марчелла 0 #1 Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) Пирог творожный "Слёзы ангела" Для основы: Мука - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Масло сливочное - 80 грамм; Сахар - 2 столовые ложки; Яйцо небольшое - 1 штука. Для начинки: Творог - 500 грамм; Сахар - 0.5 стакана; Желтки - 3 штуки; Манка - 1 столовая ложка; Сметана или густые сливки - 100 грамм; Ваниль. Для суфле: Белки - 3 штуки; Сахарная пудра - 3 столовые ложки. Способ приготовления: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.2. Затем яйца взобьем с сахаром.3. Смешаем всё и вымесим тесто.4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.8. Наверх выложим творожную начинку.9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Изменено 21 июня 2015 пользователем марчелла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюраша 7 #2 Опубликовано: 23 июня 2015 Пирог нереально ВКУСНЫЙ!!!! Спасибо за рецептик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3 Опубликовано: 25 июня 2015 Сын испек не че так! возни для него много)) для сына в смысле)) ему 13 есть варианты этого пирога с яблоками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение