Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Малефисента писал:
А классный час и под диктовку пишем вопросы к экзамену? Это сейчас ксерокс и все вопросы и лекции на флэшку.

И практику отрабатывали))) Видела здесь тему законна ли отработка практики. Эх, в моем детстве таким вопросом никто не задавался. Весело было, да?)))

Поделиться сообщением

Soloha писал:
А еще помню плохо,как делалось,но помню из шариковых стрежней,надувался пузырек чернильный,потом застывал и можно его было неоднократно надувать и любоваться радужным пузырьком))))))))
А копейки натирали ртутью?))))) :bu:

Поделиться сообщением

Djenys писал:
И практику отрабатывали))) Видела здесь тему законна ли отработка практики. Эх, в моем детстве таким вопросом никто не задавался. Весело было, да?)))

Мы ходили с тяяпками на элеватор, не в влг дело было. И в поход нас учительница водила. Половина на великах. Др. Половина на машинах и родители многих тоже участвовали в том походе. Речка. Шашлыки. Картошка. Костёр. В Волгограде нас никто не собирался вести в поход.(

И парты мыли всем классом в конце четверти и никто не вякал.

В Волгограде у нас была странная классуха. Дочка у неё в Америке училась. Англ. Вела у нас. Говорит, а давайте в Египет поедем, кто хочет, поднимите руки, все и подняли дуралеи конечно. Она нам так много рассказывала. Всего не помню, но фраза "мы накупим там кожи, а здесь родители её продадут на рынке, типа вам поездка выгодна будет. Мы пришли рассказали восторженные родителям и на след. День на её вопрос, кому дают деньги на поездку. Кто точно поедет, только один поднял руку:-)

Поделиться сообщением

А Санта Барбара закончилась тем, что джинна украла из банка спрмы сперму Мейсона:-)

Поделиться сообщением

А мы ели смолу с деревьев,зеленые абрикосы,яблоки и крыжовник)

А лет в 14 как раз во времена дикой молодости появилась группа "Рукки вверх".Мамадарагая!!!!!!Это было умопомешательство!!!!!

Поделиться сообщением

Рессора писал:
........ от треОлона
он до сих пор продается))))))) моя теща иногда притаскивает его,видать ностальгия)))))))

Поделиться сообщением

А еще жвачки кофейные и клубничные). И они быстро теряли вкус почему то.После чего обмакивались в сахар и снова жевались😂😂😂

Поделиться сообщением

А еще пугачи, рогатки и салазки.Эх,счастливое было у нас детство)

Поделиться сообщением

А нынешние дети запомнят лабиринты и бассейны из шаров.

Поделиться сообщением

Помню пюре Анкл Бенс с негром на упаковке. Еще как появилась сухая лапша Анаком. Почему то тогда никто особо не задумывался, что она вредная. Мне кажется, у каждого дома было всегда пару пакетов. И могли есть ее на обед и детям давали, а уж взять с собой на дачу - вообще святое дело)

Поделиться сообщением

😂😂😂А еще эти дебильные стенки в квартирах.Зато наличие сего предмета мебели вызывало зависть у. Многих😂😂😂

Поделиться сообщением

65df65ea0b4at.jpg

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
В моем детстве такого еще не было))))

Жвачки были кофейные)))) лимонад - тархун, колокольчик, Байкал)))))

Кофейные были позже. Сначала только апельсиновые, мятные и клубничные. 50 коп пачка. Оч. редко магазине продавались. И лимонад "Буратино". Яйца стоили 70 коп за десяток, сдобный рожок за 5 копеек + сметанка за 1 руб 15 коп (15% жирности, 10% 90 коп стоила), вкуснота нереальная!

А в магазине Минск я работала, как раз в молочном отделе.)))

Поделиться сообщением

Деловая колбаска писал:
А еще раньше это был Агропромбанк. Даже помню, маршрутку там тормозили со словами "у здания банка остановите".

Блин, а я никак не могу вспомнить что там было до агропромбанка ((((

Копаюсь в памяти, а ландшафт не всплывает ((((

Поделиться сообщением

Зову дочь, спрашиваю, что для тебя удивительно из моего детства? Показывает на старый телек бабушкин, шарп блин, с пультом))) Ыыыыыы, как объяснить ребенку про черно-белые телеки с "крутилкой" переключателем?))))

Черт. У нас с ней разница маленькая в возрасте... Мама меня в 24 родила и мне вообще ничего из ее детства "устаревшим" не казалось.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Я сейчас перебирала документы и нашла копирку. Показывала сыну, что это за "зверь", типа ручного копировального аппарата, что имея несколько копирок можно сделать несколько копий.

Мне бабушка как-то принесла набор разноцветных копирок, я была самая крутая девочка в классе - мы ими волосы красили.)))

Поделиться сообщением

На картошку с родителями ездили. Сейчас уже и не вспомню куда, но ехали мы где-то часа 2-3 на машине. Вставали рано, чтобы успеть до жары. Был выделен ряд, куда эту картошку нужно было посадить. Что самое интересное, я помню, как сажали, а вот чтобы родители ее потом выкапывали, как-то в памяти не отложилось. Но если учесть, что это повторялось из года в год, то наверное толк был)))

Изменено пользователем Стемпинг MoYou

Поделиться сообщением

Bella писал:
65df65ea0b4at.jpg

п.с. вагон виллс продается в зельгросе, вкус как в старые времена)))

Поделиться сообщением

Еще из дества совего вспомнила))) "Секретики": в земле дырочка выкапывалась, туда травка или мох, потом фантик от конфетки (предварительно тщательно "отглаженный" ручками), а сверку стеклышко (если цветное, то вообще круууть). Потом все закапывалось)) Затем земля со стеклышка убиралась руками, а там под стеклом красотааа))))

Про Юпи уже кто-то писал, по-моему))) ВагонВилсы и сейчас в Магнитах продаются)))

Еще вспомнила один из первых ночных клубов в Волгограде: "Корона". Находился в здании, которое за Европой Сити Моллом стояло, на первом этаже.

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
Молотов гараж на Чекистов)))

Так я и не узнала, ЧТО это))))

Сначала была мала и не интересно -- просто странное название. А потом -- он исчез(((

Мы ходили в Пиранью, а перед этим в Молодёжный центр, там самый первый ночной клуб был, забыла название, там пели Slow Motion!!! До сих пор где-то кассета с их песнями лежит. Не обработанными Димой Маликовым.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Советский вариант йо-йо

5bt6hyl1h6ug.jpg

Оооо! Как такую сделать?

Поделиться сообщением

Фонтаны раньше работали за Горьковкой, внизу на Набережной, где Дворец спорта...

Еще был канал ТВ-6 и программа Музобоз с Иваном Демидовым. До 16 и старше тоже...)

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Блин, а я никак не могу вспомнить что там было до агропромбанка ((((

Копаюсь в памяти, а ландшафт не всплывает ((((

Да ничего, пустырь)))

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Оооо! Как такую сделать?

У бабульки, которая их в Волжском продает, они набиты внутри фигней какой-то, газетами что ли, не помню, в оригинале они должны быть набиты опилками. Сверху - гофрированная бумага и резинка-вьетнамка. Штука получается достаточно недолговечная))

Изменено пользователем Петровна

Поделиться сообщением

ДониДарко писал:
Еще был канал ТВ-6 и программа Музобоз с Иваном Демидовым. До 16 и старше тоже...)

А ещё был "Небесный канал", по нему эротику показывали по ночам.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

Деловая колбаска писал:
вот не грузила б, было быстрее и интересней.

что не грузила?))

Поделиться сообщением

видимо, грузила я. цитатами. отредактировала и пошла готовиться к завтрашнему рабочему дню))

Поделиться сообщением

Помню фсё и даже больше...

Но есть и для меня удивлялка: когда Иркин папа рассказывал мне про первый телевизор у них в подъезде на Шурухина. Смотрели только программу время, худ.фильм и спокойной ночи. Причем сначала со всех квартир с табуреточками шли дети, потом мужики-деды слушали новости, а потом мамашки на кино топали)))...

Люба, темка ностальгическая, спасиб)

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

А я писать ходила в общественный туалет у Панорамы :very_funny: Там сейчас кофешка))

Поделиться сообщением

Bella писал:
А копейки натирали ртутью?))))) :bu:

Зачем?

Поделиться сообщением

Петровна писал:
видимо, грузила я. цитатами. отредактировала и пошла готовиться к завтрашнему рабочему дню))

Я успела посмотреть, спасибо!

Поделиться сообщением

Деловая колбаска писал:
Фиалка, Репу, оказывается, не могу поднять а я то думала, что меня глючит)))

как нет, когда да?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
"Чиж & C", "Ласковый май", "Сплин"

Печальная Буланова, Электронный мальчик, Анонс, Сектор газа, Линда

"Оля любит Колю с давних детских лет..."

Тигра_в_тапках писал:
А я писать ходила в общественный туалет у Панорамы :very_funny: Там сейчас кофешка))

А за углом теперешнего Гурмана магазин белья))) вместо общественного туалета

Поделиться сообщением

ДониДарко писал:

вот тоже вспоминала недавно ..и где этот мачО счас..

что там снашевский ))) вот где Он.

Поделиться сообщением

Новелла писал:
Печальная Буланова, Электронный мальчик, Анонс, Сектор газа, Линда

"Оля любит Колю с давних детских лет..."

Алена Апина, "Комбинация" - бухгалтер)))

Поделиться сообщением

La-nika писал:
Зачем?

Ктож сейчас узнает зачем)))) тупенькие мальчишки были и мы кто смотрел это)))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...