Фиалка 2 #161 Опубликовано: 19 июля 2015 Санта Барбару кто-нибудь до конца досмотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #162 Опубликовано: 19 июля 2015 О! Я поняла -- почему сгущёнка взрывалась! Это которая в баночке! Дя? Ее в воду и варить? Я про домашнюю , просто сгущёнку:литр цельного деревенского молока и три кг сахару)) дорого и долго, но для любимой единственной внучки бабуля вымудряла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #163 Опубликовано: 19 июля 2015 Типа тонко намекал что ежели отморозите мозг, то не страшно и его там и небыло никада?))) Ну да, такой, с чувством юмора... Он потом в Израиль уехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #164 Опубликовано: 19 июля 2015 Санта Барбару кто-нибудь до конца досмотрел? Я помню момент когда Джина подговаривали какую то там племянницу или не знаю кто она ей чтоб она бежала на пляж и очаровывала Теда, который там кажный день пробежку делала, а она сидит жрёт из банки кукурузу и грит типа щас доем, я ее просто очень люблю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #165 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) Девачки!!!! Что вы РАДИО не вспоминаете??? И спец розетка для него на кухне ... Да я это радио на всю жизнь запомнила))))))) У нас приемник был с двумя вилками - радио и 220 - и они практические одинаковые были- так я умудрилась радио в обычную розетку воткнуть,естественно она рванула и загорелась((((( нехилые такие ожоги получила(((((; Изменено 19 июля 2015 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #166 Опубликовано: 19 июля 2015 Ну да, такой, с чувством юмора... Он потом в Израиль уехал Чёж он так, ему с такими шутками в камеди дорога))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #167 Опубликовано: 19 июля 2015 Да я это радио на всю жизнь запомнила))))))) У нас приемник был с двумя розетками - радио и 220 - и они практические одинаковые были- так я умудрилась радио в обычную воткнуть,естественно она рванула и загорелась((((( нехилые такие ожоги получила(((((; А я то всё думала нафига спец розетка то для радио... А оно вона чё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #168 Опубликовано: 19 июля 2015 А у нас до сих пор такая розетка на кухне есть. И радио воткнуто туда. Иногда оно что-то бормочет. Кто-то там живет, похоже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #169 Опубликовано: 19 июля 2015 Чёж он так, ему с такими шутками в камеди дорога))) Тогда все уезжали. Директор, который был перед ним, уехал в Германию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #170 Опубликовано: 19 июля 2015 Еще долго и муторно бабуля пастилу варила из яблок и из абрикосов. .сто лет этой вкусноты не ела..все это протиралось, размазывалось по промасленным листам и сушилось на парниках, прикрытое марлей от мух и ос..если дождь начинался, пулей летели белье снимать и пастилу заносить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #171 Опубликовано: 19 июля 2015 Еще долго и муторно бабуля пастилу варила из яблок и из абрикосов. .сто лет этой вкусноты не ела..все это протиралось, размазывалось по промасленным листам и сушилось на парниках, прикрытое марлей от мух и ос..если дождь начинался, пулей летели белье снимать и пастилу заносить.. Такая пастила на рынках продавалась, трубочкой свернутая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #172 Опубликовано: 19 июля 2015 А у нас до сих пор такая розетка на кухне есть. И радио воткнуто туда. Иногда оно что-то бормочет. Кто-то там живет, похоже))) Тараканы наверное, а бормочут для вида, чтоб дом их не выкинули))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #173 Опубликовано: 19 июля 2015 Тараканы наверное, а бормочут для вида, чтоб дом их не выкинули))) )))))))) Бормочут по русски. Выучили что-ли, собаки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #174 Опубликовано: 19 июля 2015 Такая пастила на рынках продавалась, трубочкой свернутая. Ага, но бабушкина до рынка не доживала.. ) ) На рынок она с овощами-фруктами ходила и цветами..в детской коляске старой возила..а милиционеры их гоняли на Титова.. Мы с вечера помогали собираться, а бабуля после базара мороженое приносила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #175 Опубликовано: 19 июля 2015 Еще долго и муторно бабуля пастилу варила из яблок и из абрикосов. .сто лет этой вкусноты не ела..все это протиралось, размазывалось по промасленным листам и сушилось на парниках, прикрытое марлей от мух и ос..если дождь начинался, пулей летели белье снимать и пастилу заносить.. У нас и сейчас делает))))) и мне эти рулетки передает "для детей" .... Только дети не оценили - сама лопаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #176 Опубликовано: 19 июля 2015 У нас и сейчас делает))))) и мне эти рулетки передает "для детей" .... Только дети не оценили - сама лопаю)))) Везет тебе. . :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #177 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) :) Ща чо расскажуууу))))) я ж пацанка- до деревьям да за гаражами)))) "Доченька, мальчиков не обижай"(с) мама)))) Не помню как называлась штука: узкая полоска, на ней сера как на спичке- проводишь палочкой и она вспыхивает и тут же гаснет- петарды млин ь) Пистоны это были! Изменено 19 июля 2015 пользователем ONIKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #178 Опубликовано: 19 июля 2015 Советский вариант йо-йо такие в Волжском продает бабуля в парке аттракционов))) Дочка каждый раз просит ей купить и молочный коктейль с тертым шоколадомммм А еще парк Гагарина был классный и кафе там тоже. А еще на Нижнем тракторном был чудесный парк. И еще фонтан работал на пл. Дзержинского(где кольцо трамвая). А в парк "Баку" приезжал лунапарк из Чехословакии и там можно было купить жев. резинки))) Фонтан с лягушками? Мое детство... Как я его любила... И парк совсем другой был - не заросли как сейчас, а чистенький и уютный. И лунапарк помню... Ощущение праздника, чего-то необычного. Неизбалованные мы были все-таки, не то, что наши дети - моя дочка уже в 4 года пресытилась всеми аттракционами и развлекушками. Санта Барбару кто-нибудь до конца досмотрел? Я училась в старших классах, когда она шла. Помню, мне позвонил ПАПА моей подружки и спросил, не знаю ли я, когда будет очередная серия (что-то там перенесли по времени). И радостно заорал "Натаха, включай, всё ж пропустим", когда я ему позже перезвонила и сказала, что началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #179 Опубликовано: 19 июля 2015 а... И парк совсем другой был - не заросли как сейчас, а чистенький и уютный. иде счас заросля? там?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #180 Опубликовано: 19 июля 2015 иде счас заросля? там?? а разве нет? гулять меня как-то там не тянет сейчас, а когда проезжаю мимо - кажется, что заросли и деклассированные элементы под каждым кустом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #181 Опубликовано: 19 июля 2015 вспомнила еще - машинки и лошадки педальные напрокат!!! А если во дворе у кого то своя такая была - он был просто мега крут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #182 Опубликовано: 19 июля 2015 А посылки отправляли в фанерных ящиках, перевязывать шпагатом и печать ставили сургучную))) Запах... На почте был необычайный запах))) Семья тогда у нас была большая, посылки к праздникам слали и получали. Почти каждый месяц))) Запах сургуча, наверное, которым посылки пломбировали. Я такой запах в кассе на работе застала, там в старину так денежное хранилище опечатывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #183 Опубликовано: 19 июля 2015 А ещё постеры собирали и на стены вывешивались Ласковый май, На-на, дима маликов, Кай Метов , Влад Сташевский и другие уже позабытые кумиры сташевский, мамаааа... он еще живой то? У нас директор в школе советовал его носить наоборот, чтобы лицо не мерзло)) а–ха–ха. Санта Барбару кто-нибудь до конца досмотрел? досмлтрели б, если б показали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #184 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще там был шикарный выставочный центр. Для картин. Закрыли(((((((( Но это не в детстве, не очень давно((((( А еще раньше это был Агропромбанк. Даже помню, маршрутку там тормозили со словами "у здания банка остановите". И ВЦ там тоже помню. У меня подруга пед закончила худграф, я туда ходила смотреть её дипломную работу-гобелен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #185 Опубликовано: 19 июля 2015 Еще долго и муторно бабуля пастилу варила из яблок и из абрикосов. .сто лет этой вкусноты не ела..все это протиралось, размазывалось по промасленным листам и сушилось на парниках, прикрытое марлей от мух и ос..если дождь начинался, пулей летели белье снимать и пастилу заносить.. А я это дело у бабулек на рынке по 20 копеек покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #186 Опубликовано: 19 июля 2015 Деловая колбаска, а в каком году подруга пед закончила? Может, мы вместе учились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #187 Опубликовано: 19 июля 2015 Деловая колбаска, а в каком году подруга пед закончила? Может, мы вместе учились? В 2002, кажется. Ну плюс минус год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #188 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) "Чиж & C", "Ласковый май", "Сплин" Изменено 19 июля 2015 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #189 Опубликовано: 19 июля 2015 В 2002, кажется. Ну плюс минус год. Значит нет. Я в 2000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #190 Опубликовано: 19 июля 2015 Кто делал кулончики из пакетов плавленных в ложках? потом иголочкой на засывшем пластике рисовали рисунки,затирали зубной пастой и носили на нитке. А еще помню плохо,как делалось,но помню из шариковых стрежней,надувался пузырек чернильный,потом застывал и можно его было неоднократно надувать и любоваться радужным пузырьком) а еще,мой первый компьютер-АГАТ))))))))) А "толчок" в заканалье кто помнит?встаешь затемно,топаешь на электричку и до шпалопропитки,а потом ещё топаешь)))Помню,куртки японские пошли в моду балоневые красные,круть была,купила мне мама,ходим по толкучке ещё тока рассветает,а когда рассвело,оказалась она оранжевая,я ревела с досады,но назад у нас её не взяли,так и ходила потом лузером. А "Молодежка?А "Катамаран"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #191 Опубликовано: 19 июля 2015 Soloha, не такого я не делала..это ж.. пакеты в какОм году пошли?? мы делали крышечки от треОлона в кипятке парили потом под прес..и из резьбой как квилинг решетили..красота)).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #192 Опубликовано: 19 июля 2015 вспомнила еще - машинки и лошадки педальные напрокат!!! А если во дворе у кого то своя такая была - он был просто мега крут! у меня была такая я была крутбл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #193 Опубликовано: 19 июля 2015 Мне интересно сейчас учатся на них печатать? Я на них училась. Нам завязывали глаза, чтоб научиться слепому методу. Ну до этого, конечно, учили раскладку. И как было обидно, когда печатаешь на листе А4, и в конце делаешь опечатку... а мне пятерка нужна была, быстрее вставляешь новый лист и заново печатаешь, пока не прозвенит звонок. Ну теперь зато я печатаю десятью пальцами, в слепую, до 250 ударов в минуту. Сейчас вряд ли. За ненадобностью. А в компах была программа бэби тайп в Нортон командер ещё, Синяя такая на компе. Два окошка.Там человечек шел и ел буквы, а за ним гнались монстры. А потом стамина. Мы с её помощью тоже слепой метод осваивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #194 Опубликовано: 19 июля 2015 Я как.то нашла в инете. Чем Санта.Барбара закончилась. Жесть потроллили под конец режиссеры. Точнее сценаристы. Андрея Губина забыли. Все мальчиком его помнят. А дядька уже 40-летний. Выглядит правда ещё старше. Эх. Лиза. Не улетай..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #195 Опубликовано: 19 июля 2015 Пока читала вспомнила беляши в школьной столовой, жирные, вкусные. И повара бабу Клаву... наверное поваров в школу принимали исключительно Клав? У нас и в садике баба Клава была и в школе. Дооолго я с ними здоровалась уже взрослая... сейчас конечно этих бабулечек нет ((( А духи в магазинах на разлив? Пахло там всегда одуряюще)) Мама Опиум покупала, мммммммм, запах детства. Рынок в заканалье это даааа, целая жизнь отдельная. Там было ВСЕ. И торты киевские кусками продавала тетка какая то. Оч вкусные. И хотдог... пища богов просто))) А у кого для физры был спортивный костюм адидас корейского пошива, тот был супер крут. Я Джейн Эйр зачитала до дыр. Наизусть знала. Надо бы перечитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #196 Опубликовано: 19 июля 2015 Soloha, друХ))) делали кулончики ))) и Агат тоже был первым компьютером .... Нет вру ))) еще до него спектрум был)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #197 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще мне бабушка из командировки банан привезла. Из Москвы везла, поездом. Он почернел конечно. Я шкурку сохранила что бы мне в садике поверили что я банан ела... никто не поверил что черная сухая фигня была бананом(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #198 Опубликовано: 19 июля 2015 А нам на паек давали рыбу замороженную горбуша. И представляете? Она была с икрой. Мы её сами солили. Сейчас потрошенная вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #199 Опубликовано: 19 июля 2015 А классный час и под диктовку пишем вопросы к экзамену? Это сейчас ксерокс и все вопросы и лекции на флэшку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #200 Опубликовано: 19 июля 2015 Ой, еще вспомнила! Ну я тогда уже в старших классах была. Кассеты музыкальные на уличных лотках продавались, просто сокровища фараоновы. Зависала там часами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение