Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Пирог творожный "Слёзы ангела"

 

Для основы: 1137812741_3300753_17759032.jpg

Мука - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 2 столовые ложки;

Яйцо небольшое - 1 штука.

Для начинки:

Творог - 500 грамм;

Сахар - 0.5 стакана;

Желтки - 3 штуки;

Манка - 1 столовая ложка;

Сметана или густые сливки - 100 грамм;

Ваниль.

Для суфле:

Белки - 3 штуки;

Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.2. Затем яйца взобьем с сахаром.3. Смешаем всё и вымесим тесто.4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.8. Наверх выложим творожную начинку.9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Изменено пользователем марчелла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сын испек

не че так! возни для него много))

для сына в смысле)) ему 13

есть варианты этого пирога с яблоками

7b6c7662d4f6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...