Bacio 0 #121 Опубликовано: 19 июля 2015 Я на почте выпросила, домой приперла, глаза горят, показываю что и как, а дети на меня смотрят как на полоумную))) Моего тоже не впечатлило. 100% ему больше бы понравилось, если бы я сейчас нашла копировальный аппарат с кнопочками, где "раз и готово". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #122 Опубликовано: 19 июля 2015 А легендарный автобус 23 )))) ААААаааа как жалко Нептун Остраву и Белый аист !!! Кинотеатр Салют и Победа. Ну и слово толчОк по выходным было священно)))))) Острава!!!!! И Московский борщ в ней!!! Мы каждый раз после похода в цирк ходили всей семьей в Остраву. Это было нашей традицией и это одно из самых классных воспоминаний детства. А еще Радгост и невероятно вкусные торты там. Больше таких вкусных тортов я не ела никогда в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #123 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще кафе "Дюймовочка" на аллее. Там прям роспись по стенам сказочная была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #124 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще кафе "Дюймовочка" на аллее. Там прям роспись по стенам сказочная была... Волшебное детское кафе! И мороженое с шоколадом и орехами в металлических креманках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #125 Опубликовано: 19 июля 2015 Регина Маскаева Вы делали в детстве когда-то секреты? Ах нет? Ну тогда расскажу вам про это. Возьмите ненужный стеклянный стаканчик, В него положите цветок одуванчик, Кору от сосны и цветные ракушки, Засохший листок и перо из подушки, Пять пуговиц разных, а можно монеты Пожертвовать ради такого секрета. Добавьте в секрет геркулеса и гречки И три уголька из протопленной печки, Цветных леденцов, можно просто конфету... И вот что ещё я скажу по секрету: Секрет свой накройте прозрачным стеклом, В саду закопайте, чтоб помнить о нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #126 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) Лакомка на строителе в Красноармейском районе, существует и по сей день, иногда захожу покупаю пирожные безе, с детства обожаю их))) правда сейчас они стали гораздо меньше по размеру... или я больше... не, наверное первый вариант))) Изменено 19 июля 2015 пользователем La-nika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #127 Опубликовано: 19 июля 2015 Радуга! У меня до сих пор есть))) детям не даю, они ее сразу путают. Советский вариант йо-йо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #128 Опубликовано: 19 июля 2015 Советский вариант йо-йо аааааааааааааааааааааа в цирке всегда продавали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #129 Опубликовано: 19 июля 2015 А посылки отправляли в фанерных ящиках, перевязывать шпагатом и печать ставили сургучную))) Запах... На почте был необычайный запах))) Семья тогда у нас была большая, посылки к праздникам слали и получали. Почти каждый месяц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #130 Опубликовано: 19 июля 2015 А капор, чудо урод))) Помню-помню))) а шарф-труба)) Губную помаду ''кики'' кто помнит? Причём цвета-коричневый, бежевый и красный-на полке у мамы....и её любимые ''Быть может...'' Из губных помад застала перламутровые, цыганские, и хамелеоны, в тюбике розовые, а как накрасишь губы, красные или бордовые Из духов Опахан, кажется, и Дзинтерс Я помню стиральные машинки круглые, у нас еще током билась она. Большую стирку по субботам, потом барахло после этой машинки надо в ванной выполоскать, выжать, я маме помогала. Потом вывешивали на улице на веревках; и никто не утаскивал и не пачкал белье с веревок. Мы с мужем иногда вспоминаем начало семейной жизни, такая стиралка досталась мне в приданое)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #131 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще кафе "Дюймовочка" на аллее. Там прям роспись по стенам сказочная была... Волшебное детское кафе! И мороженое с шоколадом и орехами в металлических креманках Ностальжи.... Меня мой муж, тогда ещё МЧ, водил на свидание в Дюймовочку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #132 Опубликовано: 19 июля 2015 Девочки волжаночки,а наша волжская Лакомка!Очередь всегда за тортиками была!И кафетерий.После демонстраций на 7 ноября всегда ходили греться ,кофеек попить.А после 1 мая в парк на карусельках кататься. Раньше не было лучше развлечения для школьников - демонстрация и поездка на уборку помидоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #133 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще сыр "Янтарь" продавался в тюбиках, как зубная паста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #134 Опубликовано: 19 июля 2015 Девочки волжаночки,а наша волжская Лакомка!Очередь всегда за тортиками была!И кафетерий.После демонстраций на 7 ноября всегда ходили греться ,кофеек попить.А после 1 мая в парк на карусельках кататься. Раньше не было лучше развлечения для школьников - демонстрация и поездка на уборку помидоров. Лакомка и Дубрава - вот где лучшие тортики Волжского))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #135 Опубликовано: 19 июля 2015 Честно говоря когда увидела тему, то подумала что тема будет типа Люба побывав и поучаствовав в празднике влюбленных по русски, раскрыла в себе талант, почувствовала звездой (стар жеж), открыла талант аниматора или ещё что, а тут вспоминалки кто чё помнит из детства, эх хорошо было всё таки))) Я обожала сироп шиповника, густой и оооочень вкусный в стеклянных прозрачных бутылочках и сгущенку в стеклянных бутылочках. А когда попробовала вареную, то ваще просто взрыв мозга был и вкус абсолютно другой, нежели сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #136 Опубликовано: 19 июля 2015 Молотов гараж на Чекистов))) Так я и не узнала, ЧТО это)))) Сначала была мала и не интересно -- просто странное название. А потом -- он исчез((( А в ТЦ Меркурий помню кафе Наша пицца))) оооооооооо!!! Оооооооо!!! Такая прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #137 Опубликовано: 19 июля 2015 Молотов гараж на Чекистов))) Так я и не узнала, ЧТО это)))) Сначала была мала и не интересно -- просто странное название. А потом -- он исчез((( А в ТЦ Меркурий помню кафе Наша пицца))) оооооооооо!!! Оооооооо!!! Такая прелесть! Даже я там была 2 или 3 раза))) Ничё примечательного честно говоря))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #138 Опубликовано: 19 июля 2015 La-nika, точно! Сироп шиповника!!! Ооооо)))) мне сладкого не давали, так я в буфете украдкой хлебну -- и дёру))) А сгущёнку варили сами, вечный Волгоградский дефицит -- рецепт: 1 к 3))) вот весело было! А леденцы в ложке?))) девчата щас так пасту для шугаринга варят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #139 Опубликовано: 19 июля 2015 Девочки волжаночки,а наша волжская Лакомка!Очередь всегда за тортиками была!И кафетерий.После демонстраций на 7 ноября всегда ходили греться ,кофеек попить.А после 1 мая в парк на карусельках кататься. Да, с ностальгией вспоминаю))))) как и демонстрации ... К первому мая все школьник на трудах веточки с цветочками мастерили и на демонстрацию весь город, наверное , выходил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #140 Опубликовано: 19 июля 2015 Даже я там была 2 или 3 раза))) Ничё примечательного честно говоря))) Примечаний не помню! Помню ПИЦЦУ)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #141 Опубликовано: 19 июля 2015 Я сейчас перебирала документы и нашла копирку. Показывала сыну, что это за "зверь", типа ручного копировального аппарата, что имея несколько копирок можно сделать несколько копий. Еще они были разноцветные, красные, зеленые, фиолетовые... Раньше когда-то были общественные бани с алюминиевыми тазиками,... Еще медвытрезвители... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #142 Опубликовано: 19 июля 2015 А в ТЦ Меркурий помню кафе Наша пицца))) оооооооооо!!! Оооооооо!!! Такая прелесть! Ага первая "народная" пиццерия)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #143 Опубликовано: 19 июля 2015 La-nika, точно! Сироп шиповника!!! Ооооо)))) мне сладкого не давали, так я в буфете украдкой хлебну -- и дёру))) А сгущёнку варили сами, вечный Волгоградский дефицит -- рецепт: 1 к 3))) вот весело было! А леденцы в ложке?))) девчата щас так пасту для шугаринга варят))) Варили и боялись, сидели подальше от кухни, потому как ходила страшная легенда, что она взрывается))) Примечаний не помню! Помню ПИЦЦУ)))))) Я про молотов писала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #144 Опубликовано: 19 июля 2015 а еще помимо сгущенки варили джинсы, о это была прям круть круть, если у тебя именно варенки, это потом уже готовые пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #145 Опубликовано: 19 июля 2015 В Молотов гараж мы ходили с 14 лет. Единственный клуб, куда без проблем малолеток пускали)) интересное было местечко, особенно для того времени. Мотоцикл помню на стене висел и много всего другого интересного. Мы туда конечно не по ночам ходили. В основном днем, иногда вечером. Помню, там был коктейль недорогой и очень вкусный белини - шампанское с персиковым соком. И подавали его красиво - в бокале широком с коктейльной вишенкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #146 Опубликовано: 19 июля 2015 Почему легенда ,бывало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #147 Опубликовано: 19 июля 2015 а первые мексиканские сериалы... и реклама тампаксов в перерыве. никто не понимал из детей что это там у нее в руке и для чего это,надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #148 Опубликовано: 19 июля 2015 Волшебное детское кафе! И мороженое с шоколадом и орехами в металлических креманках и молочный коктейль с тертым шоколадомммм А еще парк Гагарина был классный и кафе там тоже. А еще на Нижнем тракторном был чудесный парк. И еще фонтан работал на пл. Дзержинского(где кольцо трамвая). А в парк "Баку" приезжал лунапарк из Чехословакии и там можно было купить жев. резинки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #149 Опубликовано: 19 июля 2015 На канале Ю сейчас показывают старый бразильский сериал.Иногда смотрю ,вспоминаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #150 Опубликовано: 19 июля 2015 Почему легенда ,бывало... Ну, потому что ни у нас ни у знакомых не взрывалось никогда))) а первые мексиканские сериалы... и реклама тампаксов в перерыве. никто не понимал из детей что это там у нее в руке и для чего это,надо. ладно тампакс, я даже не знала что стиморол это жвачка мятная окажется, думала что конфеты неземной вкусноты))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #151 Опубликовано: 19 июля 2015 На канале Ю сейчас показывают старый бразильский сериал.Иногда смотрю ,вспоминаю . Я смотрела дикая Роза и просто Мария, даже гулять не ходила, хотя все гуляли, причем так засматривалась, что по настоящему переживала за героев, кабут они мне родичи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #152 Опубликовано: 19 июля 2015 Тамагочи были, эх, как я о нем мечтала! Синие кепки с нашивкой USA. Таня Буланова из соседского окна часто "плакала", Сектор Газа с матерными песнями, Кармэн в прикольных штанах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #153 Опубликовано: 19 июля 2015 Я смотрела дикая Роза и просто Мария, даже гулять не ходила, хотя все гуляли, причем так засматривалась, что по настоящему переживала за героев, кабут они мне родичи))) Когда шла "рабыня Изаура" жизнь в городе замирала )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #154 Опубликовано: 19 июля 2015 А ещё постеры собирали и на стены вывешивались Ласковый май, На-на, дима маликов, Кай Метов , Влад Сташевский и другие уже позабытые кумиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #155 Опубликовано: 19 июля 2015 Возраст у нас разный, поэтому и воспоминание о детстве разные. :good_friend: А мне все воспоминания близки..только одни из моего детства, другие - времен студенчества, третьи - первых лет работы (дети наши ходили с радугами да кэпсами..) Вне времени я.. ) ) ) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #156 Опубликовано: 19 июля 2015 Девачки!!!! Что вы РАДИО не вспоминаете??? И спец розетка для него на кухне и оно всегда что то говорило и иногда, очень редко даже пело, вот я по нему услышала что Цой погиб, я так плакала, почему то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #157 Опубликовано: 19 июля 2015 Девачки!!!! Что вы РАДИО не вспоминаете??? И спец розетка для него на кухне и оно всегда что то говорило и иногда, очень редко даже пело, вот я по нему услышала что Цой погиб, я так плакала, почему то... Я так на Новой волне в ночной программе Плотникова про убийство Листьева услышала..шок был. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #158 Опубликовано: 19 июля 2015 А капор, чудо урод))) У нас директор в школе советовал его носить наоборот, чтобы лицо не мерзло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #159 Опубликовано: 19 июля 2015 А в ТЦ Меркурий помню кафе Наша пицца))) оооооооооо!!! Оооооооо!!! Такая прелесть! А еще там был шикарный выставочный центр. Для картин. Закрыли(((((((( Но это не в детстве, не очень давно((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #160 Опубликовано: 19 июля 2015 У нас директор в школе советовал его носить наоборот, чтобы лицо не мерзло)) Типа тонко намекал что ежели отморозите мозг, то не страшно и его там и небыло никада?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение