suzuki 2 #841 Опубликовано: 26 марта 2015 Щас позв мне с ресо и обрадовали что у них опять какая то скидка и назвала мне цену на каско еще на 4 меньше))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #842 Опубликовано: 26 марта 2015 Сейчас можешь в свою обратиться, если ты не виноват, а не в страховую виновника, они сами должны разбираться с виновником или (и) его страховой, хотя на практике это сложно, выше ссылка была. вам скажут в отделе убытков, чтобы вы шли в страховую виновника. Сейчас действует безусловное прямое урегулирование: если в ДТП участвовали не более 2 ТС, нет вреда иному имуществу, чем ТС, нет вред жизни и здоровью, потрепевший обращается за урегулированием в СК, застраховавшую его гражданскую ответственность, а не СК виновника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #843 Опубликовано: 26 марта 2015 Сейчас действует безусловное прямое урегулирование: если в ДТП участвовали не более 2 ТС, нет вреда иному имуществу, чем ТС, нет вред жизни и здоровью, потрепевший обращается за урегулированием в СК, застраховавшую его гражданскую ответственность, а не СК виновника. ну во-первых у обоих должен быть полис ОСАГО, не просроченный и не липовый. во-вторых это намного дольше по времени. При прямом урегулировании Ваша компания будет значительно строже проверять все документы, правильность действий участников ДТП, оформление и обстоятельства ДТП. в третьих при прямом урегулировании могут возникнуть ситуации, когда для решения вопросов Вам могут потребоваться лишние поездки в страховую компанию. Кроме этого, не стоит рассчитывать на максимум лояльности со стороны своей страховоц...Ведь выплатив возмещение потерпевшему , она будет взыскивать эту сумму со страховой компании виновника . А это далеко не всегда проходит гладко и по времени нааааамного дольше. Поэтому эксперты своей компании, скорее всего, будут «подстраховываться», действуя более жестко, чем это необходимо при расчете суммы возмещения и проверке документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #844 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) ну во-первых у обоих должен быть полис ОСАГО, не просроченный и не липовый. во-вторых это намного дольше по времени. При прямом урегулировании Ваша компания будет значительно строже проверять все документы, правильность действий участников ДТП, оформление и обстоятельства ДТП. в третьих при прямом урегулировании могут возникнуть ситуации, когда для решения вопросов Вам могут потребоваться лишние поездки в страховую компанию. Кроме этого, не стоит рассчитывать на максимум лояльности со стороны своей страховоц...Ведь выплатив возмещение потерпевшему , она будет взыскивать эту сумму со страховой компании виновника . А это далеко не всегда проходит гладко и по времени нааааамного дольше. Поэтому эксперты своей компании, скорее всего, будут «подстраховываться», действуя более жестко, чем это необходимо при расчете суммы возмещения и проверке документов.не совсем правильные выводы... срок урегулирования согласно закона, 20 дней, хоть по традиционке , хоть по ПВУ. Конечно, если виновник не застраховал свою отвественность, СК потерпевшего откажет в выплате. СК виновника дает "акцепт" -согласие на урегулирование, не получив его. Ск потрепевшего откажет в выплате. То же может быть, если неверно виновник указал свои данные или данные своего полиса в извещении, или накосячили в справке гайцы. Методика расчета одна и та же. СК потрепевшего не взыскивает сумму выплаты с СК виновника, мехнизм возмещения иной, посредством РСА. Изменено 26 марта 2015 пользователем Mukushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #845 Опубликовано: 27 марта 2015 СК потрепевшего не взыскивает сумму выплаты с СК виновника, мехнизм возмещения иной, посредством РСА. странно...у нас у виновника... может у всех СК по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #846 Опубликовано: 27 марта 2015 Девочки, мне продолжают писать в личку насчет страховок. Я не работаю больше в СК. Помочь не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #847 Опубликовано: 27 марта 2015 Девочки, мне продолжают писать в личку насчет страховок. Я не работаю больше в СК. Помочь не могу в подпись поставить, может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #848 Опубликовано: 27 марта 2015 в подпись поставить, может? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #849 Опубликовано: 27 марта 2015 в подпись поставить, может? и на аватарку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #850 Опубликовано: 27 марта 2015 и на аватарку))) если вдруг перейду в другую страховую напишу здесь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #851 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) если вдруг перейду в другую страховую напишу здесь)) Нина а скажи безопасники в страховой что проверяют? Изменено 27 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #852 Опубликовано: 27 марта 2015 Нина а скажи безопасники в страховой что проверяют? служба безопосности? без понятия... у нас в филиале такого нет. Есть спец по убыткам, он у нас за безопасника) вечно орет "это подстава" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #853 Опубликовано: 27 марта 2015 звонила в мск сегодня, полюбопытствовала...у них повышение по ОСАГО с 12 апреля, как мне сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #854 Опубликовано: 27 марта 2015 звонила в мск сегодня, полюбопытствовала...у них повышение по ОСАГО с 12 апреля, как мне сказали с 12 апреля везде, кроме РГС-те страхуют уже по новым тарифам )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #855 Опубликовано: 27 марта 2015 с 12 апреля везде, кроме РГС-те страхуют уже по новым тарифам )) Нда они как всегда отличились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #856 Опубликовано: 27 марта 2015 suzuki, и как всегда, не в лучшую сторону.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #857 Опубликовано: 28 марта 2015 Нина а скажи безопасники в страховой что проверяют? при страховании- убыточность по другим СК. по убыткам- пересекающиеся повреждения и обстоятельства по другим СК и РСА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #858 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Кто-нибудь знает, в какой страховой можно СЕЙЧАС купить полис ОСАГО??? Прозвонила несколько страховых: то бланков нет, то запись на 2 месяца вперед. Изменено 2 апреля 2015 пользователем Росинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #860 Опубликовано: 2 апреля 2015 Росгосстрах И понятно почему))) Других вариантов никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #861 Опубликовано: 2 апреля 2015 И понятно почему))) Других вариантов никто не знает? Их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #862 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) И понятно почему))) Других вариантов никто не знает? В Жасо попробуйте позвонить, они летом были единственные кто выписывал полис в порядке живой очереди, ну кроме Росгосстраха, может конечно все и поменялось уже. Правда отношение там не очень, я бы сказала даже скотское, один полис по два часа оформляют, притензий ооочень много предъявляют ко всем твоим документам, отказывают выдать полис при любой возможности... Изменено 2 апреля 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #863 Опубликовано: 2 апреля 2015 В Жасо попробуйте позвонить, они летом были единственные кто выписывал полис в порядке живой очереди, ну кроме Росгосстраха, может конечно все и поменялось уже. Правда отношение там не очень, я бы сказала даже скотское, один полис по два часа оформляют, притензий ооочень много предъявляют ко всем твоим документам, отказывают выдать полис при любой возможности... и очередь занимать с вечера предыдущего дня. ночевать в машине. В 7 утра мы были уже пятыми по счету, а в день выдают 2-3 полиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #864 Опубликовано: 2 апреля 2015 Кто-нибудь знает, в какой страховой можно СЕЙЧАС купить полис ОСАГО??? Прозвонила несколько страховых: то бланков нет, то запись на 2 месяца вперед. Ресо, Альянс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #865 Опубликовано: 2 апреля 2015 И понятно почему))) Других вариантов никто не знает? тему прочитать не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #866 Опубликовано: 2 апреля 2015 Ресо, Альянс В Ресо страхуют только тех, кто у них уже страховался. Меня в Быково послали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #867 Опубликовано: 2 апреля 2015 В Ресо страхуют только тех, кто у них уже страховался. Меня в Быково послали. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #868 Опубликовано: 2 апреля 2015 В Ресо страхуют только тех, кто у них уже страховался. Меня в Быково послали. Они страхуют и в Волгограде (филиал открыли), но там живая очередь. В час по чайной ложке(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #869 Опубликовано: 2 апреля 2015 А у меня новый прикол, звонит вчера тетенька и говорит вы оставляли заявление на продление осаго, говорю да, а она-так вот сообщаем вам что мск с 01.04 закрывается в волгограде. хорошо что не стала у них страховаться. Мне тут позвонили из новой страховой и предложили еще лучше цену на каско чем даже в ресо, хотя в ресо меня оооооч устраивало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #870 Опубликовано: 3 апреля 2015 А у меня новый прикол, звонит вчера тетенька и говорит вы оставляли заявление на продление осаго, говорю да, а она-так вот сообщаем вам что мск с 01.04 закрывается в волгограде. хорошо что не стала у них страховаться. Мне тут позвонили из новой страховой и предложили еще лучше цену на каско чем даже в ресо, хотя в ресо меня оооооч устраивало а можно вопрос глупый? Зачем отдавать такие огромные деньги за КАСКО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #871 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Yirima, чтобы быть спокойным за свою машину. Во всех цивилизованных странах давно страхуют имущество по полной. Потому что вы можете не только потерять машину в аварии, ее могут угнать. Я например, имея КАСКО, не ставлю машину на стоянку, таким образом экономя в год достаточно приличную сумму, которая равна больше половины стоимости КАСКО. Но вот тех, кто не имеет страховки, и оставляет машину в не охраняемых местах, понять мне сложно. Угоны ведь никто не отменял( опять таки ущерб на дорогах. По КАСКО можно даже лобовое стекло поменять, это достаточно частая проблема в нашем городе, когда камушки отлетают от колес, попадают в лобовое и стеклу хана. А замена не дешевое совсем удовольствие. Про банальные аварии вообще молчу. КАСКО очень удобная и нужная вещь, на самом деле. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #872 Опубликовано: 3 апреля 2015 Yirima, чтобы быть спокойным за свою машину. Во всех цивилизованных странах давно страхуют имущество по полной. Потому что вы можете не только потерять машину в аварии, ее могут угнать. Я например, имея КАСКО, не ставлю машину на стоянку, таким образом экономя в год достаточно приличную сумму, которая равна больше половины стоимости КАСКО. Но вот тех, кто не имеет страховки, и оставляет машину в не охраняемых местах, понять мне сложно. Угоны ведь никто не отменял( опять таки ущерб на дорогах. По КАСКО можно даже лобовое стекло поменять, это достаточно частая проблема в нашем городе, когда камушки отлетают от колес, попадают в лобовое и стеклу хана. А замена не дешевое совсем удовольствие. Про банальные аварии вообще молчу. КАСКО очень удобная и нужная вещь, на самом деле. понятно) Просто нам КАСКО посчитали больше 50 тыс((( Это как-то негуманно...Да и стоИт она у нас в гараже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #873 Опубликовано: 3 апреля 2015 В Ресо страхуют только тех, кто у них уже страховался. Меня в Быково послали. а тех кто уже у них страховался, здесь в городе застрахуют? или тоже в Быково? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #874 Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня было КАСКО 1 год. Окупилось в несколько раз. Была авария по моей вине - свою машину восстанавливала по КАСКО. 109 000. Плюс по КАСКО же в тот же год обрщалась насчет лобового стекла, поцарапанного бампера и сбитого зеркала - типичные проблемы новичка. А за сам полис отдала тогда около 30 000. Так что он мне окупился в 5 раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #875 Опубликовано: 3 апреля 2015 DIZZY, Ксюш, а какую ж сумму они тебе посчитали на второй год, если бы продлевала? Не узнавала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #876 Опубликовано: 3 апреля 2015 DIZZY, Ксюш, а какую ж сумму они тебе посчитали на второй год, если бы продлевала? Не узнавала? Узнаю каждый год. На второй было 50 с учетом моих расходов))) теперь 60-70 считают. Но возможности нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #877 Опубликовано: 3 апреля 2015 тему прочитать не пробовали? Что в моем вопросе натолкнуло вас на мысль, что я не просматривала тему? То, что в Росгосстрах дорого, я знаю. Я спрашивала про другие СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #878 Опубликовано: 3 апреля 2015 Сегодня муж приехал в РГС написать заявление на расторжение договора страхования жизни. Ему отказали в приеме заявления, аргументируя это тем, что с момента подписания прошло больше 3-х дней. Договор подписан 31.03. Я считала, начиная с 1.04. Получается как раз 3 дня. Она считала с 31.03. Получается сегодня 4-й день. Кто прав? И могла ли она в принципе отказать в приеме заявления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #879 Опубликовано: 3 апреля 2015 Ну так как договор начинает действовать с момента подписания, то и считать наверное надо с момента подписания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #880 Опубликовано: 3 апреля 2015 Поехал сегодня муж отмечаться в СОГАЗ... Звонит, говорит что приехала бригада товарисчей в камуфляжной форме, хотели пройти без очереди застраховаться, им отказали, они отняли тетрадь с записью очередников... Доходило до драки... Муж ждать не мог, опаздывал, уехал... Чем дело закончится - неизвестно... А мы больше месяца каждый день ездили отмечаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение