Gesser 0 #41 Опубликовано: 19 сентября 2011 Девы, кто-нибудь сталкивался с такой деликатной проблемой - зубки на подходе, температуры нет, просто беспокойство, плохой сон, капризы, иногда жидкий стул. Не понос, но и не норма. А проблема в том, что попка (вокруг дырочки) красная и болит. После покака если моментально не помыть попку, возникает раздражение сильное и ребенку больно. Заглядываю уже чуть не каждые 10 минут, чтоб не проворонить. Читала, что это бывает на зубки, а чем помочь-то можно? Какие средства есть? Мажу облепиховым маслом, иногда банеоцином присыпаю. Помогает мало. Жалко малявочку (((( Я тоже столкнулась с этой проблемой. Причём на 8-м зубе((( Я мажу обильно кремом для подгузников, либо мазью Д-пантенол (хорошо помогает), или вообще детским кремом. Всё немного помогает. Но, как правило, пройдёт, когда зубы вылезут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #42 Опубликовано: 19 сентября 2011 Я тоже столкнулась с этой проблемой. Причём на 8-м зубе((( Я мажу обильно кремом для подгузников, либо мазью Д-пантенол (хорошо помогает), или вообще детским кремом. Всё немного помогает. Но, как правило, пройдёт, когда зубы вылезут((( Спасибки за советы. Про Д-пантенол я как-то забыла, он и правда хороший. Завтра попробуем. А под подгузник кремами не пользуемся совсем, боюсь он в попке скатываться будет и еще сильнее раздражать. У нас на днях один вылез зубик, но будут еще и, похоже, несколько подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #43 Опубликовано: 25 сентября 2011 Девы, кто-нибудь сталкивался с такой деликатной проблемой - зубки на подходе, температуры нет, просто беспокойство, плохой сон, капризы, иногда жидкий стул. Не понос, но и не норма. А проблема в том, что попка (вокруг дырочки) красная и болит. После покака если моментально не помыть попку, возникает раздражение сильное и ребенку больно. Заглядываю уже чуть не каждые 10 минут, чтоб не проворонить. Читала, что это бывает на зубки, а чем помочь-то можно? Какие средства есть? Мажу облепиховым маслом, иногда банеоцином присыпаю. Помогает мало. Жалко малявочку (((( У нас такая проблема тоже была, причём сначала я не знала от чего это. Потом прочла, что это такая реакция на режущиеся зубки. Я мазала любые раздражения в подгузнике(и в этот раз тоже) СУДОКРЕМом. Вещь просто отличная, очень быстро снимает покраснения и раздражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malamut 0 #44 Опубликовано: 29 декабря 2017 слышала и читала, что на зубы бывает и рвота и понос, помимо стандартных симптомов (капризы, нарушение сна, дискомфорт, нарушение питания, температура). Наша врач говорила, что это инфекционное из-за ослабления иммунитета в период прорезывания зубов. И тогда нужны именно противоинфекционные всякие средства и симптоматические, типа нурофена. А про сами десны - советовала мазать гелем для десен, назначила лидент бэби, чтобы обезболить. Он, как и все гели в общем-то, не ускоряет процесс прорезывания, но обезболивает, снимает отечность, "повышает качество жизни" малыша в период появления зубов..в общем нам он здорово помогал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение