Lazarevka 0 #401 Опубликовано: 5 февраля 2014 А как подогреваете?..на сковородку водичку? да) На плите (у меня электро) в кастрюльках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toptyzhka 0 #402 Опубликовано: 6 марта 2014 грею в микроволновке супы,ленюсь греть в кастрюльках,чашках,потом мыть посуды больше в 2 раза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elis134 0 #403 Опубликовано: 11 марта 2014 я не знаю...все время через микроволновку грела...и ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #404 Опубликовано: 18 марта 2014 Надо не лениться и пользоваться плитой! да ладно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #405 Опубликовано: 20 марта 2014 я хоть и против микроволновки, но то, что она вредная не доказано. По крайней мере, так говорят по нашему ТВ)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #406 Опубликовано: 20 марта 2014 я недавно разогревала еду в микре. Разговариваю по сотовому, краем глаза увидела, как в микроволновку влетела мошка (из тех, что на фруктах сидят)... В общем, еду я подогрела вместе с ней, на пару минут ставила. В общем, мошка вылетела оттуда невредимой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #407 Опубликовано: 17 июня 2014 Продукты, которые нельзя греть в микроволновке Что нельзя класть в микроволновую печь Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь. Грудное молоко «Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки. В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий. Брокколи Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща. Замороженные фрукты Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител). Замороженное мясо Для того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина. В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов. Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды. Чеснок Негативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств. Еще несколько советов Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи. Белковые продукты Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе. Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты. Продукты с большим содержанием воды и в оболочке Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается. отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stsiryulnik 0 #408 Опубликовано: 21 июня 2014 Чеснок? А разве его разогревают? Зачем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #409 Опубликовано: 21 июня 2014 В общем, мошка вылетела оттуда невредимой)) радиактивная, наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stsiryulnik 0 #410 Опубликовано: 24 июня 2014 радиактивная, наверное) Нет, то она процедуры "солярия" принимала.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #411 Опубликовано: 28 сентября 2014 Я всегда грею в микроволновке, быстро и удобно, не думаю, что за несколько секунд, что то произойдет с едой и она станет вредной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #412 Опубликовано: 29 сентября 2014 А я на водяной бане пока все грею) А брокколи варю...оказывается на пару надо! Надо принять к сведению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #413 Опубликовано: 1 октября 2014 А я на водяной бане пока все грею) А брокколи варю...оказывается на пару надо! Надо принять к сведению! я в мульте на пару варю овощи "на второе". В микроволновке подогреваю в основном фруктовые пюре и иногда биолакт. А так варю и сразу кормлю-остыть не успевает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #414 Опубликовано: 2 октября 2014 я в мульте на пару варю овощи "на второе". В микроволновке подогреваю в основном фруктовые пюре и иногда биолакт. А так варю и сразу кормлю-остыть не успевает. Надо тоже мультю в ход пустить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #415 Опубликовано: 2 октября 2014 я в мульте на пару варю овощи "на второе". В микроволновке подогреваю в основном фруктовые пюре и иногда биолакт. А так варю и сразу кормлю-остыть не успевает. Как делаешь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #416 Опубликовано: 6 октября 2014 Как делаешь?! на режим "варка на пару" ставлю минут на 15-20 и все. Либо в мульте на режим "тушение" минут на 30-40 (смотря что тушу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #417 Опубликовано: 6 октября 2014 на режим "варка на пару" ставлю минут на 15-20 и все. Либо в мульте на режим "тушение" минут на 30-40 (смотря что тушу) Надо брокколи на пару сделать! А то оказывается его не варят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natahkin 0 #418 Опубликовано: 31 декабря 2014 Грею в микроволновке. Быстро и удобно. Но соглашусь, что на плите вкуснее. Вкус еды из мультиварки меня тоже не впечатлил. Хоть вещь и полезная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunshilka 0 #419 Опубликовано: 4 января 2015 О.Е.Комаровский (а я ему доверяю) в одной из передач сказал, что микроволновкой для подогрева-приготовления еды малышу пользоваться можно, нельзя только греть грудное молоко. Я пользуюсь ею, но грею обязательно в стеклянной посуде. Баночное питание вообще подогреть проще некуда - наливаешь в кастрюльку горячей воды, прямо из стенки))), бульк туда банку на пару минут - и готово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #420 Опубликовано: 26 января 2015 Я не грею пока, пользуюсь термопотом для приготовления смеси. Но вот в будующем баночное питание наверное будем греть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #421 Опубликовано: 27 января 2015 микроволны вызывают рак и другие заболевания Они уничтожают самое доброе в нашей пище и ослабляют наше тело что это??? все мы должны подумать об их избавлении :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #422 Опубликовано: 27 января 2015 А ведь ржачная темка. По кол-ву маразма дает фору темке о глажке носков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #423 Опубликовано: 27 января 2015 А ведь ржачная темка. По кол-ву маразма дает фору темке о глажке носков. Не знаю ржачка темка или нет. Но вот когда картошку жаренную или плов подогреваешь на сковородке это гораздо вкуснее, чем греть в микроволновке! Это факт)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #424 Опубликовано: 27 января 2015 Не знаю ржачка темка или нет. Но вот когда картошку жаренную или плов подогреваешь на сковородке это гораздо вкуснее, чем греть в микроволновке! Это факт)))))))))))) Че, вкус радиацией отдает?))))))) То, что на сковородке вкуснее, вполне банальное объяснение: в сковородке еще масло нужно, чтоб не пригорело; плюс корочка образуется. В микроволновке притока-оттока воздуха нет, весь пар, выходящий из еды, остается в ней же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #425 Опубликовано: 27 января 2015 Че, вкус радиацией отдает?))))))) То, что на сковородке вкуснее, вполне банальное объяснение: в сковородке еще масло нужно, чтоб не пригорело; плюс корочка образуется. В микроволновке притока-оттока воздуха нет, весь пар, выходящий из еды, остается в ней же. дык, какой радиацией??? Просто вкус другой вот и все! А объяснение, почему другой, вполне правильное и мне нравится именно "со сковородки"!!! вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #426 Опубликовано: 27 января 2015 Че, вкус радиацией отдает?))))))) То, что на сковородке вкуснее, вполне банальное объяснение: в сковородке еще масло нужно, чтоб не пригорело; плюс корочка образуется. В микроволновке притока-оттока воздуха нет, весь пар, выходящий из еды, остается в ней же. дык, какой радиацией??? Просто вкус другой вот и все! А объяснение, почему другой, вполне правильное и мне нравится именно "со сковородки"!!! вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #427 Опубликовано: 27 января 2015 дык, какой радиацией??? Просто вкус другой вот и все! А объяснение, почему другой, вполне правильное и мне нравится именно "со сковородки"!!! вот и всё. ну про радиацию она пошутила ))) хотя, почитайте, тему с начала, много "нового" узнаете )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #428 Опубликовано: 30 января 2015 В микроволновке тепло получается за счет трения внутри атома воды (електрони вращается тысячи раз быстрее ,чем обычного ). Меняется структура воды и структура все что содержает вода. Ето вкратце механизм действия микроволновки.Ну я читала ваше мнение о микроволновке в другой теме форума. Короче, все в деревеньку где-нитьна Амуре, на натуральное хозяйство. А с правильной молитвой правильным богам - так вообще нирвана. Суть заключается в том, что микроволны вызывают рак и другие заболевания. Они уничтожают самое доброе в нашей пище и ослабляют наше тело. В конечном счете, все мы должны подумать об их избавлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #429 Опубликовано: 13 февраля 2015 дык, какой радиацией??? Просто вкус другой вот и все! А объяснение, почему другой, вполне правильное и мне нравится именно "со сковородки"!!! вот и всё. Не знаю почему ,но мне тоже на сковороде вкусней.А в микроволновке разогретая пища какая-то не естественная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #430 Опубликовано: 27 марта 2015 Я грела детенышу в микроволновке с рождения. Ребенок был беспокойный, поэтому нужно было делать все быстро. И под заунывные росказни бабушки о том, как вредно греть в микроволновке, я продолжала это делать, но жалея ее тенденцию "уговаривать" грела несколько раз по 10 секунд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #431 Опубликовано: 27 марта 2015 я вообще не представляю жизни без микроволновки))) сначала положи в сковородку, потом переложи в тарелку, потом помой и тарелку и сковородку.... И это несколько раз в день... Еда не естественной мне не кажется..... понятно, что свежеприготовленная вкуснее, чем из холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #432 Опубликовано: 25 мая 2015 Я не только грела, но и готовила в микроволновке. Для прикорма отрезала кружок кабачка , в стеклянную тарелочку со столовой ложкой доды и на 3 мин в микроволновку. Потом блендером в этой же тарелочке взбивала и кормила. И так почти все овощи, кроме картошки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gladka 0 #433 Опубликовано: 26 мая 2015 всгда грею в микроволновке все. если я еще вдяную баню буд использовать то я вообще жить буду на кухне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #434 Опубликовано: 26 мая 2015 Грели, греем и будем греть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #435 Опубликовано: 5 июля 2015 Угу, а еще структура пищи меняется, и она становится радиоактивной :very_funny: 21 век на дворе, а народ все в мракобесие удариться норовит... То детские вещи в машинке нельзя стирать, то детское питание в микроволновке подогревать... Еще слышала, что детские пеленки нельзя гладить утюгом с отпаривателем! Ох, девоньки, мужчины же для нас стараются! Стиралку вон изобрели, микроволновку, мультиварку, посудомойку, пылесос, робот-пылесос! Чтобы мы не превращались в затюканных бытом клуш, а оставались молодыми и цветущими))) Зачем отказываться от прекрасных плодов цивилизации? Хотя в одном соглашусь - если грудное молоко в микроволновке передержать, антитела разрушатся. Про пастеризацию слышали что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #436 Опубликовано: 16 июля 2015 я не парилась никогда по этому поводу. грела в микроволновке. так удобно. а иногда баночную еду доставала из холодильника и до обеда она стояла на столе, грелась. (баночная еда была герметично закрыта, а то подумаете)))) микроволновка - это так быстро и как мы раньше без нее обходились))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Леры 0 #437 Опубликовано: 23 июля 2015 Все время грела в микроволновке. И вообще надо проще относится ко всему и не забивать себе голову. Не надо усложнять себе жизнь и тратить время на не нужные и лишние действия. Прогресс не стоит на месте и люди изобретают вещи для удобства. Пластиковые окна, к примеру, то же говорят вредно- но как поменялся эстетический вид и время потраченное на уход! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #438 Опубликовано: 25 июля 2015 Я тоже грею, и продолжать буду. Никакого вреда она не несет, я когда загонялась по этому поводу мне муж популярно объяснил принцип работы микроволн. Сейчас уже не помню что там и как, но с водой связано, испарение и прочее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #439 Опубликовано: 25 июля 2015 Я пользовалась микроволновкой всегда. Потом случайно наткнулась на ужастики про нее, что это вредно. Задумалась. Не склонна верить интернету, но реально цветы, например, не любят воду после микроволновки. Почему, если там так все хорошо? теперь стараюсь ей пользоваться как можно реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #440 Опубликовано: 25 июля 2015 Ой, девочки... Меня наверное тогда вообще можно сразу куда-нить ссылать - я не только грею, я в ней готовлю. Все - от мяса и картошки до шарлотки :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение