масильда 0 #521 Опубликовано: 24 июля 2015 а мы всё лето во дворе ели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #522 Опубликовано: 24 июля 2015 Я прослезилась)))А кто помнит сказка на пластинке Ухти-Тухти? Я-я-я под нее выросла!!! Как сейчас помню: качаюсь на расписной деревянной лошадке под Ухти-тухти: Кипит вода в корыте, Огонь в печи не тухнет. Золотые руки У нашей Ухти-Тухти. По памяти с детства. Спасибо за напоминание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #523 Опубликовано: 24 июля 2015 А еще проигрыватели пластинок имели несколько скоростей. Не знаю, для каких пластинок, т.к. все пластинки выпускали под скорость 33 оборота. Но мы в детстве обожали включать 45 и 72? оборота, чтоб поржать, как в буратинском исполнении звучат любимые мелодии родителей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #524 Опубликовано: 24 июля 2015 Эх.. а у меня не было проигрывателя пластинок((((( . Был бабинный магнитофон)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #525 Опубликовано: 24 июля 2015 Эх.. а у меня не было проигрывателя пластинок((((( . Был бабинный магнитофон)))))) А ты пленки порванные клеила скотчем, обрезав до этого концы по диагонали? Бобинная штука - это тоже мое все.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #526 Опубликовано: 25 июля 2015 Мой первый ужастик был "Сказка странствий" с Мироновым.Я все чумой потом заболеть боялась))) А мой первый ужастик - "Всадник без головы" Советский фильм...Бррррррр до сих пор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мечта поэта 0 #527 Опубликовано: 25 июля 2015 А вы помните местное "подпольное" кабельное телевидение?.. Начало 90-х, мы тогда ещё в Красноармейском жили, видеомагнитофоны далеко не у всех ещё были. Можно сказать, аналог наших сегодняшних интернет-провайдеров))) В технологиях не сильна, вот гугл подсказал, что доморощенные умельцы провода по дому раскидывали, и в коллективную антенну присоединяли, и трансляции запускали :) Мне кажется, недолго просуществовало оно. Я тогда в первый раз диснеевскую "Русалочку" посмотрела, и японский "Тоторо" - ух, я от него балдела))) Ну и классика забугорного кинематографа обогатила наш слух "гундосым" переводом Леонида Володарского и других переводчиков!! Кстати, впоследствии долго я не могла привыкнуть к фильмам, когда женско-мужской дубляж появился... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #528 Опубликовано: 25 июля 2015 А мой первый ужастик - "Всадник без головы" Советский фильм...Бррррррр до сих пор! У меня такое ощущение было от 10 негритят. Долго боялась этого фильма))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #529 Опубликовано: 25 июля 2015 Мой первый ужастик был "Сказка странствий" с Мироновым.Я все чумой потом заболеть боялась))) Это вообще психологическая травма моего детства, я до сих пор переключаю нафик, если случайно наткнусь :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #530 Опубликовано: 25 июля 2015 Эх.. а у меня не было проигрывателя пластинок((((( . Был бабинный магнитофон)))))) Арктур-006? а мы с мужем хотим прикупить сейчас на ЕбЭе,это снова в тренде.И бабины тоже есть,причем выпускают их.Стоят они щас не хило) Это вообще психологическая травма моего детства, я до сих пор переключаю нафик, если случайно наткнусь :cranky2: Почему? я обожаю этот фильм!Грустный,философский,думающий..гениальный Миронов,гениальный Дуров!Гениальная музыка гениального Шнитке! а ещё,ну кудаж без этих фильмов)) Москва-Кассиопея,Отроки во вселенной,Через тернии к звездам,Голова профессора Доуэля а в совсем сопливом детстве бегала каждый день в к/т Восток смотреть День дельфина! Вот видаки смотрели корпоративно)))собирались у фирмача одного в центре,у него видак один из первых в городе появился ,а одного знакомого КГБ таскала за фильм Греческая смоковница)порнуха жеж)А ещё одна подруга ,у неё муж иностранец был,в окно пачку баксов выкинула,сумму не помню точно,но пришли с обыском,а чё делать то было)))не нашли потом,комут свезло)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #531 Опубликовано: 25 июля 2015 а мы всё лето во дворе ели а мы сначала из цвяточков нектар высасывали)))а уж потом,ягодки ели))) А еще делали куколки при помощи спичек из цветов,забыла,как называются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #532 Опубликовано: 25 июля 2015 Арктур-006? а мы с мужем хотим прикупить сейчас на ЕбЭе,это снова в тренде.И бабины тоже есть,причем выпускают их.Стоят они щас не хило) Маяк-203)))) все праздники записывали через микрофон - как песенки пели, стишки читали .... Так забавно потом слушать было ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #533 Опубликовано: 25 июля 2015 А вы привязывали жуков-бронзовиков за лапку на ниточку?мы их называли майскими.А потом заставляли их летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #534 Опубликовано: 25 июля 2015 А вы привязывали жуков-бронзовиков за лапку на ниточку?мы их называли майскими.А потом заставляли их летать. Это вонючки которые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #535 Опубликовано: 25 июля 2015 Это вонючки которые? не,зелененькие такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #536 Опубликовано: 25 июля 2015 а мы сначала из цвяточков нектар высасывали)))а уж потом,ягодки ели))) А еще делали куколки при помощи спичек из цветов,забыла,как называются. Блин)) как я обожала в них играть,раньше вокруг дома сажали много цветов.А вот эти цветы типа гладиолусов были разных цветов :dance_2: А вы привязывали жуков-бронзовиков за лапку на ниточку?мы их называли майскими.А потом заставляли их летать.Иногда нарывались и на вонючку жука)))))) Помню жузиков ,ловили в ладошку и они там жужжжали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #537 Опубликовано: 25 июля 2015 Помню жузиков ,ловили в ладошку и они там жужжжали мы их почемут называли часиками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #538 Опубликовано: 25 июля 2015 Еще о подножном корме)))мы ели "калачики" и цветы акации, вернее сладкие сердцевинки а еще, ну просто тотальное обжиралово в августе было :very_funny: - зеленые грецкие орехи! тут важно было спереть из дома нож, и дело в шляпе ))) руки потом были густого коричневого, до черноты, цвета! И не отмывались ничем! И не оттирались! Ходили с ладошками аля "негры наоборот" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #539 Опубликовано: 25 июля 2015 Bella, цветы не Мальва, не? Высокие такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #540 Опубликовано: 25 июля 2015 а мы всё лето во дворе ели ирга))) а мы и сейчас во дворе едим))))))))) а иногда и в ведерочко собираем, если успеваем))) а цветы - мальва! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #541 Опубликовано: 25 июля 2015 А еще делали куколки при помощи спичек из цветов,забыла,как называются. Какая красота..а мы из лепестков цветов только ногти себе клеили)))) не,зелененькие такие Как я этих жуков с детства люблю... Сейчас их меньше стало..и стрекоз тоже((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойра 1 #542 Опубликовано: 25 июля 2015 Я в восторге от памяти волгомам!!! Больше всего удивило, что кто-то помнит как на на телеге с лошадье ездил старьевщик, собирал старые вещи и менял их на мелкий ширпотреб. У меня как картинка из глубины всплыла, я ведь этого не вспомнила никогда без форума. Я помню как ул. Историческая была с одной дорогой, потом вырубили все высокие тополя около 43 школы, построили вторую дорогу. Как разрастался 7 ветров не осталось в памяти-там был аэродром, а вот студенткой меда я ездила на болкомплекс чрез Землячку на автобусе -от Землячки шел бесконечный унылый степной пейзаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #543 Опубликовано: 25 июля 2015 Я в восторге от памяти волгомам!!! Больше всего удивило, что кто-то помнит как на на телеге с лошадье ездил старьевщик, собирал старые вещи и менял их на мелкий ширпотреб. У меня как картинка из глубины всплыла, я ведь этого не вспомнила никогда без форума. У нас цыгане на лошади ездили - бутылки собирали. Помню крик "бутыыыыыыылки сдаваааать")))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #544 Опубликовано: 25 июля 2015 Я в восторге от памяти волгомам!!! Больше всего удивило, что кто-то помнит как на на телеге с лошадье ездил старьевщик, собирал старые вещи и менял их на мелкий ширпотреб. У меня как картинка из глубины всплыла, я ведь этого не вспомнила никогда без форума. Я помню как ул. Историческая была с одной дорогой, потом вырубили все высокие тополя около 43 школы, построили вторую дорогу. Как разрастался 7 ветров не осталось в памяти-там был аэродром, а вот студенткой меда я ездила на болкомплекс чрез Землячку на автобусе -от Землячки шел бесконечный унылый степной пейзаж. Да, Афазия, это я напомнила о старьевщиках,и и именно в этом районе по ул. Исторической (рядом с к/т Экран) мы жили. И как строили 2-ую полосу дороги - тоже хорошо помню! Девчата! Спасибо за фотку куколок из мальвы! Недавно только рассказывала 5-ти летней дочке про них, теперь вот на фотке покажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #545 Опубликовано: 25 июля 2015 кто-то помнит как на на телеге с лошадье ездил старьевщик, собирал старые вещи и менял их на мелкий ширпотреб. У нас цыгане на лошади ездили - бутылки собирали. Помню крик "бутыыыыыыылки сдаваааать"))))))а ножи кричали на весь двор ))) Кому ножи точить )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #546 Опубликовано: 25 июля 2015 А ногти делали из лепестков космеи.Вот откуда сейчас любовь к накладным!Раньше у нас во дворах и в садиках росла ,сейчас не вижу что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #547 Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) А вот откуда любовь к резиночкам :hi-hi: в душе мы вьетнамцы вьетнамки... но не шлепки :very_funny: vk.com/video20661473_165184977 В исполнения ансамбля И. Моисеева. ... Танец с бамбуком. Изменено 26 июля 2015 пользователем мамасына Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #548 Опубликовано: 26 июля 2015 Настольгия по цепочкам на дверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #549 Опубликовано: 27 июля 2015 к теме каникул, кино/телефильмов и т.п. этого типа помните? Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план?! Да у меня целых три плана! )))) "80 дней вокруг света" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #550 Опубликовано: 27 июля 2015 У нас цыгане на лошади ездили - бутылки собирали. Помню крик "бутыыыыыыылки сдаваааать")))))) И взамен леденцы давали, длинные такие))) вкусныеее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #551 Опубликовано: 27 июля 2015 И взамен леденцы давали, длинные такие))) вкусныеее А мне их не разрешали есть - "мало ли из чего их сделали и какими руками!". А так хотелось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #552 Опубликовано: 27 июля 2015 вот такую форму у мальчиков я помню. А бедные мамы девочкам пришивали воротнички и манжеты :) совсем супер-стары может вспомнят такую штуку - мясной хлеб :) колбаса в виде буханки хлеба. Отрезанный ломоть этой колбасы в точности повторял форму куска хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #553 Опубликовано: 27 июля 2015 а бананы кто-нибудь в Волгограде покупал? я вот не помню, чтобы они досюда доходили. Мы покупали в Москве где-то в середине 80-х, а ели уже в вагоне поезда, причем мама очистила мне банан от шкурки целиком - и он мне не понравился! сами понимаете, без шкурки - это вроде как и не банан :) самый смак - шкурку понемножку отодвигать и банан откусывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #554 Опубликовано: 27 июля 2015 а бананы кто-нибудь в Волгограде покупал? я вот не помню, чтобы они досюда доходили. Мы покупали в Москве где-то в середине 80-х, а ели уже в вагоне поезда, причем мама очистила мне банан от шкурки целиком - и он мне не понравился! сами понимаете, без шкурки - это вроде как и не банан :) самый смак - шкурку понемножку отодвигать и банан откусывать. Покупали) В овощном по 2, 20, но очень редко завозили. Я их не любила, а подружки фанатели. Другое дело, когда апельсинки :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #555 Опубликовано: 27 июля 2015 vsm, "хлебную" колбасу помню, только не совсем такую как на фотке. Вернее форма такая, а вот качество..., я помню она со шпком была, и такая какая-то рыхдо-водянистая что-ли... Мы её оч. редко покупали, наверное пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #556 Опубликовано: 27 июля 2015 еще ливерная была - "для кошек", но ниче так, съедобная, люди ели. Мяконькая.... И очень вкусная (хотя страшная на вид) - кровяная! мммм!!!!! ее кружочками да на сковородочку!!! она так растекается, изгибается, шкворчит..... нямка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #557 Опубликовано: 27 июля 2015 на спартановке в районе здания ЖКХ был пустырь и ларек 85-85-87 года.. зимой продавали бананья.. зеленые) мы их на батарее змеевеке в ванной дозревали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #559 Опубликовано: 27 июля 2015 Докатились! :very_funny: колбасу стали вспоминать! Щас до водки по 3.62 дойдет))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #560 Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) а помните фильм АНЖЕЛИКА шел сейчас ей уже 76лет кажеться... Изменено 27 июля 2015 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение