Angil 0 #1 Опубликовано: 2 июля 2015 Девочки! Нам почти 11 месяцев. Задались вопросом о поиске яслей. С Нового года (когда стукнет 1,5 года возникает необходимость выходить на работу, так как пособия заканчиваются, а жить на что-то надо). Но я была уверена, что все ясли закрыли (закон, вроде, был такой). Сейчас же выясняется, что все-таки в городе остались детские сады-ясли. Живем в Ворошиловском недалеко от Торгушки. Подобрала список самых близрасположенных яслей из интернета: это Детские сады №19, №269, №162, №65, №302, №237, №251. Кто может прояснить ситуацию с яслями на данный момент в городе, чтобы идти туда уже более-менее подготовленными? 1) С какого возраста берут? 2) Что нужно, чтобы взяли? А возьмут ли вообще, какой шанс? 3) Когда идти устраиваться (насколько заранее)? 4) На сколько часов в день ребенка отдают в ясли? (необходимо же освободить полный рабочий день) Пока что это основные вопросы. п.с. Стоим в очереди в другой детский сад с рождения. За 10 месяцев очередь с 1800+ сдвинулась до 1700+. В документах написано, что срок принятия ребенка желательно сентябрь 2017, когда ему будет ровно 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #2 Опубликовано: 2 июля 2015 1) берут туда всегда летом, вам будет около 2-х. С такого возраста и берут. 2-3) записаться надо, по процедуре вам другие подскажут. 4) на полный день, только первые неделю-две адаптация, практикуют на пару часов, потом до сна, потом после сна, т.е. на полный день выходят постепенно. И не рассчитывайте, что прям будете серьезно работать - дети в саду поначалу очень часто болеют ОРВИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #3 Опубликовано: 2 июля 2015 насколько я знаю, сначала льготники идут в ясли, а там, если вдруг! места будут, то в порядке очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #4 Опубликовано: 2 июля 2015 У нас, кстати, крестника взяли, ему сейчас 1 год и 8 месяцев. Да, получается, что летом взяли как раз. На счет ОРВИ тьфу-тьфу-тьфу, да и даже если будет болеть, это учитывается как больничный по уходу? (т.е.все равно оплачиваются дни?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #5 Опубликовано: 2 июля 2015 70 дней в году только оплачиваются (если ничего не поменялось). Плюс приняли закон, что для 100% оплаты больничного нужен стаж 15 лет, для 80% - от 5 лет. До 5 лет - 60%. Это как-то поэтапно вводят, нюансы не изучала. Ну и, самое главное, не каждый работодатель будет терпеть бесконечные больничные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caramba 0 #6 Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) насколько я знаю, сначала льготники идут в ясли, а там, если вдруг! места будут, то в порядке очереди Ну в порядке очереди Angil точно не попадут, они, по дате рождения в ее хвосте... Изменено 2 июля 2015 пользователем Caramba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caramba 0 #7 Опубликовано: 2 июля 2015 У нас, кстати, крестника взяли, ему сейчас 1 год и 8 месяцев. Да, получается, что летом взяли как раз. Вашему крестнику повезло с датой рождения, он, по идее, чуть ли не первый в очереди наверное был))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гжелька 0 #8 Опубликовано: 2 июля 2015 Мы живем в ТЗР, в мае (сыну было 1,10) позвонили с д-с уточнили хотим ли мы отдавать ребенка в сад в два года. Я подтвердила что хотим, сказали ждите приглашения в сад. В начале июня позвонили из сада куда нас определили и сказали что нужно придти на день открытых дверей, там дадут всю информацию, сказали дату. Мы пошли с ребенком, там было много народу и показательное выступление детей из этого сада. дальше заведующая проинформировала когда дают путевку, что нужно пройти мед комиссию, какие документы для чего нужны. Ну и там уже после всех документов, после получения путевки и подписания договора с дс, заведующая говорит когда можно начать ходить в сад. Сначала на два часа, дальше больше как ребенок будет привыкать к саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гжелька 0 #9 Опубликовано: 2 июля 2015 Мы живем в ТЗР, в мае (сыну было 1,10) позвонили с д-с уточнили хотим ли мы отдавать ребенка в сад в два года. Я подтвердила что хотим, сказали ждите приглашения в сад. В начале июня позвонили из сада куда нас определили и сказали что нужно придти на день открытых дверей, там дадут всю информацию, сказали дату. Мы пошли с ребенком, там было много народу и показательное выступление детей из этого сада. дальше заведующая проинформировала когда дают путевку, что нужно пройти мед комиссию, какие документы для чего нужны. Ну и там уже после всех документов, после получения путевки и подписания договора с дс, заведующая говорит когда можно начать ходить в сад. Сначала на два часа, дальше больше как ребенок будет привыкать к саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #10 Опубликовано: 2 июля 2015 Ну в порядке очереди Angil точно не попадут, они, по дате рождения в ее хвосте... Вашему крестнику повезло с датой рождения, он, по идее, чуть ли не первый в очереди наверное был))))) Она с сентября начинается? Получается, что мы августовские, а крестник ноябрьский... А по платным яслям и ценам на них интересно как обстоит ситуация? Думаю, район даже не принципиален: Ворошиловский, Центр, Красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #11 Опубликовано: 2 июля 2015 Мы тоже августовские. Попали в ясли в 1,11 с июля. И в группе все дели были +- одинакового возраста. Только 1 мальчик был 1,5 годика, но он был льготник. Правда, это было в 2008г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #12 Опубликовано: 2 июля 2015 Мы попали в ясли в этом году, рожденные 3 окт. 13 года, НО, в саду куда мы стояли в очереди есть ясли, группу яслей сильно расширили (с 15 чел. до 24) + мы льготники! Я так поняла, что мы самые младшие будем в группе. Отдам с сент., дочке будет 1,11 мес. А вообще приглашают в сад с 1 авг. Дзержинский р-н. Вам, думаю, нужно присматривать платные сады, они с 1,5 берут (и даже раньше), а потом летом\осенью перейдете в обычный сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #13 Опубликовано: 2 июля 2015 Она с сентября начинается? Получается, что мы августовские, а крестник ноябрьский... С 15 октября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #14 Опубликовано: 2 июля 2015 Да с 15 окт., поэтому мы со своим 3-м числом прям "влетели в последний вагон"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аинти 0 #15 Опубликовано: 3 июля 2015 Мы попали в ясли в этом году, рожденные 3 окт. 13 года, НО, в саду куда мы стояли в очереди есть ясли, группу яслей сильно расширили (с 15 чел. до 24) + мы льготники! Я так поняла, что мы самые младшие будем в группе. Отдам с сент., дочке будет 1,11 мес. А вообще приглашают в сад с 1 авг. Дзержинский р-н. Вам, думаю, нужно присматривать платные сады, они с 1,5 берут (и даже раньше), а потом летом\осенью перейдете в обычный сад. А в какой части Дзержинского, если не секрет? Я ходила в районо в мае, образно выражаясь "нахер" послали. Дочка у меня на месяц вашей младше. Льгота тоже имеется. А в Краснооктябрьском и в Тракторозаводском районах девочки моей ровесница и на месяц младше получили путевки спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение