Anuta505 0 #1 Опубликовано: 3 июля 2015 В садике с трех лет, в 4 года перевели в логопедическую группу при этом же садике, сейчас перводят в другой сад в другую логопедическую группу, т.к. в прежней группе сын оставаться не может ,там детки не по возрасту.Вопрос у меня встал нужно ли его отдавать в другой сад,может лучше не травмировать ребенка и заниматься с логопедом индивидуально.Были у ортопеда-она нам сказала что в этом плане у него все хорошо.Младший сын идет в августе в этот же садик группа 3-4 года,просто так не хочется разлучать детей,одного в один сад ,другого в другой сад придется везти.Вся в сомненьях как лучше,хотя наши воспитатели хвалят оооооочень эту группу,куда нас направили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойра 1 #2 Опубликовано: 7 июля 2015 Anuta505 писал: В садике с трех лет, в 4 года перевели в логопедическую группу при этом же садике, сейчас перводят в другой сад в другую логопедическую группу, т.к. в прежней группе сын оставаться не может ,там детки не по возрасту.Вопрос у меня встал нужно ли его отдавать в другой сад,может лучше не травмировать ребенка и заниматься с логопедом индивидуально.Были у ортопеда-она нам сказала что в этом плане у него все хорошо.Младший сын идет в августе в этот же садик группа 3-4 года,просто так не хочется разлучать детей,одного в один сад ,другого в другой сад придется везти.Вся в сомненьях как лучше,хотя наши воспитатели хвалят оооооочень эту группу,куда нас направили. Логогруппа-это занятия каждый день, а част. логопед-час-полчаса. Если в состоянии оплачивать 3 раза в неделю частника и каждый день выполнять задания самостоятельно с малышом, то можете не переводить. Сейчас попасть в логогруппу или садик- для многих желанная мечта. Упрощается, сворачивается коррекционная система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varemo 0 #3 Опубликовано: 23 июля 2015 Афазия писал: Логогруппа-это занятия каждый день, а част. логопед-час-полчаса. Если в состоянии оплачивать 3 раза в неделю частника и каждый день выполнять задания самостоятельно с малышом, то можете не переводить. Сейчас попасть в логогруппу или садик- для многих желанная мечта. Упрощается, сворачивается коррекционная система. Афазия, подскажи, сворачивается, это как? Знаю,что в москве, все коррекционные садики закрывают, у нас вроде пока нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 23 июля 2015 Anuta505, сами прошли все тоже . Идите в лого сад куда шлют. Индивидуальные занятия это и лишнии средства и лишние ресурсы. о какой разлуке вы говорите? о напряге ? беготни вам в один и другой сад? в логогруппах детей меньше соотвествено и заботы больше о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varemo 0 #5 Опубликовано: 27 августа 2015 Афазия писал: Логогруппа-это занятия каждый день, а част. логопед-час-полчаса. Если в состоянии оплачивать 3 раза в неделю частника и каждый день выполнять задания самостоятельно с малышом, то можете не переводить. Сейчас попасть в логогруппу или садик- для многих желанная мечта. Упрощается, сворачивается коррекционная система. возможно и занимаются каждый день с детками, н омне кажется когда в группе детей по 10, ну максимум 15, а когда в лого саду на данный момент 20, а с сентября больше деток, тогда мне кажется если проблемы у ребенка, то необходимо подключать и индив. логопеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #6 Опубликовано: 27 августа 2015 Разве в логогруппе занятия с логопедом каждый день? У меня старшая ходила в логосад, кажется 2 раза в неделю и были занятия именно с логопедом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #7 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Olga66 писал: Звонила туда, сказали только аэробика. mimika писал: Разве в логогруппе занятия с логопедом каждый день? У меня старшая ходила в логосад, кажется 2 раза в неделю и были занятия именно с логопедом. У нас групповые были каждый день. Плюс Индивидуальные 2 раза в неделю. И консультация логопеда для родителей по пятницам Изменено 27 августа 2015 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #8 Опубликовано: 27 августа 2015 Нютка, Аня, в какой сад ходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #9 Опубликовано: 27 августа 2015 Zaxarochka писал: Нютка, Аня, в какой сад ходили? мы ходили в группу на базе 9 школы-сада. Но сейчас там нет логогрупп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #10 Опубликовано: 27 августа 2015 Нютка, спасибо! Мы перешли с этого года в 59, возлагаю большие надежды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #11 Опубликовано: 27 августа 2015 у нас в 5 лет ставили ОНР 1-2 степени, с 4 лет логогруппа, и уже в 5 лет я поняла, что и это очень мало, и прибавились еще 4 раза в неделю занятия с частниками, и вот только так мы смогли выползти!!! Однозначно нужен логосад как основа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение