Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
roka

выход на работу во время декретного отпуска

Рекомендованные сообщения

Мне нужно выходить на работу в феврале, дочке будет 1 год, выхожу на 0,75 ставки, будет ли выплачиваться пособие на ребенка до 1,5 лет? На работе заведующая говорит, что с нового года выйдет какой то закон , что будут выплачивать, но где его найти , или как он называется, чтобы предоставить в бухгалтерию?

P.S. У нас в бухгалтерии, все надо приносить самим, в подтверждения, а то они сидят и ничего нового сами узнавать не хотят. :icon_mad: Узнают все поздно, а с перерасчетом потом тянут время.

Заранее спасибо! :)

Поделиться сообщением

roka, не знаю как с этого года, но я вышла на работу, сразу после больничного, т.е. когда дочке было 2 месяца. Чтобы не потерять пособие, надо было устроится на 0,5 ставки - мне сказали, если больше, то оно теряется. Оставшиеся 0,5 ставки оформили на другого человека, а он мне их отдает.

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

Согласно ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" "право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения". Положения о неполном рабочем времени предусматриваются ст. 93 Трудового кодекса РФ.в.

Неполным считается рабочее время, продолжительность которого меньше установленной нормы. Для лиц, работающих в нормальных условиях труда, нормой рабочего времени является 40 часов в неделю.

[

Поделиться сообщением

Гость Antonina
Согласно ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" "право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения". Положения о неполном рабочем времени предусматриваются ст. 93 Трудового кодекса РФ.в.

Неполным считается рабочее время, продолжительность которого меньше установленной нормы. Для лиц, работающих в нормальных условиях труда, нормой рабочего времени является 40 часов в неделю.

[

Поделиться сообщением

Вышла я на работу сразу после БИР. НА неполный режим рабочего времени. Работаю 7 часов в день (при режиме 8 часов). Получаю з\п пропорционально отработанному времени и отпуск по уходу за ребенком.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...