Djenys 0 #201 Опубликовано: 19 июля 2015 А классный час и под диктовку пишем вопросы к экзамену? Это сейчас ксерокс и все вопросы и лекции на флэшку. И практику отрабатывали))) Видела здесь тему законна ли отработка практики. Эх, в моем детстве таким вопросом никто не задавался. Весело было, да?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #202 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще помню плохо,как делалось,но помню из шариковых стрежней,надувался пузырек чернильный,потом застывал и можно его было неоднократно надувать и любоваться радужным пузырьком))))))))А копейки натирали ртутью?))))) :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #203 Опубликовано: 19 июля 2015 И практику отрабатывали))) Видела здесь тему законна ли отработка практики. Эх, в моем детстве таким вопросом никто не задавался. Весело было, да?))) Мы ходили с тяяпками на элеватор, не в влг дело было. И в поход нас учительница водила. Половина на великах. Др. Половина на машинах и родители многих тоже участвовали в том походе. Речка. Шашлыки. Картошка. Костёр. В Волгограде нас никто не собирался вести в поход.( И парты мыли всем классом в конце четверти и никто не вякал. В Волгограде у нас была странная классуха. Дочка у неё в Америке училась. Англ. Вела у нас. Говорит, а давайте в Египет поедем, кто хочет, поднимите руки, все и подняли дуралеи конечно. Она нам так много рассказывала. Всего не помню, но фраза "мы накупим там кожи, а здесь родители её продадут на рынке, типа вам поездка выгодна будет. Мы пришли рассказали восторженные родителям и на след. День на её вопрос, кому дают деньги на поездку. Кто точно поедет, только один поднял руку:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #204 Опубликовано: 19 июля 2015 А Санта Барбара закончилась тем, что джинна украла из банка спрмы сперму Мейсона:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кареглазка 0 #205 Опубликовано: 19 июля 2015 А мы ели смолу с деревьев,зеленые абрикосы,яблоки и крыжовник) А лет в 14 как раз во времена дикой молодости появилась группа "Рукки вверх".Мамадарагая!!!!!!Это было умопомешательство!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #206 Опубликовано: 19 июля 2015 ........ от треОлонаон до сих пор продается))))))) моя теща иногда притаскивает его,видать ностальгия))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кареглазка 0 #207 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще жвачки кофейные и клубничные). И они быстро теряли вкус почему то.После чего обмакивались в сахар и снова жевались😂😂😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кареглазка 0 #208 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще пугачи, рогатки и салазки.Эх,счастливое было у нас детство) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #209 Опубликовано: 19 июля 2015 А нынешние дети запомнят лабиринты и бассейны из шаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #210 Опубликовано: 19 июля 2015 Помню пюре Анкл Бенс с негром на упаковке. Еще как появилась сухая лапша Анаком. Почему то тогда никто особо не задумывался, что она вредная. Мне кажется, у каждого дома было всегда пару пакетов. И могли есть ее на обед и детям давали, а уж взять с собой на дачу - вообще святое дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кареглазка 0 #211 Опубликовано: 19 июля 2015 😂😂😂А еще эти дебильные стенки в квартирах.Зато наличие сего предмета мебели вызывало зависть у. Многих😂😂😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #213 Опубликовано: 19 июля 2015 В моем детстве такого еще не было)))) Жвачки были кофейные)))) лимонад - тархун, колокольчик, Байкал))))) Кофейные были позже. Сначала только апельсиновые, мятные и клубничные. 50 коп пачка. Оч. редко магазине продавались. И лимонад "Буратино". Яйца стоили 70 коп за десяток, сдобный рожок за 5 копеек + сметанка за 1 руб 15 коп (15% жирности, 10% 90 коп стоила), вкуснота нереальная! А в магазине Минск я работала, как раз в молочном отделе.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #214 Опубликовано: 19 июля 2015 А еще раньше это был Агропромбанк. Даже помню, маршрутку там тормозили со словами "у здания банка остановите". Блин, а я никак не могу вспомнить что там было до агропромбанка (((( Копаюсь в памяти, а ландшафт не всплывает (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #215 Опубликовано: 19 июля 2015 Зову дочь, спрашиваю, что для тебя удивительно из моего детства? Показывает на старый телек бабушкин, шарп блин, с пультом))) Ыыыыыы, как объяснить ребенку про черно-белые телеки с "крутилкой" переключателем?)))) Черт. У нас с ней разница маленькая в возрасте... Мама меня в 24 родила и мне вообще ничего из ее детства "устаревшим" не казалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #216 Опубликовано: 19 июля 2015 Я сейчас перебирала документы и нашла копирку. Показывала сыну, что это за "зверь", типа ручного копировального аппарата, что имея несколько копирок можно сделать несколько копий. Мне бабушка как-то принесла набор разноцветных копирок, я была самая крутая девочка в классе - мы ими волосы красили.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #217 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) На картошку с родителями ездили. Сейчас уже и не вспомню куда, но ехали мы где-то часа 2-3 на машине. Вставали рано, чтобы успеть до жары. Был выделен ряд, куда эту картошку нужно было посадить. Что самое интересное, я помню, как сажали, а вот чтобы родители ее потом выкапывали, как-то в памяти не отложилось. Но если учесть, что это повторялось из года в год, то наверное толк был))) Изменено 19 июля 2015 пользователем Стемпинг MoYou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #218 Опубликовано: 19 июля 2015 п.с. вагон виллс продается в зельгросе, вкус как в старые времена))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #219 Опубликовано: 19 июля 2015 Еще из дества совего вспомнила))) "Секретики": в земле дырочка выкапывалась, туда травка или мох, потом фантик от конфетки (предварительно тщательно "отглаженный" ручками), а сверку стеклышко (если цветное, то вообще круууть). Потом все закапывалось)) Затем земля со стеклышка убиралась руками, а там под стеклом красотааа)))) Про Юпи уже кто-то писал, по-моему))) ВагонВилсы и сейчас в Магнитах продаются))) Еще вспомнила один из первых ночных клубов в Волгограде: "Корона". Находился в здании, которое за Европой Сити Моллом стояло, на первом этаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #220 Опубликовано: 19 июля 2015 Молотов гараж на Чекистов))) Так я и не узнала, ЧТО это)))) Сначала была мала и не интересно -- просто странное название. А потом -- он исчез((( Мы ходили в Пиранью, а перед этим в Молодёжный центр, там самый первый ночной клуб был, забыла название, там пели Slow Motion!!! До сих пор где-то кассета с их песнями лежит. Не обработанными Димой Маликовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #221 Опубликовано: 19 июля 2015 Советский вариант йо-йо Оооо! Как такую сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #222 Опубликовано: 19 июля 2015 Фонтаны раньше работали за Горьковкой, внизу на Набережной, где Дворец спорта... Еще был канал ТВ-6 и программа Музобоз с Иваном Демидовым. До 16 и старше тоже...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #223 Опубликовано: 19 июля 2015 Блин, а я никак не могу вспомнить что там было до агропромбанка (((( Копаюсь в памяти, а ландшафт не всплывает (((( Да ничего, пустырь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #224 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) Оооо! Как такую сделать? У бабульки, которая их в Волжском продает, они набиты внутри фигней какой-то, газетами что ли, не помню, в оригинале они должны быть набиты опилками. Сверху - гофрированная бумага и резинка-вьетнамка. Штука получается достаточно недолговечная)) Изменено 19 июля 2015 пользователем Петровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #225 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) Еще был канал ТВ-6 и программа Музобоз с Иваном Демидовым. До 16 и старше тоже...) А ещё был "Небесный канал", по нему эротику показывали по ночам. Изменено 19 июля 2015 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #226 Опубликовано: 19 июля 2015 вот не грузила б, было быстрее и интересней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #227 Опубликовано: 19 июля 2015 вот не грузила б, было быстрее и интересней. что не грузила?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #228 Опубликовано: 19 июля 2015 видимо, грузила я. цитатами. отредактировала и пошла готовиться к завтрашнему рабочему дню)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #229 Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) Помню фсё и даже больше... Но есть и для меня удивлялка: когда Иркин папа рассказывал мне про первый телевизор у них в подъезде на Шурухина. Смотрели только программу время, худ.фильм и спокойной ночи. Причем сначала со всех квартир с табуреточками шли дети, потом мужики-деды слушали новости, а потом мамашки на кино топали)))... Люба, темка ностальгическая, спасиб) Изменено 19 июля 2015 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #230 Опубликовано: 19 июля 2015 Фиалка, Репу, оказывается, не могу поднять а я то думала, что меня глючит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #231 Опубликовано: 19 июля 2015 А я писать ходила в общественный туалет у Панорамы :very_funny: Там сейчас кофешка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #232 Опубликовано: 19 июля 2015 А копейки натирали ртутью?))))) :bu: Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #233 Опубликовано: 19 июля 2015 видимо, грузила я. цитатами. отредактировала и пошла готовиться к завтрашнему рабочему дню)) Я успела посмотреть, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #234 Опубликовано: 19 июля 2015 Фиалка, Репу, оказывается, не могу поднять а я то думала, что меня глючит))) как нет, когда да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #235 Опубликовано: 19 июля 2015 как нет, когда да? Эт первый раз да, а 2-й нет. Ну. Думаю быстрее форума иногда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #236 Опубликовано: 19 июля 2015 "Чиж & C", "Ласковый май", "Сплин" Печальная Буланова, Электронный мальчик, Анонс, Сектор газа, Линда "Оля любит Колю с давних детских лет..." А я писать ходила в общественный туалет у Панорамы :very_funny: Там сейчас кофешка)) А за углом теперешнего Гурмана магазин белья))) вместо общественного туалета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #237 Опубликовано: 19 июля 2015 Еще был канал ТВ-6 и программа Музобоз с Иваном Демидовым. До 16 и старше тоже...) вот тоже вспоминала недавно ..и где этот мачО счас.. что там снашевский ))) вот где Он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #238 Опубликовано: 19 июля 2015 Печальная Буланова, Электронный мальчик, Анонс, Сектор газа, Линда "Оля любит Колю с давних детских лет..." Алена Апина, "Комбинация" - бухгалтер))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #240 Опубликовано: 19 июля 2015 Зачем? Ктож сейчас узнает зачем)))) тупенькие мальчишки были и мы кто смотрел это))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение