MilkyWay 1 #1 Опубликовано: 10 августа 2015 У нас кошка породы хайленд страйт. Это полудлинношерстная порода, очень пушистая и красивая. Нашей 2 года. Мы её второе лето подряд подстригаем, получается почти лев) Шерсти нет, не жарко ей, мне уборки меньше. Хозяева длинношерсток, а Вы стрижете своих пушистиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #2 Опубликовано: 10 августа 2015 Давай фотку льва!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #3 Опубликовано: 10 августа 2015 Давай фотку льва!))) Ой, она такая жалкая мне кажется сейчас, от жары аппетит плохой, похудела))) но позже сфоткаю покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #4 Опубликовано: 10 августа 2015 У нас кошка породы хайленд страйт. Это полудлинношерстная порода, очень пушистая и красивая. Нашей 2 года. Мы её второе лето подряд подстригаем, получается почти лев) Шерсти нет, не жарко ей, мне уборки меньше. Хозяева длинношерсток, а Вы стрижете своих пушистиков? Не поделитесь координатами парикмахера? А то я в одно место позвонила, там под наркозом стригут, а у вас как все проходило, как себя кошка ведет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #5 Опубликовано: 10 августа 2015 увидела название темы, сразу перед глазами встала ваша киса. заглядываю, а тут, действительно, речь о ней. Таня, ей очень идет!!!!!!!!!!!!!!! экзотическая красавица у вас получилась!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #6 Опубликовано: 10 августа 2015 Ой, она такая жалкая мне кажется сейчас, от жары аппетит плохой, похудела))) но позже сфоткаю покажу. Мы приглашали девушку с форума, у неё тема в предложениях от участников, цап-царапка называется. Стригла быстро, машинка у неё шерсть не рвёт, но у нашей шерсть не ватная , а более гладкая и без колтунов. Пока была в воротнике , то пыталась вырваться, а как воротник сняли, успокоилась. И когти мы перед стрижкой сами срезали, но и она может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #7 Опубликовано: 10 августа 2015 увидела название темы, сразу перед глазами встала ваша киса. заглядываю, а тут, действительно, речь о ней. Таня, ей очень идет!!!!!!!!!!!!!!! экзотическая красавица у вас получилась!!!!!!!!!!! Спасибо, Юль))) мне просто интересно, много ли нас таких хозяек, которые кошек стригут. Все-таки не собака) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #8 Опубликовано: 10 августа 2015 Спасибо, Юль))) мне просто интересно, много ли нас таких хозяек, которые кошек стригут. Все-таки не собака) У меня девочка знакомая тож кота стригла, он мохнатый и плосколицый, забыла породу, так она его сама ножницами, чтоб летом не потел бедолага))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #9 Опубликовано: 10 августа 2015 мы своему только пузико стригли и галифе, чтоб не сильно пачкался и не так жарко было. ножницами. но он так остро реагировал, ужасно обижался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #10 Опубликовано: 10 августа 2015 Наша после стрижки перестала жить под ванной))) детёныш счастлив, что кошка теперь не прячется и можно с ней подуреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #11 Опубликовано: 10 августа 2015 Не поделитесь координатами парикмахера? А то я в одно место позвонила, там под наркозом стригут, а у вас как все проходило, как себя кошка ведет? Могу дать координаты грумера, она наркозом не балуется, сделает всё как надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #12 Опубликовано: 10 августа 2015 Могу дать координаты грумера, она наркозом не балуется, сделает всё как надо)) Бросьте в личку пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #13 Опубликовано: 11 августа 2015 я три года подряд стриглаСтасю.под наркозом. тк мы дамы агрессивные оч. без наркоза девочку когтями подрезанными исполосовали ( так что второе лето я в шерсти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Majrundia 0 #14 Опубликовано: 11 августа 2015 А я своей коше рискнула пузико ножницами подстричь, хорошо, что она сразу не поняла что происходит. :very_funny: Кривовато конечно, но думаю на второй раз набью руку. Все равно лучше, чем было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #15 Опубликовано: 11 августа 2015 Я свеного перса стригу 2-3 раза в год, вызываю мастера. Он расчёсываться не дается, сваливается весь(. Стригут под наркозом. Но если животное дается , и без укола это делают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #16 Опубликовано: 11 августа 2015 мы когда-то жили в Азии, там жарко очень. однажды, пожалели нашу псинку домашнюю и постригли ее с мамой ножницами всю. кривооооо, коссоооо, жуть.... у собаки был культурный шок, он стеснялась выходить к папе, прям по морде было видно - прости, хозяин, я такая не красивая. выглядела как стриженый барашек. А как ваши кошки реагируют на новый внешний вид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #17 Опубликовано: 11 августа 2015 юна, моя точно не стесняется) в зеркало себя не видела, наверное))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #18 Опубликовано: 11 августа 2015 Бросьте в личку пожалуйста Бросила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #19 Опубликовано: 29 октября 2015 Я кота стригу каждый год уже на протяжении лет 5. Без стрижки нам никак, он длинношерстный и крупный, шерсть повсюду.... А еще котик в возрасте (13 лет), шерсть уже не та, сваливается быстро. Стрижем под наркозом, очень характерный товарищ, он даже под уколом пытается уползти, и очень нервничает, когда подбираются к хвосту, бережет свое кастрированное "хозяйство"))) Без наркоза были бы жертвы, точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #20 Опубликовано: 30 октября 2015 обычной машинкой кошек не подстричь. пуховую шерсть она не возьмет. профессиональные (роторные) стоят от 10 000. у меня есть такая. раньше была профессиональная но вибрационная, не то совсем. маломощная и быстро забивается, дергает шерсть и пр. весь питомник брею регулярно, и даже короткошерстных экзотов,так как линяют они также как и длинношерстные. если вы не хотите использовать наркоз, стригите ножницами сами по чуть-чуть. я беременных стригу именно так. ведь им наркоз нельзя и стресс без наркоза от шума машинки. а ножницами вполне удобно. начиная со спины,потом бока,шею, а потом кто-то из домашних помогает держать и я по чуть-чуть стригу живот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #21 Опубликовано: 30 октября 2015 нашей мадаме стригли в ветеринарке пузо машинкой. у них там какая-то беззвучная. реально звука вообще нет, даж не жужжит, только вибрирует тихонько. Такую же видела в детской парикмахерской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #22 Опубликовано: 8 ноября 2015 если вы не хотите использовать наркоз, стригите ножницами сами по чуть-чуть. я беременных стригу именно так. ведь им наркоз нельзя и стресс без наркоза от шума машинки. а ножницами вполне удобно. начиная со спины,потом бока,шею, а потом кто-то из домашних помогает держать и я по чуть-чуть стригу живот. Боюсь, с нашим такой номер не пройдет, он чесаться то не дается, только спинку и голову. А вот от наркоза хотелось бы уйти, все-таки возраст....но увы, никак по-другому не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение