lavlanik 0 #1 Опубликовано: 8 июля 2015 Выдрано из контекста, но очень заинтересовало Сопли - это не болезнь, сопли- симптом. Также и с учебой. Лечение соплей навряд ли решит проблему, если не направлено на поиск причины соплей. А долгое невнимание к соплям может приводить к серьезным проблемам. Наталья Сергеевна, может чисто быть чисто психологической проблемой? Наша проблема: У моего младшенького сопли постоянно, раньше еще и плюс отит... Началось в 7 месяцев, с 15 октября по 10 мая мы лечили отит, как последствие соплей... К 2 годам остались сопли, Мирон с ними не расстается, 3 недели с соплями, с неделю носик чистый и снова течет. К Лору ходим как к себе домой... Как разорвать замкнутый круг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #2 Опубликовано: 8 июля 2015 Выдрано из контекста, но очень заинтересовало Наталья Сергеевна, может чисто быть чисто психологической проблемой? Наша проблема: У моего младшенького сопли постоянно, раньше еще и плюс отит... Началось в 7 месяцев, с 15 октября по 10 мая мы лечили отит, как последствие соплей... К 2 годам остались сопли, Мирон с ними не расстается, 3 недели с соплями, с неделю носик чистый и снова течет. К Лору ходим как к себе домой... Как разорвать замкнутый круг? lavlanik, добрый день. Действительно я имела ввиду нечто иное. Но давайте поразбираемся. Чтобы не искать черную кошку там где ее нет. Сначала вопросы относительно Лора. Есть Лоры, которые лечат сопли, есть лоры, которые ищут причину и разбираются с ней. Ваш лор нашел причину? Меняли ли ЛОРов или это один лор? Комфортен ли Вам доктор, доверяете ли Вы ему? Как ребенок относится к своей болезни? Как относится к процедурам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #3 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) lavlanik, к аллергологу не обращались? Домашние животные дома есть? Изменено 8 июля 2015 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #4 Опубликовано: 8 июля 2015 lavlanik, добрый день. Действительно я имела ввиду нечто иное. Но давайте поразбираемся. Чтобы не искать черную кошку там где ее нет. Сначала вопросы относительно Лора. Есть Лоры, которые лечат сопли, есть лоры, которые ищут причину и разбираются с ней. Ваш лор нашел причину? Меняли ли ЛОРов или это один лор? Комфортен ли Вам доктор, доверяете ли Вы ему? Как ребенок относится к своей болезни? Как относится к процедурам? Мы сменили кучу Лоров, они только выписывают лечение... Аденоидов как таковых нет... Поскольку назначениями они дублируют друг друга, поиски Лора прекратили, да и сопли пустили на самотек, лечу нос только когда болят ушки. Мирон по-моему с соплями смирился, когда был маленький приходилось его держать, сейчас покорно дается закапать, знает что убегать и сопротивляться бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #5 Опубликовано: 8 июля 2015 Домашних животных нет. Антигистаминные препараты не помогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6 Опубликовано: 8 июля 2015 Мы сменили кучу Лоров, они только выписывают лечение... Аденоидов как таковых нет... Поскольку назначениями они дублируют друг друга, поиски Лора прекратили, да и сопли пустили на самотек, лечу нос только когда болят ушки. Мирон по-моему с соплями смирился, когда был маленький приходилось его держать, сейчас покорно дается закапать, знает что убегать и сопротивляться бесполезно А сами сопли - жидкие, прозрачные как водичка или густые, зелёные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #7 Опубликовано: 8 июля 2015 Домашних животных нет. Антигистаминные препараты не помогают может быть вам к иммунологу-аллергологу обратиться? это обследование долгое и затратное, но приносит свои результаты, главное специалиста грамотного найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #8 Опубликовано: 8 июля 2015 может быть вам к иммунологу-аллергологу обратиться? это обследование долгое и затратное, но приносит свои результаты, главное специалиста грамотного найти. Присоединяюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kupa 0 #9 Опубликовано: 8 июля 2015 Яндра, а можете свои советы в личку ТС отправлять? Когда читаешь темы через телефон, очень утомительно пролистывать ваши сообщения, на мой взгляд абсолютно ненужные в теме консультации СПЕЦИАЛИСТОВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #10 Опубликовано: 8 июля 2015 Яндра, а можете свои советы в личку ТС отправлять? Когда читаешь темы через телефон, очень утомительно пролистывать ваши сообщения, на мой взгляд абсолютно ненужные в теме консультации СПЕЦИАЛИСТОВ. Я вам послала "совет" в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #11 Опубликовано: 8 июля 2015 Яндра, действительно, про сопли есть много тем на форуме, где можно высказать свое мнение. А здесь хочется услышать консультанта. Правила форума: Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #12 Опубликовано: 8 июля 2015 Мы сменили кучу Лоров, они только выписывают лечение... Аденоидов как таковых нет... Поскольку назначениями они дублируют друг друга, поиски Лора прекратили, да и сопли пустили на самотек, лечу нос только когда болят ушки. Мирон по-моему с соплями смирился, когда был маленький приходилось его держать, сейчас покорно дается закапать, знает что убегать и сопротивляться бесполезно Поняла. Хорошо, давайте разбираться. Только я на форуме еще сегодня и завтра, потом большой перерыв. Так что то, что успеем. Потом сможем продолжить. Опишите свою семью, кто где живет, кто где спит, взаимоотношения. Если где- то уже писали на форуме, киньте ссылку. Историю ребенка от идеи зачатия, роды, грудное вскармливание, приучение к горшку. Какие события могли связываться с началом болезни? Какая психологическая выгода есть у семьи, у кого из членов семьи, от болезни ( например, ребенок не расстается с мамой, или не любит детский сад и соотвественно не ходит, получает больше внимания, разрешается больше, чем обычно, родители перестают ругаться и занимаются лечением и тому подобное)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #13 Опубликовано: 9 июля 2015 вот была тема про старшего ребенка http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=177801&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #14 Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) Поняла. Хорошо, давайте разбираться. Только я на форуме еще сегодня и завтра, потом большой перерыв. Так что то, что успеем. Потом сможем продолжить. Опишите свою семью, кто где живет, кто где спит, взаимоотношения. Если где- то уже писали на форуме, киньте ссылку. Историю ребенка от идеи зачатия, роды, грудное вскармливание, приучение к горшку. Какие события могли связываться с началом болезни? Какая психологическая выгода есть у семьи, у кого из членов семьи, от болезни ( например, ребенок не расстается с мамой, или не любит детский сад и соответственно не ходит, получает больше внимания, разрешается больше, чем обычно, родители перестают ругаться и занимаются лечением и тому подобное)? Спасибо, Наталья Сергеевна! Живем в 3-х комнатной квартире своей семьей. У нас своя комната, у детей своя. У них 2-х этажная кровать, Мирон спит внизу. С мужем отношения замечательные, ругаемся крайне редко, правда я и так громкоголосая, а в запале, так вообще уши затыкай... Ребенок желанный, запланированный, беременность всю провела на ногах, без каких либо проблем. С родами чуть сложнее, Мирон был при рождении 4,3 кг, застрял головкой у меня в тазу, его немного поддавливали. Родился с полопавшимися капиллярами в глазках и красными пятнами на лбу, надбровьях и под носиком, но родовой травмы в карточку не записали, 8/8 по Апгар... Грудью кормила до 1 года, прекращала постепенно, сначала бросила кормить днем, потом 2 ночи спал с папой, рыдал сильно, на 3 ночь уже спал без груди и плача... К горшку как таковое не приучала, 2 2-м годам понял для чего горшок...Нос потек с 7 месяцев плюс отиты, постоянно ездили в центр слуха, чтобы исключить тугоухость, признаюсь, что этим я пыталась как бы шантажировать нашего папу завязать с командировками, (мне было реально трудно одной с 2-мя маленькими детьми). С 1,5 лет Мирона, я взяла подработку и 1 раз в неделю с ним сидел свекр. (Мирон очень прикипел к деду и очень его любит, часто просится к нему в гости). Муж уже 2 года как ни куда не ездит, частота отитов снизилась, но сопли ни куда не ушли. В детский сад пошел в 2,4 года с удовольствием, ведь туда ходит старший братик, группы у них рядом, да и площадки смежные... Если нас выводят из сада, то я беру его на работу или сидит дед. Садик как причину соплей исключаю, так как все началось намного раньше. Есть у меня мысль, что может дело все во мне... По словам мам с которыми мы гуляем, я очень спокойная мама, из болячек трагедии не делаю, посочувствую, при необходимости обработаю перекисью и банеоцином. С излишней заботой не лезу, дети во общем, то делают, что они хотят, если это не угрожает их жизни, я только присматриваю... Меня слишком опекала моя мама, и до сих пор спрашивает, одела ли я шарфик, у меня от обратного что ли?! Изменено 9 июля 2015 пользователем lavlanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #15 Опубликовано: 10 июля 2015 (изменено) Спасибо, Наталья Сергеевна! Живем в 3-х комнатной квартире своей семьей. У нас своя комната, у детей своя. У них 2-х этажная кровать, Мирон спит внизу. С мужем отношения замечательные, ругаемся крайне редко, правда я и так громкоголосая, а в запале, так вообще уши затыкай... Ребенок желанный, запланированный, беременность всю провела на ногах, без каких либо проблем. С родами чуть сложнее, Мирон был при рождении 4,3 кг, застрял головкой у меня в тазу, его немного поддавливали. Родился с полопавшимися капиллярами в глазках и красными пятнами на лбу, надбровьях и под носиком, но родовой травмы в карточку не записали, 8/8 по Апгар... Грудью кормила до 1 года, прекращала постепенно, сначала бросила кормить днем, потом 2 ночи спал с папой, рыдал сильно, на 3 ночь уже спал без груди и плача... К горшку как таковое не приучала, 2 2-м годам понял для чего горшок...Нос потек с 7 месяцев плюс отиты, постоянно ездили в центр слуха, чтобы исключить тугоухость, признаюсь, что этим я пыталась как бы шантажировать нашего папу завязать с командировками, (мне было реально трудно одной с 2-мя маленькими детьми). С 1,5 лет Мирона, я взяла подработку и 1 раз в неделю с ним сидел свекр. (Мирон очень прикипел к деду и очень его любит, часто просится к нему в гости). Муж уже 2 года как ни куда не ездит, частота отитов снизилась, но сопли ни куда не ушли. В детский сад пошел в 2,4 года с удовольствием, ведь туда ходит старший братик, группы у них рядом, да и площадки смежные... Если нас выводят из сада, то я беру его на работу или сидит дед. Садик как причину соплей исключаю, так как все началось намного раньше. Есть у меня мысль, что может дело все во мне... По словам мам с которыми мы гуляем, я очень спокойная мама, из болячек трагедии не делаю, посочувствую, при необходимости обработаю перекисью и банеоцином. С излишней заботой не лезу, дети во общем, то делают, что они хотят, если это не угрожает их жизни, я только присматриваю... Меня слишком опекала моя мама, и до сих пор спрашивает, одела ли я шарфик, у меня от обратного что ли?! lavlanik, добрый день. Спасибо за подробное прояснение. думаю из психологических причин отита могут быть "ругаемся крайне редко, правда я и так громкоголосая, а в запале, так вообще уши затыкай". Муж перестал ездить в командировки, видимо частота выяснений отношений снизилась, Вы успокоились, Вам стало полегче, отсюда и отиты снизились. Насчет соплей. Остаются еще вопросы. Какие события были в семье в возрасте 7 месяцев Мирона, когда запустились сопли? Может в этот период он стал спать в комнате с братом или еще что? До какого возраста он спал с Вами в одной кровати? Но в принципе уже виден следующий момент. Сопли позволяют ребенку получать внимание мамы и быть с дедом. Причем единоличного внимания мамы без старшего брата. Думаю дело в том, что ребенок хочет больше внимания и больше заботы, тепла, любви. Здесь важно, что единоличного внимания. Вторые дети в отличии от первых не имели опыта единственности и им важно это получить. lavlanik, совершенно верно, Вы пишите. Вы пошли от обратной модели своей мамы, забывая при этом, что Вы девочка, а у Вас мальчики. А отношения у мама и девочек и мама и мальчиков не одно и то же. Мальчики как раз от мам, хотят больше проявлений любви, заботы, тепла, вовлеченности в их дела. Насчет любви мальчика и деда. Возможно, что сын недополучает от папы чего- то, что ребенок получает у деда. Папе стоит поучиться у деда. Но думаю это еще не все причины. Дети, которых в родах подлавливали обычно совсем не переносят никакого давления. Только они не всегда ощущают дискомфорт и могут о нем сказать. Но любое психологическое давление им противопоказано. Они от этого могут болеть. Кроме того, они часто чувствительны к окружающей обстановке, особо чувствительны и к чувствам других. И например, им может быть " тружно дышать" от каких либо чувств, которые испытывает кто- то близкий ( причем не суть важно, проявляет они их или нет), например, кто- то испытывает и подавляет в себе или проявляет чувства злости, агрессии или давления. Или просто у кого- то слишком много эмоций рядом и эти эмоции задавливают. Причем, даже, если это проявляется не к нему. Это то, что я смогла увидеть, заочно из Вашего материала. Изменено 10 июля 2015 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение