Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Фотоконкурс "Новогодний костюм-2010"

Рекомендованные сообщения

Flynell85 писал:
Мне на какое место надо было своей божьей коровке мишуру эту лепить?

аналогично, мы тоже божьей коровкой были и мишура там ну совем не к месте (не к какому)

Девочки всем удачи!!! Призы просто шикарные, так хочется губы на кровать-машину раскотать))) (тьфу-тьфу-тьфу), но мы любому призу, если что, рады будем)))

Поделиться сообщением

Anel писал:
А то что касается мишуры на костюме , без обид - я считаю это полной безвкусицей!!!!

Ааааааа!!!!! У моей дочи безвкусный костюм!!!!!Пошла мишуру отрывать!!!!!! :p

Поделиться сообщением

Девоньки! Конкурс не место для оскорблений. Давайте уважительней друг к другу относиться. Это всего лишь конкурс :party: Для нас каждой всё равно свой деть самый красивый и костюм у него самый суперовский. Всех люблю, целую!!!!!!!!!!! :ext_beer2:

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Ааааааа!!!!! У моей дочи безвкусный костюм!!!!!Пошла мишуру отрывать!!!!!!

Не правда!!! Как же елка без мишуры?!!! Не порядок))) Все у дочи отлично!!!

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Ааааааа!!!!! У моей дочи безвкусный костюм!!!!!Пошла мишуру отрывать!!!!!!

Вообще-то я тоже считаю, что ёлочка и мишура вещи неразделимые. И мне очень нравится идея Вашего костюма.

А вот моему уже 8 лет и самодельные костюмы для него уже не катят. Хотя все костюмы на все утренники для детей шила сама:лягушки, петрушки, разбойник, рыцарь и т.д. Теперь он хочет одеваться на праздник как настоящий какой-то мультяшный или киношный герой.

И ругаться совершенно не нужно. Судьи не слепые и не дураки-они прекрасно видят, что куплено, а что своими ручками мамочки сделали. Самодельные для меня, например, несомненно выше ценятся, хотя костюм моего ребёнка покупной. Нам захотелось поучаствовать в конкурсе. И не важно победим или нет.

Изменено пользователем Атя

Поделиться сообщением

Странный спор по поводу того что уместно в новогоднем костюме, а что нет и какой он должен быть. Если мама или ребенок выбрали тот или иной костюм значит им так захотелось или были другие причины для этого.

Поделиться сообщением

Атя писал:
Судьи не слепые и не дураки-они прекрасно видят, что куплено, а что своими ручками мамочки сделали. Самодельные для меня, например, несомненно выше ценятся

Мне тоже ближе самодельные, потому уже, что как ни крути, сил в них больше вложено. Я костюм сама шила, а как вымучен парик был... Снился мне три ночи - что и как сделать, где купить материалы... Муж говорит, я прям помешалась на парике.

А вот мне кажется, что не всегда видно, что костюм самодельный (к счастью или к сожалению). К примеру костюм тигренка (о котором возникали споры о фотошопе), ну настолько классно сшит, что я думала покупной.

Поделиться сообщением

Атя писал:
Судьи не слепые и не дураки-они прекрасно видят, что куплено, а что своими ручками мамочки сделали

некоторые костюмы и не поймешь сшитые или купленные, если бы не написали мамочки никогда бы не подумала что сшили сами!

Поделиться сообщением

СчастливаяМама писал:
А вот мне кажется, что не всегда видно, что костюм самодельный (к счастью или к сожалению). К примеру костюм тигренка (о котором возникали споры о фотошопе), ну настолько классно сшит, что я думала покупной.

Согласна :shy:

Поделиться сообщением

Главное это не последний конкурс и детки еще могут блеснуть,а мамам есть к чему стремиться)))

Поделиться сообщением

Девчат а когда победителей то обьявят???

Поделиться сообщением

Лалила писал:

После 14 числа вродииииииииии...

Поделиться сообщением

Спасибки за ответ, а то интересно узнать кто выиграл.

Поделиться сообщением

Ух, как жарко здесь!!!! Представляю, как спонсорам сложно будет!!!!! Все малыши такие лапочки!!!! А насчет самосшитого, нужно было изначально делать деление, чтоб не обидно было потом тем кто старался! По себе знаю, когда просидишь две ночи и вручную, без машинки все сошьешь, конечно твой костюм видится самым самым!!! :snegurochka: Желаем всем удачи!!!! :viannen_32:

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Нелегко придется спонсорам! Все достойны.

Ага! Два дня и две ночи. Даже машинка поломалась от напора мамы.

+10000

Ага, я тоже две иглы переломала.... торопилась, боялась до нового года не успею.

Поделиться сообщением

И я тоже костюмом просто "болела" - сломаны три иглы, изведена куча ткани и кружев.

А сколько усилий стоило все подогнать без единой примерки -ну не любит ребенок маму с сантиметром! :icon_biggrin: Но вот заковыка - ни одной мишуринки!

ИМХО, костюм должен быть карнавальным, создавать какой-то образ. А уж есть на нем дождик-мишура и т. п. - дело второе. А уж фантазии наших мамочек можно просто удивляться - столько идей на будущее - просто клад!

ЗЫ: у меня и на елке нет дождика, мишуры - что же она теперь не новогодняя? ;)

Поделиться сообщением

*Julia* писал:
некоторые костюмы и не поймешь сшитые или купленные, если бы не написали мамочки никогда бы не подумала что сшили сами!

NichkaKiss писал:
А насчет самосшитого, нужно было изначально делать деление, чтоб не обидно было потом тем кто старался!

да согласна что нужно было еще и отдельно призик какой нибудь за самодельный костюмчик!!! или хотя бы в заявке пункт "сами делали или нет"-просто у нас самодельный!!) :icon_redface:

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Ааааааа!!!!! У моей дочи безвкусный костюм!!!!!Пошла мишуру отрывать!!!!!! :p

У вашей дочи костюм елки, а елка подразумевает украшения!!!! И мне он понравился!!!!!

Никто никого не оскарбляет, а высказывает свое мнение!!!!! Считать, что если на костюме нет мишуры - он не новогодний, тоже извините не правильно!!!!!

И спорить совсем не хочется!!!! Мы никогда не учавствовали не в одном конкурсе, решили попробовать - ради участия!!!!

Конкурс Новогоднего костюма - это образ прежде всего, который вы создаете, и насколько удачно он выполнен! А нето сколько вы времени потратили, ниток, ткани, иголок !!! Я не спала 10 суток , сломала иголку, машинку - значит мой костюм лучший и должен быть первым!!!!!! Сама шью и знаю как это тяжело, на прошлый новый год шила платья дочке, три дня и три ночи, три часа в сутки спала, 25 метров кружева истратила на платье!!!

А для мам надо организовать конкурс типа - рукодельница или золотые ручки!!!!

Изменено пользователем Anel

Поделиться сообщением

Девочки я тоже платьеце для дочи сама шила. Хотя можно подумать что покупное

Поделиться сообщением

У нас тоже костюм покупной, но доводила я его с иголкой в руке. Шапку сшила и хвост пришивала. Какая разница детям, какой у них костюм (покупной или сампошив). Лишь бы у них глаза горели когда они его надевали и для них он был-бы самым лучшим. Они ведь целый год ждут этого события, надеть костюм.

Поделиться сообщением

Всё! Загнобили тут все покупные костюмы)))) А в них тоже между прочим силы вложены.

Атя писал:
Судьи не слепые и не дураки-они прекрасно видят, что куплено, а что своими ручками мамочки сделали.

Видимо, если выберут костюм, который купили, по вашей логике "дураками" будут...

Поделиться сообщением

Как хорошо что исход конкурса не зависит от нас :p !!!

Поделиться сообщением

Aliale, Лена, ты САМА шила костюм? Я поражена! Потрясающе! :Rulezzz_06:

Ну если уж на то пошло, и я скажу, что тоже две ночи не спала, шила :rolleyes:

Цитата
А сколько усилий стоило все подогнать без единой примерки -ну не любит ребенок маму с сантиметром!

Мы тоже без примерок. Пришли на первый утренник, и там только с облегчением обнаружила, что все в порядке, рукава и штанишки правильной длины, а вот хвостик ко второму утреннику все же пришлось немножко перешить :)

Поделиться сообщением

Anel писал:
У вашей дочи костюм елки, а елка подразумевает украшения!!!!

Я поняла)) Шучу просто.

Мне кажется, что тут должна оцениваться именно фотография в целом. Т.е. сам костюм, ребеночек в каком-то образе, композиция фотографии. И дело не в том, покупной костюм или нет. Фотография может получиться неудачной и с супер-пупер дорогом, шикарном костюмом.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Я поняла)) Шучу просто.

Мне кажется, что тут должна оцениваться именно фотография в целом. Т.е. сам костюм, ребеночек в каком-то образе, композиция фотографии. И дело не в том, покупной костюм или нет. Фотография может получиться неудачной и с супер-пупер дорогом, шикарном костюмом.

Вот не соглашусь! Маленьких деток так сложно заставить позировать, а уж выстраивать композицию - вообще из области фантастики. Мы, например, выбрали фотку, где костюм более менее виден. Ведь конкурс все-таки костюмов, а не фотографий!

Поделиться сообщением

Tatoshka писал:
Как хорошо что исход конкурса не зависит от нас!!!

А приз зрительских симпатий, между прочим, тоже ничего :p

Девочки, не ссорьтесь, все костюмы прекрасны. Мне сложно сказать, по какому критерию будут оцениваться участники, но лично для меня имеет значение каждая деталь: и обстановка, и поза ребенка, и проработка костюма. Качество фотографии тоже не последнюю роль играет между прочим. :)

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
А приз зрительских симпатий между прочим тоже ничего tongue.gif

что-то я это упустила))) ну значит без драки никак :Hyron_03:

Поделиться сообщением

Олёнка писал:
Видимо, если выберут костюм, который купили, по вашей логике "дураками" будут...

Вот именно, что я не считаю их такими. Вообще-то у нас тоже костюм покупной.

Вот почему столько злости не понятно. От того, что тут все перегрызутся, лучше никому не станет, да и результаты зависят не от нас , а от мнения спонсоров.

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
для меня имеет значение каждая деталь: и обстановка, и поза ребенка, и проработка костюма. Качество фотографии тоже не последнюю роль играет между прочим. :)

<_< У нас обстановка, какая уж получилась, к сожалению... Костюм наполовину хенд мейд))) Но тоже старались очень. А вот качество фотографии , к сожалению, не очень. Лучше всего видно было костюм на фотке, где дочь танцует, на там детишек много других в кадре. :Laie_94: А на той, что отправила, дочь уже устала от шума и гама, поэтому позировала практически насильственно :icon_redface: Да и после праздника аксессуары типа браслета снежинки на ручке уже сбились черте куда :icon_biggrin:

Все равно, чтобы ни говорили, главное участие! :snegurochka:

Поделиться сообщением

valyushka писал:
Вот не соглашусь! Маленьких деток так сложно заставить позировать, а уж выстраивать композицию - вообще из области фантастики. Мы, например, выбрали фотку, где костюм более менее виден. Ведь конкурс все-таки костюмов, а не фотографий!

Ну, на то он и конкурс, а не фото в альбом.

А так можно было костюм на вешалку аккуратненько повесить и сфотать. Тогда бы оценивался именно костюм.

Caswyn писал:
лично для меня имеет значение каждая деталь: и обстановка, и поза ребенка, и проработка костюма. Качество фотографии тоже не последнюю роль играет между прочим. smile2.gif

+100000

Поделиться сообщением

Я не спорю, что в самосшитые костюмы вложено громадное количество сил и энергии, но не надо уж так и покупные костюмчики недооценивать.

Caswyn писал:
имеет значение каждая деталь: и обстановка, и поза ребенка, и проработка костюма.

+1!

Поделиться сообщением

Tatoshka писал:
что-то я это упустила))) ну значит без драки никак Hyron_03.gif

:hi-hi: Вот этого не надо))

Поделиться сообщением

Ой, девченки ну что вы грызетесь то? Еще даже победителя не выбрали.....))) Все таки хорошо, что его не мы выбираем))))) А то победитель был бы костюм ручной отделки, а все покупные курили бы бамбук!!! :lol: :hi-hi:

Поделиться сообщением

Seregel писал:
может расскажет кто: почему какой костюм выбрали?

У меня Паша - водяной.

В садике дали такую роль. У нас там - водяной, кикимора, русалки были.

Но мы в этом костюме и на других елках были.

Все пришлось самим выдумывать и делать.

Веь интернет облазила - никаких детских костюмов водяного не нашла.

Поделиться сообщением

Tatoshka,

Tatoshka писал:
аналогично, мы тоже божьей коровкой были и мишура там ну совем не к месте (не к какому)

Две Лизы и две Божьи коровки! :)

Фиалка писал:
У моей дочи безвкусный костюм!!!!!Пошла мишуру отрывать!!!!!!

Да ну тебя! :) У тебя ж скамая эксклюзивная ёлочка!!!

valyushka писал:
Вот не соглашусь! Маленьких деток так сложно заставить позировать, а уж выстраивать композицию - вообще из области фантастики.

+10000!

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Вот не соглашусь! Маленьких деток так сложно заставить позировать, а уж выстраивать композицию - вообще из области фантастики.

+10000!

Я всё думаю, как раньше обходились без цифрового фотоаппарата. Сейчас кучу снимков делаешь, а из них выбираешь лучшую. А раньше 36 кадров и всЁ. Как хочешь, так и фотай. "-3 шт на одно событие, не больше.

Зато мы раньше сами фотографии делали. Классно так. В ванне, фотоувеличитель и прочие премудрости

Поделиться сообщением

valyushka писал:

И мы тоже смогли сфоткаться только на примерке! Костюм шили сами!!!! Очень хотели дочу порадовать в Новый Год, но как на зло накануне разболелись!((((( пришлось фотку выложить где видно костюм и праздничное настроение! А сидеть на месте как в костюме так и без Ярослава категорически отказывается!)))

Поделиться сообщением

Мы так вообще отказывались костюм новогодний одевать, шапка на голове держалась не больше 3-х минут, а когда я ее одевала на него и пыталась сфоткать , мы ложились на пол и УСЕ, делай с ним, что хочешь. Сделали мульон фоток и выбрали одну более менее приличную.

Девочки, ну не ругайте Вы покупные костюмы, мы же не виноваты, что руки не из того места растут, что-бы такую красоту сшить. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девчат, все началось вот с этих слов:

Zerra писал:
"Приглашаем вас и ваших карапузов принять участие в новом конкурсе по новогодним костюмам малышей!"

хотелосьбы заметить ....что некоторые костюмы явно не новогодние.....

у некоторых хоть намеки на мишуру и т.п. подобное в кадре присутствует, :icon_redface: считаю что это должноу читываться при подведении результата. Новогодний костюм - значит Новогодний

Вот все и кинулись объяснять, почему их костюм именно новогодний. Да потому что сшили его или купили специально для этого праздника. И уж точно новогодним его делает не наличие мишуры или самодельность/купленность.

Anel писал:
Конкурс Новогоднего костюма - это образ прежде всего, который вы создаете, и насколько удачно он выполнен! А нето сколько вы времени потратили, ниток, ткани, иголок !!! Я не спала 10 суток , сломала иголку, машинку - значит мой костюм лучший и должен быть первым!!!!!! Сама шью и знаю как это тяжело, на прошлый новый год шила платья дочке, три дня и три ночи, три часа в сутки спала, 25 метров кружева истратила на платье!!!

Вот именно - образ! Согласна на все 100. Не будешь же на детскую площадку или в садик водить Водяного, Снежинку или Бусинку? Только на НГ!

А о том что иголки сломаны и ткань изведена и время потраченно - так мне легче сделать это, чем метаться по магазинам в поисках того, чего хочется - все равно нужного мне костюма я не найду. И никто не говорил, что покупной костюм хуже - просто кому-то из родителей этот вариант подходит больше. :)

Атя писал:
А вот моему уже 8 лет и самодельные костюмы для него уже не катят. Хотя все костюмы на все утренники для детей шила сама:лягушки, петрушки, разбойник, рыцарь и т.д. Теперь он хочет одеваться на праздник как настоящий какой-то мультяшный или киношный герой.

Так вот что и нас потом ожидает... Значит, надо сейчас нашиться, чтоб потом не хотелось, когда начнет взрослость проявлять :))))))

Tatoshka писал:
что-то я это упустила))) ну значит без драки никак :Hyron_03:

Нет! Ну ни нааадаа драки! Мы ж пример дитЯм показывать должны :)))))

Фиалка писал:
Зато мы раньше сами фотографии делали. Классно так. В ванне, фотоувеличитель и прочие премудрости

+100 и каждое фото хотелось рассматривать дооолго и было оно шедевром :umilenie:

И дети позировали! Скорее всего потому, что их не замучивали щелканием фотоаппарата ежедневно, а делали это довольно редко. Это ж ритуал был настоящий, да еще такой таинственный. :icon_razz:

ГеркинаМама писал:
Aliale, Лена, ты САМА шила костюм? Я поражена! Потрясающе! :Rulezzz_06:

Ага, сама... :icon_redface: Спасибо за добрые слова! :umilenie: Как раз после Волгомамской вечеринки и дошила - на волне позитивного настроения.

Кстати мы своего сфотографировать нормально смогли только всучив конфету в качестве приза. А уж как мамы-папы фотографировали деток лет до полутора - это вообще уму не постижимо. У нас с первого дня рождения нет ни одной приличной фотографии ребенка- он был в постоянном движении. Так что самым малышастикам - отдельный респект за красивые фотографии - это нереальный труд, ИМХО :wacko:

Изменено пользователем Aliale

Поделиться сообщением

mamakseniya писал:
Девочки, ну не ругайте Вы покупные костюмы, мы же не виноваты, что руки не из того места растут, что-бы такую красоту сшить. :hi-hi:

Я б так не сказала, что у меня руки не из того места, и красоту я лично делать умею... Но вот при наличии 2-х детей, по крайней мере для меня и в данный момент, самодельного костюма не получилось сделать и платье для дочери я купила, тем более что в саду мы были Снежинками, как и многие в мл. группах. Даст Бог в следующем году выделимся... Ну так что ж нам теперь и в конкурсе не участвовать что ли???

Я вот читаю посты мамочек-рукодельниц, так прям впору все покупные платья-костюмы удалить из числа конкурсантов, "все в сад" так сказать.

Молодцы, кто шил сам, респект вам и удачи в конкурсе, но не надо уж так хаять остальных.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...