miss 5 #41 Опубликовано: 10 апреля 2010 А у меня кукурузная крупа крупного помола. Как ее приготовить? Попробовала 1:4 на молоке, варила полчаса. Получилось жестковато и пригорела ко днутакие каши я варю так. Наливаю воды 3 части и крупы 1 часть, довожу до кипения на большом огне и варю помешивая на самом маленьком огне под крышкой до впитывания почти всей воды (получается густо очень), после этого доливаю молоко и размешиваю (консистенция жидкой каши) после чего опять закрываю крышкой и ещё томлю до нужной консистенции и готовности крупы. Варю в эмалированной кастрюльке, ничего не пригорает и не прилипает. А вот если сразу с молоком варить - точно пригорит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #42 Опубликовано: 15 апреля 2010 Попробовала 1:4 на молоке, варила полчаса. на молоке крупы хуже развариваются, поэтому всегда варю на смеси вода+молоко Мне подарили молоковарку http://radugavd.ru/d/63369/d/bk901.jpeg Классная штука, кашу варить одно удовольствие, получается рассыпчатой, хорошо разваривается, не пригорает и не убегает, можно поставить и просто забыть на 15-30мин (в зависимости от крупы). замечтательная вещь! Всем советую! Работает по принципу водяной бани (двойные стенки куда заливается вода) Варю теперь кашу только в ней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #43 Опубликовано: 15 апреля 2010 chiran-n, не подскажешь, где в Волгограде купить такую молоковарку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #44 Опубликовано: 15 апреля 2010 Нюша, мне подарили, но я спрошу где брали. Думаю в супермаркетах, где кастрюли можно посмотреть. Еще в ней шоколод править удобно и соусы всякие делать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #45 Опубликовано: 23 апреля 2010 Нюша, молоковарку мне покупали на базе ВИТ, правда цену не заю, но недорого вроде. А вчере видела в "Ясене" на Спартановке, в отделе с посудой Так что стоит присмотреться, думаю они повсеместно продаются! Вчера варила в ней кукурузную крупу крупного помола: быстро сварилась, очень мягкая получилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натулька красотулька 0 #46 Опубликовано: 11 ноября 2010 Я малышу варю гречневую кашу. Сначала крупу промываю тщательно, потом раскладываю на тарелочку большую и оставляю высыхать, где-то на сутки. Затем крупу перемалываю в кофемолке. У меня детский ковшик на 300 мл. Вливаю 300 мл молока, солю, 1,5-2 ч.л. сахара и довожу до кипения. Потом добавляю 5 ч.л. молотой гречки и варю на медленном огне 10-12 минут помешивая время от времени. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #47 Опубликовано: 7 февраля 2011 Каша рисово-яблочная Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода. Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #48 Опубликовано: 8 января 2012 офигенная ссыль с миллионом рецептов каш здесь. по поводу очистительной программы - не обращайте внимания, это специфическое))) но рецептов - тьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение