Фиалка 2 #1 Опубликовано: 17 июля 2015 Делаете ли вы прививки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #2 Опубликовано: 17 июля 2015 Я 26 лет делала какую-то прививку в спину ( под лопатку?) и то потому что с дочей надо было в больницу ложиться, а так и не знала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3 Опубликовано: 17 июля 2015 Из моих знакомых никто прививки не делает (взрослые). А вроде нужно же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #4 Опубликовано: 17 июля 2015 Фиалка, я делаю. Дифтерия, столбняк и гепатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #5 Опубликовано: 17 июля 2015 я тоже делаю, что по прививочному графику положено в нашем возрасте. От гриппа только не делала ни когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #6 Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) а какие прививки взрослым делать?( кроме от Гриппа) краснухой я переболела в детстве.. Изменено 17 июля 2015 пользователем врарпв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #7 Опубликовано: 17 июля 2015 Делаете ли вы прививки? С какой целью интересуешься? Любопытства ради или...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #8 Опубликовано: 17 июля 2015 С какой целью интересуешься? Любопытства ради или...??? Нам на работе сказали сделать. В обязательном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #9 Опубликовано: 17 июля 2015 Фиалка, я делаю. Дифтерия, столбняк и гепатит. Таня, надо делать? Как считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_talii 0 #10 Опубликовано: 17 июля 2015 Нам из поликлиники приносят оповещение, что нужно явиться на прививку. Последний раз делала в 2013, не помню от чего. Все отмечают в сертификате прививок. А вот от гриппа не прививалась никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #11 Опубликовано: 17 июля 2015 Таня, надо делать? Как считаешь? Ну смотря какая работа. С моей точно надо. Я сделала и ниче, хожу здоровая . А тебе только дифтерию и столбняк делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #12 Опубликовано: 17 июля 2015 Ну смотря какая работа. С моей точно надо. Я сделала и ниче, хожу здоровая . А тебе только дифтерию и столбняк делать? мне надо сделать все прививки, которые полагаются в моем возрасте. 37 лет. Я прививки делала только в советском детстве, тогда прививки все и всем делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #13 Опубликовано: 17 июля 2015 Нас как-то от гепатита прививали. Но это давно было, беременная тогда была, и у меня был медотвод))) Вообще не слышала, чтоб это обязательно было. У меня мама тоже с детьми работала, на медосмотры гоняли, а на прививки - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #14 Опубликовано: 17 июля 2015 Вот, нашла: Порядок проведения прививок определен ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и Национальным календарем профилактических прививок. Но окончательный выбор остается за конкретным человеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #15 Опубликовано: 17 июля 2015 Деловая колбаска, везет твоей маме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #16 Опубликовано: 18 июля 2015 мужу на работе делали от гриппа. знакомая работает зубным врачом,сделала от гепатита себе и мужа уговорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #17 Опубликовано: 18 июля 2015 от гриппа не делаем. собираемся идти делать от столбняка и от гепатита, ждем, когда сынулику время подойдет, чтоб всем вместе. перед беременностью делала от краснухи. мужу на работе каждый год делают от энцефалита - работа в полях, тайге и т.п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #18 Опубликовано: 18 июля 2015 Деловая колбаска, не совсем верно есть "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК" постановление №895 от 15 июля 1999 . В случае, если работник не сделал прививку без уважительной причины ( к примеру медотвод), то он к работе не допускается. Я, как работник образовательного учреждения (а такие работники есть в перечне) сделала все прививки по прививочному календарю: АДС и гепатит С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #19 Опубликовано: 18 июля 2015 На след. неделе пойду делать, порадую терапевта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #20 Опубликовано: 18 июля 2015 Деловая колбаска, не совсем верно есть "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК" постановление №895 от 15 июля 1999 . В случае, если работник не сделал прививку без уважительной причины ( к примеру медотвод), то он к работе не допускается. Я, как работник образовательного учреждения (а такие работники есть в перечне) сделала все прививки по прививочному календарю: АДС и гепатит С. Ёлы-палы... видть, на местах это далеко не везде рьяно соблюдается, потому что мою маму на прививки не гнали и после 1998. Ну не повезло, так не повезло. А вообще-то, прививки - дело добровольное.???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #21 Опубликовано: 18 июля 2015 А вообще-то, прививки - дело добровольное.???? нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #22 Опубликовано: 12 августа 2015 Каждый год от гриппа делаю и не болею им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #23 Опубликовано: 12 августа 2015 Каждый год от гриппа делаю и не болею им. А я ни разу не делала и тоже не болею))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #24 Опубликовано: 12 августа 2015 Я не болела ветрянкой и делала прививку 4 года назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #25 Опубликовано: 12 августа 2015 А я ни разу не делала и тоже не болею))) Везёт же! :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #26 Опубликовано: 13 августа 2015 А я ни разу не делала и тоже не болею))) а я один раз переболела гриппом, да так сильно, что с тех пор делаю прививку (импортную). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya.polyakovka 0 #27 Опубликовано: 18 августа 2015 Я болела, и помню вроде когда то делала прививку. После давно не болела. Гайморит был прошлым летом, месяц промучалась( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #28 Опубликовано: 18 августа 2015 По дурости на работе сделала от гриппа, пять дней ломало тело и еле ходила. Больничный не положен, так как это просто так иммунитет формируется. Зачем мне такие муки, если больше десяти лет не даюсь на эти манипуляции и кроме простуды в лёгкой форме не бывает ничего? Сколько достоверных случаев гриппа с лабораторным подтверждением, а не наобум поставленных в период обострения ОРЗ и ОРВИ? И самое интересное, что врачей вполне устраивает отказ от прививки этой, главное не афишировать его, и разрешить им не портить статистику охвата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lencho 0 #29 Опубликовано: 18 апреля 2016 Я все прививки делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dasha_Gartman 0 #30 Опубликовано: 15 августа 2016 Что то мне кажется,что это всего лишь фармацевтический бизнес.Причем кто даст гарантию качества вакцины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margarett 3 #31 Опубликовано: 5 октября 2018 ох уж эти прививки,в детстве накололи,до старости хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение