Сашенька 0 #41 Опубликовано: 26 января 2010 Юлик, в позапрошлом году(Настьке не было еще 2х) мы стали переезжать на лето на дачу. Дача 2хэтажная, 3 спальни на 2 этаже. Дочка спала там ночью с нами , а днем одна. Сначала переживали, оставляли открытой дверь и постоянно бегали наверх. А потом поняли, что спится ей хорошо и стали проверять ее реже. Там кроватка простая, без бортов. Настька просыпалась и оставалась в кроватке. Звала меня. А когда чуть подросла, в прошлом году стала вставать с кроватки и выходить в коридорчик на втором этаже. Там стоит и зовет меня, или спускается сама по лестнице. Теперь то она уже большая. Справляется с этой задачей)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #42 Опубликовано: 26 января 2010 У нас детская комната появилась только когда детенышу стало 4 года, в связи с переездом. Благодаря уговорам и фразам, типа "как это здорово, что у тебя есть своя комната", он ее принял, согласился спать там. Но, сам уснуть не может, и каждый вечер, я лежу с ним пока он не уснет, а засыпает он иногда долго.. Поэтому, мое мнение, если комнаты рядом, то чем раньше, тем лучше. Я знаю мальчика, который в 13 лет спать один не может, приходит к родителям в спальню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #43 Опубликовано: 26 января 2010 Мы детскую сделали сразу, но стала она там спать одна где-то в год. Перенесла дочка это абсолютно спокойно. Если ночью просыпается, просто зовет меня. А сейчас уже и иногда играет там сама или пластинки слушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silk 0 #44 Опубликовано: 27 января 2010 У моей дочки своя комната появилась в 4 года. Как у всех детей : боязнь темноты, что-то там шевелится за окном. Естественно сразу появился ночник, долгое чтение сказок про добрых героев.Месяца через три она уже без проблем спала одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #45 Опубликовано: 27 января 2010 Мы переселились в зал, а из спальни сделали детскую (всё лучшее детям :happy_family:), когда сынуле было 2 года, он довольный, что у него есть своя комната, правда до сих пор на ночь включает ночник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #46 Опубликовано: 27 января 2010 А наша,Ася уже с 3х месяцев,спит в отдельной комнате!Правда я три раза за ночь встаю к ней(мы на ГВ),и ночник работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #47 Опубликовано: 27 января 2010 Несмотря на то, что жилплощадь позволяет, я как-то не решаюсь своего одного в комнате спать укладывать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #48 Опубликовано: 27 февраля 2010 а я сразу мечтала об отдельной комнате, у меня у подруге так, она встала ночью покормила и дальше спать положила, конечно тяжело при болезни, когда она просыпается и плачет каждые пол часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #49 Опубликовано: 28 февраля 2010 когда дочь болеет - она спит со мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sultanovayulya 0 #50 Опубликовано: 10 марта 2010 А у нас с детской анекдот был! Подготовили мы ее еще когда беременные были, но сразу малыша поселили в совей спальне, вгод примерно или месяцев в 10 я начала эксперимент отселили в детскую, благо там был диван и можно было на нем тусить....мыкалась мыкалась....бегала бегала ночами и так мне это надоело что переехали назад :) через год дубль 2! лето еще туда сюда и в осень просто кошмар, начинаются болезни а во время болезней малыш хочет ежеминутно видеть маму....переехали назад! и только в 3 года после очередного ремонта и покупки ему уже дивана а не кроватки мы его переселили осознанно и окончательно! Хочу отметить что засыпаем с ночником а потом я его выключаю...а когда мотали кроватку туда сюда самое смешное было что ее надо было разобрать и собрать каждый раз, в дверь не проходила! так что мой вывод в 3 года самое оптимальное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #51 Опубликовано: 14 марта 2010 У нас до сих пор это проблема (сыну 4 года). Начали пробовать 2 года назад, когда переехали в двухкомнатную квартиру. Он обожает СВОЮ комнату, днем там спит великолепно, вечером сейчас уже укладывается нормально (сказку почитали, 5 минут с ним посидели и уходим в свою комнату), а до этого были истерики типа: "Посиди со мной пока не усну!" и длиться это могло целый час. Но самое "веселое" происходит ночью - он просыпается и приходит к нам ложиться! Это может случиться в любой час ночи. Перекладываем его обратно, а он через пару часиков опять приходит. И так за ночь 2-3 раза!!! Нервы уже сдают, спать то хочется, а утром еще и на работу. Но самое "смешное", что спать укладываем с 21 до 22.00, а просыпается он каждое утро с 6 до 7!! Мало того что всю ночь бегаешь с ним, так потом и утром в выходные выспаться не дает. Вот такая у нас веселая карусель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olika73 4 #52 Опубликовано: 15 марта 2010 Мне кажется идеальный вариант своей комнаты лет с 5-7.Когда в школу идет особенно важно!А до школы можно и в одной ютится ничего страшного мне кажется,хотя дети все понимают и ночью сложновато даже когда 4))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #53 Опубликовано: 4 апреля 2010 Несмотря на то, что жилплощадь позволяет, я как-то не решаюсь своего одного в комнате спать укладывать.. А почему? Вы думаете ему будет страшно? Или с ним что-то случится, а Вы не услышите? Этого, конечно, любая мама боится, но ведь можно оставить дверь открытой, ну и радионяню никто не отменял.. Мое мнение, как можно раньше. (учитывая кол-во ночных кормлений). У нас детская была оборудована с рождения, но первые три месяца кроватка стояла в нашей спальне. И от каждого шороха ребенок просыпался, а укладывались мы тогда только с грудью. И так всю ночь, а если еще папа похрапит :wacko: А когда стал спать в своей комнате и просыпаться стал реже, ему никто не мешает, у меня всегда была радионяня под ухом (хотя у нас слышимость отличная, но это так, перестраховаться). Проблем с темнотой и нежеланием засыпать самостоятельно никогда не было. Сейчас Ярославке 4 с хвостиком и, зная его характер, трудно представить что пришлось бы нам пережить, дотяни мы до этого возраста. Не говоря уж о годах 6-7, как было сказано выше! На мой взгляд, это абсолютный шок для ребенка (уже взрослого и сознательного!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #54 Опубликовано: 4 апреля 2010 Тут ешё все зависит от психологии ребенка. Старшая спала с 1,5лет отдельно. Я конечно прислушивалась. Но спала она спокойно. А младший очень возбужденный ребенок, часто плачет по ночам. Сейчас 2,5 года и преводить его в детскую себе дороже. И старшей будет мешать всю ночь и я забегаюсь туда. Все индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #55 Опубликовано: 4 апреля 2010 Мне кажется идеальный вариант своей комнаты лет с 5-7.Когда в школу идет особенно важно!А до школы можно и в одной ютится ничего страшного мне кажется,хотя дети все понимают и ночью сложновато даже когда 4))) В шоке! Конечно, если жилплощадь не позволяет - выхода нет. Но если позволяет? Никакой личной жизни до 7 лет? Или "ничего страшного мне кажется" это многие так думают? Вы поймите, я не нападаю, мне просто логика не понятна, пусть лучше "видит и понимает", чем "как же это он там в темной комнате"? :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #56 Опубликовано: 8 апреля 2010 В шоке! Конечно, если жилплощадь не позволяет - выхода нет. Но если позволяет? Никакой личной жизни до 7 лет? Или "ничего страшного мне кажется" это многие так думают? Вы поймите, я не нападаю, мне просто логика не понятна, пусть лучше "видит и понимает", чем "как же это он там в темной комнате"? :jest_1: Согласна на 100%. Ребенок ни в коем случае (тем более в таком возрасте) не должен видеть того что для него еще рановато. И смысл держать ребенка до школы в комнате родителей, если есть возможность отгородить его от лишней информации. Рано еще дошкольника знакомить с сексуальной жизнью родителей, а рано или поздно это произойдет, как ни прячься. Для малыша это стресс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #57 Опубликовано: 9 апреля 2010 А вот нам почти 3,5г и жилплощадь у нас позволяет сделать комнату под детскую, но спим мы пока с мамой, а проблема совсем не в дочке а во мне,постоянная боязнь ,что упадет или проснется и будет плакать(но папа наш никак не может смериться что мы с ним спим размдельно), посоветуйте пож-та как правильно выбрать диван либо детс. кровать? Доча у нас всю ночь крутится и может шмякнуться на пол..:) кто как поступал в данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #58 Опубликовано: 9 апреля 2010 У нас у всех по комнате. Дочка в своей, сын в своей. Доча спит одна с 5 лет, а сын с 2,5. Двери не закрываем в комнаты, а в коридоре горит свет, чтоб не страшно было им. А диванчики у них расскладные , и когда они спят пол туловища с обеих сторон огораживают гредушки от дивана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #59 Опубликовано: 9 апреля 2010 А вот нам почти 3,5г и жилплощадь у нас позволяет сделать комнату под детскую, но спим мы пока с мамой, а проблема совсем не в дочке а во мне,постоянная боязнь ,что упадет или проснется и будет плакать(но папа наш никак не может смериться что мы с ним спим размдельно), посоветуйте пож-та как правильно выбрать диван либо детс. кровать? Доча у нас всю ночь крутится и может шмякнуться на пол..:) кто как поступал в данной ситуации? Кровать или диван нужно брать максимально низкий, чтобы падать не высоко. Есть даже специальные кроватки с небольшими бортиками. Если боитесь что упадет, то первое время можно подкладывать на пол мягкое одеяло. Хотя на мой взгляд все дети очень сильно крутятся, наш вообще к утру ногами на подушке спать может. Но за все время что он спит на кроватке своей (2 года уже) он ни разу не падал, хотя я тоже очень беспокоилась. У нас кровать самая обыкновенная односпальная. Если ваша дочка проснется и будет плакать, вы обязательно это услышите, подойдете к ней и успокоите. Это нормально для всех детей плакать при разлуке с мамой, все через это проходят. Главное настройтесь на лучшее и не бойтесь, а то ваш страх и дочери передаваться будет. И пожалейте мужа, он же взрослый здоровый мужчина, ему в постели жена нужна!!! А вы столько лет больше мама получаетесь чем жена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #60 Опубликовано: 9 апреля 2010 Девочки большое спасибо за отклик!!! Завтра же поедим присматривать диван И пожалейте мужа, он же взрослый здоровый мужчина, ему в постели жена нужна!!! А вы столько лет больше мама получаетесь чем жена. Strashka, от мужа отдельное СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #61 Опубликовано: 10 апреля 2010 Девочки большое спасибо за отклик!!! Завтра же поедим присматривать диван Strashka, от мужа отдельное СПАСИБО! Пожалуйста. Наших мужчин надо любить и беречь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #62 Опубликовано: 10 апреля 2010 А вот нам почти 3,5г и жилплощадь у нас позволяет сделать комнату под детскую, но спим мы пока с мамой, а проблема совсем не в дочке а во мне,постоянная боязнь ,что упадет или проснется и будет плакать(но папа наш никак не может смериться что мы с ним спим размдельно), посоветуйте пож-та как правильно выбрать диван либо детс. кровать? Доча у нас всю ночь крутится и может шмякнуться на пол..:) кто как поступал в данной ситуации? Сейчас такие красивые бортики/барьеры можно найти. И в виде морковок, машинок, зайчиков и просто как решеточки. По-моему рядом с Пирамидой в детской мебели видела отличные (правда где-то пол года назад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #63 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мне кажется, обязательно нужна, если есть возможность. Лет с 2ух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katerina32 0 #64 Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Дочку пересилила в отд. комнату на раскладной диван в 1 год, т.к. она очень сильно крутилась в кроватке и просыпалась. А сына переселила в комнату к дочке когда ему было 1,5 (спит в кроватке)- первые 2-3 ночи было тяжело (они слышали друг друга) просыпались то один, то другой.Но лучше не поддаваться на провокации, а пережить эти ночи и потом будет все ок! А сейчас спят и не слышат никого (тьфу-тьфу-тьфу). А сейчас хотим купить дочке раскладной вперед диван (чтоб шир. 1м), а сына положить на дочкин - он широкий. Изменено 21 апреля 2010 пользователем katerina32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #65 Опубликовано: 21 апреля 2010 А мы позавчера, наконец, переселили дочь в свою комнату. Она осталась в диком восторге от переезда. Правда пришлось купить ей персональный телевизор - без него мы не засыпаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #66 Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) А я категорически против телека и компа в детской. Именно в детской. Вот будет старше-посмотрим. Мы переехали в СВОЮ квартиру, когда Викуле было почти три. Ну, собственно, вопрос не стоял-мы её поставили перед фактом, что она-прЫнцесса и спать будет в СВОЕЙ комнате.Правда я по-тихоньку её к этому готовила. Так ненавязчиво рассказывала, что все БОЛЬШИЕ девочки спят отдельно от мам и пап. Конечно, в первую очередь обустроили детскую, а потом уж нашу спальню и кухню. До зала до сих пор руки не дошли. И кста, в нашей тоже нет телевизора. А ведь раньше без него заснуть не могла! Изменено 21 апреля 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #67 Опубликовано: 21 апреля 2010 Мне кажется идеальный вариант своей комнаты лет с 5-7.Когда в школу идет особенно важно!А до школы можно и в одной ютится ничего страшного мне кажется,хотя дети все понимают и ночью сложновато даже когда 4))) Ага, а личная жизнь родителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #68 Опубликовано: 21 апреля 2010 Natomama, подскажите точнее где возле пирамиды есть детская мебель??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #69 Опубликовано: 21 апреля 2010 мы начали перевод в свою комнату 2 дня. Вчера полночи там спала, а сегодня всю ночью. Перевод вынужденный. Поле 2 года сейчас. Как дальше пойдет не знаю - расскажу. Туда перенесли ей магнитофон и она на ночь сказки и колыбельные слушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #70 Опубликовано: 22 апреля 2010 Natomama, подскажите точнее где возле пирамиды есть детская мебель??? Напротив Пирамиды - мебельный салон, название не помню, но отделан в зеленых тонах, там очень много детского было)) А вот нам почти 3,5г и жилплощадь у нас позволяет сделать комнату под детскую, но спим мы пока с мамой, а проблема совсем не в дочке а во мне,постоянная боязнь ,что упадет или проснется и будет плакать(но папа наш никак не может смериться что мы с ним спим размдельно), посоветуйте пож-та как правильно выбрать диван либо детс. кровать? Доча у нас всю ночь крутится и может шмякнуться на пол..:) кто как поступал в данной ситуации? У сына комната своя давно, лет с двух, но когда купили ему взрослую кровать тоже боялась, что падать будет) пару раз и правда сползал ночью на пол во сне пока крутился, но даже не проснулся :very_funny: Мы ему пока под край матраса подклыдваем свернутый плед, чтоб край чуть выше был, но это так для подстраховки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #71 Опубликовано: 22 апреля 2010 Ага, а личная жизнь родителей? +1,я переселила свою в отдельную комнату когда нам было 1,9 мес.,в 2 года купили диванчик ей,не спорю тяжело было,я еще грудью кормила и начала потихоньку отучать.Потом ночью к нам приходила,я ее обратно спящую в ее комнату таскала.С мужем боролась,что должна спать в своей кровати,потом нам это аукниться.Вот результат-сейчас спит только в своей кроватке и ночью не приходит к нам.Даже когда болела я ее с собой ложила спать,категорично "нет,я в свою комнату".Она уже должна привыкать,что у не своя комната,своя кроватка а не в 4-5 лет. Вот пример:у родственников дочка,по доброте своей ложили спать с собой,хотя есть у не своя комната.Ей сейчас 10 лет и все равно приходит к ним.Рассказывала,ночью открываю глаза стоит Лиза(дочка)в белой ночнушке и длинные волосы у нее ,аж жуть взяла.И до сих пор не могут ее отучить,потому-что привыкание идет. Может я и эгоистка,но ребенок должен спать отдельно и чем раньше,тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #72 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Stefania, магазин называется "мебель Дятьково". Но лично мне там ничего не понравилось. Тем более, у вас, по-моему, дочуня?... я лично была против цвета "под дерево". Единственный вариант мне понравился под "старинное дерево" . Блин! Белое дерево, типа слегка состаренное. Такой гарнитур мы видели в ...Мебели Беларуси, кажется. Это недалеко от маг. "Орбита", на Кр. казармах. В подвальчике. Прям такой аристократический набор мебели. Тут уж хош-не хош, надо быть прЫнцессой! А мы своей сделали "в цвете" ща фоткну-покажу. Есть клёвый магазин "ДомикЛэнд", он находится на обувной фабрике, кажется. А мы просто сами заказали. Что-то подобное увидели и заказали , под себя! Не в домикЛэнд. Смотрите: Вот: и: и ещё: а вот люстра: и: Изменено 23 апреля 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #73 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Блин, не умею цитировать сообщения... В общем, Stefania,в том же ДомикЛэнд есть прям к готовым кроватям в том же стиле вот эти самые бортики-крепления.. А вообще, деть-то уже большенький, ничего не случится. Один раз упадёт, потом не будет!))) :nelzya: Я своей первое время на пол, прям к кровати придвигала огромную мягкую игрушку. А сейчас под простынь кладу мягкую игрушку- Червяка. Он лежит на кровати, на фотке видно. Он и служит нам бортиком. И никаких лишних затрат. вот там, в Этом Лэнде, комната будет стоить примерно, 30 000. Если +стол+ зеркало, то и того дороже. Мы в 22 000-25 000 уложились. 25 000 вместе со столом (в цвет) и матрасом . Изменено 23 апреля 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noka 0 #74 Опубликовано: 23 апреля 2010 Как мы об этом мечтапем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аташа 0 #75 Опубликовано: 23 апреля 2010 Девчат, мы брали в домик ленд. Довольны безумно. Брали двухярусную кровать и навесную полку. Обошлось все в 20300. у них выбор огромный-глаза еле в кучу собрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #76 Опубликовано: 23 апреля 2010 Мы брали дочке шкаф под одежду "Волна",а самое главное что когда привезли не воняло всей этой химией,просто сравнивала с другой мебелью которую привозили,месяц выветривалось.А глаза и правда в кучу разбегаются.Еще у них можно в рассрочку купить на 3 месяца и карту дисконтную дали 10% кому надо,могу дать воспользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #77 Опубликовано: 24 апреля 2010 Блин, не умею цитировать сообщения... В общем, Stefania,в том же ДомикЛэнд есть прям к готовым кроватям в том же стиле вот эти самые бортики-крепления.. А вообще, деть-то уже большенький, ничего не случится. Один раз упадёт, потом не будет!))) Я своей первое время на пол, прям к кровати придвигала огромную мягкую игрушку. А сейчас под простынь кладу мягкую игрушку- Червяка. Он лежит на кровати, на фотке видно. Он и служит нам бортиком. И никаких лишних затрат. вот там, в Этом Лэнде, комната будет стоить примерно, 30 000. Если +стол+ зеркало, то и того дороже. Мы в 22 000-25 000 уложились. 25 000 вместе со столом (в цвет) и матрасом . Lula, Как прикольненько все оформили молодцы!!! Большое спасибо за информацию, поедим посмотрим и в Дядьково и в ДомикЛэнд, мне кажется красивущие спальни они там делают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #78 Опубликовано: 24 апреля 2010 Natomama, подскажите точнее где возле пирамиды есть детская мебель??? Слева от Пирамиды мебельный (диваны), так вот, если через него пройти - попадаешь в маленькую комнатушку. Работают по каталогам, выбор большой: от Италии/Испании до нашего родного. Каталоги могут скинуть на флешку, чтобы у них часами не сидеть. Но не знаю, может они уже канули в лету (давно я там не была). Нам это местечко Дизайн Парк насоветовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohara 0 #79 Опубликовано: 24 апреля 2010 Мы тоже думаем, во сколько же переселять ребенка. У дочи есть своя комната, но идти нужно по лестнице. Я так переживаю. Первое время, наверно, будем её закрывать в комнате и ставить радионяню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #80 Опубликовано: 25 апреля 2010 Я считаю, что детская комната на втором этаже большая ошибка. У нас тоже на втором - я боюсь за ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение