Фиалка 2 #361 Опубликовано: 20 июля 2015 Что за кулоны из пакетов в ложках? Как я пропустила-то? Хочу попробовать))) Научите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #362 Опубликовано: 20 июля 2015 Я вот еще киоски застала! а в киосках водка продавалась! а еще любой ребенок мог ее купить. ээээ, молодость-молодость! Я в таком киоске покупала водку!!!! :very_funny: Финландия, классная была водка. И "Капель" - наша, волгоградская. И вроде как недорого стоила, потому что мы, студенты, могли себе позволить.... Еще помню времена, когда не просто не было маршруток - не было даже коммерческих автобусов типа "Вокзал-Юбилейный". В ВолГУ из Кировского иногда пешком ходила, потому что сесть в автобус было нереально. Они были битком - сейчас такого "битка" уже не встретишь. Они просто проезжали остановки, не останавливались, потому что если остановятся и откроют двери - люди оттуда выпадали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #363 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Что за кулоны из пакетов в ложках? Как я пропустила-то? Хочу попробовать))) Научите! это опасно вообще-то. Попадая на кожу, расплавленный пластик прилипает намертво. Брали целофановый пакет за уголок, поджигали снизу, пластик плавился и превращался в коричневую капающую жидкость, под капли подставляли ложку. Высший шик был - в эту жидкость что-нибудь художественно запихнуть. Получалась кулон овальной формы из коричневатой смолы. Но если пластик попадал на кожу - это аллес капут. Очень больно и не отдерешь. Вот, нашла с фото http://soviet-life.livejournal.com/2611929.html Изменено 20 июля 2015 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #364 Опубликовано: 20 июля 2015 А Эскимо по 28? Только хотела написать.Вот вещь была,за ним всегда очередь стояла.Дефицит!А ещё помню во время Олимпиады можно было купить прибалтийские мороженое.Регата.Но после Олимпиады оно быстро исчезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #365 Опубликовано: 20 июля 2015 это опасно вообще-то. Попадая на кожу, расплавленный пластик прилипает намертво. Брали целофановый пакет за уголок, поджигали снизу, пластик плавился и превращался в коричневую капающую жидкость, под капли подставляли ложку. Высший шик был - в эту жидкость что-нибудь художественно запихнуть. Получалась кулон овальной формы из коричневатой смолы, ну типа очень темного янтаря. Но если пластик попадал на кожу - это аллес капут. Очень больно и не отдерешь. Ясно, спасибо, не надо. Пойду сплету что-нибудь из резиночек))) PS Потом наши дети будут вспоминать - помните, как мы из резиночек браслеты плели?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #366 Опубликовано: 20 июля 2015 А Эскимо по 28? Это слишком редкостное было явление, сродни чуду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #367 Опубликовано: 20 июля 2015 по "померяться" годами рождения - это я не вам конкретно, а вообще всем, кто пишет воспоминания! :) помню, как на Сарпинском (мы на турбазу туда ездили из Кировского) дикие кабаны гуляли... ну и браконьерская черная икра трехлитровыми банками, как ею детьми давились - но тут писали уже. Кабаны, кабанихи (или как они там) с детками, да да помню,. У племянника наверное *генетически* он категорически не переваривает чёрную, да и красную не очень икру, наш папа был по молодости браконьером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #368 Опубликовано: 20 июля 2015 а жУвачки в форме сигареток? а еще у меня был курящий человечек)точно непомню,как он выглядел,но к нему были маленькие такие сигаретки,вставлялись в рот и зажигались,он курил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #369 Опубликовано: 20 июля 2015 Это слишком редкостное было явление, сродни чуду) зато когда приезжали в Москву - уххххх! Мы ездили через Мск проездом каждый год. В Москве и творожная масса в овальных "кабанчиках" была, и морожко по всяческим, в Влг неизвестным, ценам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #370 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Это слишком редкостное было явление, сродни чуду) ну не знаю,у меня магазин возле дома,там и покупали,сейчас в нем славянские обои на красном.Просто оно было дорогое,и чаще ели обычное. а еще советские пионеры переписывались с пионерами европейского соцлагеря.Я переписывалась с девочкой из Чехословакии,и просила её дать адреса своих друзей,кто тоже хотел с советскими детьми переписываться. И мама моя в детстве тоже с болгарином переписывалась,их письма хранятся до сих пор,и русско-болгарский словарь.Они переписывались очень долго,с 4 класса и до моего рождения.Мама к тому времени с папой развелись,и Илко,его так звали,по переписке в маму влюбился,и мама тоже.Он её пригласил на встречу в Москву,был проездом,его папа был дипломатом.Но,мама тогда работала в ЦКБ на Баррикадах,и по наивности попросила дать отгулы за свой счет,рассказала,что встречается с болгариным,её не отпустили,и..ну вобщем особый отдел провел беседу,а письма приходить перестали... Вот так решались судьбы людей.. Изменено 20 июля 2015 пользователем Soloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetochek 0 #371 Опубликовано: 20 июля 2015 Ясно, спасибо, не надо. Пойду сплету что-нибудь из резиночек))) PS Потом наши дети будут вспоминать - помните, как мы из резиночек браслеты плели?))) А мы плели из капельниц медицинских. И еще в ниточки играли. У каждой ранце была катушка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орли 0 #372 Опубликовано: 20 июля 2015 оставлю это здесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #373 Опубликовано: 20 июля 2015 пакетики от молока мылись и использовались много-много раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #374 Опубликовано: 20 июля 2015 подборочка хорошая http://zagony.ru/2010/10/15/veshhi_vremen_sssr_261_foto.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #375 Опубликовано: 20 июля 2015 ээээ, молодость-молодость! Я в таком киоске покупала водку!!!! :very_funny: Финландия, классная была водка. И "Капель" - наша, волгоградская. И вроде как недорого стоила, потому что мы, студенты, могли себе позволить.... Еще помню времена, когда не просто не было маршруток - не было даже коммерческих автобусов типа "Вокзал-Юбилейный". В ВолГУ из Кировского иногда пешком ходила, потому что сесть в автобус было нереально. Они были битком - сейчас такого "битка" уже не встретишь. Они просто проезжали остановки, не останавливались, потому что если остановятся и откроют двери - люди оттуда выпадали. [/quote ] Были еще электрички, вернее они есть и сейчас. Но тогда ходили они по 10 вагонов (сейчас всего 4). Вагоны были с деревянными сиденьями. Билеты тоже были на совести. Потом уже стали ходить кондукторы-контролеры. Мы от них студентами бегали из вагона в вагон. Однажды не успели перебежать, пришлось до учебы идти остановок 3-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #376 Опубликовано: 20 июля 2015 kami2009, чего это 49 сняли с маршрута? Когда?)))) я его месяц назад лично видела))) и 44 живой и 45 тоже)))) гоняют на дачи: Восход и Кировец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #377 Опубликовано: 20 июля 2015 а жУвачки в форме сигареток? а еще у меня был курящий человечек)точно непомню,как он выглядел,но к нему были маленькие такие сигаретки,вставлялись в рот и зажигались,он курил) Сидящий такой толстячок, в серванте стоял. А зажигали редко, так как сигаретки найти к нему сложно))) зато когда приезжали в Москву - уххххх! Мы ездили через Мск проездом каждый год. В Москве и творожная масса в овальных "кабанчиках" была, и морожко по всяческим, в Влг неизвестным, ценам.... А мороженка в столицах не нравилась, скучали за нашим) Питерское казалось жирным каким-то, а московское дюже сладким. :hi-hi: Оттуда наши конфеты везли и чулки импортные с шампунями))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #378 Опубликовано: 20 июля 2015 ну не знаю,у меня магазин возле дома,там и покупали,сейчас в нем славянские обои на красном.Просто оно было дорогое,и чаще ели обычное. Мы так далеко не гуляли с Ополченской, а в нашем раскупалось любое быстро. Это чуть попозже уже, когда киношки по городу не лень было мотаться посмотреть, то и мороженое с пироженками дегустировали в разных местах. В упомянутом Минске как раз любили коктейль, его только там взбивали - 11 копеек всё удовольствие. Там всегда было много детей с Поста №1, даже зимой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #379 Опубликовано: 20 июля 2015 А летние танцплощадки? В Парке Гагарина, например. Или кино под открытым небом с веточкой в руках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #380 Опубликовано: 20 июля 2015 А летние танцплощадки? В Парке Гагарина, например. Или кино под открытым небом с веточкой в руках))) И мошки ведь тогда у нас не было. А вот комары - да((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #381 Опубликовано: 20 июля 2015 kami2009, чего это 49 сняли с маршрута? Когда?)))) я его месяц назад лично видела))) и 44 живой и 45 тоже)))) гоняют на дачи: Восход и Кировец. Именно *сараи*? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #383 Опубликовано: 20 июля 2015 А семейный просмотр диафильмов? Было у кого-нибудь? На антресолях до сих пор диапроектор лежит. И штук 15 диафильмов. Меня всегда заставляли "мультики показывать", когда у младшей сестры днюха была и к ней в гости малышня с родителями приходила. Родители в зале, а я с малышами, чтоб не крутились под ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #384 Опубликовано: 20 июля 2015 потому что стоило такое мороженое дешевле всего - 10 копеек 12 копеек молочное, 15 копеек сливочное и 18 копеек пломбир (но последнее было оооочень большой редкостью) И 22 коп -- шоколадное))) Мы в тогда ещё кинотеатры Мир и Нефтянник бегали и иногдаааааа до сеанса успевали слопать это щщщастье))) А еще -- цветная проволока и немыслимые кольца из неё))) какие мне папа покойный плёл "перстни"))) А еще увлекал очка -- макраме))) кашпо висячее и панно совушка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #385 Опубликовано: 20 июля 2015 На антресолях до сих пор диапроектор лежит. И штук 15 диафильмов. Меня всегда заставляли "мультики показывать", когда у младшей сестры днюха была и к ней в гости малышня с родителями приходила. Родители в зале, а я с малышами, чтоб не крутились под ногами. А в моём лампа сгорела((( Недавно(((( Я плакала(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #386 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Это ты на дискотеку ходила или на летнюю танц площадку? группа "Вариант" играла, вход стоил 50 коп., все ходили кругами и сшибали друг у друга мелочь,т.к. родители каждый день деньги не давали. Что интересно, что ссужали даже незнакомых безвозмездно, сам можешь в такой ситуации оказаться. Круто было заходить "на танцы" только на второе отделение, а первое - фи (магнитофон играл). На дискотеку. На летнюю мы не ходили, мы на даче всё время тусовались. Или на Волге. Иногда на катамаране плясали. Изменено 20 июля 2015 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #387 Опубликовано: 20 июля 2015 а еще были киоски звукозаписи, где на такие гибкие пластиночки можно было записать одну-три песенки! а на окнах этих киосков висели списки песен, которые можно записать: Абба, Бони-М, Пугачева... Это вторая половина 80-х, наверное. Не, первая, скорее всего, или даже до 80-х годов. Я в 1986 году ходила записывать уже на кассету Форум и Мираж. Как щас помню, в Промтоварах на Металлургов работал мужичок, записывал всё, что хотели. У него очень хорошие записи были и магнтофон Маяк 231 стерео. У нас был такой же. Стоимость записи 1 руб 80 коп 1 сторона. Я всё время по одной записывала, денег на 2 не хватало всё время. Кассеты тогда стоили 25 руб импортная и 12 руб отечественная 60-минутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #388 Опубликовано: 20 июля 2015 А еще увлекал очка -- макраме))) кашпо висячее и панно совушка))) У родителей до сих пор висит сова, сплетённая мл. сестрицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #389 Опубликовано: 20 июля 2015 магнтофон Маяк 231 стерео.Что древнее Маяк или Весна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #390 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) подборочка хорошая http://zagony.ru/2010/10/15/veshhi_vremen_sssr_261_foto.html Насмотрелась картинок и спать пошла, сейчас проснулась и жутко пепси колы захотела аж вкус чувствую. Дочка баночку пепси принесла, не то говорю раньше лучше было, вкус другой, на что племянник высказался: ну всё вот и старость к тебе пришла скоро бабкой будешь (блин напугал, думала что так корректно и к месту сообщает о прибавление, я ж всё переживаю как бы бабушкой до 35 не стать)а не оказывается я как наша старенькая бабушка старые (молодые) годы второй день вспоминаю. Изменено 20 июля 2015 пользователем kami2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #391 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Что древнее Маяк или Весна? Одинаковые. У меня был и тот, и другой. Просто Маяк - он стационарный, к нему усилитель нужен был и колонки (зато звук был ммм, мамадарагая, до сих пор соседи вспоминают, как я Арию и Круиз с Чёрным кофе слушала), а Весна переносной, на батарейках и шнуре от папиной электробритвы. На сходки его брала, Наутилус Помпилиус слушали и рыдали ("Я хочу быть с тобооой!"). Но это уже позже было. http://yandex.ru/video/search?text=%D1%8F%...mId=jfMisQS-UXI А "Ласковый май" помните? Изменено 20 июля 2015 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #392 Опубликовано: 20 июля 2015 Я вообще слишком много помню такого, чего "нормальные" люди не помнят :) Как выяснилось после разговоров с родителями себя и окружающий мир помню начиная со своих 3-х лет!!! Что само по себе уже странно :))) Короче перечислять всё долго, запомнился самый яркий момент, когда в одной из телепередач одна из современных типа звёзд, угадывая песню "Кабаре Дуэт Академия", сказала:"Да вы что! Я ещё молодая! Я такую группу в помине не знаю... я 19хх (моего года рождения :) )" Так вот именно в этот момент я почувствовала себя мамонтом... я и группу помню, и название, и клип на ту песню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaraSmith 0 #393 Опубликовано: 20 июля 2015 а еще у меня был курящий человечек)точно непомню,как он выглядел,но к нему были маленькие такие сигаретки,вставлялись в рот и зажигались,он курил) У меня до сих пор сохранился такой старичок-казачок, дед Щукарь, наверное. И даже сигаретки к нему еще остались - моя бережливая бабушка сохранила. Дочка его очень любит, видимо, скоро сигареток не останется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaraSmith 0 #394 Опубликовано: 20 июля 2015 подборочка хорошая http://zagony.ru/2010/10/15/veshhi_vremen_sssr_261_foto.html Спасибо! Правда, очень хорошая! Ностальгия.... Посмотрела, прикинула - у меня процентов 30-35 в наличии имеется, благодаря бабушке))) Домашним выбрасывать не разрешаю, наверное, на пенсии музей старья открою типа музея советского детства ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #395 Опубликовано: 20 июля 2015 На антресолях до сих пор диапроектор лежит. И штук 15 диафильмов. Меня всегда заставляли "мультики показывать", когда у младшей сестры днюха была и к ней в гости малышня с родителями приходила. Родители в зале, а я с малышами, чтоб не крутились под ногами. У нас тоже диафильм до сих пор остался.. Как мы любили его по детству)) Пока сын маленький был покпзывала ему пару раз диафильм..вроде ему нравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #396 Опубликовано: 20 июля 2015 моя питерская подружка хранит в кошельке билетик скоростного трамвая-лотерейки. помните такое? Вам... счастья! вам... удачи! вам... магнитофон))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #397 Опубликовано: 20 июля 2015 посмотрела подборку фото тоже. у меня сейчас дома лежит фотоэкспонометр. так и не поняла, что с ним делать))) а вот Гелиос иногда к кэнону прикручиваю и тут либо пан либо пропал - или восхитительный журнальный снимок или вообще г. но в целом вещь весьма хорошая. а еще не знаю верить или нет. мне один дяденька рассказывал, что шел как-то с 7 ветров до Красного пешком и повстречал лося. Натурального. Животное))) И было это не в 60-е, а в не такие уж далекие 80-е) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #398 Опубликовано: 20 июля 2015 у меня сейчас дома лежит фотоэкспонометр. так и не поняла, что с ним делать))) Замерять степень освещения в процессе фотканья, плёнки были разной светочувствительности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #399 Опубликовано: 20 июля 2015 моя питерская подружка хранит в кошельке билетик скоростного трамвая-лотерейки. помните такое? Вам... счастья! вам... удачи! вам... магнитофон))) а я резинку перетяжку с миллиона :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #400 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) kami2009, а ты про деревянные автобусы)))) я подумала, про сам маршрут. Да деревянных уже нет)))) А еще вспомнила. Дедушка мой курильщиком жутким был. Так в моменты жуткого кризиса он "бычки" собирал от сигарет. Знаю, что на рынках эти бычки продавали в стеклянных банках. От Мальборо дороже)))) и народ покупал эту гадость ((( неизвестно кто курил и где собирали (((( А еще у нашего курильщика была сигаретница. Она мне оооочень нравилась. Выглядела как бутылка из под шампанского, только не прозрачная, черная. Если за верхнюю часть потянуть, то верхняя половина поднималась и там были держатели для сигарет. Они были под золото)))) красота. Если сверху надавить на горлышко, то эта конструкция обратно собиралась и получалась снова целая бутылка. ))))) А помните, лихие 90/ тые и гуманитарную помощь из Германии)))) семье знакомой девочки выдали посылку, а там пластилин ароматизированный. Они подумали, что это конфеты и долго плевались. Говорили, гадость как пластилин на вкус)))) Пока случайно не выяснилось, что это действительно пластилин. Еще в лихие 90 самые крутые мужики должны были ходить в широких черных штанах, пиджаках малинового цвета и иметь на шее золотую цепь, толщиной в палец. ))) Изменено 20 июля 2015 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение