Юльсон 0 #121 Опубликовано: 1 апреля 2009 А на прогулке не писает? пару раз было, поздней осенью, и ранней весной в штаны напудюрили на улице. Но на улицу мы уже с осени без памперса. Перед улицей и после сажаю ее на горшок. Только ночью спали в памперсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #122 Опубликовано: 1 апреля 2009 Девочки, подскажите как быть? Собираемся на Пасху родсвенников навестить, по области покататься, естественно в памперсах. А мы только-только с горшком начали дружить... Боюсь регрессии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #123 Опубликовано: 1 апреля 2009 Marusha, да тут еще сложно судить о регрессии. Как я поняла по опыту многих, что тут даже не приучение влияет, а конкретные моменты жизни. Т.е. ребенок может в год начать проситься на горшок, а в 1,5 рыдать при виде горшка и писиться в штаны. А потом сам сново садиться на горшок. И такие пеермены могут быть постоянно. Думаю ничего страшного если вы перестрахуетесь памперсами, ведь положительные эмоции важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #124 Опубликовано: 2 апреля 2009 Мы тоже по-тихоньку начинаем гулять без памперсов. ТТТ, пока без аварий. Так же как Юля, высаживаю перед выходом на улицу и после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #125 Опубликовано: 3 апреля 2009 сегодня 6-й день без памперсов. Бывают конечно промашки, и ночью тоже, приходится забирать Алинку к себе в кровать, когда обписиет свою. Но ничего, зато писить в колготки стали реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕНА 0 #126 Опубликовано: 8 апреля 2009 А у меня Андрюшка сидит-сидит на горшке и пусто, тут-же встает и писает рядом. Не знаю, что с ним делать. Старший в 1,5 уже сам просился на горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LENKA 0 #127 Опубликовано: 8 апреля 2009 Ага, попробуй Дмитрия Сергеевича посади на горшок перед выходом на улицу.... Если он решил, что не будет писить в горшок, то он не будет, и как ты перед ним на танцуй. Из крантика подкапывать аж начинает, а он держит. Принципиальный. Последнее время, когда он ночью хочет пописать в первый раз, то просыпается с криком, орет, пописает и засыпает. Потом писает даже не просыпаясь. Вот он опять проснулся, успела снять ему памперс, пописали в ванную, уложила. На следующую ночь поставила горшок рядом. Проснулся, орет, сняла ему памперс и на горшок - что тут началось.... Через полчаса его успокоили, минут сорок просили пописать и в горшочек, и в ванну, и в папин бокальчик (папа об этом не знает) - бесполезно... А писать хочет, и не засыпает. Вообщем, отправила всех спать, потусовалась с детенком до трех ночи, мультики посмотрели, вроде как я от него отстала. В итоге пописал на горшочек, положила его в кроватку и он заснул БЕЗ УКАЧИВАНИЯ. Зато пошли гулять без памперса, перед выходом пописал, а через полчаса штанишки мокрые. Одно время было у нас так. Диме тогда было около года. Собираемся спать, пытаюсь его посадить на горшок перед тем как одеть памперс, а писать хочет, все признаки "на лицо". А он бегает, терпит. Только одеваешь памперс - дело сделано. Специально ждал, когда оденем памперс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #128 Опубликовано: 8 апреля 2009 АЛЕНА, сидит-сидит на горшке и пусто, тут-же встает и писает рядом. Не знаю, что с ним делать И мы тоже такие были!А потом как-то в один день сам взял горшок и пописал!Я его расцеловала, ура похлопали.Неделю это у него как стимул был, а теперь вроде промашек в штаны почти не бывает!Летом(когда еще и года не было) гуляли без памперса и сейчас иногда выходим.А вот с каканьем у нас проблемы-какаем на палас, когда никто не видит, а потом по этому добру машинки катаем. :jest_1: Я уже ковер отмывать замучилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕНА 0 #129 Опубликовано: 9 апреля 2009 Да уж, а я думала одна такая. Не знаю, может ему горшок поменять, какой нибудь музыкальный взять. Может свой ему не нравится. Хотя старший на нем вырос. А вообще быстрее-бы лето, без подгузника его буду гулять водить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #130 Опубликовано: 9 апреля 2009 Девочки это ужас какой-то. За утро 3 раза покакал, 2 раза успели поймать!А в 3-ий две кучки на паласе, по одной машинку покатал, а другая в горшке.Опять у меня утро началось с ведра воды и тряпки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #131 Опубликовано: 9 апреля 2009 Девочки это ужас какой-то. За утро 3 раза покакал, 2 раза успели поймать!А в 3-ий две кучки на паласе, по одной мОпять у меня утро началось с ведра воды и тряпки. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: А мы похвастаемся чуток. Можно? Подгузник только когда гулять выходим одеваем. Спим без него. Под утро когда просыпаемся на перекус в горшок сажаем. И утром главное как только ляль проснулся сразу на горшок. И в течении дня - нет-нет да на горшок!!! Горшок -наш друг!!!! Музыкальный!!! за что его и уважает дочка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕНА 0 #132 Опубликовано: 9 апреля 2009 (изменено) Девочки это ужас какой-то. За утро 3 раза покакал, 2 раза успели поймать!А в 3-ий две кучки на паласе, по одной машинку покатал, а другая в горшке.Опять у меня утро началось с ведра воды и тряпки. :hi-hi: Хорошо, что мой еще не догадался по этому делу машинки катать. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: А мы похвастаемся чуток. Можно? Подгузник только когда гулять выходим одеваем. Спим без него. Под утро когда просыпаемся на перекус в горшок сажаем. И утром главное как только ляль проснулся сразу на горшок. И в течении дня - нет-нет да на горшок!!! Горшок -наш друг!!!! Музыкальный!!! за что его и уважает дочка!!!! Молодцы! Так держать! Я очень надеюсь, что к 2 годам мы тоже будем на горшок ходить. Изменено 9 апреля 2009 пользователем АЛЕНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #133 Опубликовано: 9 апреля 2009 Мы дома то уже давно без памперсов. И на горшок просимся стабильно...бабушкина кстати заслуга :ura_2: А вот на улице фигня получаеться..лето-осень все отлично было..а счас когда оптеплело вышли без памперсов(ну будем под кустик если что) и за вечеро описались 4 раза на улице!!!!!!!! Кошмар какой то...Утром опять пошли...пописали перед выходом...через 10 минут описалась(ехали по делам)..плюнула, зашли купили памперсы и пока гуляем в них..А дома по прежнему все дела в горшок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #134 Опубликовано: 9 апреля 2009 Ledy, ну обожди, летом то точно будете без них гонять))) Мы кстати тоже обходимся благополучно без них (ттт), только на улицу и ночной сон, да и то - с ночи встаем сухие совсем, и с улицы приходим сухие, очень редко бывают там "дела". Как меня это радует. Да, начали проситься на горшок, но как-то специфически, начинает хныкать, и штаны пытается снять. А вот какать никак не хочет в горшок(((( Только в штаны и с плачем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анемонка #135 Опубликовано: 9 апреля 2009 Для капризуль, не желающих сидеть на горшке: ссылки на презентации про горшок: Для мальчиков http://viki.rdf.ru/item/781/ Для девочек http://viki.rdf.ru/item/761/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #136 Опубликовано: 10 апреля 2009 Ledy, ну обожди, летом то точно будете без них гонять))) Мы кстати тоже обходимся благополучно без них (ттт), только на улицу и ночной сон, да и то - с ночи встаем сухие совсем, и с улицы приходим сухие, очень редко бывают там "дела". Как меня это радует. Да, начали проситься на горшок, но как-то специфически, начинает хныкать, и штаны пытается снять. А вот какать никак не хочет в горшок(((( Только в штаны и с плачем((( Летом то однозначно, уж коль прошлое без них обходились то это тем более. Хотелось бы и счас...спим то давно без них и ночь. Думаю может она заигрывается на улице..и еще привыкла за зиму что на улице можно в памперс писать. Но счас все же проблематично переодевать ее на улице, холодновато. Поэтому пока достаточно не потеплеет будем в памперсе. А потом учиться проситься и на улице. Для капризуль, не желающих сидеть на горшке: ссылки на презентации про горшок: Для мальчиков http://viki.rdf.ru/item/781/ Для девочек http://viki.rdf.ru/item/761/ Да, я скачала такую, прикольно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #137 Опубликовано: 10 апреля 2009 я тоже в лето буду отучать совсем, только не знаю как это будет проходить. Она когда играет, ей просто не до кого и чего, как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #138 Опубликовано: 10 апреля 2009 я тоже в лето буду отучать совсем, только не знаю как это будет проходить. Она когда играет, ей просто не до кого и чего, как быть? Я летом прошлым просто примерно через 30-40 минут писала ее под кустик и все. Бывали и промахи конечно. носили с собой кучу сменной одежды. Но вы то уже постарше летом будете чем мы прошлым :) . Так что можно и спрашивать переодически. Летом то все это гораздо проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #139 Опубликовано: 10 апреля 2009 Так что можно и спрашивать переодически. Летом то все это гораздо проще. только у нее всегда один ответ: неааа! )))) А потом отрыв от игры влечет такие психи и выворачивания, не видела наши скандалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #140 Опубликовано: 10 апреля 2009 только у нее всегда один ответ: неааа! )))) А потом отрыв от игры влечет такие психи и выворачивания, не видела наши скандалы? неа..у нас как то не было проблем с писаньем на улице. Хотя многие говорят что дети протестуют. С другой стороны если все так сложно и деть нервничает то оставь ее в покое и не парься. Ходите в памперсах ну и замечательно раз всем удобно! А до лета еще 2 месяца, подростете чуть чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #141 Опубликовано: 10 апреля 2009 Хорошо, что мой еще не догадался по этому делу машинки катать. Считай, что тебе крупно повезло! :oh_mama: Может и у вас такое начнется!не дай бог, конечно! Подгузник только когда гулять выходим одеваем. Спим без него.Мы тоже подгузник одеваем на улицу, прошлое лето без них гуляли.А вот спать я его не решусь без подгузника ложить.Бывает ночью просыпается, а у него он полный.Спит один на большой кровати. Если ночью поднимать, то это опять с ним спать надо ложиться, а он только-только начал спать один!Тем более скоро отопление отключат, холодно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕНА 0 #142 Опубликовано: 11 апреля 2009 Он у меня такой продуманный, написает в штаны и тут же их сам снимает, а если накакает, то берет меня за руку и ванну ведет. :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #143 Опубликовано: 11 апреля 2009 А мы это уже проходили!Мы вообще без штанов ужасно любим бегать, за утро бывает по 10 раз одеваю.Мы если на какали, то снимаем штаны и разглядываем их содержимое.А когда веду его попу мыть ноги расставляет и на носочках.Так смешно :hi-hi: А если писаем тут же снимает штаны.Говорю:"неси стирать", берет штаны несет в ванну, ложит в стиральную машинку.А вчера у бабушки в камаз наложили!У меня он прям мастер какать куда не просят и размазывать все это дело. :nelzya: Но про горшок не забываем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #144 Опубликовано: 12 апреля 2009 Хорошо что мы примерно с 10 месяцев какаем на горшок!!! Как то эра размазывания содержимого штанов нас миновала:-). Ни разу такого не случилось. Гуляли и вчера и сегодня без памперсов и все нормально...Больше не будем их надевать...Ну может если поедем куда нибудь далеко и будет холодно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #145 Опубликовано: 15 апреля 2009 Ledy, Как то эра размазывания содержимого штанов нас миновала:-). Ни разу такого не случилось.вам сказочно повезло!Завидую белой завистью! :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #146 Опубликовано: 16 апреля 2009 Девочки. а мы тоже только на улицу в памперсе ходим, да и там очень редко в них писаем- после улицы горшок, ночью не спим в памперсах- просыпаемся на горшок( промыхи бывают, но редко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #147 Опубликовано: 16 апреля 2009 Ledy, вам сказочно повезло!Завидую белой завистью! :oh_mama: Да, я тоже думаю что это хорошо...и без таких приколов не скучно совсем Стали недевать на улицу трусики памперсные...дома нормально писаем на горшок(сама проситься всегда), ночью тоже просыпаеться писать...а на улице прям затмение какое то..в штаны и все...пить любим много и писаем часто..достало меня таскать с сабой штаны и колготки. летом хоть одежда запасная меньше места занимает. И надеюсь что летом все же до нас дойдет что проситься нужно не только дома но и на улице!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #148 Опубликовано: 16 апреля 2009 Ledy, Мне кажется на улице не просится т.к. заигрывается и забывает!Ничего будет и на вашей улице праздник!А я уже писала, что ни как не решусь его без памперса на ночь положить.Уж больно много пьет и писает!К утру памперс бывает такой тяжелый ужас просто какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #149 Опубликовано: 16 апреля 2009 Мы уже целую неделю в туалет ходим только на унитаз!!! :v_ladoshi: Большой белый горшок приводит Аксиньку в полнейший восторг! А сколько радости доставяет самостоятельное смывание!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #150 Опубликовано: 16 апреля 2009 Ledy, Мне кажется на улице не просится т.к. заигрывается и забывает!Ничего будет и на вашей улице праздник!А я уже писала, что ни как не решусь его без памперса на ночь положить.Уж больно много пьет и писает!К утру памперс бывает такой тяжелый ужас просто какой-то. Заигрывается конечно. Но думаю и сиденье на корточках в песочнице или при разглядывание букашек играет свою роль..мне так кажеться во всяком случае... На счет памперса ночью. У нас он тоже был к утру полный. Полька непременно пьет на ночь помимо кефира сок или компот. Перед сном прям. Думала придеться мне вставать раза 3-4 за ночь. Ни чего подобного, пьет столько же а писаем один раз. Примерно в 12 часов а потом до утра. Но наверное это все индивидуально. Кто сколько писает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #151 Опубликовано: 16 апреля 2009 Marusha, Мы уже целую неделю в туалет ходим только на унитаз!!!Умнички!Поздравляю вас! :mir: Мой тоже унитазом интересуется!А смывать может за всеми!Очень нам этот процесс нравится! Но наверное это все индивидуально. Кто сколько писаетя наверное к лету попробую, а то скоро отопление отключат, холодно будет!Мы днем всегда без памперса спим, перед сном на горшок, и после!А ночью...Он у нас один спит в другой комнате.Если с ним спать ложиться, можно караулить, но дело в том, что он только-только начал спать без мамы один!Даже не знаю, как быть! :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetlanka 0 #152 Опубликовано: 17 апреля 2009 Приветик всем!! Доча у меня проситься в горшок начала с 7, 5 мес-и писали и какали туда без проблем, ночью и на прогулку в памперсе ходили, а в 1г.1мес.-упала с горшка и все как отвернуло -с этого момента горшок не признавала, а я и не настаивала. До 1г.10мес. мы горшок не признавали, просто как бы не понимая, что с ним делать, как мы только не объясняли. А потом приехала моя мама и посоветовала накупить всяких призов (побрякушек заколочек, копеечных игрушек) и заманивать на горшок с помощью них. Как я была удивлена, что это сработало : "Мила давай пописием в горшок, а мама потом тебе приз даст" . Ребенок заинтересовался, что за "попис" в горшок могут что-то дать, да и поняла, что за "попис" в горшок хвалят, да еще и приз дают. Так продолжалось 2 дня-мама поощряла "попис" призом, потом я пошла в киоск и накупила всяких наклеек (мишки с сердачками, собачкек, кошечкек). И уже от призов мы перешли к наклеиванию на горшок кошечек, собачек, мишек-ей безумно интересно, сама радуется, когда пописиет и несет чистый горшок для наклеивания "медали". Сейчас она начала проситься-подходит и говорит "мама трусы", я уже понимаю, что нужно снять трусы и она садится сама на горшок. Теперь нужно приучить гулять и спать без памперсов :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #153 Опубликовано: 17 апреля 2009 Добрый вечер Мамочки!!! Мы начали приучаться к горшку с 7 мес. (как начали уверенно сидеть). Сейчас нам 10,5, писием и какаем на горшок! УРА! Конечно бывает и в штанишки, но редко. Садимся и тужимся, прям как взрослые :) . Обязательно хвалю дочу, за ее удачно сделанное мокрое, а может и не мокрое, дело. Спим днем без памперса, ну а ночью одеваю - к утру он тежеленный!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #154 Опубликовано: 17 апреля 2009 Мы начали приучаться к горшку с 7 мес. я своего с 3-х мес над ванной псыкала, все получалось отлично!где-то с год мы его так держали.А потом не с того ни с сего перестал и все, стал выворачиваться.Началось писанье в штаны.С горшком подружились только около месяца назад.Когда садился на гошок, когда получалось туда пописать, целовала его, хлопали в ладоши, кричали ура.это для него как стимул был!А сейчас сам как сходит на горшок, подходит и губы тянет! :umilenie: :girlkiss: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #155 Опубликовано: 17 апреля 2009 а у нас все так же(((((((( не хотим дружить с горшком(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #156 Опубликовано: 19 апреля 2009 Юша, Ничего!Будет и на вашей улице праздник! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LENKA 0 #157 Опубликовано: 23 апреля 2009 Да, памперсы такая благодать, но как потом от них избавиться??? Умом то понимаю, что никто не остался в памперсе, но как то хочется приучить ребенка к горшку. Димасика писать и какать в ванную начала носить где-то в месяца 1.5. И он ведь какал в ванную. Дулся, знал что надо какать. когда в ванную справлял свои дела, то прикладывал пальчик к носику и говорил "куууу", иногда так мне напоминал, чтоб несла его в ванную. В 2, 3 месяца у нас пеленок с какашками не было. Зато сейчас.... Но я поняла, что мы еще в шоколаде, хоть машинками не раскатываем, а приводит меня к кучке и говорит "ка-ка". Где-то месяцев с 8 категорически отказывался писать на горшок, только в штаны или ждал, когда памперс оденем (а ведь приходилось терпеть). Орал, выгибался, но терпел. Сейчас хоть садится спокойно, делает свои дела, но только если поймаешь момент. А какает только в штаны. Сидит на горшке, как процесс близок к завершению, то встает и доделывает на ковер. если все-таки усаживаю обратно, то какать НЕ БУДЕТ. Все, уходим в запор тогда. Через два дня будешь уже рада и какашке на ковре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #158 Опубликовано: 23 апреля 2009 Мы писать на тазик начали месяцев с 4-х, потом в 7 пересели на горшок, сейчас начали спать без памперса ночью. Пару раз получалось посадить ночью его на горшок.nemova, не бойтесь так, мне тоже казалось что сына писает несколько раз за ночь, а оказалось один раз, иногда два.Просто больше водички, наверное, выходит и памперс полный. На улицу мы пока ходим в памперсе, но летом мы это исправим. Только в штаны мы писам регулярно, но мы еще маленькие что-бы проситься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #159 Опубликовано: 23 апреля 2009 Мы начали приучаться к горшку с 7 мес. Мы тоже и ТОЛЬКО СЕЙЧАС!!! доча, наконец-то начала понимать, для чего ее туда сажают. Когда успею подловить, писиет, какает, потом сама встает с горшка по окончанию процесса - это для меня и явилось показателем хоть какого-то прогресса. Но сама не просится туда вообще. Спим и на улицу только в памперсе. Со следующим ребенком начинать приучение к горшку НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ В ГОДИК. Так можно сберечь кучу нервов, времени и электроэнергии. Все равно рано или поздо ВСЕ дети начинают ходить на горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #160 Опубликовано: 23 апреля 2009 Nataliya, еще раз убеждаюсь, что правильно сделала, что не стала париться с тазиками, горшками и ванной с трех месяцев. В результате с года и трех, когда дочка сама попросилась на горшок, практически ни одного промаха! А заниматься подлавливанием (а это именно подлавливание, малыш все равно осознанно не просится), чтобы потом получить такой же результат я для себя смысла не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение