Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Eugenia

Каша-радость наша!

Рекомендованные сообщения

А у меня кукурузная крупа крупного помола. Как ее приготовить? Попробовала 1:4 на молоке, варила полчаса. Получилось жестковато и пригорела ко дну
такие каши я варю так. Наливаю воды 3 части и крупы 1 часть, довожу до кипения на большом огне и варю помешивая на самом маленьком огне под крышкой до впитывания почти всей воды (получается густо очень), после этого доливаю молоко и размешиваю (консистенция жидкой каши) после чего опять закрываю крышкой и ещё томлю до нужной консистенции и готовности крупы. Варю в эмалированной кастрюльке, ничего не пригорает и не прилипает. А вот если сразу с молоком варить - точно пригорит!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Попробовала 1:4 на молоке, варила полчаса.

на молоке крупы хуже развариваются, поэтому всегда варю на смеси вода+молоко

 

Мне подарили молоковарку

http://radugavd.ru/d/63369/d/bk901.jpeg

 

Классная штука, кашу варить одно удовольствие, получается рассыпчатой, хорошо разваривается, не пригорает и не убегает, можно поставить и просто забыть на 15-30мин (в зависимости от крупы). замечтательная вещь! Всем советую! Работает по принципу водяной бани (двойные стенки куда заливается вода) Варю теперь кашу только в ней!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, не подскажешь, где в Волгограде купить такую молоковарку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нюша, мне подарили, но я спрошу где брали. Думаю в супермаркетах, где кастрюли можно посмотреть. Еще в ней шоколод править удобно и соусы всякие делать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нюша, молоковарку мне покупали на базе ВИТ, правда цену не заю, но недорого вроде. А вчере видела в "Ясене" на Спартановке, в отделе с посудой Так что стоит присмотреться, думаю они повсеместно продаются!

 

Вчера варила в ней кукурузную крупу крупного помола: быстро сварилась, очень мягкая получилась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я малышу варю гречневую кашу. Сначала крупу промываю тщательно, потом раскладываю на тарелочку большую и оставляю высыхать, где-то на сутки. Затем крупу перемалываю в кофемолке. У меня детский ковшик на 300 мл. Вливаю 300 мл молока, солю, 1,5-2 ч.л. сахара и довожу до кипения. Потом добавляю 5 ч.л. молотой гречки и варю на медленном огне 10-12 минут помешивая время от времени. Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каша рисово-яблочная

 

Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода.

 

Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

офигенная ссыль с миллионом рецептов каш здесь. по поводу очистительной программы - не обращайте внимания, это специфическое))) но рецептов - тьма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...