Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
О.О.

ЦВЕТОТИПЫ: это просто. Шпаргалки для определения своего цветотипа.

Рекомендованные сообщения

RUNka, если есть сомнения - пришлите в личку свое фото) поскольку веснушки или пигментация, напоминающая их, бывает у человека любого природного колорита или цветотипа)

Вот абсолютная Зима с "веснушками":

these-freckles-make-me-weak-in-the-knees-1.jpg

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

О.О., как думаете капус 8.1 для меня уже слишком светлый?

Поделиться сообщением

Онцилла, в вашем случае - слишком темный. Я серьезно. При вашем цветотипе если выбирать блондин, то яркий. Но он обязывает ко многому, как яркий акцент. Да и рановато вам высветлять так волосы)

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Онцилла, в вашем случае - слишком темный. Я серьезно. При вашем цветотипе если выбирать блондин, то яркий. Но он обязывает ко многому, как яркий акцент. Да и рановато вам высветлять так волосы)

А какой он яркий блондин? Раньше красилась wellaton 12.1, раньше было относительно нормально, но была желтизна, а в последний раз красилась в том году этой же краской получилась рыжей, хотя делала как обычно и на свой цвет волос не крашенный (просто отращивала 2 года свой цвет, а потом решила осветлиться)

Изменено пользователем Онцилла

Поделиться сообщением

Онцилла, вообще 12.1 это яркий блондин, но крем-краска не осветлит настолько ваши волосы. Порог такой краски - поднять уровень вашего тона на 3-4 уровня. А вам надо на 6. Этого крем не сможет. Да и не подойдет это вам. При вашей внешности будет выглядеть неестественно, зачем это вам?

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Онцилла, вообще 12.1 это яркий блондин, но крем-краска не осветлит настолько ваши волосы. Порог такой краски - поднять уровень вашего тона на 3-4 уровня. А вам надо на 6. Этого крем не сможет. Да и не подойдет это вам. При вашей внешности будет выглядеть неестественно, зачем это вам?

Я сама не знаю чего хочу. Хочется чего-то, а чего не знаю.

Поделиться сообщением

Ольга, хотелось бы выразить Вам огромную благодарность, после того как Вы помогли мне определить мой цветотип, все сразу встало на свои места))) и после окраски по Вашему совету в рыжий, сразу появилось лицо, которое почему то с мелированием было очень бледным

Поделиться сообщением

О.О. Вот такой хочу цвет как на модели в красном http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...0&start=100 пойдёт или нет?

Поделиться сообщением

Абвгдейка писал:
Ольга, хотелось бы выразить Вам огромную благодарность, после того как Вы помогли мне определить мой цветотип, все сразу встало на свои места))) и после окраски по Вашему совету в рыжий, сразу появилось лицо, которое почему то с мелированием было очень бледным

Абвгдейка, и вам разрешите выразить благодарность - здесь отписываются мало людей. Как-то уже не принято, вроде все нормально и ладно. Но благодарность это всегда приятно! И еще приятно то, что вы увидели себя. Это не я внушила, это увидели ваши глаза. Вот это в вашем сообщении самое ценное. пасибо вам!

Онцилла писал:
Я сама не знаю чего хочу. Хочется чего-то, а чего не знаю.

Тогда это бронд. Как ни банально это прозвучит. Сейчас нет "такого-то цвета волос". Сейчас есть сложная салонная окраска, которую можно не поддерживать длительное время, если нет седины. Если есть - подкрашивать корни можно дома. Но окраска в любой тон, если она красивая, не бывает в один цвет.

Исключение - короткие точные стрижки, тогда лучше единый оттенок, так будет лучше смотреться.

Но точная стрижка хороша тогда, когда можешь делать ее достаточно часто, если она короткая - тем более.

Интенсивно краетивные стрижки требуют еще бОльшего внимания - "бритые" виски и затылок приходится править чаще, чем раз в 3-6 месяцев, если рост волос в норме.

Так что если волосы удлиненные - сложная окраска один раз в салоне нужна.

Вот примеры:

каштановое колорирование - к своему цвету добавлен более темный цвет, видно по прядям. Игра оттенков интереснее.

Free-Emma-Roberts-Wallpaper-1024x640.jpg

шатуш на русых волосах, чтобы концы были слегка светлее, чем свои волосы:

k-bigpic.jpg

Это я привела пример только темных и русых волос, а вариантов бесчисленное множество, сколько людей, столько и вариантов.

А свой вариант проще смотреть на похожих моделях или актрисах. Я ведь так, как у них, смогу сделать. Мне нужно лишь желание клиента и... чтобы волосы без черного или коричневого окрашивания были) Тогда сразу сделаю, а если даже и черные - смывка в помощь.

Поделиться сообщением

Онцилла писал:
О.О. Вот такой хочу цвет как на модели в красном http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...0&start=100 пойдёт или нет?

Cm7Y4ivjaqg.jpg

Это она? На волосах бронд после мелированных волос. Я бы сделала этот бронд чуть иным для вас. Этот будет слишком упрощать всю внешность. Но, как я сказала выше, бронд)))

Поделиться сообщением

О.О. Да это она. В общем бронд

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Абвгдейка, и вам разрешите выразить благодарность - здесь отписываются мало людей. Как-то уже не принято, вроде все нормально и ладно. Но благодарность это всегда приятно! И еще приятно то, что вы увидели себя. Это не я внушила, это увидели ваши глаза. Вот это в вашем сообщении самое ценное. пасибо вам

Ольга, все-таки хочется показать результат до и после, может быть фото не очень удачные, но в реальности разницу очень видно))

"

До :v_umate:

После :wow:

<div class="clear"></div></div></div></div><!--sp-end-->

Никогда бы не подумала что от цветотипа так могое зависит

Изменено пользователем Абвгдейка

Поделиться сообщением

Абвгдейка, вот - решились!!! И правильно. Вы Осень, и у вас мог быть именно такой цвет волос, который и Зиму, и Лето может испортить. Да, вы иная совершенно! Очень красиво и вам этот цвет будет идти долгие годы! Даже такой насыщенный. А стрижка - да, прошло уже больше года? И почти не секутся? Но лучше застраховаться и концы все-же обработать)

Поделиться сообщением

Здравствуйте)

Подскажите пожалуйста мой колорит внешности)IoGjJ3_4FPw.jpg

ACYgK5TqeyI.jpg

OsmhX3QfJ6E.jpg

mEsqvEtGzUY.jpg

RunGgMy6kzo.jpg

JpIqomHsxro.jpg

LHxQXxsvaAA.jpg

0tFoef89dcE.jpg

5n0avxhKOU4.jpg

IyQH1nyAGKs.jpg

Очень очень большое спасибо!

в сообщения личные вам писала, но так и не поняла дошли ли они.

Поделиться сообщением

Ой, не знаю) по Литрис я восход. Проявляюсь лучше всего в ясных чистых ярких цветах. В темных сразу мрачнее, светлые пастельные очень блеклые. Серые, с примесью серого, меня ужасно грязнят. Лицо становится другим. Черный делает кожу лица смуглой.

Вены половина зеленая-половина синяя на запястье.

Веснушки есть и они тепло-коричневые. Не очень заметны, но россыпью. Этот оттенок не серый, не холодный, теплый.

Глаза - с синим темным ободком, с желто-коричневыми с золотинкой вкраплениями.

Волосы - то наблюдаю пепел, то теплые нотки. Смешанные.

Кожа - то вижу бело-розовую, то с персиковым отливом.

К лицу именно белоснежный, все остальные оттенки белого превращают кожу в ужас.

Серебро и золото равно мне, золото не портит.

Так кто же я. Больше зимняя или весенняя, смешанная.

Мама - настоящая брюнетка.

Отец- светлый. Блондин.

Я в 5 лет - белокурая. В школе - русый.

Летом я блондинка. Волосы сейчас не крашу. Контраст или низкий или средний. Волосы выгорают.

kRN_doPdqSU.jpg

gZ7ddo4h0IE.jpg

cDrDGkhPfic.jpg

ovL8S3cyW94.jpg

VRFBRn16PIQ.jpg

qnVkjJP-pRE.jpg

Изменено пользователем flamandka

Поделиться сообщением

можно я тоже погадаю)) Весна??))))

Поделиться сообщением

Lu4ik писал:
можно я тоже погадаю)) Весна??))))

С удовольствием!!!!! а почему думаете весна?

Поделиться сообщением

flamandka, для Весны на фото колорит сильный слишком, да и подтон не весенний у кожи, а летний, прохладный.

В личку отписалась и здесь скажу - по фото Лето среднеконтрастное)

Поделиться сообщением

О.О. писал:
flamandka, для Весны на фото колорит сильный слишком, да и подтон не весенний у кожи, а летний, прохладный.

В личку отписалась и здесь скажу - по фото Лето среднеконтрастное)

Мерси, мерсишечки большое!!!))

Поделиться сообщением

flamandka, я ответила вам в ВК. Много есть в интернете разного, но чем больше читаешь, тем больше путаницы)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. написала вам пару писем в личку с просьбой обратить на меня и мой тип внимание и помочь разобраться.

заранее спасибо вам. я всегда хаотично и спонтанно все себе подбираю. нет четкой системы. куча ненужны неудачных вещей.

весь хлам в жизни так надоел. хочется все сбросить и поменяться.

Поделиться сообщением

осенька, я вам ответила. Очень осложняет ответ ваш цвет волос нынешний.

Поделиться сообщением

Ольга, выслала вам фото с натуральным цветом волос. неокрашенным. спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Все читаю, читаю, так и не разобралась, то ли лето, то ли зима

Поделиться сообщением

Danyashka, зато разобрались, что холодный цветотип)))

Поделиться сообщением

IrinkaIriska, пожалуйста. Будут вопросы - велкам)

Поделиться сообщением

Ольга, посоветуйте палетку для весны!

Нейкид 1, 2 или 3?

Я больше к № 3 склоняюсь, интересно себя проверить. В живую не наносила.

8460d832fc4c.jpg

758ab7ce9c36.jpg

dc3cccbe52d2.jpg

Изменено пользователем elektra

Поделиться сообщением

elektra, у меня по фото получается № 1...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Никак не могу определить свой цветотип) Волосы русые, с золотистым отливом, особенно на солнце, летом выгорают. Брови в тон волосам, может немного темнее. Глаза карие. Кожа не слишком смуглая, но и не фарфорово-белая, подтон мне сложно определить, но, кажется, теплый. Веснушек раньше почти не было, едва заметные светло-золотистые, с тональным вообще не видны были, а последний год стало много таких золотистых и более заметных, на уровне переносицы и щек, особенно весной. В детстве загорала легко, сейчас иногда могу обгореть, если не пользоваться солнцезащитными средствами.

Красила волосы хной, потом в иссиня-черный, сейчас сделала омбре, думаю, как быть дальше)

Вот фото с неокрашенными и окрашенными волосами, без макияжа и с разным макияжем:

2115bfaa6fca.jpg

3ffbc9f3c635.jpg

71c0ce1b7b86.jpg

d2e465b4f050.jpg

9a477c6b14dc.jpg

d885ecdcc384.jpg

af9576d42526.jpg

Изменено пользователем nyuriya

Поделиться сообщением

удивительная разница в возрасте по ощущениям: от 15 до 35 (35 - хорошо выглядящей женщины))))

Поделиться сообщением

nyuriya, судя по корням волос и подтону кожи на моем мониторе, я вижу Зиму среднеконтрастную. Но если у вас есть сомнения, надо смотреть лично, не по фото. А макияж при определении цветотипа ни при чем, только помеха)

К какому цветотипу вы сами отнесли себя при чтении описания в статьях? Вот что интересно)

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

На самом деле так и не отнесла) читаю одно описание все подходит, подходит, а потом какой-то пункт - и вообще не про меня! Тесты через раз то осень, то весну показывали) но глядя на фото девушек, которых относят к этим цветотипам, появилось много сомнений) в плане цветов мне все-таки показалось, что теплые больше идут.. Недавно маникюр холодным сиреневым лаком сделала, и прям как-то некомфортно стало с этим цветом.. Нравится на себе изумрудный зеленый, персиково-розовый, кремовый, фиолетовый, желтый.. Когда красила волосы в рыжий, корни казались черными, когда стала красить черным, корни стали казаться рыжими) в детстве золотисто-русые были, с возрастом на несколько тонов потемнели, но рыжеватый отлив остался..

Изменено пользователем nyuriya

Поделиться сообщением

nyuriya, на сайтах, которые пишут разные люди, много абсолютно пртиворечивой и неточной информации. Каждый пишет все, что хочет. Поэтому и появляются фото и описания, которые могут с ума свести - вроде и видит себя человек в определенном цветотипе, но на фото - явно не то. Лучше не искать и не сравнивать на таких ресурсах.

А вы интересно перечислили те оттенки, которые сейчас вам нравятся. Причем вы говорите, что нравятся вроде теплые цвета, а перечисляете оттенки - изумрудно-зеленый в первой строчке стоит.

Судя по перечисленным оттенкам, у вас сейчас в жизни период очень спокойной жизни, вы оцениваете себя по достоинству и полностью определились с понятием "что есть я". Вы уважаете себя и заслуженно - что-то в жизни дало вам на это право. Самоутверждаетесь за счет собственных усилий, это приносит уважение к себе, как к личности.

Сейчас у вас период, когда все предельно ясно и даже кажется, что есть дар провидения, либо ощущение в жизни каких-то магических сил, присутствие Ангела-хранителя. В то же время в отношениях и сексуальной жизни больше тумана - ощущение женской силы часто наталкивается на нерешительность партнера.

Но ничто перечисленное не может помешать общему состоянию свободы, легкости и какого-то обновленного понимания себя в жизни. Можно только позавидовать вашим ощущениям.

Эти выводы из ваших цветовых предпочтений, если что-то не так - прошу прощения, так читается ваш список предпочитаемых цветосочетаний.

А волосы - их нельзя красить целиком) То, что вы описали - и есть неудобство от окраски полностью всех волос. У нас в салоне принцип - если нет седины, мы только добавляем делаемые оттенки в волосы, растягиваем или колорирование делаем. Тогда и получается гармонично и удобно по окраске и ношению - ведь корни частично остаются собственного оттенка. Это современные технологии в окраске волос. Вряд-ли у вас есть седые волосы, так что больше не надо их красить в радикальные оттенки полностью)

Поделиться сообщением

Спасибо большое за внимание и такой развернутый ответ) я уже сейчас сама как-то и пришла к тому, что слишком радикально не стоит красится, остановилась на омбре пока) в плане цветов, да, мне нравятся все вышеперечисленный цвета, но самый любимый - темно-синий, даже волосы в синий красила) хотя я не уверена в том, что он мне так уж идет, потому не упоминала его) насчет желтого и ораженвого многие говорили, что идет..

А на сайтах в описаниях и фото действительно очень много противоречий, начиталась так, что запуталась окончательно)

Поделиться сообщением

nyuriya, я уверена, что в вашем возрасте волосы можно красить в какие угодно цвета, поскольку быть на пике стиля авангард всегда молодёжь. Когда творить и вытворять что-то с внешностью, если не в молодом возрасте?

К тому же вы явно не относитесь к категории "цветовых скромников", если решали использовать авангардные оттенки в окраске волос. Это и дальше будет помогать вам - в выборе оттенков одежды и аксессуаров.

А цвета вам идут все - это прерогатива Зим. Об этом я писала в статье о цветотипе Зима. Единственным ограничением в вашем выборе, судя по фото, могут стать не теплота или холод оттенка, а его излишняя интенсивность. Что называется, цвета фломастеров. Их хорошо "несут" только сильно контрастные Зимы.

Так что ваш выбор в этом плане очень широк)

Поделиться сообщением

Спасибо большое за помощь!) даже и не ожидала, что я окажусь зимой)

Поделиться сообщением

nyuriya писал:
Спасибо большое за помощь!) даже и не ожидала, что я окажусь зимой)

nyuriya, пожалуйста)

Поделиться сообщением

O.O., расскажите, пожалуйста, про чистую не контрастную зиму по подробнее, какой тон волос максимально темный подходит и какие есть отличия в рекомендациях для зимы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...