Alen'kiy 0 #401 Опубликовано: 22 марта 2011 Ой девочки, почитала темку и не то чтобы совсем успокоилась, но пришла к выводу, что все у нас нормально, а то меня мама уже запинала совсем с этим горшком. Ну не хотим мы его в глаза видеть))) В наши два года мы в туалет писать ходили раза два-три. И с таким боем, что ой-ой!!! Пробовала памперсы не одевать весь день - куча мокрых штанов, ковер весь мокрый. Что делать не знаю. Просто ждать или сажать через нехочу и слезы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #402 Опубликовано: 22 марта 2011 А так хочется уже сухих штанишек и НИКАКИХ подгузников! Тоже бегаем за сыном с горшком и уговариваем покакать.. Всему своё время!!!И мне этого очень хочется :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #403 Опубликовано: 22 марта 2011 Мой сын начал понемножку ходить на горшок.По "большому", если мы дома, четвертый день в него.Вот по "маленькому не всегда.Но с каждым днем все больше.Сказать честно особо не приучаю,до года совсем не трогала его.Но у нас есть старший брат и младший повтаряет все за ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #404 Опубликовано: 22 марта 2011 Эйх......., и мы ждем ТОТ момент.... :waiting: :waiting: :waiting: Иной раз уже прям и злюсь...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #405 Опубликовано: 22 марта 2011 Ой девочки, почитала темку и не то чтобы совсем успокоилась, но пришла к выводу, что все у нас нормально, а то меня мама уже запинала совсем с этим горшком. Ну не хотим мы его в глаза видеть))) В наши два года мы в туалет писать ходили раза два-три. И с таким боем, что ой-ой!!! Пробовала памперсы не одевать весь день - куча мокрых штанов, ковер весь мокрый. Что делать не знаю. Просто ждать или сажать через нехочу и слезы? Ой, только не надо пожалуйста насильно сажать-этим вы добьётесь обратного результата.Сужу по старшим дочкам.Но у нас садик сыграл большую роль в этом деле, научились нормально ходить на горшок за 3 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #406 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) Около месца назад доча стала проситься на горшок) Радости моей не было предела, одни (!!!) колготки в день описивала....А сейчас только в колготки - где шла/сидела/стояла там и лужа. Причем на горшке не плачет, просто посидит чуть и встает. Читала, что у многих детишек в какой-то момент происходит отказ от горшка, да и 1,3 ей всего. Так что подождем еще))) Изменено 23 марта 2011 пользователем VeroNik@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Славянка 0 #407 Опубликовано: 23 марта 2011 Ой, когда же и мы захотим садиться на горшок, смотрю на знакомых, которые чуть ли не 4-х месяцев высаживаются (с рук конечно) и переживать начинаю, правда свекр говорит:"не переживай, в 18 месяцев сама сядет", вот ждем)))но постоянно горшок предлагаю, хотя бы в форме игры. Ночью, когда прохладно, спим в подгузнике и доча не просыпается, а если без него, то ковыряться начинает и идем в туалет с рук, сонную на горшок ее невозможно усадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушок 0 #408 Опубликовано: 24 марта 2011 Девочки,у меня мелкой 1,5, в памперсе только спим и гуляем. На горшок стали сажать с полгода,после сна,так она всегда в него ходила.сейчас же 50 нa 50,где ходит там написяет и сама снимает штаны,а пару раз в день ходит-ходит,потом сама горшок вытащит,штаны снимет,пописяет,и идет к нам,показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #409 Опубликовано: 25 марта 2011 Я начинала сажать на горшок в 6 месяцев сынка, ор,слёзы,крики, выгибания дугой. Попробовала в год, возмущается но уже не так, но не ходит в горшок, встаёт и делает свои дела в уголку. Попробуем в 1,5 какая реакция будет. Памперс одеваем только на ночь и гулять, летом планирую на и на улицу памперс не одевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонечка 0 #410 Опубликовано: 25 марта 2011 Нам почти 2, давно уже знает, куда надо ходить в туалет, но ходит через раз, то вспомнит, а то заиграется.... Хотя очень часто подходит присаживается, но без результатно. Не когда не ругала за мокрые штаны, все жду когда до нее самой дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мам-Аня 0 #411 Опубликовано: 25 марта 2011 Прочитала всю тему, взгруснула :waiting: меня родственники давно пилят как это так нам 1,2 года а мы все в памперсе.Но теоритически знаем куда нужно делать пи-пи, и а-а, показываем пальцем на горшок. На практике труднее, на него просто не садимся, орем и вырываемся. Остается надеятся что переростем. Спасибо за тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мам-Аня 0 #412 Опубликовано: 25 марта 2011 почитайте доктора Комаровского! Все эти ранние высаживания выработка рефлекса на пись-пись и к приучению к горшку никакого отношения не имеют! У меня дочь до 1,5 лет ходила в памперсах круглосуточно, к 1,8 стали подлавливать, но не настаивали, в 2 года ребенок стал сам ходить и спрашиваться. Просто надо набраться терпения и отстать от ребенка, еще ни один замуж в памперсах не выходил! Придет время, созреют сфинктеры и все наладиться, а если будете настаивать ругать стыдить, так вообще не приучите. Спросили хочешь на горшок? нет и не надо, придет время и он ответит да! Спасибо за совет, я вот почитала подуспокоилась, а то родственники уже всю плешь проели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #413 Опубликовано: 25 марта 2011 Все эти ранние высаживания выработка рефлекса на пись-пись и к приучению к горшку никакого отношения не имеют! совершенно с этим согласна. да, непирятно, надоедает и т.д. и т.п. постоянно мокрые колготки, лужы на полу, мокрые кровати и диваны)) но, это все обязательно закочится когда-нибудь, тогда, когда придет время!сын у меня в 2,2г только сам начал проситься на горшок, и то, я не всегда рисковала без памперса его на улицу выводить, особенно, когда дома не покакал. всему свое время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alen'kiy 0 #414 Опубликовано: 26 марта 2011 Надеюсь, что мы тоже за это лето отучимся от памперсов. Страшно даже представить, сколько денег было потрачено на подгузники за это время :hysteric: Я решила, что в первую очередь пересилю себя и просто не буду их покупать. Будет тепло и на улице и в доме, если что, то и ночью мокрая не простынет. Надоест ходить мокрой - начнет проситься. Взрослых, которые писают в штаны я еще не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherry_82 0 #415 Опубликовано: 26 марта 2011 нам 1.2 стала сажать когда было 7 месяцев на горшок, утром и после сна. какал, писил. ну даже не с целью приучить, а просто удобнее же и ему и мне. хотя надеялась конечно что привыкнет. а в год перестал садится. кричит, встает. Сейчас знает горшок, я ему говорю пойдем на горшок, он бежит я ему трусы снимаю он садится, секунд 20 посидит и встает, потом опять может сесть)))) и всё))) а писать и какать в трусы и памперс))) я не переживаю, научится. просто еще не дошло до него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #416 Опубликовано: 26 марта 2011 мы ходим в горшок, но не просимся, дома прохладно поэтому спим в нем, ждем тепла!уже хочется быть большими без него! а если штаны мокрые не ругаю а стыжу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #417 Опубликовано: 26 марта 2011 sherry_82, мы тоже как и вы до года ходили на горшок, если сажала, а исполнился год и дочь стала вся выгибаться при попытке посадить на горшок, я не стала мучить ребенка и оставила горшок до лучших времен)) Сейчас нам 1,3 года и она ходит на горшок, просится сама или я ей предлагаю пописить и она бежит к нему, иногда правда просится уже после того как сходила, но осталось немного подождать и будет все как надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #418 Опубликовано: 27 марта 2011 Нам 2года,приучать к горшку стала с 7мес,с этого времени наверно всего раза 2 покакала в штанишки,только на горшок! С прошлого лета стали ходить на улицу без подгузника,одеваем только когда спим.Всякое конечно бывает и выгибается и вредничает!Проходит время и всё становится по старому хорошо!Думаю в это лето отучить от ночного подгузника,только вот мы много пьем ночью и соответственно много писаем! Терпенья нам всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #419 Опубликовано: 27 марта 2011 Учитывая, что у нас Март не теплый, мы гуляем в памперсах, катаемся на горке, домой приходим всегда сухие. Одевается он чисто для моего успокоения. Дома уже больше года без, спим 4 месяца без, только на прогулку. Ума не приложу - если ребенок хочет в туалет вдали от дома, что я сделаю. Буду снимать колготы_комбез -кутку и высаживать на снег за домом, ну уж нет. Пусть в памперсах зиму охаживает. А весной буду отучать - брать с собой одежку, на всякий случай. Кстати в детских центрах, есть туалеты, мы в них ходим без памперса, просится и я отвожу ее писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #420 Опубликовано: 28 марта 2011 Ума не приложу - если ребенок хочет в туалет вдали от дома, что я сделаю. Буду снимать колготы_комбез -кутку и высаживать на снег за домом, ну уж нет. Перед выходом на улицу высаживаю её на горшок и на 2 часа хватает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #421 Опубликовано: 29 марта 2011 девочки , без паники ))) Моя дочка писать садилась на горшок давно, а вот какать никак. Спрячется в углу и делает свои дела. Мы не ругали, на заставляли, иногда если успевали сажали какать, но очень редко получалось. Авот в январе (в возрасте 2,3 года) Полинка сама села на горшок и покакала! И все, больше никаких испачканых колготок! Так что терпения вам, ждите. Придет время и ребенок сам сядет на горшок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #422 Опубликовано: 29 марта 2011 почитайте доктора Комаровского! Все эти ранние высаживания выработка рефлекса на пись-пись и к приучению к горшку никакого отношения не имеют! У меня дочь до 1,5 лет ходила в памперсах круглосуточно, к 1,8 стали подлавливать, но не настаивали, в 2 года ребенок стал сам ходить и спрашиваться. Просто надо набраться терпения и отстать от ребенка, еще ни один замуж в памперсах не выходил! Придет время, созреют сфинктеры и все наладиться, а если будете настаивать ругать стыдить, так вообще не приучите. Спросили хочешь на горшок? нет и не надо, придет время и он ответит да! Полностью согласна. Я с троими билась, а потом "отпускала ситуацию", очень мало детишек кто раньше двух лет сам просится и садится на горшок, вот 1,7-1,8 уже можно начинать объяснять и показывать. Все мои детки приучились к двум годам, причём очень быстро. Успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #423 Опубликовано: 29 марта 2011 мы писать ходим на горшок,иногда успеем снять штаны иногда нет,иногда рядом с горшком нальет,а какала стабильно в штаны,ну не нравится ей сидя какать,а вот последнюю неделю мы какаем......над ванной. зовет,тянет за руку,кричит "ка-ка" валим в ванну,потом убираем,над унитазом не хочет категорически. не знаю с чем это связанно,радует что уже в штаны не накладываем,значит процесс пошел :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #424 Опубликовано: 29 марта 2011 Полностью согласна. Я с троими билась, а потом "отпускала ситуацию", очень мало детишек кто раньше двух лет сам просится и садится на горшок, вот 1,7-1,8 уже можно начинать объяснять и показывать. Все мои детки приучились к двум годам, причём очень быстро. Успехов. Конечно лучше начинать приучать после 1,6, и быстрее научится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тане4ка 0 #425 Опубликовано: 29 марта 2011 Моему сыну 2года. Он понимает,что такое горшок,но продолжает ходить в штаны. И ругали и разговаривали,все бесполезно. Посоветуйте,что делать? Я уже устала с этим бороться и не знаю,что сделать еще,чтобы он перестал ходить в штаны.Такая же проблема и у нас, один в один. только когда пытаешся посадить его на горшок он его ногой отодвигает, и пока никто не видит сын его прячет. Посоветовали нам купить другой горшок, но думаю это бесполезно. А на счет садика могу сказать так что если наша очередь подойдет к трем или четырем годам это будет смешно что ребенок не ходит на горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолеtta 0 #426 Опубликовано: 30 марта 2011 Полностью согласна. Я с троими билась, а потом "отпускала ситуацию", очень мало детишек кто раньше двух лет сам просится и садится на горшок, вот 1,7-1,8 уже можно начинать объяснять и показывать. Все мои детки приучились к двум годам, причём очень быстро. Успехов. Хотелось бы отпустить ситуацию, но вот нам например в 1,8г идти в садик. Мне в садике уже сообщили, нужно чтобы ребенок ходил на горшок. Зная случаи когда детки ходили долго в мокрых штанишках и заболевали из-за халатности и черствости воспитателей, хочется избежать этого со своим малышом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонечка 0 #427 Опубликовано: 13 апреля 2011 Только 3 недели назад писала, что моя не хочет ходить в горшок, а вот за неделю до своего д.р. 2г. прям щелкнуло у нее в голове. Без напоминания и наказов, сама идет садится, ходит и обязательно выливает. И главное в один день и без промахов, на ночь правда пока одеваю. Еще бы какать начала в горшок было бы совсем замячательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #428 Опубликовано: 15 мая 2011 Нам 1 год и 2 мес.и я уже в панике!На горшок не просится!Вся квартира в маленьких лужицах!Подгузник сняли еще в год.Одеваем только на улицу и спать.Я вот просто думаю,летом то жарко на улице,у пацанчика все бубенчики спреют в подгузах(((А без них,вдруг кучу навалит?Что делать-не знаю.Все прошлое лето,в трусиках прогуляли,но он маленький был еще,мало какал :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondrasnova2010 0 #429 Опубликовано: 15 мая 2011 Нам 1.11 и вообще не хотим садиться на горшок, но когда узнали что попадаем в сад резко начали приучаться к нему любимому(горшку).Наш результат за 4 дня ночь только одну написили , а так на утро сухой и после сна сразу на горшок правда с песнями и плясками. :very_funny: А вот на улице просто :jest_1: Держу его чтобы пописал ,а он нет зато когда одеваешь то через некоторое время ,а то и сразу уже мокрый.Вот теперь на улицу только с запасным комплектом одежды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #430 Опубликовано: 16 мая 2011 У нас щелкнуло в 2,3 в один день стал проситься,а через месяц уже сам подходить и садиться,до этого просился только по большому,а писать ловили,но конечно не всегда успешно,и с комплектом одежды до сих пор ходим,т.к. мало ли что,бывает заиграется и не успеваем штаны снять!!!До этого перепробывали все,с месяца писали на пись-пись,но к 9-10 месяцам стал изгибаться и орать так,что бросили это дело без тени сомнений,стали пытаться сидеть на горшке,сначало вроде пошло,уже обрадовались, а к году - как рукой сняло,к горшку даже подходить не хотел.ни какими шутками-прибаутками,ближе к 1,5 уговорили все же садиться с книжками,сидеть сидел,но....действий никаких,в 1,9 вроде опять прям проситься начал,2 недели порадывались и снова все сначала,а вот к 2 годам стал стабильно проситься по большому и по маленькому делал дела,если посадим. единственная у нас осталась проблема - если сел на горшок по большому - нужна книжка,так вот и сидим по 10-15 мин с "автомобили и цены".Кстати нам врач сразу сказала,до 3-х лет терпим и ждем,особенно если мальчик!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тане4ка 0 #431 Опубликовано: 16 мая 2011 Вот не нерила я что у каждого своё время ходить на горшок. У всех знакомых детки ходили на горшок,а мой не в какую, писился везде и всё, я очень растраивалась, ему жу 2года, ну мне подруги говорили значит время не пришло, и вот уже две недели ходит без проблем сам на горшок, причём я его не застовляла, т.к. заставить было не возможно. Девочки наберитесь терпения и на вашей улице будет праздник, А насильно заставлять ни к чему хорошему не приведет. Просто ребёнок сам начинает управлять своим мочевым каналом.Раньше просыпались с ночного сна памперс как бомба тяжолый, а сейчас он ночью терпит, хоть и спит в пампесе.Всем девочкам желаю набраться терпения, и удучи в этом не лёгком деле :misc_flowers: .И ещё хвалите своих деток когда они начнут ходить на горшок, им это необходимо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #432 Опубликовано: 16 мая 2011 нам 1.2 стала сажать когда было 7 месяцев на горшок, утром и после сна. какал, писил. ну даже не с целью приучить, а просто удобнее же и ему и мне. хотя надеялась конечно что привыкнет. а в год перестал садится. кричит, встает. Сейчас знает горшок, я ему говорю пойдем на горшок, он бежит я ему трусы снимаю он садится, секунд 20 посидит и встает, потом опять может сесть)))) и всё))) а писать и какать в трусы и памперс))) я не переживаю, научится. просто еще не дошло до него. та же история. в 8 мес. мне надо было распрощаться с памперсами (к счастью моему ленивому - временно). так ребенок все понимал! мы, правда, на унитаз ходили. она когда надо терпела, когда надо пИсала. а сейчас - как отрезало. как будто не понимает, что нужно делать свои дела на горшок. тут дело не в сфинктерах))) я видела своими глазами - ребь в 8 мес. возрасте может весь день проходить сухой, напрягается, когда ее сажаешь на унитаз... я вот тоже в расстройствах. без подгуза - у меня терпения не хватает лужицы бегать подтирать, подгузы бюджет наш съедают. утром встаем, она еще не покакала. сажаю на горшок, уговариваю, заманиваю. ничего. я лохматая, неумытая, деть тоже. но надо хоть разок подловить. может, поймет что к чему... она встает с горшка и какает или писает. т.е. опять же терпит - лишь бы не на горшок. вариант - стоя ей привычнее справлять свои дела. обратила внимание - она стоя их делает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #433 Опубликовано: 16 мая 2011 Бэйба,у меня сынуля почти до садика стоя какал.Писал на место, а какал стоя и в штаны( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrysya 0 #434 Опубликовано: 16 мая 2011 Мы в 1,6 первый раз попросились на горшок (по маленькому), до этого было где-то неделе 2 луж, причем когда поймаешь вовремя, уговорами усадишь на горшок, тогда сходит. А бывало и посидим, потом встанем и в уголке надуем (нравиться доче в уголках, да за дверью справлять нужду). На прогулки пока с памперсом (прохладно еще на улице), и в ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМА САШИ И ДАШИ 0 #435 Опубликовано: 17 мая 2011 начала высаживать старшую доу с 8 месяцев, писили через раз на горшок, к 1,6 уверенно ходила сама и терпела, в два года пошли в детский сад, за год прибывания 2-3 лет, одни мокрые колготки, и то в зимней периуд это случилось, вот так вот чем раньше, тем надёжнее, в два года ночью просыпалась сама и садилась на горшок возле кровати, потом опять бай сейчас дело за младшей, пока тенденция такая-же, писием хорошо в ванной под водичку или включённый душ, что дальше будет не рпедугадываю, надеюсь вариант как со старшей, девочки высаживайте раньше, чем надо держите над ванной с месяцев трёх, а если не хотите таких заморочек, не напрягайтесь и ждите когда ребёнок сам до этого дойдёт.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #436 Опубликовано: 17 мая 2011 мы высаживали наверное с 3-хмесяцев.то месяц прям строго над тазиком писал,потом месяц-два ни в какую.только в штаны.и так до сих пор.нам 1,7. бывает несколько дней все штаны сухие.уже на горшке делает дела.а бывает всю неделю не сидит на нем.хоть убей.только в штаны.думаю раннее высаживание не дает особого результата.у деток как-то волнообразно навыки осваиваются. и еще по поводу пампера.бывает оставля его с папой.он не парится,одевает ему памперс на целый день.потом к горшку как заново приучаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМА САШИ И ДАШИ 0 #437 Опубликовано: 17 мая 2011 мы высаживали наверное с 3-хмесяцев.то месяц прям строго над тазиком писал,потом месяц-два ни в какую.только в штаны.и так до сих пор.нам 1,7. бывает несколько дней все штаны сухие.уже на горшке делает дела.а бывает всю неделю не сидит на нем.хоть убей.только в штаны.думаю раннее высаживание не дает особого результата.у деток как-то волнообразно навыки осваиваются. и еще по поводу пампера.бывает оставля его с папой.он не парится,одевает ему памперс на целый день.потом к горшку как заново приучаешь. ах уж эти папы -всю малину портят....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vikajerry 0 #438 Опубликовано: 18 мая 2011 Терпения моего не хватило на то, чтобы просто ждать, пока малыш сам станет ходить на горшок. Решила немного ему помочь и последовала совету подруги. Она уже давно использует специальные трусики "Непромокашка", которые приучают ребенка к горшку. Сама не поверила, пока не попробовала. Сначала ребенок, как только пописал, стал снимать их с ножек и морщится, потому что не привык к мокрым трусикам, а через какое-то время самостоятельно сел на горшок. Все быстро и просто. Так что рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #439 Опубликовано: 21 мая 2011 нам год и пять, недели 2 спим без памперса, первые 2 дня среди ночи писались, один раз поднимала, сажала на горшок, писала, потом стала плакать, не могла посадить. Вот уже 1,5 недели как терпит до утра, посыпаемся, я говорю "Лиза писить хочет?" , она сама слазит с кровати, садится на горшок. А вот днем когда сядет, когда в трусики написает, но вот грязные трусики папа ее научил снимать и нести в корзину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morish-ka 0 #440 Опубликовано: 7 июня 2011 Нам 1,8, но на горшок не просимся, надо постоянно спрашивать:"Хочешь писить?", тогда ответит: да или нет. Но эт не самое страшное, проблема в том, что уже больше месяца мы какаем в основном только на улице. Если куда-то идем, то "аварий" не случается, а вот если гуляем во дворе, то кучка обеспечена. Из-за этого приходится одевать на прогулку памперс. И не обращала внимания, и ругала, и "разъяснительные" беседы вела, ничего не помогает. Так и бегаем домой переодеваться. Может, у кого-то была похожая ситуация, что вы делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение