Листва 1 #1 Опубликовано: 13 июля 2015 Девоньки, у крестницы катастрофически падает зрение. в 9 лет -4! за год упало на 2единицы. направили,наконец-то, в микрохирургию на консультацию. запись на 2016 год..... может есть у кого знакомые, кто там работает, что бы за денюжку проконсультировать ребя, ну и диагностику, наверное, надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #2 Опубликовано: 13 июля 2015 Девоньки, у крестницы катастрофически падает зрение. в 9 лет -4! за год упало на 2единицы. направили,наконец-то, в микрохирургию на консультацию. запись на 2016 год..... может есть у кого знакомые, кто там работает, что бы за денюжку проконсультировать ребя, ну и диагностику, наверное, надо... Света,я почти в аналогичной ситуации(((((в мнтк не попасть... Попробуйте в офтальмологию обл.больницы,нам рекомендовали как практически аналогичный уровень диагностики. Хотя,если найдется кто то здесь,кто поможет,я примажусь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
woody 0 #3 Опубликовано: 13 июля 2015 Света,я почти в аналогичной ситуации(((((в мнтк не попасть... Попробуйте в офтальмологию обл.больницы,нам рекомендовали как практически аналогичный уровень диагностики. Хотя,если найдется кто то здесь,кто поможет,я примажусь))) Девчат, я в свое время пыталась без блата попасть, не получилось. Там принимают только с областной пропиской. P.S. тоже примажусь, буду третьей)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #4 Опубликовано: 13 июля 2015 Света,я почти в аналогичной ситуации(((((в мнтк не попасть... Попробуйте в офтальмологию обл.больницы,нам рекомендовали как практически аналогичный уровень диагностики. Хотя,если найдется кто то здесь,кто поможет,я примажусь))) лежала она там 2 года подряд (прописка как раз-таки областная). тоже нахваливали нам ее, нахваливалаи, пока не выяснилось, что эти суперспецы плюс с минусом перепутали. уж не знаю на какое значение ей давали там упражнения (у них аппараты какие-то), но очки ей выписали плюсовые, а надо было минусовые. а мы понять не можем, почему дите уже с первой парты не видит ни фига... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #5 Опубликовано: 13 июля 2015 ну и на всякий случай, для инфы. в областной когда лежала, ее обижали старшие дети. прям не хило обижали, а та сказать боялась. разборки, конечно, потом были, когда она нечаянно проболталась, но врачи сказали "да не может такого быыыыыть!", а девочки старшие признались, когда их к стенке прижали. вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 13 июля 2015 ну и на всякий случай, для инфы. в областной когда лежала, ее обижали старшие дети. прям не хило обижали, а та сказать боялась. разборки, конечно, потом были, когда она нечаянно проболталась, но врачи сказали "да не может такого быыыыыть!", а девочки старшие признались, когда их к стенке прижали. вот как-то так. Крайний раз мы плюнули на МНТК, не сумев туда прорваться. Поехали в Ликонт на Титова. Мне понравилось и отношение врача, и уровень диагностики. В МНТК было всё быстро, спешно, дикая очередь из детей и взрослых вперемешку. Есть ли толк от обследования полей зрения, когда в кабинете куча народу, рвутся без очереди, ребенок отвлекается и в нужное время уследить за вспышками не может.... В Ликонте как-то всё более камерно, что-ли. Приехали ко времени, не ждали по очередям. Врач чудесная попалась, очень дотошно обследовала. Я не знаю, как там с оборудованием для диагностики, но в целом мне всё понравилось. И очки выписали, и лечение назначили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #7 Опубликовано: 13 июля 2015 Муж туда сегодня едет с ребенком на консультацию к зав.отделением,а ложиться туда нееее,упаси бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #8 Опубликовано: 13 июля 2015 Крайний раз мы плюнули на МНТК, не сумев туда прорваться. Поехали в Ликонт на Титова. Мне понравилось и отношение врача, и уровень диагностики. В МНТК было всё быстро, спешно, дикая очередь из детей и взрослых вперемешку. Есть ли толк от обследования полей зрения, когда в кабинете куча народу, рвутся без очереди, ребенок отвлекается и в нужное время уследить за вспышками не может.... В Ликонте как-то всё более камерно, что-ли. Приехали ко времени, не ждали по очередям. Врач чудесная попалась, очень дотошно обследовала. Я не знаю, как там с оборудованием для диагностики, но в целом мне всё понравилось. И очки выписали, и лечение назначили. А по цене сориентируйте,плз. Тоже о них думала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #9 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) Листва, еще вариант детское офтальмологическое отделение в Кировском районе на ост. Хим.городок. Находится, конечно, далековато от вас. НО там и спецы хорошие. Врача два. Зав. отделением и вторая - девушка. Мы там с 3,5 лет проходим лечение каждый год по своей болячке. Аппараты как и в МНТК и ЛИКОНТЕ. Для городских, по записи лечение бесплатное. НО сейчас запись за 6-8 мес. вперед. Народ прочухал и ломятся все туда((( Обследование у зав отделения стоит 1 тыс.(личная договоренность). Так же выдают рецепт на очки и назначается лечение, даются рекомендации. Там же проводятся операции деткам на глаза. Обычно, знаю, что до 17-18 лет операции делают только в самых крайних случаях: так как бурный рост гормональный и физический не дает стабильных результатов((( В МНТК вам тоже могут операцию назначить, но без гарантий. В таком возрасте стараются поддерживающую терапию проводить всеми возможными способами, что бы не допустить ухудшения. Знаю, что по личной договоренности (по тихому, так сказать) можно ребенка оформить на лечение в этом отделении (за определенную плату, конечно). Моя дочь там лежала пару раз, когда необходимо было безвыездно там находиться) за 14 дней ее никто там не обижал. Ей даже нравилось, как в лагере пионерском )))) Отделение маааленькое. Поэтому сильно разбегаться и хулиганить негде))) Мы в Кировском живем. В основном возим ее на лечение, а потом забираем домой. Изменено 13 июля 2015 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #10 Опубликовано: 13 июля 2015 я так понимаю, нас больницы не берут уже. видимо, нужно уже более серьезное вмешательство, девочке зрение надо уже спасать. в частной клинике, конечно,диагностику пройти можно, но потом-то все-равно стоять в очереди на 16-ый год в микрохирургию.... смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #11 Опубликовано: 13 июля 2015 я так понимаю, нас больницы не берут уже. видимо, нужно уже более серьезное вмешательство, девочке зрение надо уже спасать. в частной клинике, конечно,диагностику пройти можно, но потом-то все-равно стоять в очереди на 16-ый год в микрохирургию.... смысла нет. А такая очередь на платное обследование? Просто если бесплатно, то очередь меньше. По крайней мере для взрослых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #12 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) Листва, почему больницы не берут???? Вы же даже не узнавали)))) Еще раз говорю, в Кировской офтальмологии делают детям операции уровня МНТК. По цене дешевле и просто сам уровень больницы проще. Вам все равно нужно что-то делать. А не ждать 16 года. Это очень долго. Я не агитирую на Кировский. Просто сейчас там очень много детей именно, не попавших в МНТК, или тех, чьи родители просекли, что тут также и бесплатно. Знакомые делали операцию ребенку у нас. Так как в МНТК ожидание составило 1,5 года. Им сказали искать другие варианты, а к ним приходить попозже, когда очередь подойдет. Наглядный пример,раньше мы проходили лечение 3-4 раза в год. А теперь еле успеваем 2 раза. Огромная очередь на лечение. Соответственно, запись увеличилась с 3-4 мес ожидания, до 7-8 мес((((( Изменено 13 июля 2015 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #13 Опубликовано: 13 июля 2015 Листва, почему больницы не берут???? Вы же даже не узнавали)))) Еще раз говорю, в Кировской офтальмологии делают детям операции уровня МНТК. По цене дешевле и просто сам уровень больницы проще Ань! это моя КРЕСТНИЦА, не мой это ребенок. в областной она лежала 2 года подряд... эффект, как говорится, превзошел все ожидания- ребенок потерял 40%зрения. сейчас их направляют в микрохирургию. очередь на год вперед. я не могу брать на себя ответственность и настаивать на др больнице, да мало ли как пойдет, вдруг ещё хуже, вдруг операция (если она будет) будет неудачной, не дай Бог! да и я бы на месте кумы не доверила больше ребенка больнице. они готовы ехать в микрохирургию, поэтому я ищу ходы как помочь. но влиять на ход лечения и т.д. я не стану. моя задача помочь в выбранном родителями ребенка направлении. воть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #14 Опубликовано: 13 июля 2015 А такая очередь на платное обследование? Просто если бесплатно, то очередь меньше. По крайней мере для взрослых... я не могу с уверенностью говорить, но, видимо, платного для детей нет... не знаю. я им сказала, что помогу оплатить прием и обследование, а они мне ответили, что проблема не в оплатить, а на него попасть.... как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shine_diamond 1 #15 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) я не могу с уверенностью говорить, но, видимо, платного для детей нет... не знаю. я им сказала, что помогу оплатить прием и обследование, а они мне ответили, что проблема не в оплатить, а на него попасть.... как-то так.. Листва, может моя информация Вам поможет, тоже интересовалась данным вопросом, сейчас немного подзабила на него, так вот хорошая больница в Тольятти, цены ниже и очередей нет. Если конкретно говорить о больнице, об операции или обследовании, если вариант этот рассматривать будете, то поищу контакты. На данный момент у меня зрение упало до -5 и -6, девочка одна с -9 обратилась в ту больницу, операцию ей сделали, все хорошо, прошло уже года 2-3 зрение 100%. Я помню ее расспрашивала и контакты просила. Листва, извините, не увидела сообщения о том, что ТОЛЬКО МНТК. В любом случае удачи, здоровья крестнице!!!! Изменено 13 июля 2015 пользователем shine_diamond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #16 Опубликовано: 13 июля 2015 shine_diamond, спасибо, конечно, но не вариант для нашей ситуации. там 4 детей в семье и младшей 5лет всего. ехать не вариант в другой город(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #17 Опубликовано: 13 июля 2015 Еще вариант. Знаю, что несколько специалистов (хороших) из Микрохирургии Глаза сейчас принимают в клинике "Академическая", которая в Ворошиловском. Позвоните туда, уточните. Там у них даже оборудовано отделение для проведение оперваций на глазах, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #18 Опубликовано: 13 июля 2015 Еще вариант. Знаю, что несколько специалистов (хороших) из Микрохирургии Глаза сейчас принимают в клинике "Академическая", которая в Ворошиловском. Позвоните туда, уточните. Там у них даже оборудовано отделение для проведение оперваций на глазах, Но этот профессор бывает редко и не регулярно. Мы 2 месяца назад всё это проходили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #19 Опубликовано: 13 июля 2015 Но этот профессор бывает редко и не регулярно. Мы 2 месяца назад всё это проходили... С**ерков Юрий Сергеевич это он,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #20 Опубликовано: 13 июля 2015 Листва, а ты когда звонишь - говоришь что надо срочно и направление есть? Честно говоря я в трансе, что очередь на полгода вперед....12 лет почти там наблюдаемся и максимум что было - на месяц вперед...но у нас наверное своя очередь и запись, тк мы у них оперированные и врач определенный нужен.хз. А областную честно скажу -не советую, в свое время выбирали куда бечь, много с кем говорили( дочка 2 раза оперированная в мнтк) и областная до их уровня все же не дотягивает - как минимум оборудованием. может что то и изменилось за 6 лет, но не думаю что кардинально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #21 Опубликовано: 13 июля 2015 И еще - МРТ не советовали делать? У знакомой у дочки тоже зрение резко начало падать - одели очки, дальше больше. Посоветовали сделать МРТ головы - нашли проблему. Сейчас лечатся. Я о том,что надо лечить не следствие,а причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #22 Опубликовано: 13 июля 2015 Листва, а ты когда звонишь - говоришь что надо срочно и направление есть? Честно говоря я в трансе, что очередь на полгода вперед....12 лет почти там наблюдаемся и максимум что было - на месяц вперед...но у нас наверное своя очередь и запись, тк мы у них оперированные и врач определенный нужен.хз. А областную честно скажу -не советую, в свое время выбирали куда бечь, много с кем говорили( дочка 2 раза оперированная в мнтк) и областная до их уровня все же не дотягивает - как минимум оборудованием. может что то и изменилось за 6 лет, но не думаю что кардинально. ну да, очередь у вас своя, наверное... а на счет звонишь- не знаю, я не звонила. вот что знаю, то знаю. про областную тоже не довольна, мягко говоря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #23 Опубликовано: 13 июля 2015 И еще - МРТ не советовали делать? У знакомой у дочки тоже зрение резко начало падать - одели очки, дальше больше. Посоветовали сделать МРТ головы - нашли проблему. Сейчас лечатся. Я о том,что надо лечить не следствие,а причину. ой, как страшно.... узнаю, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #24 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) . Изменено 13 июля 2015 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #25 Опубликовано: 13 июля 2015 Очередь на полгода вперёд в нашу мнтк уже год наверное как. Но. Нам там не помогли, проблему не увидели, назначенное лечение на мой взгляд (теперь уже) курам на смех. Опять же это в нашем случае. Спасибо Ликонту, врач рассказала возможные варианты лечения, клиники которые специализируются. Мы поехали в Нижний Новгород. Там настолько другой уровень врачей что увидели реальную причину без аппаратов при стандартном осмотре. Когда приехали с результатами в мнтк, меня чуть ли не открытым текстом послали, типа я посмела в них усомниться. Настояла на ктг . Диагноз подтвердился , но так не охотно они это признали, типа ой ну да, есть чуть чуть. Ага чуть чуть. Чуть более чем полностью. И опять свое бестолковое лечение стали продвигать. В общем я в мнтк разочаровалась полностью, больше я туда ни ногой. Конвейер пл стрижке капусты. В Ликонте не хуже. И кстати есть и макулотестер, который не знаю есть ли в мнтк или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #26 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) . Изменено 13 июля 2015 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #27 Опубликовано: 13 июля 2015 пиченька, а как всё происходило с Нижним Новгородом? вот вы прошли диагностику в ликонте, вам назначили лечение и дальше как? вы туда звонили? писали? сразу поехали? а когда приехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #28 Опубликовано: 13 июля 2015 у ликонта есть свой сайт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #29 Опубликовано: 13 июля 2015 Зашла на сайт клиники, хотела к профессору Поспелову попасть, но он принимает только в течение месяца в году и ессесно запись к нему космическая. Позвонила туда, записалась к зав отделению на приём, ученик и соратник профессора. Купила билет на поезд на нужную дату, подобрала гостиницу в остановке от клиники. Приехали и прошли обследование. Да получилось дороже из за билетов, сам приём стоил 1000 по моему. Но я ни копейки не жалею. Сейчас консультируюсь с Ликонтом, пытаемся проблему как то решить. К сожалению она не решаема полностью, ну может поднимем зрение процентов на 10 ещё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shine_diamond 1 #30 Опубликовано: 13 июля 2015 у ликонта есть свой сайт? У Ликонта сайта нет, зато отделения в каждом районе почти. Он же Мир Оптики, исправьте, если ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #31 Опубликовано: 13 июля 2015 пиченька, а как долго там находились? нет, я понимаю, что ситуация и проблема у всех разная... после диагностики (это 1 день?) сразу оставили на лечение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #32 Опубликовано: 13 июля 2015 С сыном наблюдаемся в микрохирургии уже 2 года. Ездим раз в полгода, поэтому каждый раз сначала проходим диагностику, а потом уже идем к нужному нам специалисту. Запись для тех, кто по направлению и тех кто платно, по-моему, едина. Записываюсь на сайте МНТК в разделе он-лайн запись на прием. Сейчас специально посмотрела - есть запись один денек в октябре, половина ноября свободна. Далековато, конечно, но не 2016 год. Кстати, были мы и в Кировском, но они нас отправили в МНТК, нет у них нужного для нас оборудования и специалиста нужной квалификации. Если кто-то будет записываться, обратите внимание, что нужен браузер Эксплорер версии 7.1 и выше. Через другие браузеры не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #33 Опубликовано: 13 июля 2015 пиченька, а как долго там находились? нет, я понимаю, что ситуация и проблема у всех разная... после диагностики (это 1 день?) сразу оставили на лечение? Ну мы планировали на дня 4 остаться, но нас отпустили в тот же день, такого рода проблема как у нас в принципе не лечится, сейчас у нас робкие попытки хоть как то чуть чуть улучшить ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #34 Опубликовано: 13 июля 2015 Спасибо, девочки! записались на август. оказывается, бесплатно с направлением попасть проще, чем за деньги... фантастика))) на днях решено сгонять в кировский (это же и есть 1-я больница?) и обследоваться в ликонте, что бы не терять время. причина такого падения зрения- глазное яблоко вытянутой форме. оно не успевает за ростом ребенка,поэтому формируется неправильно. пройдет ли это с возрастом- не известно... но что-то мне подсказывает, что -4 бесследно не исчезнут. МРТ не назначал никто. воть. тема пусть повисит пока, много информации я получила, вдруг ещё что нужное появиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #35 Опубликовано: 13 июля 2015 пиченька, а проблема не наша же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #36 Опубликовано: 13 июля 2015 пиченька, а проблема не наша же? Не, у нас с нервом зрительным проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #37 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) С**ерков Юрий Сергеевич это он,да? Нет. Петраевский Алексей Иванович. Но может там разные принимают? Изменено 13 июля 2015 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #38 Опубликовано: 13 июля 2015 Спасибо, девочки! записались на август. оказывается, бесплатно с направлением попасть проще, чем за деньги... фантастика))) на днях решено сгонять в кировский (это же и есть 1-я больница?) и обследоваться в ликонте, что бы не терять время. причина такого падения зрения- глазное яблоко вытянутой форме. оно не успевает за ростом ребенка,поэтому формируется неправильно. пройдет ли это с возрастом- не известно... но что-то мне подсказывает, что -4 бесследно не исчезнут. МРТ не назначал никто. воть. тема пусть повисит пока, много информации я получила, вдруг ещё что нужное появиться)) Это от того, что направление нужно еще постараться получить. Значит у детей так же как и у взрослых... Возможно у ребя спазм аккомодации (так вроде бы звучит). Нужно его снять. Еденица точно уйдёт. А если глаз еще не сильно вытянулся, то возможно и больше. Нужно будет упражнения делать. Но девочка уже не маленькая- сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #39 Опубликовано: 13 июля 2015 А нас на мрт направил невролог (а к нему направила офтальмолог). Но в нашем возрасте чтобы ребенок не двигался во время обследования, применяют наркоз. Как то пока я к этому не готова. Посмотрим,что сегодня им в областной сказали,муж только поздно вечером сможет рассказать. Но невролог почти однозначно сказал,что раз ухудшение зрения началось неожиданно,то проблема неврологическая (сотрясение,даже очень легкое,проблемы со зрительными нервами и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #40 Опубликовано: 13 июля 2015 Девоньки, у крестницы катастрофически падает зрение. в 9 лет -4! за год упало на 2единицы. направили,наконец-то, в микрохирургию на консультацию. запись на 2016 год..... может есть у кого знакомые, кто там работает, что бы за денюжку проконсультировать ребя, ну и диагностику, наверное, надо... Я бы советовала обратится к доктору Тарасовой. Работает в Авицене и в Движении. Она лучший окулист в городе по мнению очень многих людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение