Timmy 0 #121 Опубликовано: 9 сентября 2014 1800 это скорее всего техосмотр, без него не будут делать страховку. Его можно сделать в МРЭО (в Красноармейском это гдето в районе Виноградной) и стоит у них он по-моему или 300, или 200 руб. сейчас точно не помню. Я бы Вам посоветовала уточнить всю информацию, сможете сэкономить, у меня подруга так сэкономила на сколько я знаю, МРЭО у нас на Танеева, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #122 Опубликовано: 9 сентября 2014 на сколько я знаю, МРЭО у нас на Танеева, не? Это которое постановкой машин на учет занимается. А если честно я вообще не поняла почему их два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #123 Опубликовано: 9 сентября 2014 Я злая как... как... не знаю кто! Ингосстрах, отправив меня ждать 2 недели, велел звонить в прошлую пятницу. Звоню - "инвентаризация" отвечают. Звоню в понедельник - сброс идет. Звоню сегодня - офис на Комсомольской закрыт. Спрашиваю: а в Красноармейском? Тоже закрыт. Работает только в Старой Полтавке. о...ть!!! Звоню в Уралсиб. Запись кузовного осмотра авто на 20 ноября - осчастливили меня... Осмотра чего?! - безмерно удивлена Мы имеем право осмотреть ваше авто перед заключением страховки... Интересно, на основании чего они осуществляют кузовной осмотр авто??? А можно не ждать ни "2 недели", ни "20 ноября". Собрать весь пакет документов, необходимый для заключения договора ОСАГО (кстати, никаких "кузовных осмотров" действующим законодательством не предусмотрено) и отправить официально по почте. В случае отказа в заключении договора попросить ПИСЬМЕННО указать Вам причины, по которым СК отказывается заключить ОСАГО, для того, чтоб Вы могли составить претензию на СК в Центробанк. Не поверите - и бланки сразу найдутся и "допов" никаких Вам предлагать не станут. Проверено лично. Через неделю после отправки письма мне перезвонили и предложили прийти и купить полис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #124 Опубликовано: 9 сентября 2014 Девчат, может кому пригодится, в порядке живой очереди без предварительной записи страховку можно сделать в Жасо. Но они там конечно издеваются: ТО обязательно, если вписываете кого в страховку обязательны их оригиналы паспорта и прав, они сами ксерокопии снимают, если предыдущий полис не закончился и с другой СК вы договор не расторгли, то страховать отказываются. Один полис оформляют около двух часов, поэтому в день продают пять - шесть полисов... Но и цена у них адекватная, страховка на ниву шевроле стоила 2800. Доп услуги не навязывают. В принципе я один день в очереди часа два постояла, все разузнала, на следующий день пришла за сорок минут до открытия и была первая, часов в одиннадцать получила полис. В Росгосстрахе мне насчитали 7500, в остальных страховых запись была предварительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #125 Опубликовано: 9 сентября 2014 Это которое постановкой машин на учет занимается. А если честно я вообще не поняла почему их два Я даже не знала,что их два))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soflora 0 #126 Опубликовано: 9 сентября 2014 Но они там конечно издеваются: ТО обязательно, если вписываете кого в страховку обязательны их оригиналы паспорта и прав, они сами ксерокопии снимают, если предыдущий полис не закончился и с другой СК вы договор не расторгли, то страховать отказываются А почему издеваются-то? Это нормальная процедура по заключению договора страхования в любой конторе. Без ТО вам полис не выдадут, без документов лиц, которые будут вписаны в страховку - тоже логично, что от балды никого писать не будут. А уж про две страховки одновременно в разных страховых - я вообще молчу, не имеют права. Потому как для расторжения старого полиса должны быть веские основания - либо продажа авто, либо истекший срок полиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #127 Опубликовано: 9 сентября 2014 Я когда мужа вписывала в страховку, у меня не требовали его доки - только номер прав. И аналогично когда муж меня в свою страховку вписывал - просто по телефону продиктовала ему номер прав. Страховались в разных компаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #128 Опубликовано: 9 сентября 2014 А почему издеваются-то? Это нормальная процедура по заключению договора страхования в любой конторе. Без ТО вам полис не выдадут, без документов лиц, которые будут вписаны в страховку - тоже логично, что от балды никого писать не будут. А уж про две страховки одновременно в разных страховых - я вообще молчу, не имеют права. Потому как для расторжения старого полиса должны быть веские основания - либо продажа авто, либо истекший срок полиса То что полис оформляется в течении двух часов - это точно форменное издевательство. ТО - это просто бумажка, пока я в очереди стояла, муж съездил в диагностический центр, где ему за две минуты за 800 рублей выписали ТО даже не видя машины, раньше такого не было, была просрочена диагностическая карта, просто предупреждали, что бы новую сделали, а сейчас это повод отказать в страховке. При мне отказали нескольким людям в страховке потому как срок старой истекал через 7-10 дней, причем никакие уговоры не действовали, люди предлагали оставить им старый полис, предлагали застраховаться с числа с которого у них страховка заканчивается, нет и все, или идите договор расторгайте или позже приходите. Про оригиналы документов вообще молчу, всегда достаточно было номера водительского удостоверения, на худой конец ксерокопии, но им мало оригиналов прав им еще и оригинал паспорта нужен... Когда люди начинали в очереди возмущаться, работники СК говорили, вы вообще нам тут в социальную нагрузку даны, вы нам тут вообще не нужны. Они прекрасно знают, что в день выписывают по пять шесть полисов и когда видят очередь в 15 человек молчат, что не стойте целый день, не ждите, все равно не пройдете. Почему не вывесить свои четкие требования к оформлению полиса ОСАГО? Получается, что человек сидит в очереди по пять часов, а ему в страховке отказывают по той или иной причине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soflora 0 #129 Опубликовано: 9 сентября 2014 Я когда мужа вписывала в страховку, у меня не требовали его доки - только номер прав. И аналогично когда муж меня в свою страховку вписывал - просто по телефону продиктовала ему номер прав. Страховались в разных компаниях. ну вообще это нарушением считается. в базу вносят вписанных лиц с их полными паспортными данными и правами. и при наступлении страхового случая страховая может попасть в неприятную ситуацию, если данные не будут совпадать То что полис оформляется в течении двух часов - это точно форменное издевательство. При мне отказали нескольким людям в страховке потому как срок старой истекал через 7-10 дней, причем никакие уговоры не действовали, люди предлагали оставить им старый полис, предлагали застраховаться с числа с которого у них страховка заканчивается, нет и все, или идите договор расторгайте или позже приходите. Ну по поводу 2х часов - это да, перебор конечно. Максимум 20минут весь процесс занимает. А по поводу выписки нового полиса, раньше можно было за месяц до окончания старого делать новый с той даты, которой заканчивается предыдущий полис. Теперь этот срок сократили до 2х недель. Но отказать в выдаче полиса страховая не имеет права. Это они конечно сами там выкабениваются, но тут никак не накажешь их ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #130 Опубликовано: 14 сентября 2014 Добрый день! У нас закончилась страховка. Муж записался в росгосстрах на 2 октября. У меня только получены права. Насколько я понимаю, нужно делать страховку без ограничений, т.к. вписывать меня будет еще дороже. Кто-нибудь знает, сколько это стоит сейчас, без ограничений? Почему-то ему сказали, что цену сейчас назвать не могут(???) Может, еще какие-то варианты подыскать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питсбург 0 #131 Опубликовано: 17 сентября 2014 есть запись (место) на страхование машины без дополнительных услуг. на 23,09 если кому то нужно пишите в личку. рассмотрю вариант обмена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #132 Опубликовано: 17 сентября 2014 Подорожание ожидается поэтому и нет бланков, вроде с 1 октябрь тарифы поднимутся. ну да, вначале все это планировалось с августа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #133 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказываю, может кому пригодится) Застраховались мы сегодня, наконец-то, в Согазе. Без доп услуг, вышло в 2900 с копейками. Стояли в (неофициальной) очереди неделю. В день выдают 8 полисов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #134 Опубликовано: 19 сентября 2014 А можно не ждать ни "2 недели", ни "20 ноября". Собрать весь пакет документов, необходимый для заключения договора ОСАГО (кстати, никаких "кузовных осмотров" действующим законодательством не предусмотрено) и отправить официально по почте. В случае отказа в заключении договора попросить ПИСЬМЕННО указать Вам причины, по которым СК отказывается заключить ОСАГО, для того, чтоб Вы могли составить претензию на СК в Центробанк. Не поверите - и бланки сразу найдутся и "допов" никаких Вам предлагать не станут. Проверено лично. Через неделю после отправки письма мне перезвонили и предложили прийти и купить полис. девчат, до конца след. недели нужно уже оформить осаго, забирать буду машинку с салона, в салоне осаго оформляется только вместе с каско. Вот тут вопрос - я выезжаю с автосалона уже застрахованной должна быть или есть какой то срок отсрочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #135 Опубликовано: 19 сентября 2014 Девчат, может кому пригодится, в порядке живой очереди без предварительной записи страховку можно сделать в Жасо. Но они там конечно издеваются: ТО обязательно, если вписываете кого в страховку обязательны их оригиналы паспорта и прав, они сами ксерокопии снимают, если предыдущий полис не закончился и с другой СК вы договор не расторгли, то страховать отказываются. Один полис оформляют около двух часов, поэтому в день продают пять - шесть полисов... Но и цена у них адекватная, страховка на ниву шевроле стоила 2800. Доп услуги не навязывают. В принципе я один день в очереди часа два постояла, все разузнала, на следующий день пришла за сорок минут до открытия и была первая, часов в одиннадцать получила полис. В Росгосстрахе мне насчитали 7500, в остальных страховых запись была предварительная я несколько лет назад работала в страховом отделе, то что сейчас травится это дикость, простите конечно...но мы листы осаго за бумажку не считали, их стооооолько было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #136 Опубликовано: 19 сентября 2014 девчат, до конца след. недели нужно уже оформить осаго, забирать буду машинку с салона, в салоне осаго оформляется только вместе с каско. Вот тут вопрос - я выезжаю с автосалона уже застрахованной должна быть или есть какой то срок отсрочки?Иришка хвались что купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #137 Опубликовано: 19 сентября 2014 Иришка хвались что купила? к концу недели покажу ))) ну мне еще далеко до вашего предполагаемого гиганта ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #138 Опубликовано: 22 сентября 2014 Девочки, будьте осторожны. В связи с ажиотажем вокруг ОСАГО появилось много нечестных людей, продающих фальшивые страховки. Мой друг купил полис по совету знакомого, а полис оказался фальшивым (хотя внешне ничем не отличался). Выяснилось это уже после аварии. Машина восстановлению не подлежит, полис оказался бумажкой, и юристы говорят, что шанс отсудить что-то у кого-то стремится к нулю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #139 Опубликовано: 28 сентября 2014 Девочки, такой вопрос. Говорят, что с первого октября меняются правила страхования и, в случае аварии, пострадавший идет за выплатой не в страховую виновника, а в свою страховую. Это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #140 Опубликовано: 28 сентября 2014 так для справки, я смогла застраховаться только в области в тот же день, когда захотела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #141 Опубликовано: 28 сентября 2014 так для справки, я смогла застраховаться только в области в тот же день, когда захотела Это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #142 Опубликовано: 28 сентября 2014 Девочки, такой вопрос. Говорят, что с первого октября меняются правила страхования и, в случае аварии, пострадавший идет за выплатой не в страховую виновника, а в свою страховую. Это правда? а я кстати и без этого ходила в свою страховую, а они уже сами со страховой виновника разбирались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #143 Опубликовано: 28 сентября 2014 Девочки, такой вопрос. Говорят, что с первого октября меняются правила страхования и, в случае аварии, пострадавший идет за выплатой не в страховую виновника, а в свою страховую. Это правда? Правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #144 Опубликовано: 30 сентября 2014 на Тракторном (Шурухина 24Д) есть платное мрэо , ну так вот там страхуют сразу же без проблем, при мне только что пришедшие люди без всякой записи застраховались и таких было человек 5 , пока я там была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #145 Опубликовано: 2 октября 2014 на Тракторном (Шурухина 24Д) есть платное мрэо , ну так вот там страхуют сразу же без проблем, при мне только что пришедшие люди без всякой записи застраховались и таких было человек 5 , пока я там была Какая страховая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #146 Опубликовано: 2 октября 2014 Какая страховая? я сама не страховалась, но как я поняла, любая, сидят девочки и страхуют наверно той которая сегодня бланки подъвезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #147 Опубликовано: 2 октября 2014 Правда получается, что тебе будет начислять твоя СК? т.е. ущерб будет оценивать твоя СК, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #148 Опубликовано: 13 октября 2014 с 11 октября полис ОСАГО подорожал на 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #149 Опубликовано: 13 октября 2014 с 11 октября полис ОСАГО подорожал на 20% Зато выплаты тоже выросли. До 400 тысяч вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #150 Опубликовано: 13 октября 2014 А толку((( бланков новых нет, до сих пор застраховать машину сложно. Моя страховка выходит больше 7 тыс.... в росгосс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #151 Опубликовано: 14 октября 2014 Зато выплаты тоже выросли. До 400 тысяч вроде. ну да, до 400 тыс) А толку((( бланков новых нет, до сих пор застраховать машину сложно. Моя страховка выходит больше 7 тыс.... в росгосс бланков будет больше сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #152 Опубликовано: 14 октября 2014 бланков будет больше сейчас да, уже появились, но цена.... ситроен 7800... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #153 Опубликовано: 14 октября 2014 Правда Отличная новость. А-то в тебя въехали, у виновника Росгосстрах. Мало того, ты въехал, неприятности доставил, так еще и подлянка человеку в виде росгосстраха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #154 Опубликовано: 14 октября 2014 Мы застраховались за 3100. У нас минивен. В рбычной нашей страховой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #155 Опубликовано: 14 октября 2014 Мы застраховались за 3100. У нас минивен. В рбычной нашей страховой.. Ксюш, где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #156 Опубликовано: 14 октября 2014 Кулёма, давай контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #157 Опубликовано: 14 октября 2014 Мы застраховались за 3100. У нас минивен. В рбычной нашей страховой.. Раскройте секрет - где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #158 Опубликовано: 15 октября 2014 Кулёма, а вы случайно не по старым тарифам страховались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #159 Опубликовано: 15 октября 2014 Ксюша, и мне контакты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #160 Опубликовано: 15 октября 2014 Девчат. Муж позвонил в свою обычную страховую, ему в тот же день (или на следующий, не помню, ну как только приехал) сделали страховку по обычным тарифам. Стаж вождения 12 лет. Безаварийный. Страховая - ресо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение