Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Une caramella

Ламинирование волос

Рекомендованные сообщения

О.О., спасибо, успокоили!

Я уже давно поняла, что мне вредно читать эту тему, я начинаю находить у себя проблемы, которых нет и мне начинает хотеться всего и сразу))) покраситься всеми красками, вылечиться всеми средствами... а сейчас моя мания приобретает угрожающий характер, мне нравился волос у дочки 3,5г., такой детский блонд (окружающие достали, ой, какие волосики, какой цвет, вы в кого такие), вот я выкрасилась под нее, структуру боле-менее выровняла, хожу свой волос к ней прикладываю, сравниваю (окружающие теперь недоуменно на меня переключились и спрашивают свой у меня волос или нет) и мне начинает теперь казаться что уже у дочки волос пушится и на голове мочалка... муж вчера сказал, ребенка не трожь...

Поделиться сообщением

О.О., а есть еще какие нибудь варианты утолщить волосы? укрепить?

Поделиться сообщением

Bond, вы много себе накрутили в собственной голове, а не на ней. Сублимировали все свои хлопоты, переживания, напряжение из-за того, что у вас много дел и обязанностей, которые под силу решать только вам. И сублимировали в заботу о внешности и волосах. Так часто бывает. И у многих. Переносят люди свои переживания в жизни, которые причиняют моральные неудобства, во что-то реальное, физическое. К примеру, решают волосы перекрашивать. Или наращивать. Или "лечить". Так человеку понятнее, что он делает и о чем заботится, а главные переживания отходят на второй план, не тревожат явно.

Но это не значит, что их нет. Проще повернуться к ним лицом и сказать: "Я все знаю. Я взрослая. Я справлюсь так, как смогу. Я делаю все, что мне посильно. Получится так, как получится. А потом я подумаю о волосах. Все равно я красивая. Куда от меня что денется?" :waiting: И "зуделка" про волосы и про дочку прекратится. Не скажу, что постепенно, но прекратится. Просто надо сразу, как мысль о волосах пришла, поговорить с собой на тему себя, любимой. Кто же нас так полюбит еще, как мы сами? Муж? Сильнее, чем мы сами, мужья нас любить не могут. Ох. Все сами да сами. :very_funny:

pretty607, а вам, наверное, сюда: http://salon-5.livejournal.com/6539.html. А когда почтете - расскажите, что конкретно нужно - утолстить ваши волосы, которые: окрашены? осветлены? от природы тонкие? или???

Поделиться сообщением

О.О., да, Вы правы, ребенок добавляет в нашу жизнь много хлопот и дополнительных обязанностей, ну мы все тут такие собрались))) а то, что я их сублимировала именно в заботу о волосах, так уж сложилось, Вы тут одна с нами "возитесь", косметологу тему выделили, но что-то общении не идет... вообще не пойму зачем пустая тема тогда... по ногтям вообще специалиста нет, педиатр детский тоже был бы интересен... вот и налетели мы всей толпой на Вас)))

А то, что нужно повернуться лицом к проблемам и сказать о красоте я подумаю потом, не соглашусь))) Я же не бегу от проблем, а Вы сами сказали сублимирую

Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество.
Я сама часто, если кто-то "зудит" говорю, если жизнь не клеится, выкинь клей, возьми гвоздь и забей. Но все прекрасно знают, что для меня это шутка, а не жизненная позиция. Я тут в одной из Ваши тем вычитала слова Коко Шанель "Чем хуже у женщины дела, тем лучше она должна выглядеть." они прям похожи на мое любимые высказывание Эвелины Хромченко “ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИДТИ ВВЕРХ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ, ОДЕВАЙТЕСЬ ТАК, КАК БУДТО ВЫ УЖЕ ТАМ” Мораль: человеком движут комплесы и амбиции, это то, что заставляет идти, спотыкаться, падать, вставать, идти дальше и побеждать. Это как шаг в перед - результат пинка под зад.

Да, так сложилась жизнь, что ближайшие годы придется сидеть дома, вытирать сопли, мыть полы, гладить и убирать, и стареть... стареть... стареть... а может пройти путь от юной и прелестной к мудрой и шикарной?

Поделиться сообщением

Bond, стоп-стоп-стоп!!! Несколько лет стареть? Вы о чем? Что-то совсем депрессняк! Не так вам много лет, чтобы хороший косметолог не сделал из вас куклу к моменту, когда вы этого захотите. Контакт нужен - в личке дам. А хромченковское высказываение верное для карьеры, это перефразированная рекомендация "если вы пришли на новую работу, одевайтесь, глядя на начальство". Это, собственно, правило для новичка, дабы "прописаться в коллективе".

Но мы не о том. Я не призываю заботиться о себе потом. Я призываю отдать себе отчет в том, отчего происходит усиленная озабоченность чем-то, вроде состояния волос. В принципе, тут еще ТВ со своими "борьба с сухостью (жирностью) кожи головы, шампунь (бальзам) на 30 % лучше увлажняющий (восстанавливающий),"лечение" сухих концов волос и прочая ересь. Ересь потому, что рекламой вас заставляют думать о нормальных волосах то, чего у них и нет.

Сколько раз (ой, не дадут клиентки соврать, если прочтут) я отправляла назад, домой, нестриженных девушек, которые пришли срезать "сеченные кончики"! У меня в салоне есть лупа! Вообще-то я в нее смотрю на состояние кожи, но и на кончики волос тоже смотрю. И я порой не вижу сеченных концов! Достаточно слегка суховатые концы обработать маслом арганы или лисс-контролем, как все приходит в норму! Тогда девушка отправляется домой со своими длинными волосами нестриженная. Т.к. форма у нее идеальная (стрижки рассчитаны на отрастание, на 6 мес. примерно). А ей показалось , что волосы посеклись! Но это иллюзия, волосы просто шершавыми слегка стали на концах. И стричь их поэтому не обязательно. Меня называют неправильным парикмахером. Я иногда не стригу, хотя могу подстричь и заработать деньги. Но если вижу, что надуманная проблема - девушка уйдет без стрижки.

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Я еще не делала, потому что есть и альтернативные методы, которые дешевле и полезней. Есть специальные ампулы к примеру.

Поделиться сообщением

Есть специальные ампулы к примеру.

Вот я уже тоже стала задумываться, я делаю ламинирование, а внутри ампулы, эффект нравится, но может тут ампулы всему причиной)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...