Бэйба 5 #401 Опубликовано: 20 июля 2015 Замерять степень освещения в процессе фотканья, плёнки были разной светочувствительности))) не, это явно другое. пленки я все ж застала))))Скорее всего экспопару подбирать. Но как? Значения диафрагмы не крутятся. Крутятся выдержка, погода и чувствительность пленки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #402 Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) не, это явно другое. пленки я все ж застала))))Скорее всего экспопару подбирать. Но как? Значения диафрагмы не крутятся. Крутятся выдержка, погода и чувствительность пленки. То самое) Не гадаю, точно знаю))) Были времена, когда по нему выставлялись настройки на самом фотике, менялись расстановки ламп ( шторки и прочие приблуды с фильтрами, особо при портретной съёмке). Это было утомительно, как модель замученная говорю))) Изменено 21 июля 2015 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #403 Опубликовано: 20 июля 2015 А кто в Кировском жил-живет помнят автобус 30 по ул. Кирова долго ездил. А он и до сих пор ездит. Их только в том году сменили на "цивильные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #404 Опубликовано: 20 июля 2015 а еще не знаю верить или нет. мне один дяденька рассказывал, что шел как-то с 7 ветров до Красного пешком и повстречал лося. Натурального. Животное))) И было это не в 60-е, а в не такие уж далекие 80-е) У меня мама в 70-х годах работала в библиотеке на Титова. Тоже рассказывала, что лось откуда-то утром появился и почти до вечера пасся напротив бывшего "Ветерана". Я сама лосей дважды видела в Москве в парке Измайлово, причем один раз это была раненая лосиха с лосенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #405 Опубликовано: 21 июля 2015 Из школьного - я еще застала политинформацию в начальных классах. Каждый должен был вести тетрадочку, куда приклеивать одну заметку из газеты (че-нить про гонку вооружений) и пересказывать одноклассникам на политинформации. И я помню Гари Линекера!!!!! *плачед тут* ужасно обаятельный и талантливый капитан сборной Англии по футболу. И ЧМ по футболу 1986 года смотрела по ночам. Это тот, где Марадонна и "рука Бога"... а еще был самиздат. Перепечатанные на "слепой" машинке книги. Моя первая книга по йоге была именно такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #406 Опубликовано: 21 июля 2015 А помните,как плёнку из фотоаппарата вытаскивали в ванной или туалете,чтобы не засветить??? Вся семья в сборе и ждёт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #407 Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) а еще было время, когда "китайское" было синонимом качество! На заводах в перестроечное время "своим" продавали китайские пуховики, китайские свитера.... А китайские термосы с хрупкой стеклянной колбой! у нас был именно такой. А помните,как плёнку из фотоаппарата вытаскивали в ванной или туалете,чтобы не засветить??? Вся семья в сборе и ждёт))) а ведь это было не так давно. Каких-то 10-12 лет назад :) Тогда, между прочим, и интернета почти ни у кого не было, если только через тормознутый модем. Изменено 21 июля 2015 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кареглазка 0 #408 Опубликовано: 21 июля 2015 А когда нам купили палароид,мы были самые крутые в деревне!!!! А сифон помните?Газировал воду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #409 Опубликовано: 21 июля 2015 А летние танцплощадки? В Парке Гагарина, например. Или кино под открытым небом с веточкой в руках))) Их есть у меня(с)))))))) Парк ВГС в Волжском, и танцы под духовой оркестр, и летний кинотеатр))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #410 Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) а ведь это было не так давно. Каких-то 10-12 лет назад :) Тогда, между прочим, и интернета почти ни у кого не было, если только через тормознутый модем. я помню это 20 лет назад))) Изменено 21 июля 2015 пользователем Vikun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #411 Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) Не помню как называлась штука: узкая полоска, на ней сера как на спичке- проводишь палочкой и она вспыхивает и тут же гаснет- петарды млин Пистоны.) Заряжались в такой пистолет. Стрелял громко, с дымком. Классно было в индейцев играть. А бывали осечки, когда не загоралась сера, тогда эта лента просматривалась и кто камнем корябал, что бы вспыхнула, кто ногтем. Я не заморачивалась - корябала ногтем.) А первый фильм про Робин Гуда? И все дети потом сделали себе луки и стрелы. А игры в Войнушку? А шпонки из рогаток мальчишеских, прилетавших по ногам? А потом как они эти металлические шпонки искали, куда отскочили.))) МОё детство прошло не в самом городе, т.ч. я много не помню из того, что в городе было. Но советское детство оно наверное везде одинаковое примерно было. А пионерские галстуки? Без галстука в школу могли даже не пустить, отправляли домой.) Демонстрации очень любила, очень яркое впечатление, когда кто-то из детей выпустил шарик воздушнеый с моста у современника. А я смотрела в низ и мне казалось, что там внизу - зыбучие пески и теперь никому этот шарик не достанется. А поездки за грибами на автобусах от работы? Я очень люблю собирать грибы с тех самых пор. И чистить. А вот есть - не очень. Только грузди солёные люблю.) И авоськи бабушкины.) И недельное ожидание "В гостях у сказки" с тётей Валей... А в цирке - в антракт - большой стакан-не стакан с мороженным с фруктами. Стоишь долго в очереди, а потом давишься, пытаясь это всё разом съесть и успеть обратно на вторую часть цирка. Вкус этого холодного счастья помню до сих пор.) И химический мамин карандаш - сам зелёный, а наслюнявишь его - красный становился. И яблочное детское пюре "Неженка". Мороженное на развес из кафетерия максимовского и сироп к нему выбираешь! Для меня в детстве вообще поездка в город приравнивалась к празднику.))) Так что когда мы ездили на новогоднее большое представление во Дворец спорта, я даже не знаю, что мне нравилось больше - само представление, громкое, объёмное, захватывающее, с выдачей подарка в обмен на билетик - или поездка на поезде туда-обратно всем классом. Боже, как я хочу в то новогоднее настроение! Когда перестали возить во дворец спорта (типа большие уже), как-то и новогоднее настроение потускнело.) Когда шла "рабыня Изаура" жизнь в городе замирала )))) Да, ладно! Я помню как началась Санта-Барбара. И (тадам!) я помню, как она закончилась.))) Мейсон, СиСи Кепвел, Кэлли и Круз и пр.) Изменено 21 июля 2015 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #412 Опубликовано: 21 июля 2015 Еще раньше смотрели сериал "Дикий ангел" С Натальей Орейро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #413 Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) А ещё помню, как каждый год мы ходили возлагать цветы к месту бывшего концлагеря «Дулаг-205», недалеко от максимки. И тюльпановые поля. И как военный городок турки строили. И походы школьные на природу были. Изменено 21 июля 2015 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #414 Опубликовано: 21 июля 2015 а ведь это было не так давно. Каких-то 10-12 лет назад :) Тогда, между прочим, и интернета почти ни у кого не было, если только через тормознутый модем. Я ездила в 2001-2002 году из Дзержинского района в Центральный,на Главпочтамт,в сервис центре были кабинки со старыми компами,стоил час интернета 60 рублей,в Дзержинском уже позже появилось интернет-кафе в Парк-хаусе,час стоил по-моему 30 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaraSmith 0 #415 Опубликовано: 21 июля 2015 Я ездила в 2001-2002 году из Дзержинского района в Центральный,на Главпочтамт,в сервис центре были кабинки со старыми компами,стоил час интернета 60 рублей,в Дзержинском уже позже появилось интернет-кафе в Парк-хаусе,час стоил по-моему 30 руб. Это что ))) Я вот ездила в центр на Главпочтамт, чтобы поговорить с бабушкой по междугородному телефону. Потому что тогда городские телефоны были редкостью - штук 6 у нас было на весь подъезд из 9-ти этажей. И были еще телефонные автоматы междугородные, туда надо было по 15 копеек бросать каждые несколько минут. Совсем я динозавр)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #416 Опубликовано: 21 июля 2015 Я помню телеграммы, только запамятовала, сколько одно слово стоит. А еще открытки были поздравительные со вклеенной телеграммкой, нам бабушка с дедушкой такие отправляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #417 Опубликовано: 21 июля 2015 Это что ))) Я вот ездила в центр на Главпочтамт, чтобы поговорить с бабушкой по междугородному телефону. Потому что тогда городские телефоны были редкостью - штук 6 у нас было на весь подъезд из 9-ти этажей. И были еще телефонные автоматы междугородные, туда надо было по 15 копеек бросать каждые несколько минут. Совсем я динозавр)))) Хи-хи,и я ездила,мне звонили с Америки,а жили мы в военном городке,там не было городского телефона вообще,только военная через телефонистку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #418 Опубликовано: 21 июля 2015 Самые модные прически типа "Sasson" под фенами на стульчиках сушили. Всё время макушку трогала, чтобы не пересушить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #419 Опубликовано: 21 июля 2015 Я помню телеграммы, только запамятовала, сколько одно слово стоит. А еще открытки были поздравительные со вклеенной телеграммкой, нам бабушка с дедушкой такие отправляли. Мне до сих пор свекровь такие шлёт на все праздники))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #420 Опубликовано: 21 июля 2015 Самые модные прически типа "Sasson" под фенами на стульчиках сушили. Всё время макушку трогала, чтобы не пересушить)))) А я помню была модная "химия",её делали женщины,но иногда и модные парни.Смешно было в парикмахерской сидеть рядом с таким под фенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #421 Опубликовано: 21 июля 2015 Мне до сих пор свекровь такие шлёт на все праздники))) Мммм.... Что-то не задумывалась, а телеграф еще есть? И можно телеграмму отправить? Что-то совсем из-за интернетов-телефонов окружающий мир не замечаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #422 Опубликовано: 21 июля 2015 А я помню была модная "химия",её делали женщины,но иногда и модные парни.Смешно было в парикмахерской сидеть рядом с таким под фенами. А наш друг семьи ( ну в смысле родителей, я тогда маленькая была) сделал такую химию на спор, папа мой проиграл тогда... а его друг ходил с пуделиной головой, ему ради спора было не слабо)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #423 Опубликовано: 21 июля 2015 а мой папа однажды убежал поддатый от милиции)))) пошел друга проводить и вот. говорит - я все бы стерпел, но друга взял под руку высокий мент, а меня дрищ какой-то. Я не выдержал позора и убежал. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #424 Опубликовано: 21 июля 2015 Писали или нет, я помню магазин минск в центре. Мы всегда там покупали пельмени в картонной коробке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #425 Опубликовано: 21 июля 2015 слава ментам дрищам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #426 Опубликовано: 21 июля 2015 А писали про Белый аист?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #427 Опубликовано: 21 июля 2015 А писали про Белый аист?! - УРодины выходят? - Выходят,выходят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #428 Опубликовано: 21 июля 2015 Мммм.... Что-то не задумывалась, а телеграф еще есть? И можно телеграмму отправить? Что-то совсем из-за интернетов-телефонов окружающий мир не замечаю))) Хм, и я не задумывалась, в каком таком музее древностей у нее эти телеграммы принимают, и откуда нам их приносят, в районе, вроде, и вправду телеграфов не осталось. Но не далее чем 2 недели назад получила такой раритет на др дочки))) Вспомнила (уже писали об этом), что раньше междугородние переговоры заказывали заранее, и в установленный день я шла с бабушкой и дедушкой на "телеграф-телефон" звонить маме (меня присылали в Волгоград на лето к бабушке и дедушке). Это было целое событие - отстоять очередь, дождаться, когда тебя вызовут, пройти в кабинку и через помехи услышать мамин голос! А потом мне всегда конфеты покупали))) Вот этого дети точно никогда не поймут - сейчас мобильники есть даже у дошкольников, и все находятся на расстоянии телефонного звонка друг от друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #429 Опубликовано: 21 июля 2015 А еще в эпоху всеобщего дефицита нам из Волгограда отправляли в посылках копченую колбасу. Уж не знаю, что там от нее оставалось за 2 недели путешествия по стране, но мои родители реанимировали ее и выставляли на стол в праздники. А еще нашла как-то письмо, написанное моей мамой в Волгоград моей бабушке (видимо, со снабжением здесь было тогда получше) - мама просит купить мужские носки папе и брату и прислать нам!!! Пипец, за 3 тыс км!!! Мой мозг не в состоянии это воспринять, когда сейчас носки можно купить везде и разные, и выбираешь оттенок-состав-производителя... А тогда - хоть какие, лишь бы были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #430 Опубликовано: 21 июля 2015 А еще в эпоху всеобщего дефицита нам из Волгограда отправляли в посылках копченую колбасу. Уж не знаю, что там от нее оставалось за 2 недели путешествия по стране, но мои родители реанимировали ее и выставляли на стол в праздники. А еще нашла как-то письмо, написанное моей мамой в Волгоград моей бабушке (видимо, со снабжением здесь было тогда получше) - мама просит купить мужские носки папе и брату и прислать нам!!! Пипец, за 3 тыс км!!! Мой мозг не в состоянии это воспринять, когда сейчас носки можно купить везде и разные, и выбираешь оттенок-состав-производителя... А тогда - хоть какие, лишь бы были Нам с Дальнего Востока присылали в банках сгущёнку, какао и кофе сгущёное, папоротник сушёный, икру в банках (бабушка сама закатывала), красную рыбу и японские платьюшки для меня и сестры. Очень красивые! Мы были самые модные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #431 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Писали или нет, я помню магазин минск в центре. Мы всегда там покупали пельмени в картонной коробке э, был не только "Минск". На пр.Ленина и на Аллее Героев были другие магазины "братских народов". Помню "Малятко" на проспекте Ленина (детские товары) и "Жальгирис" на Аллее. Кто еще какие помнит? :) ПС: еще "Айна" на Аллее Героев. Ее помню. А вот "Памир" - как-то смутно припоминается, но не совсем... Ну и "Русь" на "Современнике". Тут про все "подарки братских народов" http://rodeland.livejournal.com/33493.html ПС: в "Малятко" был бассейн, где плавали надувные игрушки. Помню-помню! :bath: Изменено 22 июля 2015 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #432 Опубликовано: 22 июля 2015 Нам с Дальнего Востока присылали в банках сгущёнку, какао и кофе сгущёное, папоротник сушёный, икру в банках (бабушка сама закатывала), красную рыбу и японские платьюшки для меня и сестры. Очень красивые! Мы были самые модные.. А нам с Москвы присылали. Мамина тётка работала в ГУМе или ЦУМе, и вот, как раньше говорили "из-под полы", присылала одежду и обувь производства Польша, Чехословакия. Маму в саду воспитатели спрашивали, где она на меня такие вещи достает. Качество тоже было хорошее. Недавно смотрели фото, у меня в 80-х года был костюм с изображением Смурфиков и надпись "Smurf". Тогда я даже не знала, кто это такие, мультики про них не показывали. Зато сейчас ребенок мой понимает, кто это на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #433 Опубликовано: 22 июля 2015 А нам с Москвы присылали. Мамина тётка работала в ГУМе или ЦУМе, и вот, как раньше говорили "из-под полы", присылала одежду и обувь производства Польша, Чехословакия. Маму в саду воспитатели спрашивали, где она на меня такие вещи достает. Качество тоже было хорошее. Недавно смотрели фото, у меня в 80-х года был костюм с изображением Смурфиков и надпись "Smurf". Тогда я даже не знала, кто это такие, мультики про них не показывали. Зато сейчас ребенок мой понимает, кто это на фото. ну ты крутая!!!!ещё и в джинсах небось была))) а у меня мама в начале 90 гоняла в Турцию за шмотьём,перепродавала (как и многие в то время). Так у меня такие шмотки были,,только я была малышом,не перед кем было выпендриваться))))но босоножки с бубенцами!!!!это было что-то!крутизна крутецкая!!!! А свитера аля-летучая мышь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #434 Опубликовано: 22 июля 2015 ПС: в "Малятко" был бассейн, где плавали надувные игрушки. Помню-помню! :bath: очуметь! а в каких годах прикрыли? я только фигуры в витрине застала(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #435 Опубликовано: 22 июля 2015 Bacio, Мамина тётка работала в ГУМе или ЦУМе, и вот, как раньше говорили "из-под полы", присылала одежду и обувь производства Польша, Чехословакия. не цитирует Я однажды выиграла в вещевую лотерейку ( за 30 копеек?,не помню уже) миксер! Так я ждала полгода,пока он поступит в магазин,потом мне пришло приглашение его забрать, я пришла в магазин ,меня завели с черного хода,отдали миксер,строго наказали положить его в непрозрачный пакет,чтобы покупатели простые не видели. И одна продавец спрашивает другую (заведующую магазином,наверне)- ой,я тоже такой хочуЙ А та ей отвечает- ты что, это только для выигрышей!!!! Году в 1985 это было...Эх, больше никогда ничего не выигрывала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaraSmith 0 #436 Опубликовано: 22 июля 2015 А кто-то еще помнит книжный дефицит? К хорошей книге, если вдруг появлялась в магазине, давали в нагрузку какую-нибудь лабуду. Мы с мужем недавно это дочке объясняли, по случаю, так она долго въезжала, а как это? ))) А то еще приключение - сдача макулатуры на дефицитную книжку! Да еще и очередь отстоять, чтоб ее успеть сдать, пока не закончились талончики! Помню, для этого однажды с подругой потащились с Елецкой на Мирок в пункт приема макулатуры аж часа в 3 ночи! У каждой кг по 20 этой макулатуры, ночь, родители отказались идти, так мы вдвоем, да еще и пешком, автобусы ж в это время не ходили. И была ж охота.... И не страшно, как-то было ))) Зато сколько счастья, когда эту книженцию наконец-то дождешься и купишь! Потом у меня такого счастья никогда уже не было при покупке книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #437 Опубликовано: 22 июля 2015 Бабоньки, а Смотр строя и песни проходил у кого в школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #438 Опубликовано: 22 июля 2015 А кто-то еще помнит книжный дефицит? К хорошей книге, если вдруг появлялась в магазине, давали в нагрузку какую-нибудь лабуду. Мы с мужем недавно это дочке объясняли, по случаю, так она долго въезжала, а как это? ))) А то еще приключение - сдача макулатуры на дефицитную книжку! Да еще и очередь отстоять, чтоб ее успеть сдать, пока не закончились талончики! Помню, для этого однажды с подругой потащились с Елецкой на Мирок в пункт приема макулатуры аж часа в 3 ночи! У каждой кг по 20 этой макулатуры, ночь, родители отказались идти, так мы вдвоем, да еще и пешком, автобусы ж в это время не ходили. И была ж охота.... И не страшно, как-то было ))) Зато сколько счастья, когда эту книженцию наконец-то дождешься и купишь! Потом у меня такого счастья никогда уже не было при покупке книг. И у всех знакомых книги одинаковые)))))причем, хорошие)))) До сих пор в одноглазах на фотках родителей сверстников мелькают знакомые переплеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #439 Опубликовано: 22 июля 2015 Svetlan@, а в 85 были пакеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение