиться сообщением

C каждым годом всё хуже и хуже снегоуборочные службы работают :( Помню в прошлом году ругались на то что не убирают снег с дорог, а в этом так вообще, мы вот с пятницу даже на работу не попали, не смогли выехать (машина во дворе стоит)...Да уж неожиданно как-то для всех в середине декабря зима пришла :viannen_04:

Поделиться сообщением

Девочки,я думала это только у нас,в Красноармейском такая ситуация х...,ни одной дороги не почистили:( только ездят -солью посыпают... а что завтра будет(-12 прогноз)даже и подумать страшно!

Поделиться сообщением

Девочки,я думала это только у нас,в Красноармейском такая ситуация х...,ни одной дороги не почистили:( только ездят -солью посыпают... а что завтра будет(-12 прогноз)даже и подумать страшно!

это точно!!!

Поделиться сообщением

Агась, общественный транспорт. А общественный транспорт у нас по воздуху летает наверное. Сегодня ехала и по второй продольной от вещевого рынка до СХИ, и обратно от 7 больницы через Тулака общественный транспорт нормально и ехать по дороге не может и подъехать к остановкам не может-груды снега. К сожалению, ни одной снегоуборочной не видела. А что во дворах делается-это же вообще ужас. В прошлом году такого безобразия не было.

Поделиться сообщением

В прошлом году такого безобразия не было.

Не было, это уж точно. У меня окна на продольную выходят, я за неделю ни одну чистелку не видела, дорога вся в снегу!!! Жуть...

Поделиться сообщением

К сожалению, ни одной снегоуборочной не видела. А что во дворах делается-это же вообще ужас. В прошлом году такого безобразия не было.

А я вот видела! И не одну! Убирают на дорогах, другой вопрос - не справляются с объемами! Да и снега-то сколько нападало, с прошлой зимой уж никак не сравнить. Во дворе тоже на коляске застряла, а в обед из окна смотрю - уже машина все убирает, чистила часа полтора точно.

Поделиться сообщением

Значит Вам повезло, у нас во дворах никто не убирает.

Поделиться сообщением

Гость rena

да да. слышала по радио что ВОСЕМЬ машин в пятницу на линии было.

круть.

Поделиться сообщением

сегодня со ступенек паркхауса меня снимал дядька добрый, а потом я по наклонной поветру впечаталась в машину) ))))

разбила 2 коленки и свезла руку.... когобы прибить? ))))

Поделиться сообщением

очень плачевная ситуация, как на дорогах, причем далеко не мелких, так и в большинстве дворов((

ни одного дворника с лопатой не видела! в снегу и каше можно утонуть и завязнуть((

очень грустная история, эххх особенно когда есть с чем сравнить..

Поделиться сообщением

сегодня со ступенек паркхауса меня снимал дядька добрый, а потом я по наклонной поветру впечаталась в машину) ))))

разбила 2 коленки и свезла руку.... когобы прибить? ))))

Бедная!!!

Я однажды зимой так хотела зайти в Связной - денюжку на телефон бросить. А ступеньки тааакие скользкие!!! Я так и не смогла залезть пока охранник не вышел и не подал мне руку. Мне и смешно было и плакать хотелось.

Поделиться сообщением

Похоже чистят только центральные улицы. На красном внутриквартальные дороги не чистят, только во дворах дворники своими силами разгребли слегка..

Поделиться сообщением

Значит Вам повезло, у нас во дворах никто не убирает.

И у нас та же ситуация! Весь двор в обледенелых сугробах <_< У нас дом еще и на горе стоит, к нему лестница ведет. ВООБЩЕ НЕЧИЩЕННАЯ!!! Ни в пятницу, ни после вчерашней типа оттепели. Спускаешься и каждую минуту боишься закончить свой спуск на спине :angry:

Изменено пользователем АфинА

Поделиться сообщением

впечаталась в машину)

моя мужа впечаталась так, что помяла машину, слава богу она после аварии и еще не оценена была, все до кучи пошло....а вообще совсем не смешная ситуация!!!

Поделиться сообщением

Я не знаю может конечно где и чистят дороги в нашем городе но вот Московская трасса по которой в город машины попадают и уезжают нечищенна вообще ни как!!!!! Просто накатанный снег превратившийся в наст!! Это просто ужас!!! Вот сколько й нас снег уже лежит? Не меньше недели. Неужели за этот период не нашлось времени и машин почистить трассу. Про дворы у нас я вообще молчу. К некоторым подъездам даже не подъехать.

Поделиться сообщением

Ledy, согласна на 100%!

А в центре что творится!! С троллейбуса выходишь в грязный сугроб :icon_mad: . Сегодня утром переходила дорогу по нерегулируемому переходу, чуть не влетела под колеса - пока выбиралась из снежной грязи ,мимо пролетел лихач!!! :angry: Полный абзац! Сугробы вдоль тротуаров почти в половину роста человека - никогда раньше такого не было!

Поделиться сообщением

У меня муж вчера с работы на такси добирался т.к. трамваи №3 №4 встали из-за обрыва линии,а сегодня пешком до Тулака на маршрутку.А еще звонит и говорит:" Трамваи стоят,так и не сделали,3-я продольная стоит,2-продольная стоит маршрутки идут до нефтяного.Придется брать машину и через объездную на Тулака.".Кошмар.

Поделиться сообщением

по городу передвигаться невозможно, всё стоит, фуры не могут подняться - все, одна встала и пробка начинается, потом лихачи начинают лезть и авария, короче, маршрут, который обычно занимает минут 20 может вылиться в 3 часа :icon_mad:

Поделиться сообщением

Очень надеюсь что до выходных такая ситуация с транспортом разрулиться..

Поделиться сообщением

У нас дом еще и на горе стоит, к нему лестница ведет. ВООБЩЕ НЕЧИЩЕННАЯ!!! Ни в пятницу, ни после вчерашней типа оттепели. Спускаешься и каждую минуту боишься закончить свой спуск на спине

АфинА, уж не наша ли это лестница на 12-й школе? По описанию очень похоже.

Про дворы у нас я вообще молчу. К некоторым подъездам даже не подъехать.

Да-да. Вот у нас, например, страшно въезжать-выезжать во двор. Мало того, что дворник, расчищающий около подъезда, весь снег сваливает посредине, там где машины обычно разворачиваются, так еще и на въезде во двор рыхлое снежно-песочное месиво, в которое классики вообще боятся соваться.

Поделиться сообщением

сегодня с ТЮЗа до Кировского ехала 1,5 часа, на ж\д переезде на Тулака с третьего поднятия шлагбаума только удалось прорваться <_< , обратно ехала, около 17 часов на том же переезде из центра мега пробка, фура на горке встала и всю полосу перегородила, люди в ловушке((

сегодня впервые увидела снегоуборочные на второй продольной, они очень хорошо надо сказать расчищали ехали, снег, но за ними ни одной машины с реагентами!!! т.е. они счистили снег ровно до корки ЛЬДА на асфальте, вот это юыла мега жесть, я на одном светофоре чуть бы не ногами готова была тормозить <_< <_< благо никого впритык не было((

Поделиться сообщением

Когда Волгоград утопал в снегу, мэр болел за КВН

Глава Волгограда Роман Гребенников вместе со своим заместителем Сергеем Бирюковым отсутствовали в городе в тот момент, когда город из-за сильного снегопада и неудовлетворительной работы муниципальных служб пребывал в состоянии дорожно-коммунального коллапса. Вместо контроля за ситуацией в городе, по словам депутата Волгоградской городской думы Федора Литвиненко, они присутствовали на концерте КВН.

«Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать очевидный факт: во время чрезвычайных ситуаций глава города должен находиться на своем рабочем месте и руководить процессом устранения последствий стихии, а не уезжать в Астрахань ради посещения игр команд КВН, – сообщил V1.ru депутат городской думы Федор Литвиненко. – Мне даже как-то неловко об этом говорить, поскольку речь идет о самоочевидных вещах. Присутствие мэра должно обязывать подчиненных, от которых зависит устранение последствий ЧС, работать быстро и четко и слаженно, чтобы привести город в порядок в кратчайшие сроки.

У нас произошло обратное – в самый ответственный момент мэр покинул город, предпочитая развлечение координации работ по очищению улиц Волгограда от снежных заносов. Выглядит это по меньшей мере неразумно. Такое нездоровое отношение к своим обязанностям главы города вряд ли может быть чем-то оправдано».

отсюда

Поделиться сообщением

Даа...Такого еще не было. Сегодня в 7 утра шла пешком на работу. К тому времени трамваи в сторону 7 б-цы стояли со слов вагоновожатых около 12 часов из-за обрыва, а потом замело рельсы. По пути не видела ни одной снегоуборочной машины, ни одного работникак коммунальной или какой-то еще службы, то-то предпринимающих..

Везде валяются толстенные ветки деревьев и целые деревья. поперек тротуаров. Оставшиеся угрожающе изогнулись и потрескивают, ждут жертв.

Вышла в обед дошла до Р.Крестьянской. Ситуация та же. В одном месте под ногами обнаружила оборванные провода...На Р.Крестьянской тротуары завалены деревьями.

Вечером пробки в Центре -а-ля Москва - муж простоял 1,5 часа на Хиросимы, больше часа на Краснознаменской у Каланчи - там до кучидорога перегорожена а/м ГАИ и "регулируется".

Кошмар.

Поделиться сообщением

АфинА, уж не наша ли это лестница на 12-й школе? По описанию очень похоже.

Nika, она самая, родимая :icon_biggrin: !!! Ходить страшно! Я сейчас по сугробам в гору у красного дома Клименко, 7 поднимаюсь :) - безопаснее более-менее...

Поделиться сообщением

Вернулись сейчас с прогулки, у меня прям настроение поднялось - нашу улицу чистят 4 машины :Laie_94:

Поделиться сообщением

Только что выходила на улицу и видела как вторую продольную посыпают песочком. УРААААа. Вот до чего власти народ довели. Даже песочку радуемся))))))

Поделиться сообщением

У меня муж вчера с работы на такси добирался т.к. трамваи №3 №4 встали из-за обрыва линии,а сегодня пешком до Тулака на маршрутку.А еще звонит и говорит:" Трамваи стоят,так и не сделали,3-я продольная стоит,2-продольная стоит маршрутки идут до нефтяного.Придется брать машину и через объездную на Тулака.".Кошмар.

Воопще кошмар. А еще просит личный транспорт не брать. Пешком штоль передвигаться?

Поделиться сообщением

Ой девоньки я сегодня попыталась с коляской по пандусу в магазин заехать -жесть! :angry:

Поделиться сообщением

Вчера на дороге по ул. Елецкой обрезали поваленные от снега деревья, а на дороге такая каша, что коляска вообще не проходит!!!! Хоть бери с собой лопату!!!! :icon_biggrin: Щаз пойду проверю что сегодня там твориться!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...