Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Volha

Что положено малоимущим-4

Рекомендованные сообщения

ЧИТУЛЬКА писал:
Ну не скажи!Да официальных льгот нет особо, кроме этой двойной выплаты.А так по человечески бывают кое какие подарки!)По Трудовому Кодексу тоже что то есть.Да итак оформлять доки всякие легче.)Не надо справки о доходах нести, разрешение на вывоз за границу и т.п.

Эт раньше было. Сейчас все льготы поубирали, только малоимущие остались. А разрешения за границу не требуется, если ребёнок едет с одним из родителей. Справки о доходах нести надо было всегда. Оформление одинаковое с малоимущими.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Эт раньше было. Сейчас все льготы поубирали, только малоимущие остались. А разрешения за границу не требуется, если ребёнок едет с одним из родителей. Справки о доходах нести надо было всегда. Оформление одинаковое с малоимущими.
Млин знаю что поубирали, я про другие неофициальные!)Разрешение не требуется за границу, но если в разводе и папа заподло сделал и заявил что не дает согласия, то надо через суд брать.У одинокой мамы такого гемора нет.Справку о доходах только на маму надо если одинокая, разведенные по алиментам доки предоставляют и оформившие отцовство тоже..Опять же гемор!))) Изменено пользователем ЧИТУЛЬКА

Поделиться сообщением

ЧИТУЛЬКА писал:
Млин знаю что поубирали, я про другие неофициальные!)Разрешение не требуется за границу, но если в разводе и папа заподло сделал и заявил что не дает согласия, то надо через суд брать.У одинокой мамы такого гемора нет.Справку о доходах только на маму надо если одинокая, разведенные по алиментам доки предоставляют и оформившие отцовство тоже..Опять же гемор!)))

У меня старшая одинокая, а младший отцовство. Алименты не платит, поэтому всё одинаковое в документах. Ну, только копию паспорта папиного и копию отцовства надо приносить.

Поделиться сообщением

naluna писал:
У меня старшая одинокая, а младший отцовство. Алименты не платит, поэтому всё одинаковое в документах. Ну, только копию паспорта папиного и копию отцовства надо приносить.
У меня наоборот. Но никогда не носила копию паспорта отца и справку 25. А ты справку от приставов что ли носишь что не платит алименты?Или все таки просто объяснительную пишешь?

Поделиться сообщением

Девочки, кто в курсе, подскажите пожалуйста, путевку в летний лагерь чтоб взять, нужно заранее подавать документы или узнавать прям перед летом

Поделиться сообщением

Neznaikaz писал:
Девочки, кто в курсе, подскажите пожалуйста, путевку в летний лагерь чтоб взять, нужно заранее подавать документы или узнавать прям перед летом
Обычно в апреле-мае. Если хотите в хороший лагерь, то заранее.

Тема "Детский отдых": http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=176499

Поделиться сообщением

ЧИТУЛЬКА писал:
У меня наоборот. Но никогда не носила копию паспорта отца и справку 25. А ты справку от приставов что ли носишь что не платит алименты?Или все таки просто объяснительную пишешь?

Я пишу объяснительную. Справку один раз брала, когда первый раз после рождения сына подавала. Всегда ношу справку 25, если нет, то доносить приходится.

Поделиться сообщением

Neznaikaz писал:

Бирюза писал:
Обычно в апреле-мае. Если хотите в хороший лагерь, то заранее.

Тема "Детский отдых": http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=176499

В новый корпус в Орлёнке путёвки уже в марте заканчиваются. Я в конце февраля - начале марта беру.

Поделиться сообщением

ЧИТУЛЬКА писал:
Если установлено отцовство и взыскиваются алименты, то Вы не одинокая мама.Ничего не положено, кроме стандартной помощи как всем малоимущим( ежемесяная, адреска раз в 6 мес, талоны на питание и ежегодная помощь на вещи первой необходимости( хололильник, стиралка, газовая плита, сантехника и счетчики))

А что значит ежегодная помощь на вещи первой необходимости.что надо что бы ее получить?

Поделиться сообщением

Документы надо подавать в собес? Или надо идти в МФЦ?

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
А что значит ежегодная помощь на вещи первой необходимости.что надо что бы ее получить?
Ну то и значит.)Например сломалась машинка стиральная, ремонтируете и несете акт что был ремонт и истрачена опредеоенная сумма.Через год можно на плиту, и т.д.Если нет счетчиков, акт что их нет приносите, если электрический старый- акт что подлежит замене.Сумма помощи до 5 тыс. руб.

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
глюк Изменено пользователем ЧИТУЛЬКА

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
глюк Изменено пользователем ЧИТУЛЬКА

Поделиться сообщением

ЧИТУЛЬКА писал:
Ну почему не положено?Сейчас переоформите, в ноябре двойную сумму выплатят.Забыли что ли что даже за полгода задним числом отдают.

Положено, но придут они не в октябре. Я об этом...

Поделиться сообщением

Наконец-то получила талоны, которые оформляла 9 июля)))

Поделиться сообщением

ЧИТУЛЬКА писал:
Ну то и значит.)Например сломалась машинка стиральная, ремонтируете и несете акт что был ремонт и истрачена опредеоенная сумма.Через год можно на плиту, и т.д.Если нет счетчиков, акт что их нет приносите, если электрический старый- акт что подлежит замене.Сумма помощи до 5 тыс. руб.

О, на электросчётчик тоже можно помощь оформить? Не знала. Значит, в сл. году буду на него оформлять, а то и правда менять надо. Акт нужен? Вызывать контролёра с энергосбыта?

Zeph писал:
Наконец-то получила талоны, которые оформляла 9 июля)))

Чёт вы прям долго так...

Поделиться сообщением

naluna, я же пару страниц назад писала, что собираюсь за актом топать на электросчетчик.Думала кто подскажет как он выглядит!В итоге сам с усам!)Электрика из управляющей компании вызывала, он снял показания и написал класс счетчика и год его производства.Но перед этим надо оплатит 150 руб. за его вызов.Там в управляющей компании дали реквизиты куда денежку перечислить.Электрик все на обороте чека написал и с этим чеком топать к секретарю в управляющую компанию.Они составили акт.И в конце написали что подлежит замене.А про счетчик мне добрая тетя в СЗ подсказала, когда я адреску переоформляла.У нас еще не взята помощь на стиралку( но пока слава Богу пашет), на сантехнику( тоже сейчас не хотела оформлять, пока терпимо, тем более что ждали ремонта стояка общедомового и смыла не было новый унитаз ставить ).Так она и предложила счетчик электрический.Короче как получу , напишу сколько дали.Надеюсь хотя 3 тыс. дадут. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

ЧИТУЛЬКА писал:
У нас еще не взята помощь на стиралку( но пока слава Богу пашет), на сантехнику( тоже сейчас не хотела оформлять, пока терпимо, тем более что ждали ремонта стояка общедомового и смыла не было новый унитаз ставить ).Так она и предложила счетчик электрический.Короче как получу , напишу сколько дали.Надеюсь хотя 3 тыс. дадут. :v_ladoshi:

Вы знаете, что в год только на одно что-то брать можно? Я долгое время брала по очереди - год на газ, год на воду, потом опять год на газ, год на воду. Счётчики на воду уже поставила, остался газ и электро. Он у меня ещё прошлого века, уже 2 раза приходили, сказали, что менять надо срочно. Но у меня никак руки не доходят, забываю. Теперь в феврале пойду всё переоформлять, заодно и на эл. счётчик оформлю. Кстати, мне на газ в этом году всего 1,5 тыр перечислили.

Поделиться сообщением

Если денежка не пришла (Дзержинский), моно куда нить позвонить и спросить посему? И я так и не поняла,всякие документы на оформление адреного,талонов и тд в МФЦ нести или в собес?

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
Если денежка не пришла (Дзержинский), моно куда нить позвонить и спросить посему? И я так и не поняла,всякие документы на оформление адреного,талонов и тд в МФЦ нести или в собес?

В МФЦ или соц.защиту.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Вы знаете, что в год только на одно что-то брать можно? Я долгое время брала по очереди - год на газ, год на воду, потом опять год на газ, год на воду. Счётчики на воду уже поставила, остался газ и электро. Он у меня ещё прошлого века, уже 2 раза приходили, сказали, что менять надо срочно. Но у меня никак руки не доходят, забываю. Теперь в феврале пойду всё переоформлять, заодно и на эл. счётчик оформлю. Кстати, мне на газ в этом году всего 1,5 тыр перечислили.

что то я сооовсем туплю...т е вот у меня сейчас матер,как раз холодильник ремонтирует.Я должна с него взять бумажку,отнести в собес,и мне будет какая то компенсация?или всю сумму вернут? И в какой срок?

И получается в этом году я уже помощью попользовалсь? Так?.и если что то сломается в этом году...тьфу..тьфу...тьфу...помощь не положена.

так?

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
что то я сооовсем туплю...т е вот у меня сейчас матер,как раз холодильник ремонтирует.Я должна с него взять бумажку,отнести в собес,и мне будет какая то компенсация?или всю сумму вернут? И в какой срок?

И получается в этом году я уже помощью попользовалсь? Так?.и если что то сломается в этом году...тьфу..тьфу...тьфу...помощь не положена.

так?

Берете акт выполненных работ, приносите в соц. защиту (я туда относила), вам дают заявление, заполняете. Из документов: ваш паспорт, реквизиты и акт. Деньги приходят в течении месяца. Обычно выплачивают до 5 тыс., но не сумму которую вы потратили на ремонт. Мне выплатили 3,5 тыс. руб. Дают только один раз в год.

Поделиться сообщением

Девочки , подскажите , пожалуйста список документов для оформления детских , кот на год оформляются :umilenie: ! И еще вопросик , если мы с красного , то оформлять в соц защите , кот на Юности находится ?

Поделиться сообщением

Акатава писал:
Девочки , подскажите , пожалуйста список документов для оформления детских , кот на год оформляются :umilenie: ! И еще вопросик , если мы с красного , то оформлять в соц защите , кот на Юности находится ?

Список в закреплённом сообщении есть, на Красном можно в МФЦ, а можно в соцзащиту. В соцзащиту обязательно талон надо брать, а в МФЦ можно как по записи, так и в живой очереди. Ждать, правда, придётся часик, а то и больше. Кстати, в МФЦ вечером, часов в 19 - 19.30 народу мало.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Список в закреплённом сообщении есть, на Красном можно в МФЦ, а можно в соцзащиту. В соцзащиту обязательно талон надо брать, а в МФЦ можно как по записи, так и в живой очереди. Ждать, правда, придётся часик, а то и больше. Кстати, в МФЦ вечером, часов в 19 - 19.30 народу мало.

большое спасибо ,документы те же получается , что и при получении субсидий? просто там вижу в закрепленном только список для Субсидии на оплату коммунальных услуг

а МФЦ это кот На комсомольской? или тем кто с красного , кот на красном у бани на богунской?

Изменено пользователем Акатава

Поделиться сообщением

Акатава писал:
большое спасибо ,документы те же получается , что и при получении субсидий? просто там вижу в закрепленном только список для Субсидии на оплату коммунальных услуг

а МФЦ это кот На комсомольской? или тем кто с красного , кот на красном у бани на богунской?

На Богунскую вам.

Поделиться сообщением

Акатава писал:

У меня те же получаются. Только, если Вы в разводе и муж платит/не платит алименты, ещё какие-то бумажки надо, я про них не в курсе. Девочки, подскажите, плиз...

Поделиться сообщением

naluna писал:
У меня те же получаются. Только, если Вы в разводе и муж платит/не платит алименты, ещё какие-то бумажки надо, я про них не в курсе. Девочки, подскажите, плиз...

Значит те же , большое спасибо !

Поделиться сообщением

Ну и что это было?...Сегодня отнесла акт на ремонт холодильника в собес.А мне говорят,что никто мне не возместит ремонт,потому что я не подавала документы на мат помощь по поводу компенсаций за ремонт ,установку и т.д....

здорово.я вот например четно не знала что это можно сделать.Ясное дело....сама виновата.

я спросила,если сегодня завтра подам документы,смогу получить.Говорят нет.Потому что по факту ремонт произведен до того как подала документы....

девочки,правда так???

Остается ток одна надежда выходит,подать документы и звонить этому мастеру,ловить его где то,просить что бы он другим числом поставил ремонт...

Да,еще она сказала что помимо акта,я должна предоставть бумажку,где будет написано,что данный холодильник продиагностирован и нужно произвести такой то ремонт.....

Так это?

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
Ну и что это было?...Сегодня отнесла акт на ремонт холодильника в собес.А мне говорят,что никто мне не возместит ремонт,потому что я не подавала документы на мат помощь по поводу компенсаций за ремонт ,установку и т.д....

здорово.я вот например четно не знала что это можно сделать.Ясное дело....сама виновата.

я спросила,если сегодня завтра подам документы,смогу получить.Говорят нет.Потому что по факту ремонт произведен до того как подала документы....

девочки,правда так???

Остается ток одна надежда выходит,подать документы и звонить этому мастеру,ловить его где то,просить что бы он другим числом поставил ремонт...

Да,еще она сказала что помимо акта,я должна предоставть бумажку,где будет написано,что данный холодильник продиагностирован и нужно произвести такой то ремонт.....

Так это?

Они сделали все, что бы люди как можно меньше обращались за помощью....усложнили так, что и связываться не захочешь.....я лично не пойду никогда.....вот раньше просто заявление пишешь на помощь в связи сложной допустим ситуацией в семье....в среднем выплачивали 2,5-3 тыс.....а вообще да 5 тыс.....а теперь вот придумали вон что.

Поделиться сообщением

Девочки,собралась подавать доки на адресное и на талоны, подскажите справку с мфц о составе семьи нужно брать самой?или соц.защита сама заказывает у них?

Поделиться сообщением

Мамка писал:
Девочки,собралась подавать доки на адресное и на талоны, подскажите справку с мфц о составе семьи нужно брать самой?или соц.защита сама заказывает у них?

Все нужно делать самим и лучше иметь в запасе копии,и обязательно при себе иметь оригиналы документом.

Поделиться сообщением

Мамка писал:

Мне говорили, что они сами запрос делают...

Поделиться сообщением

Четырежды мама писал:
Мне говорили, что они сами запрос делают...

А мне говорили, что ничего они не запрашивают. Город один, а требования в районах разные, как в разных регионах. На Красном надо брать.

Поделиться сообщением

naluna писал:
А мне говорили, что ничего они не запрашивают. Город один, а требования в районах разные, как в разных регионах. На Красном надо брать.

Не знаю....раньше я даже в Центр занятости сама ездила, а последние несколько раз они сами запрос к ним подавали....ну а теперь я с малышом, так, что это теперь не понадобится.....мне самой надо в соцзащиту чапать, вот не знаю, что нового еще скажут...

Поделиться сообщением

Четырежды мама писал:
Не знаю....раньше я даже в Центр занятости сама ездила, а последние несколько раз они сами запрос к ним подавали....ну а теперь я с малышом, так, что это теперь не понадобится.....мне самой надо в соцзащиту чапать, вот не знаю, что нового еще скажут...

А позвонить если? Для уточнения. Мож, тебе и не надо.

Поделиться сообщением

naluna писал:
А позвонить если? Для уточнения. Мож, тебе и не надо.

Мне надо было в сентябре адресные оформить...вот ни как не дойду....сегодня позвонила, сказали опоздала...теперь в ноябре надо идти....обычно для продления ксерокопии не просят....только оригиналы принести....правда теперь у нас четвертый малыш прибавился.....но муж им относил документы....

Поделиться сообщением

Четырежды мама писал:
Мне надо было в сентябре адресные оформить...вот ни как не дойду....сегодня позвонила, сказали опоздала...теперь в ноябре надо идти....обычно для продления ксерокопии не просят....только оригиналы принести....правда теперь у нас четвертый малыш прибавился.....но муж им относил документы....

ох, в каждой соцзащите свои требования, мало того, у каждого специалиста - свое видение этих требований.... мы соцстипендию второй месяц оформляем, слов, кроме матерных не осталось...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...