Бэйба 5 #1 Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) Выезжали с дочкой на набережную. Она увидела кораблик и заголосила: Мамааа! Смотри, кораблик! Я тогда сказала :botan: : -Когда я была маленькая, не было моста через Волгу и мы каждые выходные катались на таких корабликах и их было очень-очень много. Дочка вытаращила глаза, а я почувствовала себя мезозоем. А вы помните что-нибудь этакое, чего уже не увидишь?) Я вот еще киоски застала! а в киосках водка продавалась! а еще любой ребенок мог ее купить. Семечки продавали только бабки. Если верить молве, они грели в семках ноги. Еще помню рынок косметики на задах Центрального рынка. Помню, как книжки из Питера привозила, потому что тут были только книжные а-ля Учитель. На самом деле стала вспоминать и получилось не хуже и не благополучнее, чем воспоминания послевоенных лет))) Изменено 18 июля 2015 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #2 Опубликовано: 18 июля 2015 А я помню автоматы с газировкой! И стаканы только внутри мылись струйкой воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #3 Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) А я помню, как в переполненном до отказа троллейбусе ездила в школу, а затем и в университет. Но когда в универе училась, появились маршрутки. Но до их появления было так, что на моей остановке троллик набивался настолько, что на последующих остановках двери уже не открывались ))) Так и ехал до центра практически без остановок. И еще я пользовалась дискетами. Сын смотрел на дискету, как на невиданный доселе музейный экспонат. Изменено 18 июля 2015 пользователем Вечерняя заря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #4 Опубликовано: 18 июля 2015 Дискеты ...))) Я помню кассеты для магнитофона!))) Как их перематывали карандашом))) А уж потом перемотка появилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #5 Опубликовано: 18 июля 2015 А я на плеере перематывала кассеты карандашом чтоб батарейки не садить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #6 Опубликовано: 18 июля 2015 Такая тема уже была а ну где там твоя ава?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #7 Опубликовано: 18 июля 2015 кстати про троллейбусы, я еще помню эпичные вечерние рейсы после футбольных матчей :very_funny: вспомнила, что кондукторы забивались в угол. а потом вспомнила время, когда кондукторов вообще не было. Хочешь отрывай билетик и кидай денежку, не хочешь - не кидай. Это в автобусах так было. а в трамваи надо было купить билет на остановке, а потом самому его прокомпостировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #8 Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) Такая тема уже была а ну где там твоя ава?))) давай ссыль. была тема про вещи, насколько я помню. все темы уже были.) я еще помню время, когда форумом управляла Олеандр)))) вот кому надо памятник поставить за развитие ВМ, сколько она интересных людей привлекла. *Я поняла. Ты мимикрируешь под Бэст-маму. :hi-hi: Изменено 18 июля 2015 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #9 Опубликовано: 18 июля 2015 Славить ходили толпой и нам открывали, давали конфеты и деньги))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #10 Опубликовано: 18 июля 2015 И поля в тетрадке сама рисовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #11 Опубликовано: 18 июля 2015 нашла недавно старую тетрадь, а там Промокашка! сын не понял для чего это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #12 Опубликовано: 18 июля 2015 Помню и кассеты и дискеты, вторые мой племянник 18 летний тоже отлично помнит, автомат -с газировкой тоже помню но не те что платные, у папы на работе стоял бесплатный, а работа рядом с домом бабушки, так я всех детей двора туда водила пить, и не ругали же нас как то снисходительно и очередь уступали же, так что я помню добрых людей. Отсутствие маршруток и вообще нормального сообщение между кировским и красноармейским, 77 почти не ходил, по этой причине пришлось менять школу. А ещё автобусы старого образца (в кировском они до последнего ходили) и там у водителей всегда много значков, флажков висело, а так как папа как раз в птп и работал я на дачу ехала в кабине водителя и всегда мне дарили один из значков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #13 Опубликовано: 18 июля 2015 Славить ходили толпой и нам открывали, давали конфеты и деньги))) лет 5 назад мой племянник с друзьями тоже ходил, открывали и давали, но в основном деньгами. (от лосей 13летних откупались :very_funny: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #14 Опубликовано: 18 июля 2015 давай ссыль. была тема про вещи, насколько я помню. все темы уже были.) я еще помню время, когда форумом управляла Олеандр)))) вот кому надо памятник поставить за развитие ВМ, сколько она интересных людей привлекла. *Я поняла. Ты мимикрируешь под Бэст-маму. :hi-hi: Бэст мама она кто? Ни под кого я мимикрировать не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #15 Опубликовано: 18 июля 2015 А кто в Кировском жил-живет помнят автобус 30 по ул. Кирова долго ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #16 Опубликовано: 18 июля 2015 А я, а я.... застала такие аппараты для соков. Конус перевернутый, стеклянный и краник внизу.Томатный, яблочный продавали... Одноразовых стаканчиков не было. Наливали в стеклянные, граненные и для томатного сока на тарелочке соль стояла))) Еще автобус 2-ка была длинная с "гармошкой" посредине, соединяла два "вагона". И нароодууу в ней.... Кстати, года так до 2000-2002 ходила она точно. В универ на ней ездила))) А еще перфокатры))) И дискеты гибкие, размером с половину листа а4))) Кстати, в музее Сарепта, в КрасноАрм. Есть небольшая экспозиция "старинной" техники: компьютеры старые, калькуляторы, работающие от сети, первые сотовые и ноутбуки (огромные), перфокарты и дискеты))) прототипы флэшек))) Дети в восторге были)) Удивлялись "старине". Кстати, взрослым тоже интересно было. Времени то совсем немного прошло, а все так изменилось, уменьшилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #17 Опубликовано: 18 июля 2015 А, тупо ностальгировать надо, да? В очередной раз да, ходили, было дело, трамваи по Советской))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #18 Опубликовано: 18 июля 2015 Интернет по карточкам помню, пейджеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #19 Опубликовано: 18 июля 2015 А кто в Кировском жил-живет помнят автобус 30 по ул. Кирова долго ездил. выше про них и писала, (сарай) такие автобусы называли, по кировскому они в разных направлениях гоняли 49 на авиа городок, 44 и 55(кажется)на дачи. Ещё какой то номер через отраду (там где церковь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #20 Опубликовано: 18 июля 2015 ДониДарко, да последние "деревянные" 30-ки буквально в прошлом году заменили. До последнего скрипели))))) Во как нужно автобусы делать!!!))) А закупленные нашей городской администрацией "Волжанины" простаивают, сломанные. Зап. частей на них нет на заводе в Волжском)))и ремонту не подлежат)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #21 Опубликовано: 18 июля 2015 Калькулятор, который в розетку включался. Кафешки в центре, где продавали вкусное мороженное с орешками в стеклянных пиалках. Сок в прозрачных пакетах с трубочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #22 Опубликовано: 18 июля 2015 А, тупо ностальгировать надо, да? В очередной раз да, ходили, было дело, трамваи по Советской))) Да, Да вот сижу вспоминаю улыбаюсь приятно закончился день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #23 Опубликовано: 18 июля 2015 пейджеры... телефонные автоматы на улицах и полная круть, если у твоего дома или подъезда. я булочные помню, когда хлеб лежал просто так и рядом вилка такая большая, а на кассе всегда такая тетка с перстнями. я помню магазин «Минск» большой продуктовый на пр–те ленина, и продукты по талонам тоже помню. колонки на улице с водой помню. фу... какая я древняято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #24 Опубликовано: 18 июля 2015 Пломбир по 10 копеек, в ящиках картонных, а сметана по 90))) Березовый сок в соках-водах конусах очень вкусный! Ларьки квас и пиво в 2-х метрах друг от друга, детвора с бидонами за квасом, мужики с ними же за пивом, еще с 3-х литровыми банками))) а в овощных отделах продуктовых магазинов ленты конвеерные были, картошка на свет божий выезжала))) масло шоколадное на развес, вообще праздник был! Древняя я наверное уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #25 Опубликовано: 18 июля 2015 Главное, четко отделять воспоминания от реальности. Это я коллегу вспомнила хорошо запенсионного возраста, которая объясняла дорогу, давая такие ориентиры, которые, наверное, еще до моего рождения существовать перестали. Надеюсь, я в старости не буду говорить, что, мол, нужно идти от "Малятки" в сторону гастронома "Минск"... Сама лично ностальгирую по старой торгушке с ее двориком, дому быта с бассейном и аквариумами, старому заросшему парку Саши Филлипова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #26 Опубликовано: 18 июля 2015 а в овощных отделах продуктовых магазинов ленты конвеерные были, картошка на свет божий выезжала)))дааа, и томатная паста в таких лотках больших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #27 Опубликовано: 18 июля 2015 Помню и кассеты и дискеты, вторые мой племянник 18 летний тоже отлично помнит, автомат -с газировкой тоже помню но не те что платные, у папы на работе стоял бесплатный, а работа рядом с домом бабушки, так я всех детей двора туда водила пить, и не ругали же нас как то снисходительно и очередь уступали же, так что я помню добрых людей. Отсутствие маршруток и вообще нормального сообщение между кировским и красноармейским, 77 почти не ходил, по этой причине пришлось менять школу. А ещё автобусы старого образца (в кировском они до последнего ходили) и там у водителей всегда много значков, флажков висело, а так как папа как раз в птп и работал я на дачу ехала в кабине водителя и всегда мне дарили один из значков. ой, такой вот автобус я не так давно видела, года так 4 назад, как раз на улице кирова, с сестрой аж кричали на всю машину как ненормальные от удивления и живучести автобуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #28 Опубликовано: 18 июля 2015 и вонь такая в овощных подвальная вперемешку с пропавшими овощами, как сейчас помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #29 Опубликовано: 18 июля 2015 пейджеры... телефонные автоматы на улицах и полная круть, если у твоего дома или подъезда. я булочные помню, когда хлеб лежал просто так и рядом вилка такая большая, а на кассе всегда такая тетка с перстнями. я помню магазин «Минск» большой продуктовый на пр–те ленина, и продукты по талонам тоже помню. колонки на улице с водой помню. фу... какая я древняято. Всё кроме магазина я тоже помню, а автомат мы с подругой мечтали домой утащить, даже брата подруги подговаривали нам его оторвать. А колонка это чудо чудесное гоняешь на улице целый день и пить только туда бегали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #30 Опубликовано: 18 июля 2015 девчата, я помню отрывной календарь, висел на кухнк на почетном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #31 Опубликовано: 18 июля 2015 хез, еще я помню демонстрации на 1 мая, целый поток людей, все идут прям по проезжец части проспекта жукова, тогда исторической. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #32 Опубликовано: 18 июля 2015 ой, такой вот автобус я не так давно видела, года так 4 назад, как раз на улице кирова, с сестрой аж кричали на всю машину как ненормальные от удивления и живучести автобуса. Ещё в этих автобусах прикольно на задней площадке было ездить, можно было аж до потолка подскакивать. И водители там добрые были, мы когда в казаки разбойники играли пару остановок зайцами проезжали. Ещё у меня компостер был личный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #33 Опубликовано: 18 июля 2015 и пельмени вкусные! вот такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #34 Опубликовано: 18 июля 2015 а магазины "Стимул"? Жвачки дональд дак и журналы бурда-единственное, что удавалось там получить))) Мячтаааа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэлла 4 #35 Опубликовано: 18 июля 2015 молоко в стеклянных бутылках и пакетах-треугольниках пункты приема стеклотары) сметана и майонез на развес еще папа торт киевский привозил из Киева, до сих пор вкус помню, сейчас таких не делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #36 Опубликовано: 18 июля 2015 школьная советская форма и дедушка ленин большоооооой в актовом зале. нормальные дороги, а еще не запирали входные двери в течении дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #37 Опубликовано: 18 июля 2015 хез, еще я помню демонстрации на 1 мая, целый поток людей, все идут прям по проезжец части проспекта жукова, тогда исторической. Демонстрации не помню, а вот походы на выборы отлично помню, как на праздник шли там всякие няшки вкусные продавали. Помню день автомобилиста, папа в птп работал вот в этот день туда много машин грузовых с товарами приезжали, без огромных очередей и талонов и тд можно было купить всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #38 Опубликовано: 18 июля 2015 блина, вот че я спать то не иду. ребь и так спит плохо а скоро встанет «на пожрать», а я не ложился, лежу лыбу тяну, в затылке чешу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэлла 4 #39 Опубликовано: 18 июля 2015 дочка моя не может понять как мы раньше находили друг друга, договаривались, встречались без мобильных телефонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #40 Опубликовано: 18 июля 2015 Блин, ну у меня каждый раз, как я еду к родителям так. Ну разве что без бюста дедушки Ленина))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение