VALERIE 0 #281 Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) А я в год и 11 мес. решила конкретно дочу к горшку приучить, муж уехал в коммандировку, тут я ей и занялась. До этого горшок мы не любили периодами, могли сходить только когда гости к нам приходили, типа хвасталась, как она в горшок умеет ходить, сначала сидели с ней по часу на горшке перед мультиками, я с ней рядом, рассказывала (отвлекала) сюжет, она забывалась, что она на горшке. Когда пописиет, я ее хвалила, пару раз давала шоколадку, а она тем временем сама радовалась и хлопала, что сама сходила. Еще заманивала на горшок шариком, говорила вот пописиешь в горшок, я тебе шарик надую)) она с радостью на него садилась, частенько сидя на горшке, я ей приносила игрушки и мы вместе с ней кубики складывали, паззл, пирамидки. Горшок все время стоял посреди комнаты, пару раз было, что в комнате она одна оставалась и садилась на горшок, не снимая колготок, а мы и этому радовались, профильтровала так сказать))). Потом как-то постепенно, смотрю, уже сама бежит за горшком, снимает колготки и садится, потом мне горшок несет. Изменено 12 мая 2010 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
in@4k@ 0 #282 Опубликовано: 12 мая 2010 ... в год и 11 мес. ..... А вот по-большому ни в какую, какала стоя за кроваткой, пришлось за такие проделки пару раз по попке пошлепать и как миленькая стала ходить))) ребенка на горшке нельзя держать больше 15 минут. Да и "пошлепать по попке" ребенка 2 лет- это вообще жесть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #283 Опубликовано: 12 мая 2010 ребенка на горшке нельзя держать больше 15 минут. Да и "пошлепать по попке" ребенка 2 лет- это вообще жесть!!! С чего вы взяли, что дольше 15 минут нельзя это во-первых, а во вторых у каждого свои методы воспитания, я ее сильно не била, а просто шлепнула, потому что ну нельзя уже не понимать в 2 года, когда 100 раз говоришь, что в колготки какать нельзя, просто уже терпение лопнуло, потом сама конечно желела об этом, но иногда просто приходится прибегать к этому, когда ребенок начинает из тебя веревки вить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #284 Опубликовано: 12 мая 2010 С чего вы взяли, что дольше 15 минут нельзя это во-первых, а во вторых у каждого свои методы воспитания, я ее сильно не била, а просто шлепнула, потому что ну нельзя уже не понимать в 2 года, когда 100 раз говоришь, что в колготки какать нельзя, просто уже терпение лопнуло, потом сама конечно желела об этом, но иногда просто приходится прибегать к этому, когда ребенок начинает из тебя веревки вить! VALERIE, мне кажется до ребенка дойти должно, я тоже злилась про себя ругалась, и на нее прикрикнуть могла но не била никогда, а потом после 2-х где то в 2г и 2мес сама стала садится и закончились подтералки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #285 Опубликовано: 12 мая 2010 Да как вы не поймете, да не била я ее, шлепнула не сильно, а слегка, да и вообще чего вы все наехали, в конце концов это моя семья и моё личное дело шлепать или нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #286 Опубликовано: 12 мая 2010 VALERIE, да не переживайте вы так . дети у всех разные. моя мама тоже всегда думала что детей шлепать нельзя пока с моей дочей балдой не осталась на пару часов... потом мне сказала что как я вообще с ней справляюсь вообще ничего не понимает. с рук может вывернуться спрыгнуть,на шкаф залезть.... нет у нее страха. пороть и шлепнуть чтоб обидно было разные вещи.... но какашки все равно не повод для этого. мы вот на подоконнике любили какать и что?? чтоб избавится от подгузника их нужно просто снять... в волгограде жара жуткая представьте как ребенку неудобно. а лучше оденьте подгузник для взрослого и походите пару часов. скатать ковры чтоб не записела и разстелить клеенку и пеленку на мебель. и одеть очень красивые трусики.... и только трусики. повторять какие красивые трусики и что их нельзя описеть....иначе прийдется их стирать а они будут сохнуть.если произошел промох нкужно сказать чтоб сняла трусики и отнесла в ванну-тазик-стиралку-..... и одеть еще одни очень красивые трусики. но перед этим сказать чтоб показала как нужно было сделать. взять ребенка и посадить на горшок-спросить се-пописела? если скажет да то снять и похвалить. как то так. мы давно без подгузника. так приучались год назад. иногда заигрывается,но это ерунда. нужно просто напоминать и хвалить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #287 Опубликовано: 12 мая 2010 С чего вы взяли, что дольше 15 минут нельзя это во-первых, Вот тут писали: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=38652 Дело, конечно, ваше, но я для себя решила никогда ребенка горшком не насиловать ;) Особенно после той темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #288 Опубликовано: 12 мая 2010 В таком случае, Слава Богу у нас всё обошлось, может потому, что доча не тужилась а просто сидела по минут 5 с перерывами бегая по комнате за игрушкой, а сейчас сделает свое дело за 10 секунд и встает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksankaXaxa 0 #289 Опубликовано: 15 мая 2010 Нам уже скоро два года, а мы все в памперсах гуляем. Вот хотелось бы узнать мнение когда и как отучать ребёнка от памперсов. Очень удобно трусы -подгузники.всем советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fresita 0 #290 Опубликовано: 20 мая 2010 И чем же они удобны? Я попробывала..если ребёнок покакал,то при снятии этих трусов-подгузников,уделаешь в процессе все ножки. Я не увидела в нём находки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #291 Опубликовано: 21 мая 2010 И чем же они удобны? Я попробывала..если ребёнок покакал,то при снятии этих трусов-подгузников,уделаешь в процессе все ножки. Я не увидела в нём находки. Так они ж вроде по швам легко разрываются - там есть такие мягкие, тонкие участки, по ним можно порвать и снять как обычный подгуз... А если не покакал, то просто снять, посадить на горшок и снова надеть, когда свое дело сделает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерка 0 #292 Опубликовано: 21 мая 2010 Мы купили музыкальный горшок и нашей Лере стало интересно на него садиться Со временем и ночью стала на него писить. :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fresita 0 #293 Опубликовано: 21 мая 2010 Так они ж вроде по швам легко разрываются - там есть такие мягкие, тонкие участки, по ним можно порвать и снять как обычный подгуз... А если не покакал, то просто снять, посадить на горшок и снова надеть, когда свое дело сделает. Дааа? Надо попробывать,а я и не знала :very_funny: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #294 Опубликовано: 26 мая 2010 столько советов полезных! Спасибо! это проблема нашего времени, меня свекровь загнобила уже.....а еще и в садик скоро.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #295 Опубликовано: 26 июня 2010 Я тоже очень переживала, нам уже почти 2 годика было, а мы все в штанишки писали, гуляли в памперсах. Периодически с года пыталась приучить к горшку, бесполезно. Бросала. Потом опять. Никак. Вот пришло лето. Естественно стали гулять без памперса (в такую-то жару). Первые два дня писали в штанишки, пару-тройку шортиков уделывали на улице. Так неудобно было перед другими мамочками, у которых детки не писались. Но я своего не ругала. Дома продолжала регулярно высаживать на горшок, бесполезно. Посидит, потом встанет и в штанишки. Утром вот после сна сходит на горшок и все. В течение дня ни в какую. Тут стала замечать, что он у меня терпит. Гуляем часа 2, приходим домой и тут писает. Я стала его сразу после прогулки сажать на горшок. Стал спокойно писать в горшок. После дневного сна тоже стал в горшок ходить. То есть с "писаньем" мы разобрались. Сложнее было приучить какать. В штаны и все тут. Подлавливаю, когда начинает, сажаю, он перестает и все. Потом встанет и где-нибудь в укромном уголке продолжит. Один раз все-таки получилось!!! Мы покакали на горшок!!! Как мы его хвалили, это словами не передать))). Потом снова стал в штанишки(((. Но вот сегодня, девочки, забыла я его после дневного сна посадить на горшок. Завертелась, закрутилась. И что? смотрю в горшке и "пописано", и "покакано", когда успел - даже не видела. Отсюда делаю вывод - не надо насиловать ребенка. Придет его время, его понимание горшка и все будет Ок. Я не уверена, что завтра он у меня опять сам сходит, но знаю точно, что с горшком негативных эмоций у него не связано. И в садике он тупо сидеть на горшке не будет, для чего горшок предназначен, уж точно понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #296 Опубликовано: 26 июня 2010 А мы к садиковскому горшку только привыкаем, только исключительно в свой садимся. Придет его время, его понимание горшка и все будет Ок. Мудрое решение, все детки индивидуальны, до 2 лет у них формируется контроль над своими физиологическими потребностями, а после 2 лет, они уже осознанно могут просится ... Так что, терпения и веры в то, что все у малыша получится. еще в школу никто в памперсе не ходил. Моя тролько второй день стала на улице просится сама, а так ни в какую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #297 Опубликовано: 29 июня 2010 мы к 2 годам избавились от памперсов. причем без трусиков-подгузников, сами, постепенно. сначала в садике, потом гулять, а теперь уже и ночью спим без них!!!! я так довольна! у меня перед глазами есть пример для НЕподражания, как приучать ребенка к горшку. есть у меня одна знакомая, довольно резкая дама. эта резкость у нее и по отношению к ребенку тоже. она просто ЛУПИЛА дочь, когда она писалась. и рассказывает мне такая со смехом: пришли как-то с улицы, а она прям у порога написала и испугалась, сразу стала плакать - мама не бей! стащила с себя трусы и стала вытирать пол. ребенку как раз было около двух лет. мне тало жутко. представляю, КАК надо было лупить ребенка, чтобы он боялся таких аварий и уж тем более, чтобы в 2 года сам вытирал пол..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #298 Опубликовано: 29 июня 2010 мы к 2 годам избавились от памперсов. причем без трусиков-подгузников, сами, постепенно. сначала в садике, потом гулять, а теперь уже и ночью спим без них!!!! я так довольна! у меня перед глазами есть пример для НЕподражания, как приучать ребенка к горшку. есть у меня одна знакомая, довольно резкая дама. эта резкость у нее и по отношению к ребенку тоже. она просто ЛУПИЛА дочь, когда она писалась. и рассказывает мне такая со смехом: пришли как-то с улицы, а она прям у порога написала и испугалась, сразу стала плакать - мама не бей! стащила с себя трусы и стала вытирать пол. ребенку как раз было около двух лет. мне тало жутко. представляю, КАК надо было лупить ребенка, чтобы он боялся таких аварий и уж тем более, чтобы в 2 года сам вытирал пол..... Да уж, тут смешного мало. Надо понимать что этим она унижает ребенка. Это сейчас ей смешно, а если вот такое воспитание нанесет вред психике ребенка, как она потом будет реагировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я МАМА 0 #299 Опубликовано: 29 июня 2010 НАМ 2 ГОДА И МЕСЯЦ,МЫ УЖЕ И ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЕ ПАМПЕРС. ДОМА ТОЛЬКО НА ГОРШОК,ПРИЧЕМ В ТУАЛЕТ,А НА УЛИЦЕ ПРОСИТСЯ,НОЧЬЮ ТОЖЕ ПИСИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ. МЫ НИКОГДА ПАМПЕРСАМИ НЕ УВЛЕКАЛИСЬ,ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТОЛЬКО ЗИМОЙ И ТОЛЬКО НА УЛИЦУ. ТЯЖЕЛО КОНЕЧНО,ПРИХОДИЛОСЬ СМЕНКУ ТАСКАТЬ,ПЕРЕАДЕВАТЬ,НОЧЬЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ ВСТАВАТЬ НО ЗАТО РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ.А ЧТО КАСАЕТСЯ ТРУСИКОВ С КАРТИНКАМИ -ЕРУНДА,ПОКА ОТ ПАМПЕРСОВ НЕ ИЗБАВИТЕСЬ ПИСИТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ. А ВОТ ЧТО КАСАЕТСЯ МУЗЫКАЛЬНОГО ГОРШКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПРЕОБРЕСТИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #300 Опубликовано: 3 июля 2010 Ну вот и мы перешагнули годовасие. Теперь в этом разделе буду делиться нашими успехами )) Моему мальчику год и два месяца, с 8 месяцев мы садимся на горшочек (сколько тут на форуме было исписано-переписано, что дети в раннем возрасте не понимают горшок и не надо их сажать, теперь я точно знаю, что это все - неправда!! Всё они понимают!) Сейчас наши успехи таковы: когда хочет писать-какать, ребенок подходит к горшку, берет его в руки и несет взрослому человеку. Его тут же сажают на горшок и он делает свои дела. Если на прогулке, то терпит сколько может, бывают и аварии, но в кустики мы не умеем писать. Самое интересное - ночью когда хочет писать, просыпается, садится в кровати и хныкает. Я сажаю его на горшок и ребенок в полусонном состоянии писает и дальше мгновенно засыпает в кроватке (за ночь пару раз высаживаю). Бывают, конечно, аварии, мы относимся к этому спокойно - не ругаем. Я была у детского психолога на приеме, разговаривали как раз о "горшочных проблемах". Врач мне сказала, что не нужно активно хвалить малыша за сделанные в горшок дела, иначе потом ребенок специально будет тужиться или пытаться пописать в горшок для того, чтоб мама похвалила. А это нехорошо, нефизиологично. Но и ругать не надо за промахи, иначе может случиться регресс и снова придется начинать все с начала. А по поводу нашей ситуации врач сказала, что ребенок уже понимает для чего нужен горшок, и напрямую связывает желание сходить в туалет с горшком. Сейчас для нас главное - не возвращаться обратно к памперсам. Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #301 Опубликовано: 5 июля 2010 А мы с 2-х лет перестали одевать памперс на ночь, причем произошло это как-то само собой, сынулька у меня водохлёб жуткий и ночью в том числе, но я стала замечать что утром памперс сухой, день, два, три, потом просто перестала его одевать, а приучала со слезами, ночью будила, чтоб на горшок посадить, а он спящий и не понимал, что от него хотят, вот теперь терпит всю ночь, даже не просыпается, и особого дискомфорта ему это не доставляет. Днём в штаны мы уже давно не писаем, просится, а вот покакать - любимое дело! Причём только при маме, если меня рядом нет, например в гостях у бабушки, то будет терпеть... И как его приучить какать куда следует ума не приложу... и ругала, и объясняла, и про трусики красивые говорила.... всё бесполезно... наделает делов и стоит на одном месте кричит: Мама, а-а!!! Помой меня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #302 Опубликовано: 5 июля 2010 Мои старшие тоже до 2-х лет были в памперсах.Я в этом ничего плохого не видела, хотя мои мама и бабушка меня осуждали что в таком возрасте ребёнок уже должен всё понимать.Много конечно было споров и разногласий с ними, но стояла на своём Всему своё время.Так не за долго до поступления в садик они всему и научились, а в садике всё и закрепили.Младшей 8 мес. но с горшком у нас не получается-она его боится и тут же проситься на руки.Я пока не вижу столь важной необходимости в таком возрасте приучать.Не хочет-значит ещё рано.Мы памперсы используем только ночью-она очень много пьёт из-за жары т.к в доме +37 и сделать ничего не можем т.к живём не всвоём доме и ставить сплит или кондиционер нам не разрешают, а вентиляторпы не спсают.У меня даже средняя дочка которой 3 года бывает что тоже написает т. воду очень много пьют, хотя когда прохладно всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #303 Опубликовано: 7 июля 2010 ....Днём в штаны мы уже давно не писаем, просится.... Накаркала что ли :( Мы начали ходить в сад, и почему-то с утра он обязательно писает в штаны, уже там в саду, конечно есть запасные, но это ведь не дело, не пойму может это такой протест со стороны ребёнка, ведь и просится и терпеть умеет :wacko: а может, воспитатели его игнорируют, сегодня обязательно спрошу воспитательницу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #304 Опубликовано: 7 июля 2010 а может, воспитатели его игнорируют, сегодня обязательно спрошу воспитательницу... Оказывается они дейстительно не сажают их на горшок перед завтраком, а он и не просится, и надо заранее предупреждать воспитателей когда ребёнок обычно ходит в туалет... теперь уж я её попросила, что б сажали перед завтраком.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #305 Опубликовано: 7 июля 2010 Оказывается они дейстительно не сажают их на горшок перед завтраком, а он и не просится, и надо заранее предупреждать воспитателей когда ребёнок обычно ходит в туалет... теперь уж я её попросила, что б сажали перед завтраком.... У нас в садике всегда сами воспитатели сажают перед:Едой, До сна, после сна и по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #306 Опубликовано: 7 июля 2010 Накаркала что ли :( Мы начали ходить в сад, и почему-то с утра он обязательно писает в штаны, уже там в саду, конечно есть запасные, но это ведь не дело, не пойму может это такой протест со стороны ребёнка, ведь и просится и терпеть умеет :wacko: а может, воспитатели его игнорируют, сегодня обязательно спрошу воспитательницу... Не переживай. Это адаптацияпока у твоего сынишки. Я сына почти в 3 года в садик отдавала. Дома, естественно, давно о мокрых штанишках уже забыли. А там писался поначалу. Ничего когда совсем соится эта проблема сама собой пройдет. Главное чтобы всегда сухие штанишки были и воспитатели его передевали. а потом все нормализуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #307 Опубликовано: 13 июля 2010 А я не мучала своего приучением к горшку до 1,6г. Потом плавно начали знакомиться с горшком, но писать получалось редко. К двум годам мы научились писать в горшок , НО исключительно стоя. Все свои большие дела по прежнему делали в трусики (тоже стоя...). Днем с 2-х лет стала укладывать спать без подгузников. В общем, до 2,2г мы на горшок не просились. Пописать могли, только когда мама спросит. А потом, в один момент, сам подошел и сказал, что хочет писать. И все, с этого момента - в горшок писаем сидя, так же и все свои большие потребности справлять начали. То есть, мальчик вырос, стал сам контролировать все свои процессы, и все у нас получилось. Я довольна, нервов на приучение потрачено - ноль, а главное, мы не просто на рефлекторном уровне, как у зверюшек, добились приучения, а просто мы выросли до уровня самоконтроля))) Чего и всем желаем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #308 Опубликовано: 13 июля 2010 Наш с года просыпается по ночам на горшок, причем я не мучила- просто обратила внимание, зачем он просыпается ночью. Мы с этого возраста спим без клеенки, под попой на всякий вчетверо сложена фланелевая пеленка. Днем на сон 1,5-2,5 часа ребенка тоже хватает. А когда играем то можем и в штаны, ну если я не посадила на горшок. На улице с весны ходим без подгузов (с года и 2мес), с этого времени их просто нет у нас дома. На улице гуляем- в коляске или моей сумке пакетик с шортами- трусами, но в 80-90% мы эти дела делаем под кустиками. Все без насилия и слез, просто надо не забывать высаживать ребенка периодически, после года детки вполне умеют терпеть (в меру, конечно ) А вот по большому исключительно в штаны :wacko: горшок ни в какую, причем сделает дело и с места не сдвинется, стоит меня зовет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #309 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Наш с года просыпается по ночам на горшок, причем я не мучила- просто обратила внимание, зачем он просыпается ночью. Мы с этого возраста спим без клеенки, под попой на всякий вчетверо сложена фланелевая пеленка. Днем на сон 1,5-2,5 часа ребенка тоже хватает. А когда играем то можем и в штаны, ну если я не посадила на горшок. На улице с весны ходим без подгузов (с года и 2мес), с этого времени их просто нет у нас дома. На улице гуляем- в коляске или моей сумке пакетик с шортами- трусами, но в 80-90% мы эти дела делаем под кустиками. Все без насилия и слез, просто надо не забывать высаживать ребенка периодически, после года детки вполне умеют терпеть (в меру, конечно ) А вот по большому исключительно в штаны :wacko: горшок ни в какую, причем сделает дело и с места не сдвинется, стоит меня зовет. А мы наоборот еще до года по большому только на горшок стали ходить - ходит кряхтит горшок ищет. И писили раньше тоже на горшок, а сейчас протест какой-то то пописиит, а то не усадиш - встанет - убежит, стоит писиет и смеется. Нам почти год и два Изменено 13 июля 2010 пользователем Abracadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
less 0 #310 Опубликовано: 14 июля 2010 Мы приучаться к горшку только после года стали.Ранее я не вижу смысла.Хотя сынуля до сих пор не проситься на горшок.Покакать сам садиться когда хочет,правда трусики снимать не снимает,но он у меня и так почти всегда голопопый ходит.О том что пора пописать я ему напоминаю,тогда идет и сам садиться.Вот уже два месяца спим без памперса.От такой жары ребенок в нем вообще спать не мог.Как только сняли,так он блаженно спать стал)))))Правда спит он с нами,ночью как ворочаться начинает,я ему грудь даю и в ванну отношу...прямо у меня с рук в ванну и писает,просто думаю если я его среди ночи на горшок начну усаживать,реву будет....Когда в памперсе спал,я утром таааакой полный снимала,думала он туда несколько раз писает,а оказалось всего один раз за ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatRina 0 #311 Опубликовано: 16 июля 2010 А мы отучились от памперса случайно.Причем когда сынок спал в памперах,просыпался с полным.А однажды забыла купить памперсы и положил спать так(около месяца назад)-встал сухой,попробовала на следующий день-то же самое.И вот до сих пор во время сна не писается,хотя и на горшок днем тоже не просится и вообще плохо усаживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ядвига 0 #312 Опубликовано: 21 июля 2010 А мы отучились от памперса случайно.Причем когда сынок спал в памперах,просыпался с полным.А однажды забыла купить памперсы и положил спать так(около месяца назад)-встал сухой,попробовала на следующий день-то же самое.И вот до сих пор во время сна не писается,хотя и на горшок днем тоже не просится и вообще плохо усаживается. У нас точно также. Днем во время сна мы очень давно не писаемся, а когда нам год стал я заметила, что ночью мы тоже перестали писаться и перестала одевать дочке памперс. Только один раз было за последние 4,5 месяца, что проснулась мокрая. А сейчас я даже на прогулку не всегда одеваю, беру шортики запасные, одеваю только если далеко от дома идем или куда-нибудь в приличное место. А то она у меня недавно в магазине описалась, правда мы там долго ходили и там очень холодно было. А с горшком у нас всё плохо, даже посадить не могу сразу орёт, дома уже всё позасала. Вот думаю, наверное, время для неё ещё не пришло, наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #313 Опубликовано: 21 июля 2010 Правда спит он с нами,ночью как ворочаться начинает,я ему грудь даю и в ванну отношу...прямо у меня с рук в ванну и писает,просто думаю если я его среди ночи на горшок начну усаживать,реву будет.... Я ночью высаживаю на горшок, когда ворочаться и хныкать начинает. Писает молча, потом кладу в кроватку, и он в один момент отрубается дальше спать. Попробуй на горшок посадить, может будет быстренько писать, как наш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luda-vat 0 #314 Опубликовано: 29 августа 2010 А у меня только в 1,5 года начал к горшку привыкать, теперь даже пописать туда может. А раньше ни в какую, даже боялся горшка. Так что всему свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #315 Опубликовано: 1 сентября 2010 Приучать стала с 4 месяцев, быстро понял если пись пись значит надо писять. первое лето с 5 по 8 мес провели вообще без подгузников.К году стали проситься на горшок,но просились не долго недели две-три и потом до 1,5 лет сались если сама не подлавливала время и не сажала.Слава богу истерик перед горшком не было. Единственное не мог долго сидеть по началу часто бывало попроситься сажаю а он чуть посилит и пойдет где нить в другом месте.Кстати сама садилась на горшок для примера :))) может поэтому не боялся горшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #316 Опубликовано: 2 сентября 2010 мы начали приучаться с года, но никакого результата нет, сын боится горшок, не хочет на него садиться, кричит и выгибается, причем горшок у нас стоит уже давно рядом с кроваткой, и он бывает может с ним и поиграть, но сесть не хочет и не пытается((( Думаю купить ему другой горшок, может с колесами, чтобы ездить)) может хоть это привлечет его... было ли у кого подобное? как привыкали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #317 Опубликовано: 2 сентября 2010 мы начали приучаться с года, но никакого результата нет, сын боится горшок, не хочет на него садиться, кричит и выгибается, причем горшок у нас стоит уже давно рядом с кроваткой, и он бывает может с ним и поиграть, но сесть не хочет и не пытается((( Думаю купить ему другой горшок, может с колесами, чтобы ездить)) может хоть это привлечет его... было ли у кого подобное? как привыкали? Было у нас. Сын категорически отказывался на него садиться, (даже новый горшок не спас) и вообще любые принуждения были бесполезны. Держать над ванной или тазиком можно было и по 30 мин. безрезультатно, а стоит только на пол спустить сразу лужа. Мы вообще на какое то время (примерно 2 мес) вообще закрыли эту тему и не заставляли его садиться. Он у нас терпеливый, ночью с 1.5 лет не писился вообще, даже без памперса. Если днем, то ходил непродолжительное время в мокром, я все надеялась что ему это будет не приятно и запросится на горшок, вроде сработало. Ну а вообще помог нам садик, через неделю после первого похода в садик мы вообще забыли про памперсы, горшок полюбили. И вот у нас теперь другая проблема! Девочки, как приучить у унитазу после горшка? Ни в какую на унитаз не садиться. Все делает в горшок, сам его потом выносит и моет. Сиденье детское для унитаза сам себе выбирал, знает как родители на унитаз ходят, но сам категорически против. А ему уже 4 года с лишним. Вот что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #318 Опубликовано: 2 сентября 2010 Всё лето ходит на прогулку без памперса и спим без памперса.В такую жару это издевательство.А на горшок начнёт ходить самостоятельно ближе к 2 годам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #319 Опубликовано: 2 сентября 2010 И вот у нас теперь другая проблема! Девочки, как приучить у унитазу после горшка? Ни в какую на унитаз не садиться. Все делает в горшок, сам его потом выносит и моет. Сиденье детское для унитаза сам себе выбирал, знает как родители на унитаз ходят, но сам категорически против. А ему уже 4 года с лишним. Вот что делать? Наверное это жестоко,а что если спрятать горшок,сделать вид что он потерялся и долго искать.Если уж совсем плохо потом найти неожиданно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйфория 0 #320 Опубликовано: 6 сентября 2010 Наверное это жестоко,а что если спрятать горшок,сделать вид что он потерялся и долго искать.Если уж совсем плохо потом найти неожиданно неплохая идея, можно попробовать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение