Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Фунтик

Такси и автокресло в нем

Рекомендованные сообщения

ШладкаЯ писал:
а люди у кого ОКА, и двое детей??? им тогда куда 2 автокресла крепить??? ВОт именно что вопрос зачастую в цену упирается...

вот кто ответит на такой вопрос? А?

Поделиться сообщением

Seregel, ну я бы на заднее сиденье поставила оба автокресла.

У нас девятка, сейчас собираемся покупать второе автокресло - второе будем ставить на заднее сиденье :) Если кто-то из пассажиров откажется ехать без компании - дочкино кресло переставим на переднее сиденье.

Нормальная машина пока в мячтах... :car_play:

Изменено пользователем Aliale

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Хотя, как может идти речь о стоимости кресел, когда у вас есть машина? Значит, ее вы можете себе позволить, и застраховать, и на ремонт деньги тратить.

Машина была куплена за долго до того как дети в перспективе появились. Так что теперь если нет возможности купить в машину кресло, я не должна была рожать? Или машину нужно поставить в гараж и ездить на маршрутке? Я думаю все у кого не три человека в семье, а более, и которых нужно постоянно куда-то возить согласятся, что кресло постоянно на заднем сидении это просто не возможно. Я не призываю отказываться от их использования, это хорошая задумка чтобы у малыша тоже было своё безопасное место, но в фетиш это возводить не стоит, ибо с таким подходом вообще из дома выходить не стоит, жизнь в принципе рисковая штука.

Поделиться сообщением

Lien писал:
Так что теперь если нет возможности купить в машину кресло, я не должна была рожать?

нееет, накинуться на тех кто возит в креслах и загрысть их.... :chapaev: из-за того что они делают не так как ты!!

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
нееет, накинуться на тех кто возит в креслах и загрысть их.... :chapaev: из-за того что они делают не так как ты!!

:very_funny:

а давайте еще и маршрутках кресла установим, или с собой приносить будем)))))))) Подстелим соломки, как говорят тут

Изменено пользователем Танеч-ка

Поделиться сообщением

Танеч-ка писал:
:very_funny:

а давайте еще и маршрутках кресла установим, или с собой приносить будем))))))))

Подстелим соломки, как говорят тут

А чего плохого в подстилании соломки? Несколько странная реакция на фразу... :botan: Если речь идет о безопасности ребенка - какие тут могут быть смешки? У меня все смешки исчезли после курса судебной медицины - каких только нелепостей родители могут натворить. Пристегнуть ребенка обычным ремнем, да так, что ремень проходит прямо по шее - ребенка при несильном торможении просто задушит этим ремнем, при более сильном - перережет горло. Тупые травмы внутренних органов брюшной полости (опять же из-за неправильно пристегнутого ремня) - это такие травмы, когда просто неизвестно, что там ребенку отбило, откуда кровотечение. Не говорю про случаи, в которых ребенок, находившийся на руках у мамы, вылетает как пуля через переднее стекло и куда он там приземлится и что при этом сломает - дело судьбы. Так что, да, я подстилаю соломку. B) А вы можете сколько вам угодно надеяться на авось.

Девушки, вы свой выбор сделали, о чем недвусмысленно заявили, вот только говорить, что это однозначно правильный выбор не стоит. И уж тем более смеяться над родителями, желающими обеспечить безопасность своего ребенка. Повторюсь, законодательство РФ с вами не согласно.

И к вопросу о маршрутках - многие мамы своих детей в них не возят - опять же безопасности ради ;)

И вообще в этой теме обсуждаются такси, оборудованные автокреслами, а не необходимость пользоваться автокреслом в личном транспорте. Агитации за или против здесь не место.

Изменено пользователем Aliale

Поделиться сообщением

ндаааа, вот это вы тут развели полемику :very_funny:

на самом деле о необходимости детского авто-кресла здесь никто не спорит, вчитайтесь повнимательнее.

все упирается в ........ нашу действительность, а это уже политика и нам, пока , ее не сдвинуть. Люди и хотят купить, а цены (или тех.характеристики авто) не позволяют это сделать быстро и легко. хорошее кресло стоит от 11.... и выше, все что ниже по цене - просто не очч качественный заменитель, который в ответственный момент не спасет (хорошо если хуже не сделает). Так что все кто тут отписался по большому счету сожалеют что не могут сразу сделать хорошо. А их начинают сразу кусать. И получаются не разговоры или советы мамочек, а какая то псарня :( очч жаль

Изменено пользователем AllaCCC

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
2:11

девчат может я туповата, у нас автокресло, а я детя всегда на руках вожу... и пиливать мне на ГАИ... а безопасность.... папа когда я с лялей сама осторожность

В другой, печальной теме

я уже писала как погибла девочка полугодовалая - аккуратнейший папа остановил машину на обочине, мама держала ребенка на руках, решила покормить грудью - в них врезалась другая машина и ВСЕ! Обе полетели в лобовое окно и с переломом основания черепа младенец 6 мес. пролежал в коме сутки. Нет ребенка. Знали бы где случится - не останавливались бы, и покупали бы второе кресло. Старший 2-х летний ребенок совсем не пострадал, потому что сидел в кресле.

Оля И. писал:
меня тоже интересовал этот вопрос, часто в поликлинику ездим на такси. Вот я все гадала, если остановят таксиста, оштрафуют или нет.

2-3 раза в неделю ездим с ребенком на такси - некоторые таксисты просят "спрятать" малыша, т.е. что бы из за сиденья сильно в глаза не бросалось что ребенок в машине без кресла. Вероятно так говорят те, кого уже штрафовали за подобные дела.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
) на дороге всякое может быть и кресло не поможет... Пока он маленький , мне спокойнее когда он в моих руках!!!!!

Вы можете быть быть хоть 1000 раз спокойной - но почитайте статистику - большинство травм все же происходит не тогда, когда ребенок в кресле (не правильная их эксплуатация это другой вопрос), а когда мама, которая держит ребенка на руках на заднем сиденье в момент удара с силой придавливает его в переднее сиденье (происходит разрыв внутренних органов и перелом позвоночника), или вылетает в лобовое стекло (черепомозговые и иные травмы не совместимые с жизнью). Я бы может тоже относилась ко всему этому прохладно - бывает, но не со мной - если бы это не случилось у близких людей.

Поделиться сообщением

AllaCCC писал:
на самом деле о необходимости детского авто-кресла здесь никто не спорит, вчитайтесь повнимательнее.

все упирается в ........ нашу действительность, а это уже политика и нам, пока , ее не сдвинуть. Люди и хотят купить, а цены (или тех.характеристики авто) не позволяют это сделать быстро и легко. хорошее кресло стоит от 11.... и выше, все что ниже по цене - просто не очч качественный заменитель, который в ответственный момент не спасет (хорошо если хуже не сделает). Так что все кто тут отписался по большому счету сожалеют что не могут сразу сделать хорошо. А их начинают сразу кусать. И получаются не разговоры или советы мамочек, а какая то псарня sad_2.gif очч жаль

+10000000000

хоть вы понимаете, что имеется ввиду))))))))

Поделиться сообщением

Nata, вашими словами глаголит истина... То то и дело, почему Вы можете объяснить спокойно, правильно, рассудительно и доступно!!! с таким человеком и диалог приятно вести... конечно за кресло все. и в машинах и в такси и во всех транспортах, но будем реалистами, деньги, ребенок, ситуация, куча нюансов порой не позволяющие это делать. есть знакомые кто с малютками в поликленики на УЗИ в маршрутках ездят(нет денег даже на такси, я уже не говорю что заказать такси с автокреслом и еще "по двойному" тарифу). А тут перставьте какая опасность!!! А куда деваться, жизнь диктует свои правила. Чтож давайте накинимся на нее, закидаем камнями!!

Был случай что сына сев в машину начал орать, закатываясь, взяв из кресла он даже на руках не успакоился, только когда взял грудь... все это было во время движения автомобиля...

Поделиться сообщением

Aliale писал:
ну я бы на заднее сиденье поставила оба автокресла.

Aliale, боюсь они там просто не поместятся! Да и если в оку поставить сзади кресло и посадить туда старшего ребёнка - ну физически ей будет некуда ноги девать!

Aliale писал:
У нас девятка, сейчас собираемся покупать второе автокресло

она на много просторнее. там 2 кресла поместятся, в 7ке тож поместятся.

9ка и ока только расположением дверей схожи, и даже по этим дверям:

+ ребь случайно не откроет и не выпадет из двери т.к. её там нет

- процедура загрузки детей на заднее сиденье, особенно в автокресла - достаточно трудная.

на новую машину мы пока не готовы. форс мажор в прошлом феврале перечеркнул все наши глобальные планы.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
... конечно за кресло все. и в машинах и в такси и во всех транспортах, но будем реалистами, деньги, ребенок, ситуация, куча нюансов порой не позволяющие это делать. есть знакомые кто с малютками в поликленики на УЗИ в маршрутках ездят(нет денег даже на такси, я уже не говорю что заказать такси с автокреслом и еще "по двойному" тарифу). А тут перставьте какая опасность!!! А куда деваться, жизнь диктует свои правила. Чтож давайте накинимся на нее, закидаем камнями!!

вы уже сами себе противоречите, тема началась с того, что у вас есть кресло, и вы принципиально не возите в нем ребенка и "пиливать вы хотели на ГАИ",

в виду того, что ваш муж асс. Ваш может и асс, как и мой например :) , но разве это дает повод смотреть сквозь розовые очки на остальных участников ДД.

А сейчас вы передернули всё с ног на голову, причем здесь те, кто не может себе купить кресло в авто.

Большинство возмутившихся, возмутились вашими чересчур самонадеянными "на слух" выражениями и пренебрежением простой безопасностью, не более.

Поделиться сообщением

Может отвечу не по теме, но просто очень хочется свое мнение высказать.

Правы здесь все по-своему. Нас возили в свое время и без кресел и трагедии из этого не делали. Но кресло это достижение прогресса и конечно с ним наверное лучше. У нас есть машина, кресла пока нет. Родственники обещали отдать, только забирать в Москве надо, а это пока не получается. С начала возила сына на руках, месяцев с 2х в люльке от каляски, люльку пристегивала ремнем, сама ехала спереди. Сейчас он из люльки вырос и на руках ему не комфортно, поэтому ездиет лежа на заднем сиденье. Я ежу спереди. Понимаю ли я как это опасно??? Очень понимаю. Но пока кресла нет, будет так как будет и никак иначе.

В маршрутке ездила один раз ему тотгда 2 месяца было. Очень часто ездила в трамвае и троллейбусе, на руках или в слинге. На такси не ездила ни разу, а если поеду думаю что искать такси с креслом не стану из соображений экономии времени.

У каждого из нас свое понимание безопасности и давайте каждый с ним и останется.

Всем здоровья и удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

Нади писал:
Большинство возмутившихся, возмутились вашими чересчур самонадеянными "на слух" выражениями и пренебрежением простой безопасностью, не более.

девчат может я туповата, у нас автокресло, а я детя всегда на руках вожу... и пиливать мне на ГАИ... а безопасность.... папа когда я с лялей сама осторожность

Где вы в моем коротком посте нашли гиппер самонадеятельность?: я где то написала, что лехие машины нас объязжают стороной в тот момент когда мы едим в автомобиле? или что я уверенна на 100 процентов что мы не попадем в аварию??? ТАКОГО НЕТ.

Нади писал:
у вас есть кресло, и вы принципиально не возите в нем ребенка

принципиально... (Стремление действовать в строгом согласии с убеждениями) тоже в моем посте не указано было мое убеждение что руки безопаснее автокресла( это потом я написала что ребенку комфортнее и мне легче когда он у меня на руках) я нигде не уточнила почему я так делаю... а причин уйма почему мы не пользуемся креслом (его капризы, комб-мешком без ножек, поэтому использовать автокресло не имеет смысла и т.д.) Я никого не уговаривала так делать, не проводила агитаций по поводу автокресел и безопасности, написала как поступаю в данной ситуации и всееееее...

Я позже возмутилась, что к мои трем словам так придрались, да еще с таким негативом, чуть ли не к убийцам приписав!!

тема обсуждалась ранее основываясь больше на отношении ГАИ к автокреслам, и безопасность...(правда все сводилось к такси, тут вот моя ошибка есть) я высказала как отношусь к ГАИ в данной ситуации, а безопасноть (далее стоит многоточие, тут только надеяться нам на папу приходится, раз дете на руках) следовательно мы можем наеяться только на его внимательность и остарожность. Поэтому доверяем себя полностью ему!!!! И я ему доверяю, живу с ним и знаю какой он за рулем. ИМЕЮ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО!!!! И это не должно никем обсуждаться

Написано три слова, а многие там и мою уверенность нашли, и принципиальность, и Бог что еще...

Думаю разговор исчерпан..

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
Где вы в моем коротком посте нашли гиппер самонадеятельность?: я где то написала, что лехие машины нас объязжают стороной в тот момент когда мы едим в автомобиле? или что я уверенна на 100 процентов что мы не попадем в аварию??? ТАКОГО НЕТ.

может мне показалось?

ШладкаЯ писал:
Во первых с вождением моего мужа никто не сравнится... даже если опасности будут со всех сторон (И ЭТО МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАТЬ :excl: ) на дороге всякое может быть и кресло не поможет... Пока он маленький , мне спокойнее когда он в моих руках!!!!!

ШладкаЯ писал:
принципиально... (Стремление действовать в строгом согласии с убеждениями) тоже в моем посте не указано было мое убеждение что руки безопаснее автокресла

а что это тогда, если не принципиальность?

ШладкаЯ писал:
пока маленьким был я его в руках возила( и в такси тоже в руках держала).... и второго пока будет маленьким в руках буду возить.... и не вижу в этом причин для обсуждения....

засим удаляюсь из этой темки, т.к. наша дискуссия зашла в тупик :botan:

Изменено пользователем Нади

Поделиться сообщением

наоффтопили в темке про такси, а надо бы здесь было вести диспуты тут

Поделиться сообщением

Нади писал:
наоффтопили в темке про такси, а надо бы здесь было вести диспуты тут

О чем и речь... Тема-то про другое совсем :rolleyes:

Поделиться сообщением

Прям как стая коршунов :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

У нас я думаю точно таких такси нет. Только в мечтах!)))

Поделиться сообщением

Seregel писал:
оюсь они там просто не поместятся! Да и если в оку поставить сзади кресло и посадить туда старшего ребёнка - ну физически ей будет некуда ноги девать!

Места хватает. Два ребёнка,7 и 4 лет помещаются без проблем

Поделиться сообщением

Aliale писал:
И к вопросу о маршрутках - многие мамы своих детей в них не возят - опять же безопасности ради ;)

Я и с ребёнком и без стараюсь ездить на трамваях и троллейбусах, если никуда не спешу...ну а с ребёнком это либо такси, либо не маршрутки!

А вообще слышала по радио рекламу пол года или чуть больше назад...такси с детскими автокреслами.. и не успела записать телефон. Ловила потом эту рекламу и не поймала(. Не понимаю почему компаниям не установить кресла в машину... не нужно, убери в багажник... И дать рекламу...так мамочки посыпятся все к ним!!!

Поделиться сообщением

девушки, так есть в Волгограде такси с автокреслом или нет? в прошлом году, когда прилетали к вам и были еще совсем маленькими, привозили свое автокресло, чем нередко шокировали водителей местного такси. в Москве это нормальная практика и ни одна аккредитованая компания не позволит себе перевозить ребенка (а тем более до года) без соответсвующего возрасту автокресла. сейчас мы уже подросли и регулярно пользуемся услугами Детского такси, либо другими компаниями, в которых заранее оговариваем наличие ребенка и нам подают машину с автокреслом. возможно ли найти в Волгограде нечто подобное?

Поделиться сообщением

krasava1 писал:
девушки, так есть в Волгограде такси с автокреслом или нет? в прошлом году, когда прилетали к вам и были еще совсем маленькими, привозили свое автокресло, чем нередко шокировали водителей местного такси. в Москве это нормальная практика и ни одна аккредитованая компания не позволит себе перевозить ребенка (а тем более до года) без соответсвующего возрасту автокресла. сейчас мы уже подросли и регулярно пользуемся услугами Детского такси, либо другими компаниями, в которых заранее оговариваем наличие ребенка и нам подают машину с автокреслом. возможно ли найти в Волгограде нечто подобное?

krasava1, пока не удалось найти,увы. :waiting: Сама столкнулась с непониманием таксистов,когда задаю вопрос о деском кресле. Своё таскать вместе с ребёнком :jest_1:

Поделиться сообщением

Cветлана писал:
krasava1, пока не удалось найти,увы. :waiting: Сама столкнулась с непониманием таксистов,когда задаю вопрос о деском кресле. Своё таскать вместе с ребёнком :jest_1:

а вот Шевроле-такси тут вроде как упоминали, нет?

Поделиться сообщением

мы ездили и без кресла

Поделиться сообщением

alfiay писал:
мы ездили и без кресла

печально, что еще сказать.

Поделиться сообщением

Тоже не могу понять, почему не сделать хотя бы одну машину с автокреслом? спрос был бы 100% В Красноармейском пока не попадались такие.

Поделиться сообщением

в 200-300 есть. Но предупреждать надо заранее и подождать подольше придется, т.к. водитель сначала в офис заехать за креслом должен.

Поделиться сообщением

alfiay писал:
мы ездили и без кресла

И мы ездим без кресла, ну если нет у нас такой культуры, что ж теперь делать.

Поделиться сообщением

Купите детское удерживающее устройство ФЕСТ, которое быстро и легко крепится на любой штатный ремень безопасности любого автомобиля, помещается в любой мамской сумке (ну в смысле, в театральную сумку не влезет конечно, а вот в мамскую, куда влезает пакет сока, пара булочек, яблоко, запасные колготки, свитер и пара медведей плюшевых - вполне влезет). Главное чтобы ремни на задних сиденьях были в такси.

Поделиться сообщением

подруга вчера рассказывала, вызывали такси, предупредила что с маленьким ребенком и ехать на дальнее растояние... приехала шестерка, естеств без кресла, всю дорогу воняло бензином, когда выходила, водитель наорал, что она сломанная (т.е. надо было с детем лезть через все сиденье к другому выходу) и в добавок хотел еще с деньгами обмануть.... я в шоке!!!

Поделиться сообщением

Lien писал:
Я думаю все у кого не три человека в семье, а более, и которых нужно постоянно куда-то возить согласятся, что кресло постоянно на заднем сидении это просто не возможно.

А у нас в машине 3 кресла стоят! 2 постоянно, а одно снимаем периодически. Все дети пристегнуты как положено, я сижу сзади между двух кресел. Это конечно не очень удобно, но безопасность деток для нас важнее всего. Да и на руках мне не удобно с ребенком. Машинка у нас скромная десятка, так что все возможно разместить.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
А у нас в машине 3 кресла стоят! 2 постоянно, а одно снимаем периодически. Все дети пристегнуты как положено, я сижу сзади между двух кресел. Это конечно не очень удобно, но безопасность деток для нас важнее всего. Да и на руках мне не удобно с ребенком. Машинка у нас скромная десятка, так что все возможно разместить.

ого!! :) тут как раз думала о том как с двумя креслами...а вы про три:) любопытно, как 3е цепляется, ведь ремня всего два...

Поделиться сообщением

kiborgira писал:
ого!! icon3.gif тут как раз думала о том как с двумя креслами...а вы про три:) любопытно, как 3е цепляется, ведь ремня всего два...

Два сзади, одно впереди. Мама между задними, посередке ;)

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Два сзади, одно впереди. Мама между задними, посередке ;)

а спереди это по правилам разрешается? %) вау, даже не знала:)

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Два сзади, одно впереди. Мама между задними, посередке girl_wink.gif

Ага, так и передвигаемся. В специальном кресле можно и на переднем сиденье.

Поделиться сообщением

у нас кресло посередине стоит, ремень посередине в машине есть чтобы пристегнуть само кресло, а ребенок пристегивается ремнем от детского кресла. Что-то путано получилось...

Поделиться сообщением

в общем выяснили мы про такси с автокреслом в Волгограде. не могу сказать, что выбор велик, но нас и он уже обрадовал, ибо на безрыбье... ну дальше сами знаете ;)

Итак, в такси Шевроле (200-300) есть одно автокресло на всю компанию, которое хранится в диспетчерской. т.е. нужно звонить более-менее заранее, чтобы водитель успел съездить за креслом. Соответственно, можно заранее обговорить и марку автомобиля, с ребенком мы все-таки предпочитаем заказывать класс "комфорт".

Есть еще одно кресло в такси 777777 в Митсубиси Лансере, но его заказаывать нам порекомендовали аж за день. ну что же, для встречи в аэропорту вполне подойдет. Тем более, что эта компания прекрасно зарекомендовала себя как такси бизнес-класса с отличными водителями (неоднократно провернео на собственном опыте).

Буду признательна, если кто-то еще поделится информацией по существу.

Поделиться сообщением

Не видела тут эту темку,когда в разделе Ищу создавал аналогичную.Короче,выбор действительно невелик...Что сказать,сознательных и ответственных очень мало в России,а жаль...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...